DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Четверг, 27.06.2019, 12:12 | Сообщение # 2701
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Ledii, да в этих помидорах действий на полчаса, все остальное время они сами-сами в духовке)))
 
СгущенкаДата: Четверг, 27.06.2019, 14:22 | Сообщение # 2702
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
А кто пользуется сушилками для овощей? А то мне в духовке долго сушить... а сейчас еще пастила пойдет. Шо помидоры,шо пастилу, я сушить не успеваю...долго и мало получается...я все съедаю быстрее.
Помониторила сушилки...думала они как духовой шкаф выглядят, а они пластиковые как пароварки. Стоит такое покупать?
 
другарицаДата: Четверг, 27.06.2019, 14:42 | Сообщение # 2703
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сгущенка, я пользуюсь, мне нравится. Там сушу помидоры с баклажанами, сливы, вишню и другие фрукты.
 
аurumДата: Четверг, 27.06.2019, 14:47 | Сообщение # 2704
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, ты сушеные баклажаны потом зимой используешь?
 
ГруняДата: Четверг, 27.06.2019, 14:54 | Сообщение # 2705
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже хочу сушилку. Только мне пока сушить нечего.  rolf

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
ElkaДата: Четверг, 27.06.2019, 16:17 | Сообщение # 2706
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
А кто пользуется сушилками для овощей?

мы)) яблоки сушим и черноплодку. Петрушка с укропом так высыхают, их разово не большой объем. А с яблоками в яблочный год - спасение.
 
NurаshaДата: Четверг, 27.06.2019, 18:53 | Сообщение # 2707
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня приготовила бадымджандолмасы)) Вернее, бадымджан, помидор и бибяр долмасы)) Коротко блюдо называется "уч быджы" - "три сестры")))
По-русски фаршированные баклажаны, помидоры и перцы)))
Прикрепления: 7667401.jpg (261.2 Kb) · 6689459.jpg (206.9 Kb)
 
StefaniayaДата: Четверг, 27.06.2019, 19:06 | Сообщение # 2708
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, обалдеть shock2 . Где у тебя силы берутся?
 
fridaДата: Четверг, 27.06.2019, 19:15 | Сообщение # 2709
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, ааааа
захлебнулась слюнями


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Четверг, 27.06.2019, 19:16 | Сообщение # 2710
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, напиши плиз ещё раз как делать кабачки, чтоб они как грузди были)))
я помню ты где-то писала


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
другарицаДата: Четверг, 27.06.2019, 19:43 | Сообщение # 2711
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
aurum8658, да, в готовке. И делаю вместе с вялеными помидорами в масле. Это Призма научила.
 
другарицаДата: Четверг, 27.06.2019, 19:46 | Сообщение # 2712
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, а как ты баклажаны фаршируешь? Используешь маленькие или режешь, как кабачки?
 
другарицаДата: Четверг, 27.06.2019, 19:59 | Сообщение # 2713
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
frida, вот
На полтора кг кабачков: ложка соли без верха, сахар по вкусу 1-2 ложки (я не кладу), укроп, головка чеснока, полстакана 9%уксуса, если эссенция, то чайную ложку. Растительное масло - немного, как в салат, чайная ложка молотого перца или можно чуть острого порезать.
Кабачки порезать небольшими кубиками, по размерам грибов, чеснок и укроп измельчить, добавить соль-сахар, уксус, перец, масло и оставить для маринования на 3-4 часа.
 
fridaДата: Четверг, 27.06.2019, 20:01 | Сообщение # 2714
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, спасибо! а то кабачки лежат
я уже их как только не готовила


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
NurаshaДата: Четверг, 27.06.2019, 22:47 | Сообщение # 2715
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
Stefaniaya, жрать люблю)))) на самом деле это не так уж и сложно))
 
NurаshaДата: Четверг, 27.06.2019, 22:48 | Сообщение # 2716
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, для этого блюда маленькие нужны, середину специальной выкавырялкой вытаскиваю))
 
TatyДата: Понедельник, 01.07.2019, 10:39 | Сообщение # 2717
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата другарица ()
оставить для маринования на 3-4 часа.

