Мультиварка
|
|
krasavishna | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:22 | Сообщение # 121 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Цитата Aurum (  ) У меня новая игрушка -свч с грилем. Я в ней куриные груди запекаю. Сочные и вкусняцкие. расскажи как
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:24 | Сообщение # 122 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) ну, што, товарищи, я походу осталась здесь одна из ненаигравшихся))) не, есть еще я - даже не начинавшая еще)) но уже первый шаг сделан - коробка с мультей поставлена на вид))
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:29 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| krasavishna, куриную грудь капрезе делаю. В надрезы на курице вставляю поочередно помидорки и сыр моцарелла. Чуть чуть специй (у меня греческая смесь для греческого салата) и черный перец. Я не солю. Но это по вкусу. И все это на тарелку специальную для свч (шла в наборе ) на гриль. 5 минут в режиме гриль+микроволны. 5 минут только гриль. Получаются очень сочные и румяные!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:31 | Сообщение # 124 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Цитата Aurum (  ) И все это на тарелку специальную для свч (шла в наборе ) на гриль. 5 минут в режиме гриль+микроволны. 5 минут только гриль у меня гриль есть в СВЧ, но вот тарелки и такого режима нет(( Это видно новые опции, а у меня СВЧ уже давно живет
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:43 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Да это свежая модель хот пойнт аристон Chef Plus
Я такую грудь готовила в духовке. Она у меня тоже очень хорошая и новая smeg, но было гораздо суше.
Можно и в духовке и в мультиварке ее готовить
http://familykuhnya.com/blyuda-....ya.html
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:49 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Aurum, у мну дружбан вчера так курицу делал. Рассказал мне утром рецепт. Сейчас читаю и реально дежавю поймал.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:52 | Сообщение # 127 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| я так делала со шпинатом и брынзой в духовке, но смазала груди майонезиком, взбитым с иичкм, а потом еще тертым твердым сыром присыпала вкусно
Сообщение отредактировал Winifred - Пятница, 21.04.2017, 20:52 |
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:58 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата LeonidS (  ) дежавю поймал. Я сегодня тоже поймала дежа вю))) БМ вчера уехал по делам в город, котором я родилась -Набережные Челны. Звонил вечером говорит вот сижу в твоем городе в гостинице Татарстан, по пути заезжали в Елабугу блаблабла.... привезу вам чак чак. Утром на работу к нам заходит человек -ему нужны кое какие запчасти камазовские. Я его спрашиваю Вы откуда? Я из Набережных Челнов. Я грю ой земляк! Он на склад сходил , вернулся и поясняет что сначала он едет в Елабугу потом в НабЧелны. Сказал " Знал бы что тут землячка -чак-чак бы привез"
Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 21.04.2017, 21:01 |
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:00 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) смазала груди майонезиком, В том и фокус что я вообще ничем не смазывала и не солила!!! Они почему-то сочные получаются. Я прям в потрясе. По утрам ставлю так 3-4 груди в свч и беру с собой на работу, ребенку оставляю на обед. Очень быстро. В духовке дольше сидят. И без майонезика сохнут
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:01 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Aurum, ахх)) представляю.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:05 | Сообщение # 131 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) Они почему-то сочные получаются. двоечница)) потому что микроволновка активизирует воду в продукте, а не разрушает атомы и молекулы, как любят пЕсать на Адме и прочих умных сайтах
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:08 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| А откуда филе - просто из холодильника? И мощность на полную?
