DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Пятница, 08.12.2017, 21:58 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
krasavishna, а тогда же масло с уксусом стечет все с селедки, не?
Я попробую, обещаю, но не на нг))) на Рождество поэкспериментирую))
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:04 | Сообщение # 362
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
а тогда же масло с уксусом стечет все с селедки, не?
то, что стечет - уйдет с картошку и ничего не пропадет!! картошка будет сочной. Я картошку не мажу майонезом, только иногда чуть-чуть, если суховатая картошка попадается.
Я для себя открыла порционные формы выдавливающиеся, как в ресторане.Это когда вам салат или рис на тарелку в виде круглой или квадратной шайбочки выкладывают. Балуюсь ими для салатиков


Сообщение отредактировал krasavishna - Пятница, 08.12.2017, 22:07
 
NurаshaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:11 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
krasavishna, у меня седня с выражением мысли напряг))) 
Я о том, что в картошку стечет и на селедке ничо не останется))
Короче, попробую и скажу, меняется чота или нет)))
Я как-то пыталась экспериментировать, со слоями и ингридиентами, нашла самый вкусный вариант, но селедка всегда была снизу)
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:13 | Сообщение # 364
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Я о том, что в картошку стечет и на селедке ничо не останется))
я поняла) но селедка итак не сухая.
 
karakediДата: Пятница, 08.12.2017, 22:13 | Сообщение # 365
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Какие правильные муслимы!
 
ага, мне на таких везет))

Фелицата3362, винегрет не праздничный какой-то.

WinifredNurasha6998krasavishna, спасибо за советы по селедке. только один вопрос остался, слои все по одному?? мне казалось, что все как мин по паре раз выложить надо, не?
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:16 | Сообщение # 366
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
только один вопрос остался, слои все по одному?? мне казалось, что все как мин по паре раз выложить надо, не?
по одному слою. по 2 будет очень высоко и не выложить красиво из блюда на свою тарелку
 
WinifredДата: Пятница, 08.12.2017, 22:18 | Сообщение # 367
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
karakedi, мы в один кладем в прямоугольное блюдо.

Зы еще можно ленивую шубу. Это когда варят яйца, режут пополам, желток смешивают со свеклой и майонезом, а сверху кусок селедки и шпажкой))
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:22 | Сообщение # 368
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
о, вспомнила про яйца - очень вкусно отварить яйца, разрезать напополам, вынуть желток, поджарить грибы(любые) с луком и прокрутить через мясорубку, смешать с желтками и майонезом и начинить этим фаршем яйца.Можно даже соленые грибы + жареный лук,
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 08.12.2017, 22:30 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
винегрет не праздничный какой-то.
Почему??? Самый что ни на есть русский праздничный салат)) Ничем не хуже оливье))) Если вкусный, конечно))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
karakediДата: Пятница, 08.12.2017, 22:31 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Зы еще можно ленивую шубу. Это когда варят яйца, режут пополам, желток смешивают со свеклой и майонезом, а сверху кусок селедки и шпажкой))
мне кажется это не так уж и лениво, тоже повозиться надо )))

девочки, спасибо огромное!!!  airkiss  airkiss  я дожив до почти 34 лет, первый раз буду готовить что-то на праздничный стол  scare
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 22:45 | Сообщение # 371
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
я дожив до почти 34 лет, первый раз буду готовить что-то на праздничный стол
значит пришло твое время
 
karakediДата: Пятница, 08.12.2017, 23:13 | Сообщение # 372
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
значит пришло твое время
начинать никогда не поздно, просто не хочется искать розовый майонез в магазине для селедки))))) лучше я вас поспрашиваю.
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.12.2017, 23:17 | Сообщение # 373
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
лучше я вас поспрашиваю.
логично)
 
WinifredДата: Пятница, 08.12.2017, 23:20 | Сообщение # 374
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
karakedi, я давно убедилась, что на НГ нужно то, что схватил и закусил. Поэтому холодное мясо с соусом, бутеры, паштеты, икра, рулеты, канапе -лучшее, что можно придумать. А горячее лучше 2 января подавать, народ тогда уже измучен деликатесами и хочет щей или соляночки)))
 
karakediДата: Пятница, 08.12.2017, 23:37 | Сообщение # 375
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred,у нас нет много дней праздников, поэтому будет просто ужин 31 переходящий в пьянку. а про солянку хорошая идея, ее я варить умею, на опохмелочку самое то должно быть.
 