а если на зиму стерилизовать?
Не люблю рецепты со стерилизацией- обязательно ошпарюсь, хоть и щипцы есть. Руки из ...
 
другарицаДата: Понедельник, 01.07.2019, 10:59 | Сообщение # 2718
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, к сожалению, только стерилизовать. Их лучше закрывать в полулитровых банках. Там всего десять минут. Я закрываю завинчивающимися крышками. И когда стерилизация подходит к концу, просто эту крышку завинчиваю, легко вынимаю банку за крышку, а потом уже с помощью двух кухонных варежек закручиваю туго. Ни разу не шпарилась. С маленькими банками этот процесс проще, а большие я не стерилизую.
Можно и без стерилизации, но тогда обязательно кипятить минут пять. Только тогда уйдёт этот укромно-чесночный запах, который зимой голову кружит))
 
fridaДата: Понедельник, 01.07.2019, 11:07 | Сообщение # 2719
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, я сделала, но положила сахар и уксус яблочный у меня,
вот думаю с яблочным сахар не нужен точно и может даже меньше уксуса больше масла оливкового стоит
и перца красного (я из дошираков оставляю)))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
другарицаДата: Понедельник, 01.07.2019, 11:15 | Сообщение # 2720
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
frida, я как-то сахар не в десертах не очень)) а молодые кабачки мне кажутся сладкими)) перец я чёрный сыплю. Можно кинзу добавить или кориандр, кто любит. Я часто кориандр в овощные блюда подсыпаю.
 
fridaДата: Понедельник, 01.07.2019, 11:23 | Сообщение # 2721
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, я бодрый пучок петрушки положила! перец у меня лимонный какой-то был, но мне остроты не хватает и яблочный уксус сладость даёт
ну вообщем можно экспериментировать
хорошая закуска! спасибо за рецепт


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
другарицаДата: Понедельник, 01.07.2019, 13:01 | Сообщение # 2722
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
frida, ещё вместо уксуса можно лимон использовать и соевый соус. Я и огурцы часто с соевым соусом делаю летом.
 
fridaДата: Понедельник, 01.07.2019, 14:14 | Сообщение # 2723
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, а пропорции? лимона много надо?

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
другарицаДата: Понедельник, 01.07.2019, 14:22 | Сообщение # 2724
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
frida, на полтора кг кабачков, полагаю, сока одного лимона достаточно. Я иногда мякоть добавляю, мелко порезанную. А соевого соуса где-то с десертную ложку. Для салата, у меня всё на глаз))
 
TatyДата: Понедельник, 01.07.2019, 15:01 | Сообщение # 2725
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
другарицаairkiss 
я все делаю в 500-700 гр завинчивающихся. мне так удобнее. Попробую
 
другарицаДата: Понедельник, 01.07.2019, 15:08 | Сообщение # 2726
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, так технология такая же) вода по плечики, крышка сверху. По окончании крышку закрываю, вынимаю за голову, потом закручиваю туго уже в рукавицах. 700 граммовые стерилизовать не менее 15 минут.
 
TatyДата: Понедельник, 15.07.2019, 22:17 | Сообщение # 2727
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"?
 
krasavishnaДата: Понедельник, 15.07.2019, 22:19 | Сообщение # 2728
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"?

я даже подумать не могу, чтобы их съесть no
 
StefaniayaДата: Понедельник, 15.07.2019, 22:20 | Сообщение # 2729
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Мне одной они "пахнут"?

Чем пахнут ?
Я их в салат люблю половинками добавлять
 
TatyДата: Понедельник, 15.07.2019, 22:32 | Сообщение # 2730
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Репутация: 3
Статус: Offline
Stefaniaya, не знаю)) пахнут и все. Не противный, не тухлый- специфический какой-то.
Мне клиент передал вдруг 4 десятка. Я не знаю куда их (
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024