Сочность же от температуры внутри грудки зависит. А температура внутри - от начальной температуры, мощности нагрева и времени. Я заметил - что сувид, что на пару, что тушеная, что на плите жареная... Грудка одинаково сочная будет если выбрать правильное время и нагрев. Поэтому руководствуюсь принципом - где быстрее и проще, там и готовлю))
Сообщение отредактировал LeonidS - Пятница, 21.04.2017, 21:10 |
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:13 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) активизирует воду Ну в предыдущей моей свч не было гриля и и такая курица получилась бы водяной вареной. А в новой -жареная как в духовке с корочкой но сочная при этом. В общем я довольна приобретением очень. Там еще функция есть хрустящая корочка. Без масла делает все хрустящим и красиво зажареным. В зерновой лепешке типа лаваш делала бурито-фантастика!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:15 | Сообщение # 134 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) В общем я довольна приобретением очень. следи за чистотой спирали у меня загадилась, так я теперь гриль не могу включить, вонь идет, хоть святых выноси, а микра работает, как надо((
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:15 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата LeonidS (  ) филе - просто из холодильника? И мощность на полную? Филе первый раз было свеже забитое. Коллега имеет канал закупки грудей с птицефабрики поблизости. Надо купить сразу 5 кг по 150 руб. Но после я эти груди доставала из морозилки, размораживала естесственным путем и также вкусно приготавливалось.
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:23 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) спирали В этой модели гриль кварцевый. Он не как спираль выглядит. Более закрытая конструкция
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:25 | Сообщение # 137 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) Он не как спираль выглядит. Более закрытая конструкция о, это круто!
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:25 | Сообщение # 138 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4033
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) у меня загадилась, так я теперь гриль не могу включить, вонь идет, хоть святых выноси,
А чего не почистишь? Возьми антижир. У меня даже дно старой сковородки стало как новое.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:27 | Сообщение # 139 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) А чего не почистишь?Возьми антижир. там надо эту спираль вытаскивать, она под поолок привешена и сеткой прикрыта мне там гриль не особо актуален, я потому и не раскурочиваю ее до основания
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:09 | Сообщение # 140 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Случилось чудо)) Я наконец то ( за 3 года) вытащила скороварку и сварила суп грибной в ней)) Буду осваивать волшебный горшочек дальше..Он у меня много чего умеет.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:11 | Сообщение # 141 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| krasavishna, ура!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:21 | Сообщение # 142 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) ура! ага.. еще какое ура)) у меня сейчас такой период, что я не могу готовить из-за того, что от запаха тошнит невозможно(( поэтому закрытый горшочек по максимуму избавляет от этого
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:22 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Блин. Над купить микроволновку с кварц.грилем/конвекцией. Духовка она пока разогреется, сковородка - жир по всей кухне. Комплект мультя + такая микроволновка покроет все потребности.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:26 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У меня духовой шкаф с грилем, с конвекцией и микроволновкой. Там еще много всяких няшек.
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:26 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата LeonidS (  ) мультя + такая микроволновка покроет все потребности. Это точно. У меня духовка в аутсайдерах в последнее время))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:17 | Сообщение # 146 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Докладываю, как идет процесс освоения горшочка)) Сварила суп гороховый с копчеными ребрами и туда добавила сосиски подкопченные.. Результат замечательный. Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:20 | Сообщение # 147 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре о, это моя тема)))
а я давеча гречку с сердцами делала как плов вкусно
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:23 | Сообщение # 148 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) о, это моя тема))) я спецом поставила на 30мин время больше рекомендованного.. У меня подруга варит гороховый суп только на сосисках подкопченных - это как вариант по-быстрому.. Вот я тоже и решила их добавить+ мелко покрошила хвостик колбасы сырокопченой(я ее всегда добавляю) Супчик - ум отъешь)) А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:26 | Сообщение # 149 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально а для меня, видимо, будет актуально, что плита читсая останется у меня вечно гороховый умудряется сбежать)))
я хочу еще фасолевый и чечевичный таким макаром попробовать, чечевицу тоже чтоб в хлам, а фасоль, просто чтоб сварилась))))
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:27 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| krasavishna, Winifred, раз зашел разговор про горох, объясните мне плиз, как едят горох в виде гарнира или каши? что-то я вообще не представляю. И как это готовится? Фасоль я с пережаркой (морковь + лук) мешаю, плюс перчик болгарский. А горох ...хз
|
|
| |