Про пожрать
|
|
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 00:07 | Сообщение # 2671 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Бенце, взаимно
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 02:04 | Сообщение # 2672 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) еще бы потерпеть дня три, а то я начинаю в банки залазить уже на следующий день))) Нюра! Я - кремень)) терплю, а потом наслаждаюсь)) у меня, кстати, 2х-литровое осеннее ведёрко с жаренным перцем и баклажанами живёт до Нового года. Там же всё плотно трамбуется. Это мои любимые заготовки.
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 05:55 | Сообщение # 2673 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Бенце, мимими
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 05:57 | Сообщение # 2674 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я страсть как люблю всякие маринады! вы бы хоть рецептами делились, а не просто хвастались
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 08:13 | Сообщение # 2675 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| другарица, мне тяжыло терпеть))) Я сейчас наготовлю, поедим, наедимся, а потом в конце лета уже зимние буду готовить)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 08:35 | Сообщение # 2676 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| frida, это все оч просто))) Баклажаны, желательно самые маленькие, отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, но не до конца. Кинуть их в кипящую соленую воду на 5 минут. Потом сложить в дуршлаг и сверху положить тарелку, на тарелку гнет, я ставлю трехлитровую банку с водой. Пока стекает жидкость, почистить зелень, много зелени, у меня была петрушка, кинза, тархун, мята и укроп по два пучка, это на 2 кэгэ баклажанов. Зелень нарезать в таз, туда же нарезать мелко много чеснока. Если хочется остроты, то еще мелко нарезать жгучий перец, можно просто чили молотый. Это уже на вкус, я порезала 4 перчика, длинных)) Посолить и перемешать. Зелень запихать в баклажаны, прям много. Берем одну часть воды и три яблочного уксуса. У меня уксус и вода в разных плошках, чтобы, если заливки много, уксус обратно в бутылку, я иканомная)) В воду положить соль и сахар (200 мл - по 25 гр), лавровый лист и семена кориандра. Вскипятить. Теперь начинаем укладывать баклажаны в банки. Уложили один слой плотно, Наливаем три ложки уксуса и ложку рассола. И так до верха. Баклажаны должны быть полность покрыты рассолом. Накрываем банки крышкой, не плотно, ставим на тарелку ( у меня поднос под несколько банок) и оставляем на три дня где-нибудь на кухне, можно на пол под стол. Если банки заполнены до верха, то рассол может вытекать, эт нормально. Через три дня крышки можно закрыть плотнее и положить в холодильник. Если заливать просто яблочным уксусом, без воды, то можно в холодильник не ставить.
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 09:00 | Сообщение # 2677 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha6998,
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:12 | Сообщение # 2678 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Nurasha6998, а как вялить помидоры? мне кажется, что это очень вкусно, но я никогда не ела
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:29 | Сообщение # 2679 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Elka444, в духовке, на маленьком огне, можно в сушилке. В идеале, на солнце, вернее, в тени солнечным днём)). Но это для юга. Нужны мясистые помидоры, лучше не крупные. Чуть присолить, посыпать любимыми травками и вялить.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:31 | Сообщение # 2680 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Потом их заливают маслом с чесноком, они могут долго храниться в холодильнике.
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:37 | Сообщение # 2681 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| ну Цитата другарица ( ) Потом их заливают маслом с чесноком, они могут долго храниться в холодильнике. я ещё кусочками сыр мягкий добавляю типо греческого
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:39 | Сообщение # 2682 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) в духовке, на маленьком огне на противне или в кастрюльке какой? целиком?
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:42 | Сообщение # 2683 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Elka444, я режу помидоры типо сливок пополам, выкладываю разрезом вверх на пергамент для выпекания и в духовку
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:45 | Сообщение # 2684 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| frida, другарица, спасибо я их даже не видела, но слова "вяленые помидоры" мне кажутся очень вкусными) хочу))
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:56 | Сообщение # 2685 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| а когда их есть-то уже после приготовления можно? и в духовке примерно какое время?
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 26.06.2019, 13:59 | Сообщение # 2686 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Elka444, ну вот я тёплые сразу с маслом и чесноком выкладываю в стеклянную посуду, базилик ещё сушенный можно и сыр как остынет, значит все настоялось и можно есть на второй день уже космос, но можно и не ждать
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:06 | Сообщение # 2687 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) на второй день уже космос, хочу уже второй день сразу
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:19 | Сообщение # 2688 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Цитата Elka444 ( ) я их даже не видела, но слова "вяленые помидоры" мне кажутся очень вкусными) как ты умудрилась упустить? в Греции всегда и везде подают, в Италии, в Турции. на форуме тут и рецепты и хвасты были. Вкуснейшая вещь! я и сама вялила. и вот в Турции купила сушеные готовые и маслом залила. можно к лавашу и мягкому сыру, а можно в приготовлении использовать
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:30 | Сообщение # 2689 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) как ты умудрилась упустить? в Греции всегда и везде подают, в Италии, в Турции.на форуме тут и рецепты и хвасты были. Вкуснейшая вещь! Я упустила Грецию и Италию в Турции, видимо, ела что-то другое, там столько всего вкусного. А тигра принудительно ими не накормил (а именно так я познакомилась там с айраном и всякими десертами и маринадами)
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:36 | Сообщение # 2690 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Elka444, в следующий раз в Турции загляни на рынок - очень дешево там можно купить сушеные помидорки, дома залить маслом со специями. но лучше конечно не полениться и приготовить вкуснячку самой в духовке. можно с моцареллой вяленую помидорочку с лавашиком и к ледяному вину.. ммм... зря ты не пьешь кароч
Сообщение отредактировал aurum8658 - Среда, 26.06.2019, 14:52 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:41 | Сообщение # 2691 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) в следующий раз в Турции загляни на рынок - очень дешево там можно купить сушеные помидорки ага) я так уже и хочу) если не забуду до следующей поездки
|
|
| |
Mura | Дата: Среда, 26.06.2019, 14:45 | Сообщение # 2692 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Главное забыли сказать! Вяленые помидоры становятся более сладкими!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 17:19 | Сообщение # 2693 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Elka444, вот так красиво получается)))
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 26.06.2019, 17:23 | Сообщение # 2694 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Nurasha6998, красотища
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 17:37 | Сообщение # 2695 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Nurasha6998, выглядит вкусно)) хочу!)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 18:10 | Сообщение # 2696 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Elka444, делай! ))
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.06.2019, 18:13 | Сообщение # 2697 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Nurasha6998, а по времени-то сколько в духовке? Чтоб мне рядом с плитой не сидеть, а таймер на минимальное время поставить, от скольки минут?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 26.06.2019, 18:40 | Сообщение # 2698 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Elka444, я вялю 4 часа))) на минимуме и с открытой духовкой. Ставлю таймер два раза по 2 часа, после первой двухчасовки противень разворачиваю.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:26 | Сообщение # 2699 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) я вялю 4 часа))) не быстро по попробую, спасибо!
|
|
| |
Ledii | Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:30 | Сообщение # 2700 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| мне что ли тоже попробовать? но если поборю лень, то это будет август-сентябрь. У деда помидоры вечно девать некуда
|
|
| |