Про пожрать
| |
Gutierre | Дата: Пятница, 16.08.2019, 13:25 | Сообщение # 2851 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Леля, я с утиной грудкой и ножками (без костей) делаю.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Пятница, 16.08.2019, 13:27 |
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:13 | Сообщение # 2852 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| ugelegal1, да ты ж моя умница, как вовремя второй день ломаю голову, куда деть маленькие зеленые помидорчики. Накрутила уже салатом, с перцем, морковкой и луком. Напиши пожалуйста, как их без всего закрыть, чтобы потом не выкинуть
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:40 | Сообщение # 2853 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Вот! Для меня это прямо реальный подвиг
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:52 | Сообщение # 2854 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Taty! В этой же теме, сообщение 563 от 13.01.18, но. Уксус беру меньше чем по рецепту
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:53 | Сообщение # 2855 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Если не хочешь заморачиваться с фаршированием чесннка, а это быстро, просто брось 5-6 долек на дно банки, а все остальное то же самое, просто они не такие терпкие будут, я с телефона, сорри
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Пятница, 16.08.2019, 15:56 |
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 16.08.2019, 16:13 | Сообщение # 2856 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я делаю так же как у тебя в рецепте, только первый раз заливаю простым кипятком, они постоят, сливаю, делаю маринад и второй раз заливаю маринадом. Не стерилизую. Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу. Залить, стерилизовать 15 мин.
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 16.08.2019, 16:18 |
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:13 | Сообщение # 2857 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| спасибо !!!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:24 | Сообщение # 2858 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4912
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Я еще салат делаю из зеленых помидор. Сейчас напишу. 1л.воды, 1ст.ложка соли без верха,4 ст.ложки песка, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ст.ложка эссенции ( не уксус 9 процентный). Горошек, гвоздика, чеснок, укроп, перец болг, морковь, лук. Помидоры режу. А сколько помидоров?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 16.08.2019, 21:41 | Сообщение # 2859 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Сколько в банку влезет. Рецепт на литр воды.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:41 | Сообщение # 2860 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| А кто застал советское время. кроме березового сока и маринованных зеленых помидор вообще пустые прилавки были, потом морская капуста пояявилась....бррррр......А сейчас деликатесы готовим!
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.08.2019, 15:44 | Сообщение # 2861 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| ugelegal1, у нас помидоров не было, у нас аджика грузинская была, рупь баночка. Много, да и морская капуста с песком. С тех пор я морскую капусту не ем.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 17:47 | Сообщение # 2862 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) аджика грузинская была, рупь баночка ага, но это чуть попопозже, еще соус был краснодарский, по сути жидая томатная паста. мы их смешивали....
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.08.2019, 17:53 | Сообщение # 2863 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Не, у нас соуса не было, только аджика. С тех пор я её очень люблю))
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:09 | Сообщение # 2864 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Я с аджикой (которая твердая) сало солю. Прям беру в руку и натираю. Ну можео соли чуть добавить и чесноком нашпиговать.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:48 | Сообщение # 2865 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Что значит аджика твердая? И что это дает салу? Вкус, цвет?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:59 | Сообщение # 2866 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, продаётся сухая смесь такая, называется аджика. Там хмели-сунели, соль, жгучий перец, кориандр, чеснок и др.специи.
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:11 | Сообщение # 2867 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| другарица, да, вот ты знаешь) Ladushka, аджика, которая крупинками. Вкус дает своеобразный Не сухая смесь. Концентрированная в маленьуих баночках
Сообщение отредактировал Taty - Воскресенье, 18.08.2019, 16:13 |
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:37 | Сообщение # 2868 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Поняла. Спасибо!
