Про пожрать
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 08.12.2017, 21:58 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| krasavishna, а тогда же масло с уксусом стечет все с селедки, не? Я попробую, обещаю, но не на нг))) на Рождество поэкспериментирую))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:04 | Сообщение # 362 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) а тогда же масло с уксусом стечет все с селедки, не? то, что стечет - уйдет с картошку и ничего не пропадет!! картошка будет сочной. Я картошку не мажу майонезом, только иногда чуть-чуть, если суховатая картошка попадается. Я для себя открыла порционные формы выдавливающиеся, как в ресторане.Это когда вам салат или рис на тарелку в виде круглой или квадратной шайбочки выкладывают. Балуюсь ими для салатиков
Сообщение отредактировал krasavishna - Пятница, 08.12.2017, 22:07 |
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:11 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| krasavishna, у меня седня с выражением мысли напряг))) Я о том, что в картошку стечет и на селедке ничо не останется)) Короче, попробую и скажу, меняется чота или нет))) Я как-то пыталась экспериментировать, со слоями и ингридиентами, нашла самый вкусный вариант, но селедка всегда была снизу)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:13 | Сообщение # 364 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Я о том, что в картошку стечет и на селедке ничо не останется)) я поняла) но селедка итак не сухая.
|
|
| |
karakedi | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:13 | Сообщение # 365 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) Какие правильные муслимы! ага, мне на таких везет))
Фелицата3362, винегрет не праздничный какой-то.
Winifred, Nurasha6998, krasavishna, спасибо за советы по селедке. только один вопрос остался, слои все по одному?? мне казалось, что все как мин по паре раз выложить надо, не?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:16 | Сообщение # 366 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) только один вопрос остался, слои все по одному?? мне казалось, что все как мин по паре раз выложить надо, не? по одному слою. по 2 будет очень высоко и не выложить красиво из блюда на свою тарелку
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:18 | Сообщение # 367 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| karakedi, мы в один кладем в прямоугольное блюдо.
Зы еще можно ленивую шубу. Это когда варят яйца, режут пополам, желток смешивают со свеклой и майонезом, а сверху кусок селедки и шпажкой))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:22 | Сообщение # 368 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| о, вспомнила про яйца - очень вкусно отварить яйца, разрезать напополам, вынуть желток, поджарить грибы(любые) с луком и прокрутить через мясорубку, смешать с желтками и майонезом и начинить этим фаршем яйца.Можно даже соленые грибы + жареный лук,
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:30 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) винегрет не праздничный какой-то. Почему??? Самый что ни на есть русский праздничный салат)) Ничем не хуже оливье))) Если вкусный, конечно))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
karakedi | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:31 | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Зы еще можно ленивую шубу. Это когда варят яйца, режут пополам, желток смешивают со свеклой и майонезом, а сверху кусок селедки и шпажкой)) мне кажется это не так уж и лениво, тоже повозиться надо )))
девочки, спасибо огромное!!! я дожив до почти 34 лет, первый раз буду готовить что-то на праздничный стол
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:45 | Сообщение # 371 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) я дожив до почти 34 лет, первый раз буду готовить что-то на праздничный стол значит пришло твое время
|
|
| |
karakedi | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:13 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) значит пришло твое время начинать никогда не поздно, просто не хочется искать розовый майонез в магазине для селедки))))) лучше я вас поспрашиваю.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:17 | Сообщение # 373 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) лучше я вас поспрашиваю. логично)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:20 | Сообщение # 374 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| karakedi, я давно убедилась, что на НГ нужно то, что схватил и закусил. Поэтому холодное мясо с соусом, бутеры, паштеты, икра, рулеты, канапе -лучшее, что можно придумать. А горячее лучше 2 января подавать, народ тогда уже измучен деликатесами и хочет щей или соляночки)))
|
|
| |
karakedi | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:37 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Winifred,у нас нет много дней праздников, поэтому будет просто ужин 31 переходящий в пьянку. а про солянку хорошая идея, ее я варить умею, на опохмелочку самое то должно быть.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:13 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| А никто не знает, может ли мёд два года в холодильнике в стекл.банке оставаться прозрачным. На вкус нормальный. Банку открыла-закрыла и забыла. Щас смотрю- как новенький стоит. Может, потому что в холоде, не засахарился? Вроде не должен быть левый.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:51 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| IrINKa,настоящий мед не портится
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:57 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) настоящий мед не портится Понятно что не портится, почему не засахарился.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:11 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| IrINKa, некоторые сорта долго не засахариваются, еще и при низких температурах процесс тормозится
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:25 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) почему не засахарился. Причины могут быть разные. Акациевый мед и майский не засахариваются долго (1-2 года). Перетопленный мед вообще не засахаривается.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:24 | Сообщение # 381 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| У меня банка меда года 3 стоит на балконе,ничего ей не деоается.Периодически я в нее залезаю и накладываю в маленькую,которая у меня всегда на столе.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:27 | Сообщение # 382 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| На НГ оливье,салат из креветок как в детстве чтобы.Холодец надеюсь сварить в этом году,в прошлом пропустила. Долма наверное будет,бутеры с икрой,рулет из лаваша с красной рыбкой или гренки со шпротами. Много оливок,люблю их очень,овощи,фрукты.Горячее на след.день наверное.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:54 | Сообщение # 383 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) а какой рецепт у паштета? его так же шприцем, как крем туда запихивать? Можно шприцем, можно профитрольку надрезать и ложкой запихнуть, можно в тарталетки разложить. Паштет готовлю обычно из куриной печени, он нежнее получается. Печень промываю, убираю пленки и в сковороду, туда же репчатый лук. Морковь отвариваю отдельно. Потом все это в блендер и добавить сливочное масло. Ну еще посолить, поперчить по вкусу, конечно. Профитроли (ну или тарталетки) можно еще начинить салатом из тертого сыра с яйцом, чесноком и майонезом. Вместо яйца можно сырую морковку натереть, тоже вкусно получается.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:42 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| не туда написала )))
Сообщение отредактировал Garmonia - Воскресенье, 10.12.2017, 23:44 |
|
| |
Ugelegal | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:34 | Сообщение # 385 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Гусь вяленый. рекомендую
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:57 | Сообщение # 386 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Ugelegal, знала бы ты, как мне хочется губадьи!
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:57 | Сообщение # 387 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Гусь это вкусно!
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:05 | Сообщение # 388 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Ugelegal, знала бы ты, как мне хочется губадьи!
Проблема не стоит выеденного яйца, взяла и приехала. Душа моя, ты когда в Казани последний раз была, помнишь? Давай, отправляй мужа на н.год к свекрови и к нам, я, кстати, жду Спамелу и Мышь.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:45 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| у меня на НГ обязателен гусь,икра,салат из кальмаров, оливье, колбасы, красная и белая рыба, французский багет и шампанское с фруктами) к 12 я обычно падаю без сил хотя стараюсь не заморачиваться с разными супер блюдами.. бокал шампанского и меня рубит. А 1 января начинаются нескончаемые гости. Традиционно домашние пельмени, солянка из квашенной капусты с пюре, шашлыки. И тортик покупной с чайком-кофейком. но на этот мне повезло))) будем отмечать в ресторане в Страсбурге традиционное французское полено мы вчера отведали в кофейне... так себе.. чем там кормить будут посмотрим...пару банок икры я с собой приготовила на всякий пожарный
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:58 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) И они с меня требуют русских салатов Я делаю из кальмаров. Яйцо, рис, репчатый лук(ошпарить и мелко мекло порезать), вареная морковь (на крупной терке), красная икра, вареные кальмары соломкой.
|
|
| |
|