Про пожрать
|
|
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:50 | Сообщение # 2731 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Eleanor, зачем кидаться? Я обожаю)) на вкус, на цвет... Посыпай укропом с петрушкой)) чем хочешь посыпай, короче))
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:51 | Сообщение # 2732 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Eleanor, я вообще чаще пишу зелень. У каждого она своя))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:52 | Сообщение # 2733 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Я кинзу не переношу, хоть закидайте меня тапками и помидороми
я кинзу как раз полюбила из-за помидоров - обожаю салат огуречно-помидорный с брынзой посыпать щедро кинзой и с лепешкой....ммммм...... надо идти обедать, а то щас клаву от слюны замкнет)))))
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:56 | Сообщение # 2734 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Очень много мужских цветков, пустоцвет, короче. Я эти цветочки рву, кладу в серединку кусочек сыра и обжариваю в растительном масле. Можно в кляре или взбитом яйце. Тоже вкусно. Европейский деликатес)) вкусно, да. Ой, я обожаю! С моцареллой и в кляре. В Риме ем их каждый! день, когда бываем. Во Франции почему то без сыра делают, лишь в кляре, мне меньше нравится.
Дома не знаю, где эти цветки брать, у нас не продаются. Муж уже говорит, давай на даче кабачки выращивать, ради цветков. Но я совсем не садовод, да и собаки все равно сожрут.))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:57 | Сообщение # 2735 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Gutierre, ты о главном давай! Помирились?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:00 | Сообщение # 2736 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Eleanor, у меня ни одного близкого человека нет, ну с кем по крайней мере обсуждали вкусовые пристрастия, кто прямо любил бы кинзу.) Но вот харчо я без кинзы не представляю вообще, соус для стейка из тунца без кинзы- тоже, ещё какие то азиатские супы, но точно не вспомню уже.)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:00 | Сообщение # 2737 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Gutierre, муж правильно говорит! Кабачки такой овощ, не требует никакого ухода. Семечко в землю ткнёшь, оно вырастет. И ничего больше делать не надо. Только пока маленький поливать и обеспечить доступ солнца, а потом забыть про него. Я даже в нашу июньскую жару их не поливала, растут.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:01 | Сообщение # 2738 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Eleanor, Да, помирились конечно. Спасибо.) Но блин, как же я не люблю такое.(
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:02 | Сообщение # 2739 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) Да, помирились конечно. Ну и хорошо! Пусть у вас все ладненько будет.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:03 | Сообщение # 2740 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) Да, помирились конечно.
я проспала то, из-за чего ссорились, но очень рада, что помирились! славабогу
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:04 | Сообщение # 2741 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) Да, помирились конечно. Спасибо.) Но блин, как же я не люблю такое.( Договоритесь с ним о том, что не будете ни при каких обстоятельствах убегать друг от друга на разные территории
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:05 | Сообщение # 2742 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) Да, помирились конечно. Спасибо.) Но блин, как же я не люблю такое.( Жизнь короткая, жалко время терять на выяснялки.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:08 | Сообщение # 2743 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| другарица, У нас же собаки, они ведра фруктов сжирают за лето, что падают, и даже сами с нижних веток рвут. Яблоки, груши, абрикосы и вишни. Я реально ни одного яблока не успеваю со своего сада за лето съесть.)
Если даже кабачки огородить забором каким то-они, точнее один, легко через любые заборы перепрыгивает, а потом лапой или носом второму калитку открывает. Мы уже все ограждения поубирали внутри двора- газоны спасали- ибо бесполезно.
Я думала, может бабкам на рынке заказывать, они же их все равно выбрасывают.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:11 | Сообщение # 2744 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) проспала то, из-за чего ссорились, Я не рассказывала.) Я прикопалась к нему, каюсь, весьма чрезмерно, он на дачу уехал с собаками на три дня почти.
Девочки, спасибо большое! действительно благодарна за поддержку.
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:12 | Сообщение # 2745 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Рукоблудницы, пишите, что с грибами делать? у меня целый так подосиновиков. отварить, с картошкой, в суп, на вареники с грибами - куда еще?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:13 | Сообщение # 2746 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) на вареники с грибами - куда еще? посуши или законсервируй
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:17 | Сообщение # 2747 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) законсервируй
каким образом?) я слышала, что подосиновики не маринуют вроде? ну и после варки они ж соплями станут, куда их такие?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:19 | Сообщение # 2748 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| KIA, отвари и заморозь порционно. Потом всю зиму радостно будешь супчики варить и с картошечкой жарить.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:20 | Сообщение # 2749 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) куда еще?
отвари и заморозь порционно я так с лисичками в сезон делаю потом зимой хоть в картошку, хоть в суп
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:20 | Сообщение # 2750 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor,
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:20 | Сообщение # 2751 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) отвари и заморозь порционно.
так и сделаю, если рецептов не будет))) а напишите, кста, кто-нить в супах, как вы грибной варите? я в нём тоже не сильна)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:21 | Сообщение # 2752 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| KIA, я очень люблю в суп, с картошкой, со спагетти в сливочном соусе и с беконом, просто жареные с луком и сметаной, или жареные с беконом и чесноком.
Консервировать не умею.
Сообщение отредактировал Gutierre - Среда, 17.07.2019, 13:22 |
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:22 | Сообщение # 2753 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| KIA, и да, я бы заморозила конечно тоже, раз много.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:22 | Сообщение # 2754 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Winifred,
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:23 | Сообщение # 2755 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Как мариновать подосиновики
Продукты Грибы подосиновики - 1 килограмм Соль - 1 столовая ложка Сахар - 2 столовые ложки Сок лимона - от 1 лимона Перец горошком - пол чайной ложки Лавровый лист - 3-4 листа Уксус 9% - 100 миллилитров Гвоздика - 2-3 бутона Укроп - веточка Мускатный орех - 1 чайная ложка
Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам - так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:23 | Сообщение # 2756 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) со спагетти в сливочном соусе и с беконом
подосиновики? я обычно шампиньоны или вешенки туда, про лесные грибы не думала, что можно
Цитата Gutierre (  ) продаже просто жареные с луком и сметаной
точно! и лук и сметана есть а то чот картошку не хочу
Цитата Gutierre (  ) или жареные с беконом и чесноком.
а это как?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:24 | Сообщение # 2757 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) отвари и заморозь порционно я так с лисичками в сезон делаю потом зимой хоть в картошку, хоть в суп я белые, подберезовики и подосиновики, отваривала и замораживала вместе с бульоном -это именно для супа
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:26 | Сообщение # 2758 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) ну и после варки они ж соплями станут, куда их такие? нифига, очень даже вкусно и не сопливо, если только шляпки не старые
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:26 | Сообщение # 2759 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| другарица, спасибо! ингредиенты все есть, если не заленюсь, попробую сделать)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:26 | Сообщение # 2760 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) подосиновики? я обычно шампиньоны или вешенки туда, про лесные грибы не думала, что можно Я с белыми грибами делаю, замороженные покупаю зимой, свежие осенью- вообще отпад, мне гораздо больше нравится, чем с шампиньонами. С лисичками тоже вкусно.
Подосиновики разве отличаются в этом плане от белых принципиально?
|
|
| |