Про пожрать
|
|
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:48 | Сообщение # 1021 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!! да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, да это я типа с жирностью борюсь)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:18 | Сообщение # 1022 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, даэто я типа с жирностью борюсь))) думаешь, такая мелочь считается?
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:56 | Сообщение # 1023 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| я шпинат только начинаю сама готовить, покупала в выпечке когда-то, в ресторане ела форель со шпинатом - вкусно. спасибо )
вяленые баклажаны - это очень просто. выбираются не самые большие особи, желательно без косточек. чистятся (некоторые не чистят, но шкурка потом плохо жуется). нарезаются колечками по ~5 мм толщиной. противень - пергамент - колечки на минимальной мощности духовки вялятся, по времени до часа (зависит от водянистости и толщины колечек) у меня духовка газовая - дверцу оставляю приоткрытой, через полчаса противень поворачиваем.
в стерилизованную баночку с крышками на закрутке выкладываю слоями баклажаны, резанный чеснок, сушеные травки по желанию, заливаю маслом. Оливковым или подсолнечным.
Масло можно лить холодное, тогда баклажаны хранятся в холодильнике, крышка не присасывается. Можно горячее, тогда крышка присасывается и можно вне холодильника хранить (я все равно в нем держала). Если выбираешь горячее - оно должно быть хорошо, но не слишком нагретое, иначе сжигает верхний слой овощей.
Желательно съесть до за пару месяцев. Я не играюсь, выбираю холодный вариант. Готовила в этот раз в августе, позже времени не было, последние вот на днях доела :)
Еще можно помидоры, принцип тот же, только выбирать надо мелкие или средние, мясистые, разрезать пополам, не чистить, косточки с лишней жидкостью доставать и вялить около трех часов. К ним в банку досыпаю сушеный орегано. Себестоимость получатся раз в 6-8 дешевле тех, что в суперах или из Италии привозят, вкус по своим предпочтениям настроила и кайфуем :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:49 | Сообщение # 1024 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я помидоры так делаю, только вялю в сушилке. Надо попробовать баклажаны, а можно и баклажаны с помидорами!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:56 | Сообщение # 1025 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) напекла 60 блинов Хорошо , что я спала долго. Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:15 | Сообщение # 1026 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной. нет, это не подвиги, это я прибухнула а мне надо к понедельнику на толпу из 25 человек сделать блинов вот я и решила не ложиться, а печь щас пойду оливье рубить
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:02 | Сообщение # 1027 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) это я прибухнула Как моя подруга . Если дома с утра коКлеты, щи-борщи и кулебяки, значит с вечера прибухнула. А я что прибухнула что нет - итог один , чтоб такого съест.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1028 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) это я прибухнула у меня раньше так включался режим "отпидарасить сантехнику"
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:36 | Сообщение # 1029 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Stefaniaya, Eleanor, да я прибуханная ппц золушка) тут, главное, не увлечься
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:42 | Сообщение # 1030 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| KIA, а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:29 | Сообщение # 1031 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| А я с утра 4 кэгэ вареников налепила и уже продала
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:30 | Сообщение # 1032 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| Nurasha6998, МА-ЛА-ДЕЦ!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:11 | Сообщение # 1033 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Eleanor,
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:18 | Сообщение # 1034 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| блины, вареники... вкусно, растижопно, обожаю )))
а я рыбных кексов по правилам ДД наваяла, все уговариваю себя, что есть жизнь и на диете. завтра в офис возьму, буду с ними чай/кофе пить
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:21 | Сообщение # 1035 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь нифига -это осознание того, что не в этом счастье
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1036 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я сегодня развиваю мелкую моторику
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:29 | Сообщение # 1037 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| OrhideyaS, вы уже за все края выплеснулись)) пойду голубцов что ли наверчу)) а то комплексы развиваются на вас глядя))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:13 | Сообщение # 1038 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| другарица, просто я в отпуске
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:25 | Сообщение # 1039 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| OrhideyaS, завидую))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:32 | Сообщение # 1040 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| OrhideyaS, ты супер!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:39 | Сообщение # 1041 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Какие талантливые девочки на форуме! Респект и уважуха!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:41 | Сообщение # 1042 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| OrhideyaS, супер
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:42 | Сообщение # 1043 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| OrhideyaS, листья соленые или моченые? Я тут на рынке видела листья в банке фабричной консервации
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:44 | Сообщение # 1044 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| OrhideyaS, бесишь ))) хоть едь к тебе!
другарица, комплексы хорошо сексом лечить
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:14 | Сообщение # 1045 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Ми всем!) Листья соленые покупаю на рынке.Утром промыла и залила водой,несколько раз воду меняла.Начинка рис,специи,красный болгарский перец немножко,томатная паста.Лук,чеснок не кладу,у меня коекто не ест. Я видела в магазине в банке закатанные листья,не пробовала.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:14 | Сообщение # 1046 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Фрида,едь!
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 13.02.2018, 21:06 | Сообщение # 1047 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| готовила лапшу гречневую китайскую со свининой, грибами (шампиньоны и вешенки), корейской морковкой, красным перцем, приправа и кунжут...в конце всыпать мелко нарезанную петрушку и свежий огурец ..соус соевый плюс острый...
God bless you
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 16.02.2018, 18:18 | Сообщение # 1048 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Варила мясо для макарон по флотски. Остался бульон. Была банка красной фасоли в собственном соку. Я ее слила, промыла. В бульон картошки порезала. На сковороде зажарила лук, морковь, выложила туда фасоль. Когда картошка сварилась, все туда добавила со сковородки и зелень бросила. Все.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.02.2018, 18:20 | Сообщение # 1049 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Была банка красной фасоли в собственном соку какая марка?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 16.02.2018, 18:32 | Сообщение # 1050 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Сейчас не помню. В магазине увижу -напишу. У меня она одна была.
|
|
| |