DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
LadushkaДата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:49 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу в этом году запечь гуся в духовке. Но не целиком, а порционно и что бы сильно протомился. Делал кто нибудь или проверенный рецепт есть ?
 
OceanДата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:06 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Хочу в этом году запечь гуся в духовке. Но не целиком, а порционно и что бы сильно протомился. Делал кто нибудь или проверенный рецепт есть ?

Проверенный только целиком: натереть солью и перцем и на ночь в холодильник. Утром достаем, режем яблоки и апельсины на 4 части (все конечно почистить) яблоки идеально антоновка, но я люблю в гусе сладкие. Начиняем гуся, зашиваем толстой ниткой. По кругу на протвинь тоже кладем яблоки и в духовку на 2,5-3 часа в зависимости от размера. При этом каждые 30 минут поливаем стекшим жиром. 

Думаю можно целиком поставить на часик, потом вытащить и разрезать. Чтобы за час жира натекло достаточно, в котором будет томиться.
 
LadushkaДата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:23 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А на какой температуре жарить? Вообще то я хотела томленого гусика и что бы меньше возиться с ним. А тут поливать, резать горячим.
 
OceanДата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:28 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
А на какой температуре жарить? Вообще то я хотела томленого гусика и что бы меньше возиться с ним. А тут поливать, резать горячим.

я сначала на 250 ставлю, минут через 25 на 180-200

чтобы вообще не возиться можно утиную грудку взять и приготовить в медовом соусе. быстро и вкусно


Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 03.12.2017, 23:30
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:24 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Курицу еще проще запечь. Но я то про гуся спрашивала.  shock2
 
OceanДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:30 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Но я то про гуся спрашивала.
 
гусь и утка почти одинаковы по вкусу, разница в жирности
 
ПризмаДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:34 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
rolf вот и поговорили )

гуся запекала только целиком, мне кажется, в этом весь смысл, на стол красиво-празднично поставить.


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:38 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Ага, при чем глубокой ночью.
 
OceanДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:45 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Ага, при чем глубокой ночью.

достала гуся из морозилки  shock2 

думаю.. может попробовать в красном вине замариновать....
 
ПризмаДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:45 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
rolf вот и поговорили )

гуся запекала только целиком, мне кажется, в этом весь смысл, на стол красиво-празднично поставить.


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
ПризмаДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:46 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
ой, форум зависал и продублировалось, сорри

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:48 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецептов куча в нете. Ищу проверенный.
 
OceanДата: Понедельник, 04.12.2017, 02:23 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Рецептов куча в нете.

читаю.. размораживать по 30 часов, вымачивать по 12 часов, воду в духовку хм.

где бы время взять.. не знаю, у меня все легко и просто и корочка всегда. но я беру домашних, сразу по несколько штук в морозилку. гусей предпочитаю уткам, хоть и мяса на них меньше
 
LediiДата: Понедельник, 04.12.2017, 04:50 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
гуси, утки - они же вонючие и жесткие)))  как вы это едите)))
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 08:55 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот за это и люблю наш форум! Пойду в тему покупной еды, куплю к новому году пельменей и колбаски. Ибо не хрен вонючих гусей жрать!  clap
 
другарицаДата: Понедельник, 04.12.2017, 11:16 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, гусь - отличное праздничное блюдо. В противне протушить не получится, он засохнет, делай в гусятнице. Разделай, замаринуй на ночь в луке с травками и специями, обжарь на сильном огне до корочки, сложи в гусятницу и на маленький огонь в духовку часа на 2.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 04.12.2017, 11:57 | Сообщение # 287
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
гусь - отличное праздничное блюдо. В противне протушить не получится, он засохнет, делай в гусятнице. Разделай, замаринуй на ночь в луке с травками и специями, обжарь на сильном огне до корочки, сложи в гусятницу и на маленький огонь в духовку часа на 2.
Мне кажется, что идеальный вариант -рукав для запекания. Я запекаю индюшку порциями. Мариную, в чем хочу и запихиваю сразу в рукав, ставлю в холодильник на ночь мариноваться, а потом в духовку.Чтобы была корочка можно в конце готовки разрезать рукав.
 
NurаshaДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:06 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Репутация: 9
Статус: Offline
Если надо порционно, зачем брать целого гуся, можно же только ноги купить?
 
StefaniayaДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:09 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Янковскому в жизни не пробовала гуся shock2 
пысы:  rolf только сейчас увидела что Т9 написАл
я никогда в жизни не пробовала гуся


Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 04.12.2017, 16:44
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:37 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за советы. Все учла и на ус намотала. Гусь уже лежит целый, из личного хозяйства друзей. Наверное в рукаве запеку, потом открою. Перед этим замориную. airkiss

Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 04.12.2017, 16:22
 
IrINKaДата: Понедельник, 04.12.2017, 14:25 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Гусь уже лежит целый

А и правда, чего ты гуся, а не утку взяла, мужики же обычно жилистые и вонючие  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 14:36 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Дареному коню, ну вы понимаете, что дали, то мы и взяли.
 
IrINKaДата: Понедельник, 04.12.2017, 14:55 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Дареному коню, ну вы понимаете, что дали, то мы и взяли.

Я как-то на заказ брала вырезку свинячью, типо дешевле и т.п. Так мало того, что обвесили нехило, так и свины попались некастрированные, такой собачиной отдавало, первый раз такое попалось. Взяла же много от жадности))) Как я материлась  rolf  И больше в ту лавочку не хожу, хотя раньше такого у них не попадалось.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:09 | Сообщение # 294
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
так и свины попались некастрированные, такой собачиной отдавало, первый раз такое попалос
в таком случае дело может спасти приготовление азу классического - с солеными огурцами, они отобьют привкус.Так же, как отбивают привкус мочевины в почках
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:28 | Сообщение # 295
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,мне наверное надо, rolleyes

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:35 | Сообщение # 296
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я,наверное,сделаю утиные ножки или грудки с антоновкой и айвой.Целиком утку покупать смысла нет,есть там все равно нечего.А может быть,с квашкной капусткой еще.Но не в новогоднюю ночь точно.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
WinifredДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:45 | Сообщение # 297
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Но не в новогоднюю ночь точно.

я давно уже в ночь ничо горячего не делаю
мы обычно провожаем год где-то по обычному времени ужина, часиков в 6-7, с холодцом, оливьешкой и всяким таким, а на ночь легкие закуски, икра, фрукты и шампань

горячее и мясное обычно ко 2 январю бывает нужно)))
 
WinifredДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:47 | Сообщение # 298
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
но в этот НГ, наверное, к свекрови поедем пока они еще по старому нас пускают))
а там одна сплошная растижопа)))
 
EleanorДата: Понедельник, 04.12.2017, 15:49 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
а там одна сплошная растижопа)))
вот боюсь я Новогодние каникули из-за этого cry
 
LadushkaДата: Понедельник, 04.12.2017, 16:25 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Про растижопу это точно. Когда дома, еще можно контролировать, а когда в гостях, то дело труба.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024