Про пожрать
|
|
Ladushka | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Нее, это не для начинки. Для начинки надо тонкие и большие. Я такие не умею.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Nurasha6998, на воде или на молоке, тесто делай консистенции жидкой сметаны. Обязательно добавь соль и ложку растительного масла, сахар на твоё усмотрение. Получаются тонкие и в дырочку.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:09 | Сообщение # 1023 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Я хочу блинчики, чтоб заворачивать начинку) Я уже писала тут, что сначала надо замесить тесто без яиц -чтобы разошлась клейковина муки -это чтобы блины не рвались. Сахар+соль+ мука+ молоко( я развожу молоко с водой на глаз - примерно 1/5 воды). Все бодяжишь, как жидкую сметану и даешь постоять минут 20, периодически помешивая. Потом взбиваешь немного яйца и добавляешь их к тесту.На литр молока примерно 3 яйца. Опять же даешь постоять минут 10 . Потом добавляешь молока до нужной консистенции теста и немного подсолнечного масла в тесто. Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все Соль и сахар на глазок -по первому блину сделаешь коррекцию Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:24 | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11305
Статус: Offline
| другарица, krasavishna, спасибо Буду тренироваться сегодня, если сил хватит)) На вечер заказали вареники Других бы перенесла, но это заказала та самая девочка, с которой все началось) боюсь спугнуть удачу)
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:13 | Сообщение # 1025 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) KIA, дай рецепт Я не умею печь блины( я так-то тоже рукожоп тот еще! но, если уж делать, то тонюсенькие и под начинку рецепт примерно вот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125754 только у меня было 925 мл молока (точнее, 2 раза по 925))) это штоп шисят их вышло, мы к др готовимся) я взяла 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, соль - смешала потом всё молоко туда - смешала (блендером с венчиком) потом муку постепенно просеянную - примерно 400 гр - блендером в конце на глаз растит. масла и воды (кипятка) - опять блендером и дать постоять тесту минут 15-20
Сообщение отредактировал KIA - Воскресенье, 11.02.2018, 13:25 |
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:16 | Сообщение # 1026 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Я люблю сладкие блины даже к мясной начинке и я и к рыбной - икра или красная поэтому нейтральные не делаю, делаю сладковатые
Цитата krasavishna ( ) Снятый блин смазываю маслом сливочным. Все всё примерно так же, как у красавишны, в общем только я готовые ничем не смазываю я по капле раст масла лью на сковороду перед каждым блином
|
|
| |
Ledii | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:23 | Сообщение # 1027 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| а у меня сегодня плов получился
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:25 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А у меня вчера!
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:26 | Сообщение # 1029 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) а у меня сегодня плов получился вот это щастье у меня тоже обычно комок) хотя вкусный)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:36 | Сообщение # 1030 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) только я готовые ничем не смазываю а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!! во-первых, блин сразу эластичный становится, даже краюшки, а во-вторых, вкус другой.Я замороженное масло или на вилку кусок накалываю, или кусок в обертке от масла и сразу мажу снятый блин
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:48 | Сообщение # 1031 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а ты попробуй смазать и почувствуешь разницу!! да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, да это я типа с жирностью борюсь)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:18 | Сообщение # 1032 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) да я пробовала, знаю, что вкус другой и вкуснее, даэто я типа с жирностью борюсь))) думаешь, такая мелочь считается?
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:56 | Сообщение # 1033 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| я шпинат только начинаю сама готовить, покупала в выпечке когда-то, в ресторане ела форель со шпинатом - вкусно. спасибо )
вяленые баклажаны - это очень просто. выбираются не самые большие особи, желательно без косточек. чистятся (некоторые не чистят, но шкурка потом плохо жуется). нарезаются колечками по ~5 мм толщиной. противень - пергамент - колечки на минимальной мощности духовки вялятся, по времени до часа (зависит от водянистости и толщины колечек) у меня духовка газовая - дверцу оставляю приоткрытой, через полчаса противень поворачиваем.
в стерилизованную баночку с крышками на закрутке выкладываю слоями баклажаны, резанный чеснок, сушеные травки по желанию, заливаю маслом. Оливковым или подсолнечным.
Масло можно лить холодное, тогда баклажаны хранятся в холодильнике, крышка не присасывается. Можно горячее, тогда крышка присасывается и можно вне холодильника хранить (я все равно в нем держала). Если выбираешь горячее - оно должно быть хорошо, но не слишком нагретое, иначе сжигает верхний слой овощей.
Желательно съесть до за пару месяцев. Я не играюсь, выбираю холодный вариант. Готовила в этот раз в августе, позже времени не было, последние вот на днях доела :)
Еще можно помидоры, принцип тот же, только выбирать надо мелкие или средние, мясистые, разрезать пополам, не чистить, косточки с лишней жидкостью доставать и вялить около трех часов. К ним в банку досыпаю сушеный орегано. Себестоимость получатся раз в 6-8 дешевле тех, что в суперах или из Италии привозят, вкус по своим предпочтениям настроила и кайфуем :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:49 | Сообщение # 1034 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я помидоры так делаю, только вялю в сушилке. Надо попробовать баклажаны, а можно и баклажаны с помидорами!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:56 | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) напекла 60 блинов Хорошо , что я спала долго. Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:15 | Сообщение # 1036 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Это прямо кулинарные подвиги какие-то в теме жрачной. нет, это не подвиги, это я прибухнула а мне надо к понедельнику на толпу из 25 человек сделать блинов вот я и решила не ложиться, а печь щас пойду оливье рубить
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1037 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Призма, спасибо, надо попробовать!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:02 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) это я прибухнула Как моя подруга . Если дома с утра коКлеты, щи-борщи и кулебяки, значит с вечера прибухнула. А я что прибухнула что нет - итог один , чтоб такого съест.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:27 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) это я прибухнула у меня раньше так включался режим "отпидарасить сантехнику"
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:36 | Сообщение # 1040 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Stefaniaya, Eleanor, да я прибуханная ппц золушка) тут, главное, не увлечься
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:42 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| KIA, а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:29 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11305
Статус: Offline
| А я с утра 4 кэгэ вареников налепила и уже продала
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:30 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Nurasha6998, МА-ЛА-ДЕЦ!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:11 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11305
Статус: Offline
| Eleanor,
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:18 | Сообщение # 1045 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| блины, вареники... вкусно, растижопно, обожаю )))
а я рыбных кексов по правилам ДД наваяла, все уговариваю себя, что есть жизнь и на диете. завтра в офис возьму, буду с ними чай/кофе пить
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:21 | Сообщение # 1046 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) а меня уже че-то даже прибухнувши на хозяйство не прет. Староздь нифига -это осознание того, что не в этом счастье
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:16 | Сообщение # 1047 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я сегодня развиваю мелкую моторику
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:29 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| OrhideyaS, вы уже за все края выплеснулись)) пойду голубцов что ли наверчу)) а то комплексы развиваются на вас глядя))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:13 | Сообщение # 1049 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| другарица, просто я в отпуске
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:25 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| OrhideyaS, завидую))
|
|
| |