DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 00:07 | Сообщение # 2671
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Бенце, взаимно  airkiss
 
другарицаДата: Среда, 26.06.2019, 02:04 | Сообщение # 2672
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
еще бы потерпеть дня три, а то я начинаю в банки залазить уже на следующий день)))

Нюра! Я - кремень)) терплю, а потом наслаждаюсь)) у меня, кстати, 2х-литровое осеннее ведёрко с жаренным перцем и баклажанами живёт до Нового года. Там же всё плотно трамбуется. Это мои любимые заготовки.
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 05:55 | Сообщение # 2673
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Бенце, мимими airkiss

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 05:57 | Сообщение # 2674
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я страсть как люблю всякие маринады!
вы бы хоть рецептами делились, а не просто хвастались


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 08:13 | Сообщение # 2675
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, мне тяжыло терпеть))) Я сейчас наготовлю, поедим, наедимся, а потом в конце лета уже зимние буду готовить)))
 
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 08:35 | Сообщение # 2676
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
frida, это все оч просто)))
Баклажаны, желательно самые маленькие, отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, но не до конца. Кинуть их в кипящую соленую воду на 5 минут. Потом сложить в дуршлаг и сверху положить тарелку, на тарелку гнет, я ставлю трехлитровую банку с водой. 
Пока стекает жидкость, почистить зелень, много зелени, у меня была петрушка, кинза, тархун, мята и укроп по два пучка, это на 2 кэгэ баклажанов. Зелень нарезать в таз, туда же нарезать мелко много чеснока. Если хочется остроты, то еще мелко нарезать жгучий перец, можно просто чили молотый. Это уже на вкус, я порезала 4 перчика, длинных))
Посолить и перемешать. Зелень запихать в баклажаны, прям много. Берем одну часть воды и три яблочного уксуса. У меня уксус и вода в разных плошках, чтобы, если заливки много, уксус обратно в бутылку, я иканомная))
В воду положить соль и сахар (200 мл - по 25 гр), лавровый лист и семена кориандра. Вскипятить. Теперь начинаем укладывать баклажаны в банки. Уложили один слой плотно, Наливаем три ложки уксуса и ложку рассола. И так до верха. Баклажаны должны быть полность покрыты рассолом. Накрываем банки крышкой, не плотно, ставим на тарелку ( у меня поднос под несколько банок) и оставляем на три дня где-нибудь на кухне, можно на пол под стол. Если банки заполнены до верха, то рассол может вытекать, эт нормально. Через три дня крышки можно закрыть плотнее и положить в холодильник. Если заливать просто яблочным уксусом, без воды, то можно в холодильник не ставить.
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 09:00 | Сообщение # 2677
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, airkiss

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 13:12 | Сообщение # 2678
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Nurasha6998, а как вялить помидоры? мне кажется, что это очень вкусно, но я никогда не ела blush
 
другарицаДата: Среда, 26.06.2019, 13:29 | Сообщение # 2679
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Elka444, в духовке, на маленьком огне, можно в сушилке. В идеале, на солнце, вернее, в тени солнечным днём)). Но это для юга. Нужны мясистые помидоры, лучше не крупные. Чуть присолить, посыпать любимыми травками и вялить.
 
другарицаДата: Среда, 26.06.2019, 13:31 | Сообщение # 2680
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Потом их заливают маслом с чесноком, они могут долго храниться в холодильнике.
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 13:37 | Сообщение # 2681
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
ну
Цитата другарица ()
Потом их заливают маслом с чесноком, они могут долго храниться в холодильнике.

