DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Про пожрать
GutierreДата: Пятница, 16.08.2019, 13:25 | Сообщение # 2851
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Леля, я с утиной грудкой и ножками (без костей) делаю.)

Сообщение отредактировал Gutierre - Пятница, 16.08.2019, 13:27
 
TatyДата: Пятница, 16.08.2019, 15:13 | Сообщение # 2852
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
ugelegal1, да ты ж моя умница, как вовремя  airkiss 
второй день ломаю голову, куда деть маленькие зеленые помидорчики. Накрутила уже салатом, с перцем, морковкой и луком. 
Напиши пожалуйста, как их без всего закрыть, чтобы потом не выкинуть
 
StefaniayaДата: Пятница, 16.08.2019, 15:40 | Сообщение # 2853
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Вот! 

Для меня это прямо реальный подвиг airkiss
 
ugelegal1Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:52 | Сообщение # 2854
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Taty! В этой же теме, сообщение 563 от 13.01.18, но. Уксус беру меньше чем по рецепту
 
ugelegal1Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:53 | Сообщение # 2855
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Если не хочешь заморачиваться с фаршированием чесннка, а это быстро, просто брось 5-6 долек на дно банки, а все остальное то же самое, просто они не такие терпкие будут, я с телефона, сорри

Сообщение отредактировал ugelegal1 - Пятница, 16.08.2019, 15:56
 
LadushkaДата: Пятница, 16.08.2019, 16:13 | Сообщение # 2856
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я делаю так же как у тебя в рецепте, только первый раз заливаю простым кипятком, они постоят, сливаю, делаю маринад и второй раз заливаю маринадом. Не стерилизую. Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу. Залить, стерилизовать 15 мин.

Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 16.08.2019, 16:18
 
TatyДата: Пятница, 16.08.2019, 17:13 | Сообщение # 2857
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
спасибо !!!
 
СпамеллаДата: Пятница, 16.08.2019, 17:24 | Сообщение # 2858
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4710
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу.

А сколько помидоров?
 
LadushkaДата: Пятница, 16.08.2019, 21:41 | Сообщение # 2859
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько в банку влезет. Рецепт на литр воды.
 
ugelegal1Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:41 | Сообщение # 2860
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
А кто застал советское время. кроме березового сока и маринованных  зеленых помидор вообще пустые прилавки были, потом морская капуста пояявилась....бррррр......А сейчас деликатесы готовим!
 
другарицаДата: Суббота, 17.08.2019, 15:44 | Сообщение # 2861
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
ugelegal1, у нас помидоров не было, у нас аджика грузинская была, рупь баночка. Много, да и морская капуста с песком. С тех пор я морскую капусту не ем.
 
ugelegal1Дата: Суббота, 17.08.2019, 17:47 | Сообщение # 2862
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата другарица ()
аджика грузинская была, рупь баночка

ага, но это чуть попопозже, еще соус был краснодарский, по сути жидая томатная паста. мы их смешивали....
 
другарицаДата: Суббота, 17.08.2019, 17:53 | Сообщение # 2863
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Не, у нас соуса не было, только аджика. С тех пор я её очень люблю))
 
TatyДата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:09 | Сообщение # 2864
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Я с аджикой (которая твердая) сало солю. Прям беру в руку и натираю. Ну можео соли чуть добавить и чесноком нашпиговать.
 
LadushkaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:48 | Сообщение # 2865
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Что значит аджика твердая? И что это дает салу? Вкус, цвет?
 
другарицаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:59 | Сообщение # 2866
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, продаётся сухая смесь такая, называется аджика. Там хмели-сунели, соль, жгучий перец, кориандр, чеснок и др.специи.
 
TatyДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:11 | Сообщение # 2867
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
другарица, да, вот ты знаешь)
Ladushka, аджика, которая крупинками. Вкус дает своеобразный
Не сухая смесь. Концентрированная в маленьуих баночках
Прикрепления: 0002035.jpg (2.19 Mb)


Сообщение отредактировал Taty - Воскресенье, 18.08.2019, 16:13
 
LadushkaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:37 | Сообщение # 2868
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Поняла. Спасибо! airkiss
 
другарицаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:43 | Сообщение # 2869
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, это настоящая аджика. То жидкое, что мы называем аджикой, не является. Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем.
 
EleanorДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:47 | Сообщение # 2870
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем.

скорее абхазская. и в переводе с абхазского - горькая соль, буквально
 
LadushkaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:57 | Сообщение # 2871
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый раз слышу о натирании сала аджикой. Надо попробовать.
 
другарицаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:58 | Сообщение # 2872
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, а мы часто так делаем. Ещё адыгейской солью натираем, она тоже со всеми делами.
 
KIAДата: Вторник, 27.08.2019, 22:28 | Сообщение # 2873
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
не люблю кабачки, извращаюсь, как могу)
из большого (на 2,5 кг) кабачка сперва сделала торт (из половины)
"тесто": тертый кабачок, мука, яйца, соль, перец - выпекаем блины (кабачок 1 кг, мука 1 стакан, 3 яйца, соль 1 ч.л., перец молотый 0,3 ч.л.)
начинка 1: брынза мягкая "сиртаки"+сметана+чеснок+укроп
начинка 2: плавленный сыр "президент" из коробки
смачно смазываем начинками поочередно каждый блин
из данного количества ингредиентов получается 5-7 блинов
верх не смазывала, придавила тарелкой и охлаждаться. 
рилли вкусно, гости по 2-3 куска добавки просили)

из второй части кабачка (тоже примерно 1 кг без семечек и кожи) извратилась на котлеты
всё на глаз, поэтому не скажу количество
взяла гречку, размолола её в муку, в блендере разбила кабачок, отдельно сварила брокколи и палки от зелени. 
потом брокколи и парки тоже измельчила в блендере
всё соединила, добавила 2 яйца, соль, перец, выдавила 2 зубчика чеснока 
час постояло, чтобы гречка впитала воду
и жарим, как оладушки, под крышкой
 
ugelegal1Дата: Среда, 28.08.2019, 11:44 | Сообщение # 2874
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
КИА! Хочешь полюбить кабачки?
 
TatyДата: Среда, 28.08.2019, 12:36 | Сообщение # 2875
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Хочешь полюбить кабачки?

заинтриговала 

Пиши пожалуйста
 
ugelegal1Дата: Среда, 28.08.2019, 12:54 | Сообщение # 2876
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Пиши пожалуйста


ПИшу: 

2 кг нарезанных кубиками кабачков, без семок, лучше молочные. где то 2х2см

Взять 4 красных болгарских перца среднего размера, 2 стручка красного острого, 2 средние головки чеснока очистить. все это пропустить через мясорубку, добавить 250 мл подсолн масла без запаха,  1 стак песка, 2 стол ложки соли, 250 г томатной пасты, довести до кипения, добавить 1 стакан 9 % уксуса, кабачки, довести все до кипения,  варить минут 20-25, разлить в банки. Можно закатать. 
Половина съедается до закатывания, просто все отнимают и  все ждут когда остынет.

Приятного аппетита.

До этого я кабачки разве, что тушила, и то, для здоровья (кишечника).
 
KIAДата: Среда, 28.08.2019, 13:21 | Сообщение # 2877
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
ugelegal1, так это что-то типа кабачковой икры же
икру я люблю)
я не про закатки кабачков, а именно сам по себе, тушёный, не люблю
тоже разве что для полезностей его всегда ела. или когда девать некуда)
 
EleanorДата: Среда, 28.08.2019, 13:24 | Сообщение # 2878
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, можно потереть, отжать, смешать с фаршем. Ничего такие котлетки получаются, нежные. Только фарш куриный или свиной.
Аурум отличный рецепт пирога  с кабачком  давала, в выпечке, наверное.  Можно пожарить дольками, как картошку, потом чеснок и яйцо вбить и размешать, и сразу огонь убрать, тоже вкусно.
 
аurumДата: Среда, 28.08.2019, 13:25 | Сообщение # 2879
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Приятного аппетита.

спасибо, попробую. у меня завал кабачков от БМ  crazy
 
аurumДата: Среда, 28.08.2019, 13:29 | Сообщение # 2880
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Аурум отличный рецепт пирога  с кабачком  давала

у меня эти пироги у всех нарасхват!! я так кабачки утилизирую и раздаю бабушкам нашим.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024