DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
другарицаДата: Среда, 17.07.2019, 13:27 | Сообщение # 2761
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, как обычно, отваривают в течение 20 минут, потом хочешь жарь, хочешь в суп. Супы грибные варят разные. С рисом, с вермишелью, просто с картошкой. Подосиновик - вкусный, хороший гриб.
Я люблю жареные. На сковородку с растительным маслом, потом добавляю лук. Всё!
 
GutierreДата: Среда, 17.07.2019, 13:31 | Сообщение # 2762
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
это как?

Я белые так готовлю. Опять же, не думала, что они принципиально отличаются.

Берёшь грибы, бекон, грибы, тимьян.

В оливковое масло разогретое бросаешь раздавленный чеснок и тимьян, жаришь до запаха, бросаешь крупно порезанные грибы, очень быстро обжариваешь на довольно большом огне, до хорошей румяности, в конце бросаешь порезанный бекон, пусть поплывет, солишь- перчишь.


Сообщение отредактировал Gutierre - Среда, 17.07.2019, 13:32
 
krasavishnaДата: Среда, 17.07.2019, 13:32 | Сообщение # 2763
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
С рисом, с вермишелью, просто с картошкой

еще с перловкой очень вкусно
 
LudoДата: Четверг, 25.07.2019, 22:15 | Сообщение # 2764
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится  мимоза рецепт.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2019, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 25.07.2019, 22:15
 
KIAДата: Пятница, 26.07.2019, 00:18 | Сообщение # 2765
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
я в мимозу плавленный сырок тру (предварительно подморозив, чтоб в руках не плыл)
репчатый лук нафик там хрустеть, я зеленый кладу
и слои по-другому
картошка, майонез, сайра, зеленый лук, майонез, морковь, майонез, сырок дружба, белки на крупной тёрке, майонез, желтки на мелкой тёрке
могу еще где-то между морковью и сырком мелко-рубленной зелени проложить
и еще каждый слой овощей чуть присаливаю, иначе мне пресновато
 
gabiДата: Пятница, 26.07.2019, 00:27 | Сообщение # 2766
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
KIA, лук ошпарить можно, тогда он хрустеть не будет.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 00:28 | Сообщение # 2767
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
gabi, а ещё можно в лимонном соке замариновать
 
krasavishnaДата: Пятница, 26.07.2019, 00:36 | Сообщение # 2768
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
а можно просто взять сладкий красный плоский лук blush
 
gabiДата: Пятница, 26.07.2019, 00:55 | Сообщение # 2769
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, имеешь ввиду ялтинский?
Который сладкий?
Даже в Крыму его не так много и очень часто попадается красный, плоский, но горький.
То ли переопыляется и горечь по обретает, то ли просто похожий по виду сорт выдают за сладкий ялтинский.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Пятница, 26.07.2019, 01:04 | Сообщение # 2770
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата gabi ()
krasavishna, имеешь ввиду ялтинский?Который сладкий?

да! какая с ним селедка под шубой шикарная получается blush он же сочный такой
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 01:04 | Сообщение # 2771
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))
 
krasavishnaДата: Пятница, 26.07.2019, 01:09 | Сообщение # 2772
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
krasavishna, киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))

Цитата другарица ()
а ещё можно в лимонном соке замариновать

а маринованный не хрустит? blush
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 01:16 | Сообщение # 2773
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, он мягкий становится. И маслом растительным можно предварительно залить, эффект тот же и горечь уходит.
 
krasavishnaДата: Пятница, 26.07.2019, 01:19 | Сообщение # 2774
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
он мягкий становится. И маслом растительным можно предварительно залить, эффект тот же и горечь уходит.

но уже другой вкус салата будет
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 01:46 | Сообщение # 2775
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, чего это другой. Если консервы с маслом, предварительно слить часть масла в порезанный лук.
 
krasavishnaДата: Пятница, 26.07.2019, 09:23 | Сообщение # 2776
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
чего это другой. Если консервы с маслом, предварительно слить часть масла в порезанный лук.

