Про пожрать
|
|
Taty | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 15:01 | Сообщение # 2701 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| другарица, я все делаю в 500-700 гр завинчивающихся. мне так удобнее. Попробую
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 15:08 | Сообщение # 2702 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, так технология такая же) вода по плечики, крышка сверху. По окончании крышку закрываю, вынимаю за голову, потом закручиваю туго уже в рукавицах. 700 граммовые стерилизовать не менее 15 минут.
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:17 | Сообщение # 2703 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:19 | Сообщение # 2704 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) Девы, вы яйца перепелиные едите? Мне одной они "пахнут"? я даже подумать не могу, чтобы их съесть
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:20 | Сообщение # 2705 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) Мне одной они "пахнут"? Чем пахнут ? Я их в салат люблю половинками добавлять
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:32 | Сообщение # 2706 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Stefaniaya, не знаю)) пахнут и все. Не противный, не тухлый- специфический какой-то. Мне клиент передал вдруг 4 десятка. Я не знаю куда их (
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:37 | Сообщение # 2707 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Taty, иишенку пожарь
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:39 | Сообщение # 2708 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) Я не знаю куда их ( в выпечку пусти
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:42 | Сообщение # 2709 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Я в салат добавляю, как Стеф. Никакого специфического запаха не ощущаю. Яйца, как яйца. Только маленькие.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:43 | Сообщение # 2710 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| мне ничем не пахнут я тоже их в салат люблю
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:46 | Сообщение # 2711 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| И ещё в тёплый салат добавляю пожаренные , вкусно; вообще ничем не пахнут. Тату, может они испортились? Ну а вдруг
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 23:29 | Сообщение # 2712 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| А я их люблю сырые с солью
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 16.07.2019, 07:50 | Сообщение # 2713 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| сварила вчера киноа. Детю не зашла она. утром я в нее добавила яйцо, ложку цельнозерновой муки и на растительном масле пожарила оладьи. Так вкусно получилось. с румяной корочкой. к кофе отлично зашло мне.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.07.2019, 08:09 | Сообщение # 2714 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| aurum8658, я киноа очень! Мне нравится с грибами и луком. И просто как кашка на воде.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:10 | Сообщение # 2715 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Еще очень прикольно в салат из запеченых овощей добавить. На манер кус-куса
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:32 | Сообщение # 2716 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Тату, может они испортились? Ну а вдруг нет. Яйца свежак. от частника. Это видимо мои тараканы. Мне "пахнут" снаружи, не внутри . Хотя нюхать куриные яйца в голову никогда не приходило. Что со мной не так? Я вообще больная и чувствительная на запахи.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:31 | Сообщение # 2717 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) Мне "пахнут" снаружи, не внутри Так может не нюхать , а сразу отварить или пожарить и тогда на ура пройдёт.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:35 | Сообщение # 2718 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А если помыть их? От частников скорлупа немного пахнет.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:42 | Сообщение # 2719 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Taty, Мне вообще не пахнут, я добавляю в Тартар из тунца например, в сыром виде. Но это малое количество, конечно. Ещё их в сыром виде полезно, я правда не люблю. И да, в салаты можно.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:47 | Сообщение # 2720 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Салат с руколой, томатами и яйцами. Рукола все запахи перебивает. Попробуй.
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 16.07.2019, 11:56 | Сообщение # 2721 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) А если помыть их? От частников скорлупа немного пахнет. спасибо ) Помыла, конечно. с мылом. Вот да, запах какого-то комбикорма наверное
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 11:55 | Сообщение # 2722 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Щаз я вас угощу)) Битые огурцы: На шесть небольших огурчиков: 1/2 чайной ложки соли 30 гр. уксуса 9% 20 гр. соевого соуса Ложка столовая растительного масла Три зубчика чеснока Маленький стручок острого перца Огурцы режем пополам вдоль. Кладём каждую половинку на разделочную доску вниз нутром и полотном широкого ножа давим с усилием до треска. Потом режем вдоль и пополам. Из одного огурца получается 8 давленных долек. Складываем в пластиковый контейнер или миску из нержавейки. Чеснок, перец измельчаем удобным способом, добавляем в огурцы. Можно добавить укроп и кинзу или на выбор. Я и укроп, и кинзу сую. Берём соль, соевый соус, уксус, растительное масло, можно добавить сахар. Я не добавляю, мне достаточно того, который в соевом соусе. Хорошо размешиваем, добавляем в огурцы. Мариновать не менее часа, помешивая периодически. Через час закуска - бомба! Потом в этот маринад можно следующую порцию подложить, добавив соли)) перед подачей можно жаренным кунжутом посыпать. Это китайский рецепт, но с рисовым уксусом и кунжутным маслом у меня не очень, я под себя всё адаптировала. Очень простой и доступный рецепт! Мне очень понравился результат.
Сообщение отредактировал другарица - Среда, 17.07.2019, 12:00 |
|
| |
Taty | Дата: Среда, 17.07.2019, 11:59 | Сообщение # 2723 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Битые огурцы: на зиму их можно как-то закатать?
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:03 | Сообщение # 2724 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, можно, наверное, но зачем? это же будет жалкое подобие. При стерилизации все вкусовые ингредиенты потеряются.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:04 | Сообщение # 2725 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, это типа малосольных огурчиков. Летняя закуска.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:18 | Сообщение # 2726 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| И ещё поделюсь)) кабачки пошли. Рулетики из кабачков. Небольшие молоденькие кабачки нарезаем вдоль полосками где-то 0,5 см. Чуть присаливаем. Потом можно в духовку на противень. Можно обжарить с двух сторон. Я на сковороде гриль быстренько без масла, с двух сторон выпариваю. Они становятся гибкими. Беру плавленный сырок или остатки сыра у меня всегда в холодильнике. Трём на тёрке, добавляем чеснок и зелень, можно добавить чего хотите на свой вкус. Это начинка. Затем берём кусочек начинки и заворачиваем в кабачок. Эти рулетики потом быстро обжариваю в растительном масле. Очень вкусно, попробуйте!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:26 | Сообщение # 2727 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Эти рулетики потом быстро обжариваю в растительном масле. Очень вкусно, попробуйте! я в них котлеты или тефтели заворачиваю. можно и в баклажанные... кинзой после обжарки присыпешь и на ура!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:28 | Сообщение # 2728 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Мне очень понравился результат. Вау как выглдядит!
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:42 | Сообщение # 2729 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| ugelegal1, у меня ещё баклажаны не созрели)) Пока только огурцы с кабачками)) Вот вам ещё про кабачки)) В этом году у нас очень неблагоприятные условия для земледелия, как обычно, впрочем)) Но кабачки очень неприхотливые. А в этом году мало завязи, то жара, то холод. Очень много мужских цветков, пустоцвет, короче. Я эти цветочки рву, кладу в серединку кусочек сыра и обжариваю в растительном масле. Можно в кляре или взбитом яйце. Тоже вкусно. Европейский деликатес)) вкусно, да.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:43 | Сообщение # 2730 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Я кинзу не переношу, хоть закидайте меня тапками и помидороми
|
|
| |