Про пожрать
|
|
Nurаsha | Дата: Четверг, 27.06.2019, 12:12 | Сообщение # 2701 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Ledii, да в этих помидорах действий на полчаса, все остальное время они сами-сами в духовке)))
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Четверг, 27.06.2019, 14:22 | Сообщение # 2702 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| А кто пользуется сушилками для овощей? А то мне в духовке долго сушить... а сейчас еще пастила пойдет. Шо помидоры,шо пастилу, я сушить не успеваю...долго и мало получается...я все съедаю быстрее. Помониторила сушилки...думала они как духовой шкаф выглядят, а они пластиковые как пароварки. Стоит такое покупать?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 27.06.2019, 14:42 | Сообщение # 2703 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Сгущенка, я пользуюсь, мне нравится. Там сушу помидоры с баклажанами, сливы, вишню и другие фрукты.
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 27.06.2019, 14:47 | Сообщение # 2704 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| другарица, ты сушеные баклажаны потом зимой используешь?
|
|
| |
Груня | Дата: Четверг, 27.06.2019, 14:54 | Сообщение # 2705 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Я тоже хочу сушилку. Только мне пока сушить нечего.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2019, 16:17 | Сообщение # 2706 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) А кто пользуется сушилками для овощей? мы)) яблоки сушим и черноплодку. Петрушка с укропом так высыхают, их разово не большой объем. А с яблоками в яблочный год - спасение.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 27.06.2019, 18:53 | Сообщение # 2707 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Сегодня приготовила бадымджандолмасы)) Вернее, бадымджан, помидор и бибяр долмасы)) Коротко блюдо называется "уч быджы" - "три сестры"))) По-русски фаршированные баклажаны, помидоры и перцы)))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:06 | Сообщение # 2708 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Nurasha6998, обалдеть . Где у тебя силы берутся?
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:15 | Сообщение # 2709 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha6998, ааааа захлебнулась слюнями
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:16 | Сообщение # 2710 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| другарица, напиши плиз ещё раз как делать кабачки, чтоб они как грузди были))) я помню ты где-то писала
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:43 | Сообщение # 2711 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| aurum8658, да, в готовке. И делаю вместе с вялеными помидорами в масле. Это Призма научила.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:46 | Сообщение # 2712 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Nurasha6998, а как ты баклажаны фаршируешь? Используешь маленькие или режешь, как кабачки?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 27.06.2019, 19:59 | Сообщение # 2713 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| frida, вот На полтора кг кабачков: ложка соли без верха, сахар по вкусу 1-2 ложки (я не кладу), укроп, головка чеснока, полстакана 9%уксуса, если эссенция, то чайную ложку. Растительное масло - немного, как в салат, чайная ложка молотого перца или можно чуть острого порезать. Кабачки порезать небольшими кубиками, по размерам грибов, чеснок и укроп измельчить, добавить соль-сахар, уксус, перец, масло и оставить для маринования на 3-4 часа.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 27.06.2019, 20:01 | Сообщение # 2714 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| другарица, спасибо! а то кабачки лежат я уже их как только не готовила
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 27.06.2019, 22:47 | Сообщение # 2715 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| Stefaniaya, жрать люблю)))) на самом деле это не так уж и сложно))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 27.06.2019, 22:48 | Сообщение # 2716 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11306
Статус: Offline
| другарица, для этого блюда маленькие нужны, середину специальной выкавырялкой вытаскиваю))
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 10:39 | Сообщение # 2717 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) оставить для маринования на 3-4 часа. а если на зиму стерилизовать? Не люблю рецепты со стерилизацией- обязательно ошпарюсь, хоть и щипцы есть. Руки из ...
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 10:59 | Сообщение # 2718 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, к сожалению, только стерилизовать. Их лучше закрывать в полулитровых банках. Там всего десять минут. Я закрываю завинчивающимися крышками. И когда стерилизация подходит к концу, просто эту крышку завинчиваю, легко вынимаю банку за крышку, а потом уже с помощью двух кухонных варежек закручиваю туго. Ни разу не шпарилась. С маленькими банками этот процесс проще, а большие я не стерилизую. Можно и без стерилизации, но тогда обязательно кипятить минут пять. Только тогда уйдёт этот укромно-чесночный запах, который зимой голову кружит))
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 11:07 | Сообщение # 2719 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| другарица, я сделала, но положила сахар и уксус яблочный у меня, вот думаю с яблочным сахар не нужен точно и может даже меньше уксуса больше масла оливкового стоит и перца красного (я из дошираков оставляю)))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 11:15 | Сообщение # 2720 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| frida, я как-то сахар не в десертах не очень)) а молодые кабачки мне кажутся сладкими)) перец я чёрный сыплю. Можно кинзу добавить или кориандр, кто любит. Я часто кориандр в овощные блюда подсыпаю.
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 11:23 | Сообщение # 2721 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| другарица, я бодрый пучок петрушки положила! перец у меня лимонный какой-то был, но мне остроты не хватает и яблочный уксус сладость даёт ну вообщем можно экспериментировать хорошая закуска! спасибо за рецепт
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 13:01 | Сообщение # 2722 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| frida, ещё вместо уксуса можно лимон использовать и соевый соус. Я и огурцы часто с соевым соусом делаю летом.
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 14:14 | Сообщение # 2723 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| другарица, а пропорции? лимона много надо?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 14:22 | Сообщение # 2724 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| frida, на полтора кг кабачков, полагаю, сока одного лимона достаточно. Я иногда мякоть добавляю, мелко порезанную. А соевого соуса где-то с десертную ложку. Для салата, у меня всё на глаз))
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 15:01 | Сообщение # 2725 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| другарица, я все делаю в 500-700 гр завинчивающихся. мне так удобнее. Попробую
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 15:08 | Сообщение # 2726 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, так технология такая же) вода по плечики, крышка сверху. По окончании крышку закрываю, вынимаю за голову, потом закручиваю туго уже в рукавицах. 700 граммовые стерилизовать не менее 15 минут.
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:17 | Сообщение # 2727 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:19 | Сообщение # 2728 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"? я даже подумать не могу, чтобы их съесть
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:20 | Сообщение # 2729 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Мне одной они "пахнут"? Чем пахнут ? Я их в салат люблю половинками добавлять
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:32 | Сообщение # 2730 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Stefaniaya, не знаю)) пахнут и все. Не противный, не тухлый- специфический какой-то. Мне клиент передал вдруг 4 десятка. Я не знаю куда их (
|
|
| |