Супы
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 11:42 | Сообщение # 61 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) как это?
бегал за шваброй)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 11:45 | Сообщение # 62 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) бегал за шваброй) это понятно) но клянчат же из тарелки, когда сидят и едят, а кто ж тогда пол моет?))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 12:26 | Сообщение # 63 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) но клянчат же из тарелки, когда сидят и едят, а кто ж тогда пол моет?))
ненене, из тарелки ему без вариантов никто ничо не даст. Он пытается охотиться, чтобы спиздить со стола хоть что-нибудь, но в основном занят своими деалами, когда мы едим или своим паштетом)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 12:29 | Сообщение # 64 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) ненене, из тарелки ему без вариантов никто ничо не даст. Он пытается охотиться, чтобы спиздить со стола хоть что-нибудь, но в основном занят своими деалами, когда мы едим или своим паштетом) суровые родители
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 12:33 | Сообщение # 65 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) суровые родители
ага, мы уже однажды блевали королевскими креветками))) хватит
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 12:41 | Сообщение # 66 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) ага, мы уже однажды блевали королевскими креветками))) хватит практичные родители))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 13:10 | Сообщение # 67 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) практичные родители))
мы заботливые!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:11 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Наверное все кошки от креветок блюют, однако очень их любят.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:14 | Сообщение # 69 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Наверное все кошки от креветок блюют, однако очень их любят.
наш любит все) в субботу спиздил у меня баклажан - схватил за хвостик и деру под кровать я умаялась его оттуда выманивать
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:16 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) спиздил у меня баклажан Winifred, жрать или поиграть?
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:22 | Сообщение # 71 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Winifred, жрать или поиграть?
я не стала выяснять и конфисковала добычу)))) поиграть, я думаю а вот муху, которую я почти изо рта уже вытащила, явно жрать собирался)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:50 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Активный котейка, настоящий добытчик.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 20:45 | Сообщение # 73 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) а вот муху, которую я почти изо рта уже вытащила, явно жрать собирался) так это же дичь!!) Добытчик)
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 23.07.2019, 03:58 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, мух-то они активно едят, сплошной же протеин! Зачем лишила питомца лакомства?
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 23.07.2019, 11:43 | Сообщение # 75 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Зачем лишила питомца лакомства?
он от этих лакомств потом срется((
|
|
| |
Maskata | Дата: Пятница, 26.07.2019, 20:19 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит. Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Куриный прозрачный вермишелевый супчик — чудесное средство для вашего здоровья! Вообще, куриный супчик всем хорош: и тем, что правильно сделать его очень просто — хоть с грудкой, хоть с окорочком, и тем что заправить его можно чем угодно — хоть вермишелькой, хоть картошкой, хоть перловкой. Очень вкусно заправить его взбитый яйцом. В лечебных целях можно сделать с мелко нарезанным репчатым луком. А можно и вообще не заправлять.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:37 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Как я любила бабушкин куриный суп с потрошками!
|
|
| |
gabi | Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:00 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| А рецептом борща что-то здесь не спешат делиться. Одна только Птица отметилась.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:07 | Сообщение # 79 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) А рецептом борща что-то здесь не спешат делиться. АЗД еще не готовы к срачу
|
|
| |
gabi | Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:11 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna,
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
gabi | Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:11 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| " и всё так чинно, благородно..."
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:56 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) и всё так чинно, благородно... Нагнали мастера, теперь всегда так будет))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 31.07.2019, 12:16 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Ну уж если про борщи!
|
|
| |
leopoldmizerkin | Дата: Среда, 07.08.2019, 07:21 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто и полезно сделать суп Ботвинья.
Перечень необходимых ингредиентов: Свекла 2 шт. Соленая красная рыба 200-250 г Свекольная ботва 1 пучок Укроп По вкусу Зеленый лук По вкусу Огурцы 2 шт. Редис 200-250 г Яйца 2 шт. Вода 1,5 л Соль По вкусу Горчица По вкусу Хрен По вкусу
Последовательность приготовления: Готовить ботвинью начнем с того, что очистим свеклу. Лучше брать молодую свеклу, так как в ней больше сока, она быстрее готовится и дает более насыщенный цвет. Нарезаем свеклу некрупными кусочками или соломкой. По желанию можно натереть крупной теркой. Половину свеклы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Выдавливаем из лимона сок и заливаем вторую часть свеклы, предварительно переложив ее в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться. Вместо лимона можно использовать столовый или яблочный уксус, которого потребуется примерно две столовые ложки. Яйца отвариваем вкрутую приблизительно 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Можно взять перепелиные яйца, они красивее будут смотреться в тарелке с готовой ботвиньей. Свекольную ботву делим на две части: на стебли и листья. Стебли нарезаем на брусочки примерно по одному сантиметру. Листья разрезаем вдоль на две-три части, складываем и нарезаем теперь поперек по полсантиметра. После того как свекла проварится 10 минут, кладем стебли и варим еще столько же. Затем кладем маринованную свеклу, а еще через 10 минут добавляем ботву и варим традиционные 10 минут. За это время промываем огурцы и редиску. Нарезаем их и складываем в глубокую посудину или сразу раскладываем по тарелкам. Мелко рубим укроп и нарезаем зеленый лук. Кладем их в посудину к огурцам и редиске. Теперь берем рыбу и нарезаем ее тонкими пластинками. Лучше всего подойдет рыбный балык, но можно взять любую соленую красную рыбу. Для большей сытости можно добавить в ботвинью две отварные картофелины, также нарезав их кубиками. Полностью сваренную свекольную заливку хорошо охлаждаем. Раскладываем по тарелкам огурцы, редис и зелень и заливаем холодной ботвиньей. Очищаем яйца, нарезаем их дольками и кладем в тарелку. По вкусу добавляем хрен и горчицу. Перепелиные яйца просто разрезаем пополам. Можно добавить сметану. Подаем ботвинью с пластинками рыбы и желательно со ржаным хлебом.