бееее(( я в салат только в натуральном соку консервы кладу
 
KIAДата: Пятница, 26.07.2019, 09:37 | Сообщение # 2777
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
киа же хрустеть не хочет, мы вариантов без хруста накидали))


по мне вообще репчатый лук в мимозе лишний
она без него получается нежнятина
а тут или хруст или варёный какой-то) ну нафик
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 12:29 | Сообщение # 2778
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, чего сразу бе. Я тунец беру салатный, он с маслом. На вкус, на цвет...
А мимозу я вообще не люблю)))
 
KIAДата: Пятница, 26.07.2019, 12:48 | Сообщение # 2779
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
А мимозу я вообще не люблю)))


а я вообще салаты все люблю, и майонезные, и полезные)
вчера очередной слепила из того, что было, получилось очень вкусно
пора открывать тему салатов  crazy 
было: остатки тунца из вкусвилла, груша, руккола, огурец свежий, 3 маринованных, 3 яйца, красный лук
заправка соль+перец+сметана 
прям внезапно даже груша вписалась)))
 
gabiДата: Пятница, 26.07.2019, 14:30 | Сообщение # 2780
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Решила сделать венигрет. Свеклу заранее в мультиварке приготовила.
Картоху с морковью поставила варить на плите.
Включила, закрыла кастрюлю крышкой и переключилась на другие дела.
Захожу на кухню часа через два, наверное.
А так как тепло, окно настежь открыто. На кухне горелым воняет.
Думаю, какая с-ка что-то там сожгла, а мне через окно вонь в квартиру....
И тут вспоминаю про овощи, которые варить поставила. Аааааааа
Вола давно выкипела, дно кастрюльки все чёрное. Вонища.
Что-то с памятью моей стало))))
Вчера был явно не мой день! crazy

Но картоха запеклась , как на костре.
С дымком такая, какбэ
Я ее таки покрошила в венигрет))))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
LediiДата: Пятница, 26.07.2019, 16:24 | Сообщение # 2781
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата gabi ()
Вчера был явно не мой день!

я на днях так кабачок готовила.
кастрюля пока стоит замоченная укором sad
 
StefaniayaДата: Пятница, 26.07.2019, 16:55 | Сообщение # 2782
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
и майонезные

Голосом Малышевой - одна ложка майонеза 158 ккал diablo
Только сегодня она это вещала .
 
KIAДата: Пятница, 26.07.2019, 17:12 | Сообщение # 2783
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Голосом Малышевой - одна ложка майонеза 158 ккал


да и хер с ним, зато вкусно)
а то однажды шли к подруге на ДР в сауну, её коллега приготовила огроооомный противень селедки под шубой
а вторая подруга большооой таз оливье
мы сидели и мечтали "когда же, когда же можно на них накинуться"
и вот селедка под шубой оказалась промазана йогуртом и без картошки, возможно и без селедки rolf , потому что вообще безвкусно
а оливье был со сметаной и без лука
фубля какая-то, а не наслаждение 
нафик такое делать? тогда уж рукколы с черри настригите, если так фигуру жалко
 
WinifredДата: Пятница, 26.07.2019, 17:55 | Сообщение # 2784
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
а оливье был со сметаной и без лука

 Я тоже не люблю в оливье лук)
 
KIAДата: Пятница, 26.07.2019, 17:56 | Сообщение # 2785
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Я тоже не люблю в оливье лук)


а я вообще везде лук люблю)
но в салат это зеленый
и там не из-за не любви к луку его не было, а вроде как из-за запаха изо рта)
 
WinifredДата: Пятница, 26.07.2019, 17:59 | Сообщение # 2786
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
но в салат это зеленый


зеленый люблю)
я зеленый даже в форшмак добавляю))
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 18:01 | Сообщение # 2787
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата KIA ()
а я вообще везде лук люблю)

Я тоже)) обожаю лук! И в салатах репку обожаю. И во всех мясных и овощных блюдах. Мне без лука любое блюдо очень скучное.
 
gabiДата: Пятница, 26.07.2019, 18:08 | Сообщение # 2788
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Я раньше к луку норм относилась, а сейчас свежий лук = отек глаз на следующий день.
При чем и зелёный и репка так на меня действуют.
Так что я теперь тоже с луком не дружу.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
gabiДата: Пятница, 26.07.2019, 18:10 | Сообщение # 2789
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
"кастрюля пока стоит замоченная укором "
__________________
Ledii, я два дня кастрюлю пидОрила, почти всё отошло, почти ))))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
другарицаДата: Пятница, 26.07.2019, 19:50 | Сообщение # 2790
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
gabi, отекаешь, когда готовишь, или когда ешь?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025