Про пожрать
| |
KIA | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:15 | Сообщение # 2911 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Эту часть уже в духовке?
нет, всё на сковороде, плавленный сыр нормально расходится там
Цитата Stefaniaya ( ) что их надо обязательно отварить мин 15, а потом только жарить .
ну мы тоже отвариваем, но всё-равно потом жарить вкусно)))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:24 | Сообщение # 2912 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| KIA, попробую с сыром . Спасибо
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:26 | Сообщение # 2913 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) попробую с сыром . Спасибо
и сметана еще там же))) это мы собирались суп варить по Вининому рецепту, но как-то сократили басню с отварной картохой на ура заходило даже у тех, кто грибы не особо любит
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:27 | Сообщение # 2914 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Stefaniaya, а так отлистай немного назад эту тему, в июле вроде мне тут кучу рецептов накидали там и с беконом можно жарить и консервировать и много чего еще
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:31 | Сообщение # 2915 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) и сметана еще там же))) Сметана у меня дома есть всегда, а вот плавленный сырок надо прикупить.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:32 | Сообщение # 2916 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| KIA, да я не хочу сильно утяжелять , лисички сами по себе хороши. Вот сметанка и сырок точно вкус не перебьют.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:33 | Сообщение # 2917 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4907
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) и сметана еще там же))) Вместо сметаны можно жирные сливки.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 31.08.2019, 13:34 | Сообщение # 2918 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Лисички в действии! В итоге и без сметаны и без сыра. Стандартно .
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 31.08.2019, 14:25 | Сообщение # 2919 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, отличный результат!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 31.08.2019, 14:30 | Сообщение # 2920 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| другарица, главное уже быстро съели
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:28 | Сообщение # 2921 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Мир ударился ввеганство. Я – мясоед, но кое-что из их кухни приглядываю. Мне нравятся их соусы (чатни). Ну и я их несколько адаптирую под себя.Классический чатнипредполагает наличие кусочков одного из фруктов-овощей, мне больше нравитсяперемалывать блендером.Еще мне нравится, этоможно заготавливать на зиму, а можномаленькими порциями делать круглый год. Еще я часто упускаю один из ингредиентов (потомучто нет под рукой), заменяю его на другой (что есть под рукой) да и просто экспериментирую, добавляя что то свое.Не поверите, всегда удачно. Если бы не КИА и моясоседка, я , может и не вспомнила бы.КИА не знает кудадевать кабачки, соседка заваливает яблоками. Погнали!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:29 | Сообщение # 2922 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Чатникабачково-яблочный
кабачка 600-700 г, яблок 350 г-450 г 1 большая луковица 150 г 3 больших зубчика чеснока 1 болг красный перец (если есть) 1-2 морковки если есть75 мл уксуса 2 ст.л. растительного масла травки-приправки по вкусу сахар 2/3 стакана соль3 ч.л пару гвоздичек, душистогоперца и черного или любого другого горошком перца – тут по вкусусм 3-4 имбиря свежегонарезать тонкими пластамикто любит острое,один жгучий перец, т.к. есть яблоки,может кто захочет добавить корицу, не больше ¼ ч.л.250 мл воды В сезон в магазинебывает дешевый сморщенный манго, иего можно туда же. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить намедленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Покидать специи. Кабачки очистить, удалитьсердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать, тушить под крышкой. Мелко нарезать имбирь, болг и острый перец (без зернышек), морковь на терке и все туда же. Яблоки очистить инарезать и отправить в казан, а теперь отправляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим до выпаривания воды ( обычно) не меньше часа после закипания последних компонентов.Готово. Любишь кусочки –разливаешь. Я перемалываю блендером. Довожу до кипения и разливаю.Приятного аппетита. Зы: я люблю еще лимонтуда мелко нарезать ( чтобы сок и цедра) и горстку изюма. Необязательно.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:33 | Сообщение # 2923 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Я стартанула
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:37 | Сообщение # 2924 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
|
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 17.09.2019, 16:25 | Сообщение # 2925 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Девы, что из дайкона приготовить, кроме салата, можно? Интернет подсказывает про салаты - намешай все, не ошибешься Я что-то даже не помню - ела когда или нет.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 17.09.2019, 16:56 | Сообщение # 2926 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, можешь смело использовать вместо редиски и редьки в любой салат, который с редисом или редькой. Например, яйцо, огурец, дайкон, укроп. С капустой и огурцом тоже.
