Про пожрать
|
|
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:11 | Сообщение # 1951 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) творог в Египте как наш русский прямо в ведерках всегда был В каких магазинах ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:33 | Сообщение # 1952 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, во всех гос - метро, абу ашара. Голубые ведерки на 500 г как майорезные
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:36 | Сообщение # 1953 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) Цитата krasavishna ()с кофе и чаем творог есть как-то не алё бачиму?!!! шикарно заходит... так я про себя говорю
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:37 | Сообщение # 1954 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) почти 8 долл. дороже чем у нас
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:37 | Сообщение # 1955 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, вот он, даже фото подняла . Но сейчас его уже не выпускают
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:38 | Сообщение # 1956 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) во всех гос - метро, абу ашара. Голубые ведерки на 500 г как майорезные В 9-10 годах не было там, я у всех там спрашивала и смотрела.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:39 | Сообщение # 1957 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, сметана была в коробке, теперь вот такая в стакане
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:39 | Сообщение # 1958 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Цитата IrINKa ()почти 8 долл. дороже чем у нас так у нас все дороже, чем у вас(
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:39 | Сообщение # 1959 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) кусок тыквы. Чего с ней делать? Мне замороженная не нравится. Я запекаю кусочками в духовке, потом измельчаю блендером в пюре, и стерилизую в банке в кастрюле с водой 30-40 мин. Потом храню в холодильнике. Это пюре в каши, выпечку, начинки для пирогов.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:40 | Сообщение # 1960 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) дороже чем у нас Ну так недаром молочку вашу сюда везут.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:40 | Сообщение # 1961 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, его сметали как в голодную войну и если где завозили , то сразу всем писали и звонили. Он был, я ж ела его всегда, перестали выпускать 2 года назад
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:41 | Сообщение # 1962 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Мне замороженная не нравится. если сырую заморозить, то невкусно, а если сначала немного припустить в воде, а потом заморозить -совсем другой вкус
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:41 | Сообщение # 1963 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Цитата natafar ()дороже чем у нас
Ну так недаром молочку вашу сюда везут. и колбасу
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:48 | Сообщение # 1964 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) его сметали как в голодную войну и если где завозили , то сразу всем писали и звонили. Ну так чего пишешь, что всегда был )))
Цитата krasavishna ( ) и колбасу И белорусскую ещё и подделывают тут, видела объявы- остерегайтесь подделок )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:48 | Сообщение # 1965 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) перевести все в рос.рубли и обратно - раз плюнуть не слежу за курсом р.р. Не сталкиваюсь. Думаю россияне тоже прикидывают к валюте цены. Чтобы понимать. Но одним словом еда у нас дорогая. И что там не говорили, в РБ все невкусное. Если только не сезонное с грядки. И мясо не от проверенного фермера. "Молочка" оооочень сильно испортилась в погоне за долгохранением и войной цен - у кого дешевле, того и пустят в сети супермаркетов. А это ценой понижения качества.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:49 | Сообщение # 1966 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) И белорусскую ещё и подделывают тут, видела объявы- остерегайтесь подделок ))) да. Я покупаю только в проверенных местах
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:49 | Сообщение # 1967 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) сметана была в коробке Да, вот эта фирма хорошая. Эшту вкусную они делают.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:50 | Сообщение # 1968 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) "Молочка" оооочень сильно испортилась в погоне за долгохранением и войной цен - у кого дешевле, того и пустят в сети супермаркетов. А это ценой понижения качества. так это и у нас так(
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:50 | Сообщение # 1969 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| У нас и хлеб белорусский продают.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:52 | Сообщение # 1970 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Если кому интересно, я могу перечислить от каких производителей можно брать "молочку" экспортируемую в РФ. если, такая, конечно, имеется "Простоквашино" -полное химическое говно, например)
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:53 | Сообщение # 1971 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) и хлеб белорусский продают Чей комбинат? У нас и хлеба то не осталось нормального тоже почти
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:57 | Сообщение # 1972 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Чей комбинат? Не знаю, я видела зерновой и с орехами какими-то такой уголками порезанный. Но там химии полно всякой. А молочка в сетях у нас Князь Вежич и Брест-Литовск. В маленьких магазах я что-то глубоко сомневаюсь, что это из Беларуси развесное.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.09.2018, 00:59 | Сообщение # 1973 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Если кому интересно, я могу перечислить от каких производителей можно брать "молочку" экспортируемую в РФ. Напиши.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 01:04 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, ну не знаю, я раньше всегда с творогом гринфилд этим была , мне везло. Думаю ты просто его не распознала или не о растила внимания. Весь FB тогда пестрил фото творога и сметаны как в России . Просто каждый день был этот вопрос - как они выглядят.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 21.09.2018, 01:05 | Сообщение # 1975 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) кому интересно Мне интересно . Напиши вообще какие реально вкусные у вас продукты. Сыры , масло, колбасные и тп
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 21.09.2018, 04:57 | Сообщение # 1976 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Если кому интересно и интересно и актуально я сардельки и колбасу уже давно беру только белорусскую сыр вот мне ваш не очень нравится. маасдам например
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.09.2018, 09:08 | Сообщение # 1977 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) сыр вот мне ваш не очень нравится. маасдам например мне нравится их пармезан - вполне съедобный но на меня сейчас нельзя ориентироваться - я сейчас полный извращенец во вкусах(
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 21.09.2018, 09:32 | Сообщение # 1978 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Соседка отпилила кусок тыквы. Чего с ней делать? Запеканку сделай творожно-тыквенную по Вининому рецепту. Я тыкву не люблю от слова совсем, но вот в запеканке этой ем за милую душу. Рецепт, собственно: Полкило творога, Килограмм тыквы (нечищенной), 1апельсин, 3 ст ложки манки, сахар, корица, мускатный орех. 3 яйца еще))
Тыкву я порезала на небольшие кусочки, вкастрюльку налила на сантиметр воды и сложила туда тыкву. Пропарила ее до мягкости. У кого есть пароварка - вапще чума будет. Можно еще в духовке запечь, но это долго. Потом сливаем воду и толкушкой для пюре разминаем тыкву. Всыпаем в теплую еще тыкву манку и отставляем, чтобы манка набухла и забрала лишнюю воду из тыквы.
Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем туда творог.Можно все блендером, но я делала вилкой, чтобы все не в кашу было. Добавляем в творог корицу и мускат. Вмешиваем туда же тыкву и цедру 1 апельсина.
Форму смазываем слив маслом и в духовку на 180гр минут на 50. (с)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.09.2018, 11:01 | Сообщение # 1979 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Спамелла, я чего-то и подзабыла этот рецепт. Надо забацать)))
Я тыкву в кашу просто ток на терке и сырую туда. И морожу тёртую сырую, но ее тоже только в каши.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 21.09.2018, 11:05 | Сообщение # 1980 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Варите тыквенный суп! Это вкусно!
|
|
| |