Про пожрать
|
|
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:27 | Сообщение # 2761 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| KIA, как обычно, отваривают в течение 20 минут, потом хочешь жарь, хочешь в суп. Супы грибные варят разные. С рисом, с вермишелью, просто с картошкой. Подосиновик - вкусный, хороший гриб. Я люблю жареные. На сковородку с растительным маслом, потом добавляю лук. Всё!
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:31 | Сообщение # 2762 |
 Генералиссимус
| Цитата KIA (  ) это как? Я белые так готовлю. Опять же, не думала, что они принципиально отличаются.
Берёшь грибы, бекон, грибы, тимьян.
В оливковое масло разогретое бросаешь раздавленный чеснок и тимьян, жаришь до запаха, бросаешь крупно порезанные грибы, очень быстро обжариваешь на довольно большом огне, до хорошей румяности, в конце бросаешь порезанный бекон, пусть поплывет, солишь- перчишь.
Сообщение отредактировал Gutierre - Среда, 17.07.2019, 13:32 |
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:32 | Сообщение # 2763 |
 Жгучая перечница
| Цитата другарица (  ) С рисом, с вермишелью, просто с картошкой еще с перловкой очень вкусно
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 25.07.2019, 22:15 | Сообщение # 2764 |
Рядовой
| Мне нравится мимоза рецепт. Салат "Мимоза"
 Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2019, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик. Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г) Картофель - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Продукты для салата "Мимоза" перед вами. Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке. Натереть желтки на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - белки; 2 слой - половина рыбы; 3 слой - лук; 4 слой - картофель; 5 слой - морковь; 6 слой - остаток рыбы; 7 слой - желтки. Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 25.07.2019, 22:15 |
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:18 | Сообщение # 2765 |
 просто королева
| я в мимозу плавленный сырок тру (предварительно подморозив, чтоб в руках не плыл) репчатый лук нафик там хрустеть, я зеленый кладу и слои по-другому картошка, майонез, сайра, зеленый лук, майонез, морковь, майонез, сырок дружба, белки на крупной тёрке, майонез, желтки на мелкой тёрке могу еще где-то между морковью и сырком мелко-рубленной зелени проложить и еще каждый слой овощей чуть присаливаю, иначе мне пресновато
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:27 | Сообщение # 2766 |
 Генералиссимус
| KIA, лук ошпарить можно, тогда он хрустеть не будет.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:28 | Сообщение # 2767 |
 Генералиссимус
| gabi, а ещё можно в лимонном соке замариновать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:36 | Сообщение # 2768 |
 Жгучая перечница
| а можно просто взять сладкий красный плоский лук
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:55 | Сообщение # 2769 |
 Генералиссимус
| krasavishna, имеешь ввиду ялтинский? Который сладкий? Даже в Крыму его не так много и очень часто попадается красный, плоский, но горький. То ли переопыляется и горечь по обретает, то ли просто похожий по виду сорт выдают за сладкий ялтинский.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:04 | Сообщение # 2770 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, имеешь ввиду ялтинский?Который сладкий? да! какая с ним селедка под шубой шикарная получается он же сочный такой
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:04 | Сообщение # 2771 |
 Генералиссимус
| krasavishna, киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:09 | Сообщение # 2772 |
 Жгучая перечница
| Цитата другарица (  ) krasavishna, киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))
Цитата другарица (  ) а ещё можно в лимонном соке замариновать а маринованный не хрустит?