IrINKaДата: Суббота, 09.12.2017, 23:13 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
А никто не знает, может ли мёд два года в холодильнике в стекл.банке оставаться прозрачным. На вкус нормальный. Банку открыла-закрыла и забыла. Щас смотрю- как новенький стоит.
Может, потому что в холоде, не засахарился? Вроде не должен быть левый.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
NurаshaДата: Суббота, 09.12.2017, 23:51 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
IrINKa,настоящий мед не портится
 
IrINKaДата: Суббота, 09.12.2017, 23:57 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
настоящий мед не портится

Понятно что не портится, почему не засахарился.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
NurаshaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:11 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
IrINKa, некоторые сорта долго не засахариваются, еще и при низких температурах процесс тормозится
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:25 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
почему не засахарился.
Причины могут быть разные.
Акациевый мед и майский не засахариваются долго (1-2 года).
Перетопленный мед вообще не засахаривается.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:24 | Сообщение # 381
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня банка меда года 3 стоит на балконе,ничего ей не деоается.Периодически я в нее залезаю и накладываю в маленькую,которая у меня всегда на столе.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:27 | Сообщение # 382
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
На НГ оливье,салат из креветок как в детстве чтобы.Холодец надеюсь сварить в этом году,в прошлом пропустила. Долма наверное будет,бутеры с икрой,рулет из лаваша с красной рыбкой или гренки со шпротами. Много оливок,люблю их очень,овощи,фрукты.Горячее на след.день наверное.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:54 | Сообщение # 383
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
а какой рецепт у паштета? его так же шприцем, как крем туда запихивать?
Можно шприцем, можно профитрольку надрезать и ложкой запихнуть, можно в тарталетки разложить.
Паштет готовлю обычно из куриной печени, он нежнее получается. Печень промываю, убираю пленки и в сковороду, туда же репчатый лук. Морковь отвариваю отдельно. Потом все это в блендер и добавить сливочное масло. Ну еще посолить, поперчить по вкусу, конечно.
Профитроли (ну или тарталетки) можно еще начинить салатом из тертого сыра с яйцом, чесноком и майонезом. Вместо яйца можно сырую морковку натереть, тоже вкусно получается.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:42 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
не туда написала )))

Сообщение отредактировал Garmonia - Воскресенье, 10.12.2017, 23:44
 
UgelegalДата: Суббота, 16.12.2017, 14:34 | Сообщение # 385
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Гусь вяленый. рекомендую
Прикрепления: 6650169.jpg (3.03 Mb)


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
WinifredДата: Суббота, 16.12.2017, 15:57 | Сообщение # 386
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Ugelegal, знала бы ты, как мне хочется губадьи!
 
WinifredДата: Суббота, 16.12.2017, 15:57 | Сообщение # 387
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Гусь это вкусно!
 
UgelegalДата: Суббота, 16.12.2017, 16:05 | Сообщение # 388
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Ugelegal, знала бы ты, как мне хочется губадьи!


Проблема не стоит выеденного яйца, взяла и приехала. Душа моя, ты когда в Казани последний раз была, помнишь? Давай, отправляй мужа на н.год к свекрови и к нам, я, кстати,  жду Спамелу и Мышь.


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
OceanДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:45 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
у меня на НГ обязателен гусь,икра,салат из кальмаров, оливье, колбасы, красная и белая рыба, французский багет и шампанское с фруктами) к 12 я обычно падаю без сил хотя стараюсь не заморачиваться с разными супер блюдами.. бокал шампанского и меня рубит. А 1 января начинаются нескончаемые гости. Традиционно домашние пельмени, солянка из квашенной капусты с пюре, шашлыки. И тортик покупной с чайком-кофейком.
но на этот мне повезло))) будем отмечать в ресторане в Страсбурге crazy 
традиционное французское полено мы вчера отведали в кофейне... так себе.. чем там кормить будут посмотрим...пару банок икры я с собой приготовила на всякий пожарный  yahoo
 
OceanДата: Воскресенье, 17.12.2017, 18:58 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
И они с меня требуют русских салатов

Я делаю из кальмаров. Яйцо, рис, репчатый лук(ошпарить и мелко мекло порезать), вареная морковь (на крупной терке), красная икра, вареные кальмары соломкой.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024