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:14 | Сообщение # 2927 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| другарица, поняла, спасибо.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 21.09.2019, 11:58 | Сообщение # 2928 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Честно потырено)) Дымляма.
Увидал надысь на рынке я запчасти от барана:
Его заднюю конечность, а в комплекте жир курдючный. Эко, думаю, пиздато! Плов сегодня заебеню.
И внезапно вспоминаю, как супруга мне сказала:
-Изыски восточной кухни: плов, харчо там - это вкусно. Но не мог бы ты, любимый, перестать готовить блюда Исключительно из риса? Он мне сниться стал ночами в Снах пугающих, тревожных, я в испуге просыпаюсь.
Мы от этого, блять, риса скоро будем как китайцы: Желтоморды, пиздоглазы. И вапче, я замечаю, сука, Стойкое желанье спиздить чью-нибудь идею и коряво, Блять, подделать. В общем, рис настоебенил.
Так как плов из планов выбыл, а баранины, хотелось,
Я спросил у продавщицы с монобровью и усами,
Не знакомо ли ей блюдо типа плова, но без риса. Получил совет прелестный (далее почти дословно).
- Дарагой, бери барашка, он вчера по полю бегаль, Травку кюшаль, солнце грелься, лично для тебя ловила!
Из барашка приготовишь дымляму, как плов почти что, Только, вах, ещё вкуснее! Будешь кюшать - счастье плакать!
Значит, дымляма. Нам надо: мякоти кило бараньей, Курдюка один кусочек. Кто не знает, разъясняю,
Что курдюк - такое сало, что баран в районе жопы Бережно скопил за время своей жизни беззаботной.
Всякий прочий жир бараний совершенно не подходит!
А то есть, блять, индивиды, что срезают отовсюду,
Всё, что чуть на жир похоже. И потом его, блять, жарят, В чёрном дыме задыхаясь, источая сопли счастья.
Где-то килограмм картошки и моркву одну большую.
(Можно парочку поменьше, но большую проще резать). И возьмите помидоров штук пяток. Но не турецких,
Что в Ашанах продаются, сука, с запахом бумаги!
Пару луковичек средних, перец: острый и болгарский, Чеснока одну головку, зелень разную, лаврушку.
Соль, а так же чёрный перец. Свежемолотый, конечно. И зиру (привет от плова!). Можно приступать к шаманству.
Первым делом мелко режем наш курдюк. Его бросаем
В раскалённую посуду, чтобы сразу зашкворчало.
Предпочтительней казан блять, а кастрюли-сковородки Мы засунем в шкаф поглубже и в ту сторону не смотрим.
В это время мы порежем мясо крупными кусками.
Если есть у Вас питомец, отгоняем неустанно.
Ибо наглые пушивцы спиздить всё подряд горазды, Сделав морду, блять, при этом "Я тут мимо пробегалло".
Вынимаем из казана протопившиеся шкварки.
Можно их схомячить с хлебом, запивая вкусно водкой. Отправляем жарить мясо, слегонца так, до румянца.
А тем временем приступим к измельчению продуктов.
Режем лук на полукольца, а морковку на соломку.
Понимаю: есть желанье потереть её на тёрке.
Мой совет: протрите тёрку ваткой, смоченной в аджике.
И закиньте тёрку нахуй в пруд, где выхухоль ебётся.
Мы же не хотим в итоге получить пюре с тушёнкой
Из общественной столовой, в той, что блять гастрит бесплатный
Повсеместно раздавали по цене шысят копеек.
Я к тому же, сомневаюсь, в том, что протоазиатам
(Тем, кто дымляму придумал), вообще знакома тёрка. Накрайняк они могли бы, при знакомстве с сим девайсом,
Почесать себе лопатки. Или, блять, коня почистить.
Значит, режем всё руками. Лук с морковью бросим к мясу,
Это всё перемешаем. И казан накроем крышкой,
Где-то так минут на десять. А пока чеснок нарежем. (Руки тянутся к давилке? Отправляем её к тёрке. Хуле выхухоль скучает?)
