DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
LadushkaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Нее, это не для начинки. Для начинки надо тонкие и большие. Я такие не умею.
 
другарицаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, на воде или на молоке, тесто делай консистенции жидкой сметаны. Обязательно добавь соль и ложку растительного масла, сахар на твоё усмотрение. Получаются тонкие и в дырочку.
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:09 | Сообщение # 1023
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Я хочу блинчики, чтоб заворачивать начинку)
Я уже писала тут, что сначала надо замесить тесто без яиц -чтобы разошлась клейковина муки -это чтобы блины не рвались. Сахар+соль+ мука+ молоко( я развожу молоко с водой на глаз - примерно 1/5 воды). Все бодяжишь, как жидкую сметану и даешь постоять минут 20, периодически помешивая. 
Потом взбиваешь немного яйца и добавляешь их к тесту.На литр молока примерно 3 яйца. Опять же даешь постоять минут 10 . Потом добавляешь молока до нужной консистенции теста и немного подсолнечного масла в тесто. Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все blush
Соль и сахар на глазок -по первому блину сделаешь коррекцию  airkiss Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке
 
NurаshaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:24 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11292
Репутация: 9
Статус: Offline
другарицаkrasavishna, спасибо  airkiss Буду тренироваться сегодня, если сил хватит))
На вечер заказали вареники  crazy Других бы перенесла, но это заказала та самая девочка, с которой все началось) боюсь спугнуть удачу)
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:13 | Сообщение # 1025
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
KIA, дай рецепт   Я не умею печь блины(

я так-то тоже рукожоп тот еще! crazy
но, если уж делать, то тонюсенькие и под начинку
рецепт примерно вот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125754
только у меня было 925 мл молока (точнее, 2 раза по 925))) это штоп шисят их вышло, мы к др готовимся)
я взяла 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, соль - смешала
потом всё молоко туда - смешала (блендером с венчиком)
потом муку постепенно просеянную - примерно 400 гр - блендером
в конце на глаз растит. масла и воды (кипятка) - опять блендером
и дать постоять тесту минут 15-20


Сообщение отредактировал KIA - Воскресенье, 11.02.2018, 13:25
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:16 | Сообщение # 1026
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке

и я
и к рыбной - икра или красная
поэтому нейтральные не делаю, делаю сладковатые
Цитата krasavishna ()
Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все

всё примерно так же, как у красавишны, в общем
только я готовые ничем не смазываю
я по капле раст масла лью на сковороду перед каждым блином
 
LediiДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:23 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
а у меня сегодня плов получился king
yahoo
 
LadushkaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:25 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня вчера!
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:26 | Сообщение # 1029
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
а у меня сегодня плов получился

вот это щастье  yahoo 
у меня тоже обычно комок) хотя вкусный)))
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:36 | Сообщение # 1030
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
только я готовые ничем не смазываю
а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!! во-первых, блин сразу эластичный становится, даже краюшки, а во-вторых, вкус другой.Я замороженное масло или на вилку кусок накалываю, или кусок в обертке от масла  и сразу мажу снятый блин
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:48 | Сообщение # 1031
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!!

да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, да
это я типа с жирностью борюсь)))
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:18 | Сообщение # 1032
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата KIA ()
да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, даэто я типа с жирностью борюсь)))
clap  clap  clap думаешь, такая мелочь считается?
 
ПризмаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:56 | Сообщение # 1033
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
я шпинат только начинаю сама готовить, покупала в выпечке когда-то, в ресторане ела форель со шпинатом - вкусно.
спасибо )

вяленые баклажаны - это очень просто.
выбираются не самые большие особи, желательно без косточек.
чистятся (некоторые не чистят, но шкурка потом плохо жуется).
нарезаются колечками по ~5 мм толщиной.
противень - пергамент - колечки
на минимальной мощности духовки вялятся, по времени до часа (зависит от водянистости и толщины колечек)
у меня духовка газовая - дверцу оставляю приоткрытой, через полчаса противень поворачиваем.

в стерилизованную баночку с крышками на закрутке выкладываю слоями баклажаны, резанный чеснок, сушеные травки по желанию, заливаю маслом. Оливковым или подсолнечным.

Масло можно лить холодное, тогда баклажаны хранятся в холодильнике, крышка не присасывается.
Можно горячее, тогда крышка присасывается и можно вне холодильника хранить (я все равно в нем держала).
Если выбираешь горячее - оно должно быть хорошо, но не слишком нагретое, иначе сжигает верхний слой овощей.

Желательно съесть до за пару месяцев. Я не играюсь, выбираю холодный вариант. Готовила в этот раз в августе, позже времени не было, последние вот на днях доела :)

Еще можно помидоры, принцип тот же, только выбирать надо мелкие или средние, мясистые, разрезать пополам, не чистить, косточки с лишней жидкостью доставать и вялить около трех часов. К ним в банку досыпаю сушеный орегано. Себестоимость получатся раз в 6-8 дешевле тех, что в суперах или из Италии привозят, вкус по своим предпочтениям настроила и кайфуем :)

Прикрепления: 7654132.jpg (102.9 Kb)


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:49 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я помидоры так делаю, только вялю в сушилке. Надо попробовать баклажаны, а можно и баклажаны с помидорами!
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:56 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
напекла 60 блинов
   Хорошо , что я спала долго. Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:15 | Сообщение # 1036
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.

нет, это не подвиги, это я прибухнула  rolf 
а мне надо к понедельнику на толпу из 25 человек сделать блинов
вот я и решила не ложиться, а печь  angel 
щас пойду оливье рубить  bore
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1037
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма, спасибо, надо попробовать!
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:02 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
это я прибухнула
  Как моя подруга  tongue . Если дома с утра коКлеты, щи-борщи и кулебяки, значит с вечера прибухнула. А я что прибухнула что нет - итог один , чтоб такого съест.  shock2
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата KIA ()
это я прибухнула
 у меня раньше так включался режим "отпидарасить сантехнику" rolf
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:36 | Сообщение # 1040
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
StefaniayaEleanor, да я прибуханная ппц золушка)
тут, главное, не увлечься  rolf
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:42 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь cry  cry  cry
 
NurаshaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:29 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11292
Репутация: 9
Статус: Offline
А я с утра 4 кэгэ вареников налепила и уже продала  crazy
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:30 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, МА-ЛА-ДЕЦ!
 
NurаshaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:11 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11292
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanorairkiss
 
ПризмаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:18 | Сообщение # 1045
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
блины, вареники... вкусно, растижопно, обожаю )))

а я рыбных кексов по правилам ДД наваяла, все уговариваю себя, что есть жизнь и на диете.
завтра в офис возьму, буду с ними чай/кофе пить  clap


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:21 | Сообщение # 1046
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь
нифига -это осознание того, что не в этом счастье  blush
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1047
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сегодня развиваю мелкую моторику
Прикрепления: 4460480.jpg (2.02 Mb)


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:29 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
OrhideyaS, вы уже за все края выплеснулись)) пойду голубцов что ли наверчу)) а то комплексы развиваются на вас глядя))
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 18:13 | Сообщение # 1049
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
другарица, просто я в отпуске rolf

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Понедельник, 12.02.2018, 18:25 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
OrhideyaS, завидую))
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024