DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:48 | Сообщение # 1021
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!!

да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, да
это я типа с жирностью борюсь)))
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:18 | Сообщение # 1022
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата KIA ()
да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, даэто я типа с жирностью борюсь)))
clap  clap  clap думаешь, такая мелочь считается?
 
ПризмаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:56 | Сообщение # 1023
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
я шпинат только начинаю сама готовить, покупала в выпечке когда-то, в ресторане ела форель со шпинатом - вкусно.
спасибо )

вяленые баклажаны - это очень просто.
выбираются не самые большие особи, желательно без косточек.
чистятся (некоторые не чистят, но шкурка потом плохо жуется).
нарезаются колечками по ~5 мм толщиной.
противень - пергамент - колечки
на минимальной мощности духовки вялятся, по времени до часа (зависит от водянистости и толщины колечек)
у меня духовка газовая - дверцу оставляю приоткрытой, через полчаса противень поворачиваем.

в стерилизованную баночку с крышками на закрутке выкладываю слоями баклажаны, резанный чеснок, сушеные травки по желанию, заливаю маслом. Оливковым или подсолнечным.

Масло можно лить холодное, тогда баклажаны хранятся в холодильнике, крышка не присасывается.
Можно горячее, тогда крышка присасывается и можно вне холодильника хранить (я все равно в нем держала).
Если выбираешь горячее - оно должно быть хорошо, но не слишком нагретое, иначе сжигает верхний слой овощей.

Желательно съесть до за пару месяцев. Я не играюсь, выбираю холодный вариант. Готовила в этот раз в августе, позже времени не было, последние вот на днях доела :)

Еще можно помидоры, принцип тот же, только выбирать надо мелкие или средние, мясистые, разрезать пополам, не чистить, косточки с лишней жидкостью доставать и вялить около трех часов. К ним в банку досыпаю сушеный орегано. Себестоимость получатся раз в 6-8 дешевле тех, что в суперах или из Италии привозят, вкус по своим предпочтениям настроила и кайфуем :)

Прикрепления: 7654132.jpg (102.9 Kb)


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:49 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я помидоры так делаю, только вялю в сушилке. Надо попробовать баклажаны, а можно и баклажаны с помидорами!
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:56 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
напекла 60 блинов
   Хорошо , что я спала долго. Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:15 | Сообщение # 1026
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.

нет, это не подвиги, это я прибухнула  rolf 
а мне надо к понедельнику на толпу из 25 человек сделать блинов
вот я и решила не ложиться, а печь  angel 
щас пойду оливье рубить  bore
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:02 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
это я прибухнула
  Как моя подруга  tongue . Если дома с утра коКлеты, щи-борщи и кулебяки, значит с вечера прибухнула. А я что прибухнула что нет - итог один , чтоб такого съест.  shock2
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата KIA ()
это я прибухнула
 у меня раньше так включался режим "отпидарасить сантехнику" rolf
 
KIAДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:36 | Сообщение # 1029
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
StefaniayaEleanor, да я прибуханная ппц золушка)
тут, главное, не увлечься  rolf
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:42 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь cry  cry  cry
 
NurаshaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:29 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
А я с утра 4 кэгэ вареников налепила и уже продала  crazy
 
EleanorДата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:30 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, МА-ЛА-ДЕЦ!
 
NurаshaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:11 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanorairkiss
 
ПризмаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:18 | Сообщение # 1034
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
блины, вареники... вкусно, растижопно, обожаю )))

а я рыбных кексов по правилам ДД наваяла, все уговариваю себя, что есть жизнь и на диете.
завтра в офис возьму, буду с ними чай/кофе пить  clap


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:21 | Сообщение # 1035
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь
нифига -это осознание того, что не в этом счастье  blush
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1036
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сегодня развиваю мелкую моторику
Прикрепления: 4460480.jpg (2.02 Mb)


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:29 | Сообщение # 1037
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
OrhideyaS, вы уже за все края выплеснулись)) пойду голубцов что ли наверчу)) а то комплексы развиваются на вас глядя))
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 18:13 | Сообщение # 1038
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
другарица, просто я в отпуске rolf

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Понедельник, 12.02.2018, 18:25 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
OrhideyaS, завидую))
 
NurаshaДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:32 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
OrhideyaS, ты супер!  clap
 
LadushkaДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:39 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие талантливые девочки на форуме! Респект и уважуха!  clap
 
EleanorДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:41 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
OrhideyaS, супер clap
 
krasavishnaДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:42 | Сообщение # 1043
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
OrhideyaS, листья соленые или моченые? Я тут на рынке видела листья  в банке фабричной консервации
 
fridaДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:44 | Сообщение # 1044
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
OrhideyaS, бесишь )))
хоть едь к тебе!

другарица, комплексы хорошо сексом лечить rolf


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 20:14 | Сообщение # 1045
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Ми всем!) airkiss
Листья соленые покупаю на рынке.Утром промыла и залила водой,несколько раз воду меняла.Начинка рис,специи,красный болгарский перец немножко,томатная паста.Лук,чеснок не кладу,у меня коекто не ест.
Я видела в магазине в банке закатанные листья,не пробовала.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 12.02.2018, 20:14 | Сообщение # 1046
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрида,едь!

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
CrystalДата: Вторник, 13.02.2018, 21:06 | Сообщение # 1047
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
готовила лапшу гречневую китайскую со свининой, грибами (шампиньоны и вешенки), корейской морковкой, красным перцем, приправа и кунжут...в конце всыпать мелко нарезанную петрушку и свежий огурец ..соус соевый плюс острый...

God bless you
 
LadushkaДата: Пятница, 16.02.2018, 18:18 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Варила мясо для макарон по флотски. Остался бульон. Была банка красной фасоли в собственном соку. Я ее слила, промыла. В бульон картошки порезала. На сковороде зажарила лук, морковь, выложила туда фасоль. Когда картошка сварилась, все туда добавила со сковородки и зелень бросила. Все.
 
krasavishnaДата: Пятница, 16.02.2018, 18:20 | Сообщение # 1049
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Была банка красной фасоли в собственном соку
какая марка?
 
LadushkaДата: Пятница, 16.02.2018, 18:32 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас не помню. В магазине увижу -напишу. У меня она одна была.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025