А теперь чуток присолим и чеснок с лаврушкой бросим. Ибо к этому моменту соку лук дал нихуёво.
А затем огонь убавим и накроем блюдо крышкой.
А пока томится мясо, мы займёмся овощами.
Помидоры режем в кольца. Сладкий перец - на соломку.
Половинками - картошку. И всё выложим на мясо, Аккуратными слоями,каждый слой слегка удобрив Солью, перцем и зирою и накроем сверху крышкой.
Правильный вопрос возникнет о количестве водички, Что потребуется нам для дымлямы готовленья.
Я отвечу. Наливаем где-то литр в кувшин стеклянный,
И варенья пару ложек в том кувшине размешаем.
Полтора часа примерно на газу томится блюдо.
Мы, не тратя время даром, косорыловки начислим, Получившимся компотом из кувшина запиваем. Дымляма же с овощами замечательно томится.
Наконец, минут за десять до конца приготовленья,
Мы в котёл забросим зелень и втыкаем острый перец.
Кстати. Если в это время позвонят Вам в дверь нежданно,
Ни за что не открывайте: там, скорей всего, соседи
С охуевшими глазами прибежали к Вам на запах, Ложками вооружившись, алчно капая слюною.
Вы и сами заебато дымляму употребите,
Хищно двигая ушами и спиртное потребляя.
Мне ж осталось пожелать вам богатырского здоровья, Ибо с блюдом басурманским можно вылакать канистру. Значит, этому занятью посвящу сегодня вечер.
Всем спасибо, кто осилил. С уважением к вам, Лосик. (С)
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 21.09.2019, 12:09 | Сообщение # 2929 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| другарица, офигенно изложено!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 21.09.2019, 12:15 | Сообщение # 2930 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| другарица, супер!!!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 21.09.2019, 15:10 | Сообщение # 2931 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4907
Статус: Offline
| другарица, блин, как вкусно написано!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 21.09.2019, 17:33 | Сообщение # 2932 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| А я сегодня в любимой кафешке гурманюсь новинкой - авторский морковный кофе с миндалем. Обалденно вкусно, никакой сладости, послевкусие такое нежное . Мой теперь фаворит.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Суббота, 21.09.2019, 17:34 |
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:47 | Сообщение # 2933 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| а как они туда морковь интегрировали? в виде сока ?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:48 | Сообщение # 2934 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Впервые слышу морковный кофе) Расскажи, Стеф
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 21.09.2019, 20:50 | Сообщение # 2935 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Hikari, у них в кафе разные огромные прессы стоят и какие-то машинки с паром для варки кофе. Целый раздел в меню - авторский кофе. Я там уже много чего пробовала. А тут зашла и две новинки появились - один кофе с кокосовым молоком типо, меня не зацепило , а вот морковный заинтересовал. Положилась на вкус официанта, он сказал вкусный и интернетный, вам понравится. Теперь он стал моим фаворитом, пока не напьюсь. Я пока не могу разложить прямо его на составляющие, но послевкусие было обалденным. Обещаю в следующий заход расспросить весь процесс.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 21.09.2019, 20:59 | Сообщение # 2936 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Статус: Offline
| Может заваривают кофе не на воде, а на морковном соке. Мы с подругой как-то экспериментировали, заварили кофе на яблочном соке с корицей. Ничо так было, оригинально, но сок должен быть сладкий, на кислом нифкусна)))
|
|
| |
sherifochka | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 08:43 | Сообщение # 2937 |
доверчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Статус: Online
| А мой фаворит грейпфрутовый кофе, очень интересный вкус.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 27.09.2019, 18:47 | Сообщение # 2938 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Добралась сегодня снова до морковного латте с миндалем. Готовят его на свежеотжатом морковном соке.
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:03 | Сообщение # 2939 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Stefaniaya, прикольно. Любопытно
Я сделала сегодня салат из кальмаров с яйцом и мидиями. Думаю съем сейчас пиалочку под Бакарди Мохито.. В итоге так было вкусно, я съела весь салатик )) не оставила ребенку, который завтра приедет домой
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 27.09.2019, 21:24 | Сообщение # 2940 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) я съела весь салатик )) не оставила ребенку, который завтра приедет домой Завтра ему ещё свеженького салатика сделаешь
|
|
| |
|