Про пожрать
|
|
Stefaniaya | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:19 | Сообщение # 991 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, Eleanor, девочки спасибо
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:24 | Сообщение # 992 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| Stefaniaya, на здоровье
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:27 | Сообщение # 993 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Stefaniaya, всегда пожалуйста
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:37 | Сообщение # 994 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Winifred, чот я даже не сомневаюсь)) Вот куплю новую духовку и тоже печь буду))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:41 | Сообщение # 995 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Вот куплю новую духовку и тоже печь буду) пряники с росписью) У нас щас хорошо идут капкейки и торты со всякой красотой из ягод и фруктов
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:43 | Сообщение # 996 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Winifred, тарталетки с крмом и фруктами)))
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Суббота, 10.02.2018, 10:20 | Сообщение # 997 |
 Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Winifred, спасибо, сегодня попробую!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:13 | Сообщение # 998 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Это дющпяря- национальные пельмени) должны быть маленькие и в ложке помещаться 14 штук) мои большие, в ложку влезло 8))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:14 | Сообщение # 999 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Это равиоли с сыром и шпинатом)
|
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:31 | Сообщение # 1000 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Нюраша,я пришла за подробностями )))
Как это в ложку аж восемь?
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:37 | Сообщение # 1001 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Призма, ну как) эти пельмешки в суп кладут, так ложкой можно зачерпнуть 8 шт) а должно быть 14)) такие они должны быть маааленькие)) азеры, чо с них возьмешь
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:38 | Сообщение # 1002 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Призма, а за подробностями, как я дошла до жизни такой в теме Обо всем и ни о чем
|
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:48 | Сообщение # 1003 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) в теме Обо всем и ни о чем и носило вас, мама, по всему огороду (С) )))
пошла туда, но если не найду - буду просить в трех словах рассказать :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:48 | Сообщение # 1004 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| раз тут все такие талантливые и умелые собрались, расскажите мне, плз, что из замороженного измельченного шпината приготовить вкусного и одновременно диетического? Добавляла в тушеное мясо, норм, но хочется вкуснее :)
доели вчера вяленые баклажаны, этой осенью больше заготовлю. Безумно вкусно патамушта :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 01:14 | Сообщение # 1005 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Призма, шпинат хорошо сочетается с яйцами. Омлет со шпинатом и сыром. Как начинка с курицей и брынзой идет к слоеному тесту. Ну, и суп-пюре.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:43 | Сообщение # 1006 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Призма (  ) вяленые баклажаны, этой осенью больше заготовлю. Безумно вкусно патамушта :) вот рассказывай рецепт!
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:47 | Сообщение # 1007 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| и в жрачной теме я скажу о том, что толькашто напекла 60 блинов времени почти 7 и спать, блин, совсем не хочется. сова я ипучая хоть еще шисят пеки
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:51 | Сообщение # 1008 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| KIA, дай рецепт Я не умею печь блины(
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:59 | Сообщение # 1009 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я тонкие не умею. А на ряженке получаюся вкусные. 500 гр ряженки, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л соды, 3 ст л песка, 1 яйцо, пакетик ванилина, мука, пока тесто не станет средней консинстенции ( не жидкое).
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:01 | Сообщение # 1010 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Ladushka, они очень толстые получаются? Я хочу блинчики, чтоб заворачивать начинку)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1011 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Нее, это не для начинки. Для начинки надо тонкие и большие. Я такие не умею.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1012 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Nurasha6998, на воде или на молоке, тесто делай консистенции жидкой сметаны. Обязательно добавь соль и ложку растительного масла, сахар на твоё усмотрение. Получаются тонкие и в дырочку.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:09 | Сообщение # 1013 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Я хочу блинчики, чтоб заворачивать начинку) Я уже писала тут, что сначала надо замесить тесто без яиц -чтобы разошлась клейковина муки -это чтобы блины не рвались. Сахар+соль+ мука+ молоко( я развожу молоко с водой на глаз - примерно 1/5 воды). Все бодяжишь, как жидкую сметану и даешь постоять минут 20, периодически помешивая. Потом взбиваешь немного яйца и добавляешь их к тесту.На литр молока примерно 3 яйца. Опять же даешь постоять минут 10 . Потом добавляешь молока до нужной консистенции теста и немного подсолнечного масла в тесто. Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все  Соль и сахар на глазок -по первому блину сделаешь коррекцию Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:24 | Сообщение # 1014 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| другарица, krasavishna, спасибо Буду тренироваться сегодня, если сил хватит)) На вечер заказали вареники Других бы перенесла, но это заказала та самая девочка, с которой все началось) боюсь спугнуть удачу)
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:13 | Сообщение # 1015 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) KIA, дай рецепт Я не умею печь блины( я так-то тоже рукожоп тот еще!  но, если уж делать, то тонюсенькие и под начинку рецепт примерно вот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125754 только у меня было 925 мл молока (точнее, 2 раза по 925))) это штоп шисят их вышло, мы к др готовимся) я взяла 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, соль - смешала потом всё молоко туда - смешала (блендером с венчиком) потом муку постепенно просеянную - примерно 400 гр - блендером в конце на глаз растит. масла и воды (кипятка) - опять блендером и дать постоять тесту минут 15-20
Сообщение отредактировал KIA - Воскресенье, 11.02.2018, 13:25 |
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:16 | Сообщение # 1016 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке и я и к рыбной - икра или красная поэтому нейтральные не делаю, делаю сладковатые
Цитата krasavishna (  ) Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все всё примерно так же, как у красавишны, в общем только я готовые ничем не смазываю я по капле раст масла лью на сковороду перед каждым блином
|
|
| |
Ledii | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:23 | Сообщение # 1017 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| а у меня сегодня плов получился
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:25 | Сообщение # 1018 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А у меня вчера!
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:26 | Сообщение # 1019 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) а у меня сегодня плов получился вот это щастье у меня тоже обычно комок) хотя вкусный)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:36 | Сообщение # 1020 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) только я готовые ничем не смазываю а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!! во-первых, блин сразу эластичный становится, даже краюшки, а во-вторых, вкус другой.Я замороженное масло или на вилку кусок накалываю, или кусок в обертке от масла и сразу мажу снятый блин
|
|
| |