Кстати говоря, как правило, настоящих котов зовут довольно-таки длинно, например: Брысьаттудапоганецэтакий, Мамаподкловаткойстлашилаплячется или Анечегобылоподногилезть.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Среда, 03.06.2020, 10:34 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.
Подниму тему.)
Не знаю, любите ли вы зелёный борщ так, как люблю его я?) С детства один из моих любимейших супов. Я далека конечно от мысли, что кто то не умеет его готовить, просто напомню, что для готовки из сезонной именно зелени совсем небольшой период времени, как раз сейчас. Итак.
Варим бульон, я люблю больше всего из куриных голеней и бёдер, до совершенной их мягкости. Параллельно делаем зажарку лук (много!) и морковь, я тру ее на мелкой самой терке, он ведь зелёным должен быть.)
Разбираю мясо на некрупные волокна, кожу снимаю, бульон хорошо процеживаю, бросаю в бульон мясо, зажарку, молодую картошку, пару красных острых перчинок. Варим до готовности картошки.
Потом туда порезанные щавель и шпинат, много! У меня- на кастрюлю литров шесть по грамм 300 каждого, не меньше. Они же очень быстро увариваются. Пусть покипит минут 5, туда же- гору мелкопорезанной зелени- зелёный лук, петрушка, базилик, укроп и порубленные мелко чеснок и варёное яйцо.
Соль/ перец по вкусу. Я ещё щедро в конце добавляю сок лимона. Хотя и бытует мнение, что там кислоты достаточно, мне так гораздо вкуснее, с лимоном. Закипел- выключаем.
Дать настояться, в готовый суп- сметану и половинку яйца, есть с чёрным хлебом- свежайшим, или наоборот подсушенным на сковородке. Ещё с пирожками люблю.)
Реально кладезь витаминов.))
Сообщение отредактировал Gutierre - Среда, 03.06.2020, 10:41 |
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 26.08.2020, 01:57 | Сообщение # 86 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Кто на меня подписан в ФБ и Инсте наверное видел что я на днях варил харчо. Это конечно не совсем суп, но и борщ это не совсем суп. Писать рецепт я не буду наверное, потому что харчо прост как три копейки. Но остановлюсь на одной весьма распространенной ошибке которую допускают порой даже искушенные повара. И речь вовсе не о том на чем делать бульон на говядине или баранине))) Главная ошибка это то что у многих харчо получается жирным и тяжелым, а это в корне неверно! Это искажает всю философию данного блюда. Харчо должен быть легким! По этому кладите очень очень много зелени, и ни каких картошек-маркошек, мясо если жирное то сперва его лучше обжарить, этим вы убьете двух зайцев, во первых добавите пикантность вкусу, во вторых вытопите избыток жира. Степень легкости этого блюда такова что например я сьел четыре тарелки того что я приготовил. Что бы вы понимали я никогда не ем первое и второе за один заход, в меня не лезет просто. А тут зашло) А в остальном все просто. Нужны сливы, нужен грецкий орех, а в остальном кто во что горазд. И да, люди которые бьют себя пяткой в грудь и говорят что в харчо нужен исключительно кислый лаваш, догматики и не повара) Надо использовать то что дает природа, зимой это тклапи или на крайняк ткемали, а летом это конечно свежая слива!
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.08.2020, 13:13 | Сообщение # 87 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) я на днях варил харчо А рис зачем, если грецкий орех? Или с рисом или с орехами.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 26.08.2020, 23:14 | Сообщение # 88 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Груня, ну я слышал что есть вариант харчо в котором нет никакой крупы. Но я все таки за рис) А орех идет в любом варианте) Орех и слива это главная отличительная черта харчо.Ну и на мой взгляд говядина конечно. Хотя я слышал про варианты даже на рыбе
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.08.2020, 23:23 | Сообщение # 89 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Прозаик, я когда была в Грузии там совершенно точно было в меню два вида харчо. В тот, что с рисом, орехи не добавляют. Тот, что только с орехом это харчо по-менгрельски. У меня тут под рукой книжка про грузинскую кухню, что-то там нет слив в рецептах харчо.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 26.08.2020, 23:28 | Сообщение # 90 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) У меня тут под рукой книжка про грузинскую кухню, что-то там нет слив в рецептах харчо ну я не знаю кто пишет книжки))но вот тут это однозначно и без вариантов,харчо без слив не бывает.в каком то из вариантов, свежие либо тклапи либо ткемали.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
|