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:16 | Сообщение # 2773 |
 Генералиссимус
| krasavishna, он мягкий становится. И маслом растительным можно предварительно залить, эффект тот же и горечь уходит.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:19 | Сообщение # 2774 |
 Жгучая перечница
| Цитата другарица (  ) он мягкий становится. И маслом растительным можно предварительно залить, эффект тот же и горечь уходит. но уже другой вкус салата будет
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 01:46 | Сообщение # 2775 |
 Генералиссимус
| krasavishna, чего это другой. Если консервы с маслом, предварительно слить часть масла в порезанный лук.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:23 | Сообщение # 2776 |
 Жгучая перечница
| Цитата другарица (  ) чего это другой. Если консервы с маслом, предварительно слить часть масла в порезанный лук. бееее(( я в салат только в натуральном соку консервы кладу
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:37 | Сообщение # 2777 |
 просто королева
| Цитата другарица (  ) киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))
по мне вообще репчатый лук в мимозе лишний она без него получается нежнятина а тут или хруст или варёный какой-то) ну нафик
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 12:29 | Сообщение # 2778 |
 Генералиссимус
| krasavishna, чего сразу бе. Я тунец беру салатный, он с маслом. На вкус, на цвет... А мимозу я вообще не люблю)))
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 26.07.2019, 12:48 | Сообщение # 2779 |
 просто королева
| Цитата другарица (  ) А мимозу я вообще не люблю)))
а я вообще салаты все люблю, и майонезные, и полезные) вчера очередной слепила из того, что было, получилось очень вкусно пора открывать тему салатов было: остатки тунца из вкусвилла, груша, руккола, огурец свежий, 3 маринованных, 3 яйца, красный лук заправка соль+перец+сметана прям внезапно даже груша вписалась)))
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:30 | Сообщение # 2780 |
 Генералиссимус
| Решила сделать венигрет. Свеклу заранее в мультиварке приготовила. Картоху с морковью поставила варить на плите. Включила, закрыла кастрюлю крышкой и переключилась на другие дела. Захожу на кухню часа через два, наверное. А так как тепло, окно настежь открыто. На кухне горелым воняет. Думаю, какая с-ка что-то там сожгла, а мне через окно вонь в квартиру.... И тут вспоминаю про овощи, которые варить поставила. Аааааааа Вола давно выкипела, дно кастрюльки все чёрное. Вонища. Что-то с памятью моей стало)))) Вчера был явно не мой день!
Но картоха запеклась , как на костре. С дымком такая, какбэ Я ее таки покрошила в венигрет))))
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 26.07.2019, 16:24 | Сообщение # 2781 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) Вчера был явно не мой день! я на днях так кабачок готовила. кастрюля пока стоит замоченная укором
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 26.07.2019, 16:55 | Сообщение # 2782 |
 Генералиссимус
| Цитата KIA (  ) и майонезные Голосом Малышевой - одна ложка майонеза 158 ккал Только сегодня она это вещала .
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 26.07.2019, 17:12 | Сообщение # 2783 |
 просто королева
| Цитата Stefaniaya (  ) Голосом Малышевой - одна ложка майонеза 158 ккал
да и хер с ним, зато вкусно) а то однажды шли к подруге на ДР в сауну, её коллега приготовила огроооомный противень селедки под шубой а вторая подруга большооой таз оливье мы сидели и мечтали "когда же, когда же можно на них накинуться" и вот селедка под шубой оказалась промазана йогуртом и без картошки, возможно и без селедки , потому что вообще безвкусно а оливье был со сметаной и без лука фубля какая-то, а не наслаждение нафик такое делать? тогда уж рукколы с черри настригите, если так фигуру жалко
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 26.07.2019, 17:55 | Сообщение # 2784 |
 зануда
| Цитата KIA (  ) а оливье был со сметаной и без лука Я тоже не люблю в оливье лук)
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 26.07.2019, 17:56 | Сообщение # 2785 |
 просто королева
| Цитата Winifred (  ) Я тоже не люблю в оливье лук)
а я вообще везде лук люблю) но в салат это зеленый и там не из-за не любви к луку его не было, а вроде как из-за запаха изо рта)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 26.07.2019, 17:59 | Сообщение # 2786 |
 зануда
| Цитата KIA (  ) но в салат это зеленый
зеленый люблю) я зеленый даже в форшмак добавляю))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 18:01 | Сообщение # 2787 |
 Генералиссимус
| Цитата KIA (  ) а я вообще везде лук люблю) Я тоже)) обожаю лук! И в салатах репку обожаю. И во всех мясных и овощных блюдах. Мне без лука любое блюдо очень скучное.
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 26.07.2019, 18:08 | Сообщение # 2788 |
 Генералиссимус
| Я раньше к луку норм относилась, а сейчас свежий лук = отек глаз на следующий день. При чем и зелёный и репка так на меня действуют. Так что я теперь тоже с луком не дружу.
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 26.07.2019, 18:10 | Сообщение # 2789 |
 Генералиссимус
| "кастрюля пока стоит замоченная укором " __________________ Ledii, я два дня кастрюлю пидОрила, почти всё отошло, почти ))))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 26.07.2019, 19:50 | Сообщение # 2790 |
 Генералиссимус
| gabi, отекаешь, когда готовишь, или когда ешь?
|
|
| |