Про пожрать
|
|
Ladushka | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:49 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Хочу в этом году запечь гуся в духовке. Но не целиком, а порционно и что бы сильно протомился. Делал кто нибудь или проверенный рецепт есть ?
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:06 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Хочу в этом году запечь гуся в духовке. Но не целиком, а порционно и что бы сильно протомился. Делал кто нибудь или проверенный рецепт есть ? Проверенный только целиком: натереть солью и перцем и на ночь в холодильник. Утром достаем, режем яблоки и апельсины на 4 части (все конечно почистить) яблоки идеально антоновка, но я люблю в гусе сладкие. Начиняем гуся, зашиваем толстой ниткой. По кругу на протвинь тоже кладем яблоки и в духовку на 2,5-3 часа в зависимости от размера. При этом каждые 30 минут поливаем стекшим жиром.
Думаю можно целиком поставить на часик, потом вытащить и разрезать. Чтобы за час жира натекло достаточно, в котором будет томиться.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:23 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А на какой температуре жарить? Вообще то я хотела томленого гусика и что бы меньше возиться с ним. А тут поливать, резать горячим.
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:28 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) А на какой температуре жарить? Вообще то я хотела томленого гусика и что бы меньше возиться с ним. А тут поливать, резать горячим. я сначала на 250 ставлю, минут через 25 на 180-200
чтобы вообще не возиться можно утиную грудку взять и приготовить в медовом соусе. быстро и вкусно
Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 03.12.2017, 23:30 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:24 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Курицу еще проще запечь. Но я то про гуся спрашивала.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:30 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Но я то про гуся спрашивала. гусь и утка почти одинаковы по вкусу, разница в жирности
|
|
| |
Призма | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:34 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| вот и поговорили ) гуся запекала только целиком, мне кажется, в этом весь смысл, на стол красиво-празднично поставить.
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:38 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Ага, при чем глубокой ночью.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:45 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Ага, при чем глубокой ночью. достала гуся из морозилки
думаю.. может попробовать в красном вине замариновать....
|
|
| |
Призма | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:45 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| вот и поговорили ) гуся запекала только целиком, мне кажется, в этом весь смысл, на стол красиво-празднично поставить.
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Призма | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:46 | Сообщение # 281 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| ой, форум зависал и продублировалось, сорри
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:48 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Рецептов куча в нете. Ищу проверенный.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 02:23 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Рецептов куча в нете. читаю.. размораживать по 30 часов, вымачивать по 12 часов, воду в духовку хм.
где бы время взять.. не знаю, у меня все легко и просто и корочка всегда. но я беру домашних, сразу по несколько штук в морозилку. гусей предпочитаю уткам, хоть и мяса на них меньше
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 04:50 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| гуси, утки - они же вонючие и жесткие))) как вы это едите)))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 08:55 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Вот за это и люблю наш форум! Пойду в тему покупной еды, куплю к новому году пельменей и колбаски. Ибо не хрен вонючих гусей жрать!
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:16 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, гусь - отличное праздничное блюдо. В противне протушить не получится, он засохнет, делай в гусятнице. Разделай, замаринуй на ночь в луке с травками и специями, обжарь на сильном огне до корочки, сложи в гусятницу и на маленький огонь в духовку часа на 2.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:57 | Сообщение # 287 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) гусь - отличное праздничное блюдо. В противне протушить не получится, он засохнет, делай в гусятнице. Разделай, замаринуй на ночь в луке с травками и специями, обжарь на сильном огне до корочки, сложи в гусятницу и на маленький огонь в духовку часа на 2. Мне кажется, что идеальный вариант -рукав для запекания. Я запекаю индюшку порциями. Мариную, в чем хочу и запихиваю сразу в рукав, ставлю в холодильник на ночь мариноваться, а потом в духовку.Чтобы была корочка можно в конце готовки разрезать рукав.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:06 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Статус: Offline
| Если надо порционно, зачем брать целого гуся, можно же только ноги купить?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:09 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Янковскому в жизни не пробовала гуся пысы: только сейчас увидела что Т9 написАл я никогда в жизни не пробовала гуся
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 04.12.2017, 16:44 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:37 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Спасибо за советы. Все учла и на ус намотала. Гусь уже лежит целый, из личного хозяйства друзей. Наверное в рукаве запеку, потом открою. Перед этим замориную.
Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 04.12.2017, 16:22 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 14:25 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Гусь уже лежит целый А и правда, чего ты гуся, а не утку взяла, мужики же обычно жилистые и вонючие
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 14:36 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Дареному коню, ну вы понимаете, что дали, то мы и взяли.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 14:55 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Дареному коню, ну вы понимаете, что дали, то мы и взяли. Я как-то на заказ брала вырезку свинячью, типо дешевле и т.п. Так мало того, что обвесили нехило, так и свины попались некастрированные, такой собачиной отдавало, первый раз такое попалось. Взяла же много от жадности))) Как я материлась И больше в ту лавочку не хожу, хотя раньше такого у них не попадалось.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:09 | Сообщение # 294 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) так и свины попались некастрированные, такой собачиной отдавало, первый раз такое попалос в таком случае дело может спасти приготовление азу классического - с солеными огурцами, они отобьют привкус.Так же, как отбивают привкус мочевины в почках
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:28 | Сообщение # 295 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,мне наверное надо,
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:35 | Сообщение # 296 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я,наверное,сделаю утиные ножки или грудки с антоновкой и айвой.Целиком утку покупать смысла нет,есть там все равно нечего.А может быть,с квашкной капусткой еще.Но не в новогоднюю ночь точно.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:45 | Сообщение # 297 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Но не в новогоднюю ночь точно. я давно уже в ночь ничо горячего не делаю мы обычно провожаем год где-то по обычному времени ужина, часиков в 6-7, с холодцом, оливьешкой и всяким таким, а на ночь легкие закуски, икра, фрукты и шампань
горячее и мясное обычно ко 2 январю бывает нужно)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:47 | Сообщение # 298 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| но в этот НГ, наверное, к свекрови поедем пока они еще по старому нас пускают)) а там одна сплошная растижопа)))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:49 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) а там одна сплошная растижопа))) вот боюсь я Новогодние каникули из-за этого
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 16:25 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Про растижопу это точно. Когда дома, еще можно контролировать, а когда в гостях, то дело труба.
|
|
| |