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:43 | Сообщение # 2869 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, это настоящая аджика. То жидкое, что мы называем аджикой, не является. Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:47 | Сообщение # 2870 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Online
| Цитата другарица ( ) Аджика - грузинская приправа, именно соль со жгучим перцем. скорее абхазская. и в переводе с абхазского - горькая соль, буквально
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:57 | Сообщение # 2871 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Первый раз слышу о натирании сала аджикой. Надо попробовать.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:58 | Сообщение # 2872 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ladushka, а мы часто так делаем. Ещё адыгейской солью натираем, она тоже со всеми делами.
|
|
| |
KIA | Дата: Вторник, 27.08.2019, 22:28 | Сообщение # 2873 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| не люблю кабачки, извращаюсь, как могу) из большого (на 2,5 кг) кабачка сперва сделала торт (из половины) "тесто": тертый кабачок, мука, яйца, соль, перец - выпекаем блины (кабачок 1 кг, мука 1 стакан, 3 яйца, соль 1 ч.л., перец молотый 0,3 ч.л.) начинка 1: брынза мягкая "сиртаки"+сметана+чеснок+укроп начинка 2: плавленный сыр "президент" из коробки смачно смазываем начинками поочередно каждый блин из данного количества ингредиентов получается 5-7 блинов верх не смазывала, придавила тарелкой и охлаждаться. рилли вкусно, гости по 2-3 куска добавки просили)
из второй части кабачка (тоже примерно 1 кг без семечек и кожи) извратилась на котлеты всё на глаз, поэтому не скажу количество взяла гречку, размолола её в муку, в блендере разбила кабачок, отдельно сварила брокколи и палки от зелени. потом брокколи и парки тоже измельчила в блендере всё соединила, добавила 2 яйца, соль, перец, выдавила 2 зубчика чеснока час постояло, чтобы гречка впитала воду и жарим, как оладушки, под крышкой
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 28.08.2019, 11:44 | Сообщение # 2874 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| КИА! Хочешь полюбить кабачки?
|
|
| |
Taty | Дата: Среда, 28.08.2019, 12:36 | Сообщение # 2875 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5801
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Хочешь полюбить кабачки? заинтриговала
Пиши пожалуйста
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 28.08.2019, 12:54 | Сообщение # 2876 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Пиши пожалуйста
ПИшу:
2 кг нарезанных кубиками кабачков, без семок, лучше молочные. где то 2х2см
Взять 4 красных болгарских перца среднего размера, 2 стручка красного острого, 2 средние головки чеснока очистить. все это пропустить через мясорубку, добавить 250 мл подсолн масла без запаха, 1 стак песка, 2 стол ложки соли, 250 г томатной пасты, довести до кипения, добавить 1 стакан 9 % уксуса, кабачки, довести все до кипения, варить минут 20-25, разлить в банки. Можно закатать. Половина съедается до закатывания, просто все отнимают и все ждут когда остынет.
Приятного аппетита.
До этого я кабачки разве, что тушила, и то, для здоровья (кишечника).
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 28.08.2019, 13:21 | Сообщение # 2877 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| ugelegal1, так это что-то типа кабачковой икры же икру я люблю) я не про закатки кабачков, а именно сам по себе, тушёный, не люблю тоже разве что для полезностей его всегда ела. или когда девать некуда)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 28.08.2019, 13:24 | Сообщение # 2878 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Online
| KIA, можно потереть, отжать, смешать с фаршем. Ничего такие котлетки получаются, нежные. Только фарш куриный или свиной. Аурум отличный рецепт пирога с кабачком давала, в выпечке, наверное. Можно пожарить дольками, как картошку, потом чеснок и яйцо вбить и размешать, и сразу огонь убрать, тоже вкусно.
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 28.08.2019, 13:25 | Сообщение # 2879 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Приятного аппетита. спасибо, попробую. у меня завал кабачков от БМ
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 28.08.2019, 13:29 | Сообщение # 2880 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Аурум отличный рецепт пирога с кабачком давала у меня эти пироги у всех нарасхват!! я так кабачки утилизирую и раздаю бабушкам нашим.
|
|
| |
|