я ещё кусочками сыр мягкий добавляю типо греческого


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 13:39 | Сообщение # 2682
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
в духовке, на маленьком огне

на противне или в кастрюльке какой? целиком?
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 13:42 | Сообщение # 2683
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Elka444, я режу помидоры типо сливок пополам, выкладываю разрезом вверх на пергамент для выпекания и в духовку

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 13:45 | Сообщение # 2684
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
fridaдругарица, спасибо airkiss 
я их даже не видела, но слова "вяленые помидоры" мне кажутся очень вкусными) хочу))
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 13:56 | Сообщение # 2685
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
а когда их есть-то уже после приготовления можно? crazy  и в духовке примерно какое время?
 
fridaДата: Среда, 26.06.2019, 13:59 | Сообщение # 2686
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Elka444, ну вот я тёплые сразу с маслом и чесноком выкладываю в стеклянную посуду, базилик ещё сушенный можно и сыр
как остынет, значит все настоялось
и можно есть
на второй день уже космос, но можно и не ждать crazy


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 14:06 | Сообщение # 2687
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата frida ()
на второй день уже космос,

хочу уже второй день сразу angel
 
аurumДата: Среда, 26.06.2019, 14:19 | Сообщение # 2688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Elka444 ()
я их даже не видела, но слова "вяленые помидоры" мне кажутся очень вкусными)

как ты умудрилась упустить? в Греции всегда и везде подают, в Италии, в Турции.
на форуме тут и рецепты и хвасты были. Вкуснейшая вещь!
я и сама вялила. и вот в Турции купила сушеные готовые и маслом залила. можно к лавашу и мягкому сыру, а можно в приготовлении использовать
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 14:30 | Сообщение # 2689
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
как ты умудрилась упустить? в Греции всегда и везде подают, в Италии, в Турции.на форуме тут и рецепты и хвасты были. Вкуснейшая вещь!

Я упустила Грецию и Италию crazy  в Турции, видимо, ела что-то другое, там столько всего вкусного. А тигра принудительно ими не накормил (а именно так я познакомилась там с айраном и всякими десертами и маринадами)
 
аurumДата: Среда, 26.06.2019, 14:36 | Сообщение # 2690
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Elka444, в следующий раз в Турции загляни на рынок - очень дешево там можно купить сушеные помидорки, дома залить маслом со специями. но лучше конечно не полениться и приготовить вкуснячку самой в духовке.
можно с моцареллой вяленую помидорочку с лавашиком и к ледяному вину.. ммм... зря ты не пьешь кароч wink


Сообщение отредактировал aurum8658 - Среда, 26.06.2019, 14:52
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 14:41 | Сообщение # 2691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
в следующий раз в Турции загляни на рынок - очень дешево там можно купить сушеные помидорки

ага) я так уже и хочу) если не забуду до следующей поездки
 
MuraДата: Среда, 26.06.2019, 14:45 | Сообщение # 2692
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Главное забыли сказать!
Вяленые помидоры становятся более сладкими!
 
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 17:19 | Сообщение # 2693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Elka444, вот так красиво получается)))
Прикрепления: 9162454.jpg (1.78 Mb)
 
аurumДата: Среда, 26.06.2019, 17:23 | Сообщение # 2694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, красотища   angel
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 17:37 | Сообщение # 2695
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Nurasha6998, выглядит вкусно)) хочу!)
 
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 18:10 | Сообщение # 2696
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Elka444, делай! ))
 
ElkaДата: Среда, 26.06.2019, 18:13 | Сообщение # 2697
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Nurasha6998, а по времени-то сколько в духовке? Чтоб мне рядом с плитой не сидеть, а таймер на минимальное время поставить, от скольки минут?
 
NurаshaДата: Среда, 26.06.2019, 18:40 | Сообщение # 2698
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Elka444, я вялю 4 часа))) на минимуме и с открытой духовкой. Ставлю таймер два раза по 2 часа, после первой двухчасовки противень разворачиваю.
 
ElkaДата: Четверг, 27.06.2019, 10:26 | Сообщение # 2699
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
я вялю 4 часа)))

не быстро crazy  по попробую, спасибо!
 
LediiДата: Четверг, 27.06.2019, 10:30 | Сообщение # 2700
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
мне что ли тоже попробовать?
но если поборю лень, то это будет август-сентябрь. У деда помидоры вечно девать некуда
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024