Мультиварка
|
|
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:59 | Сообщение # 91 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) у меня нет режима холодец включай самое тихое кипение на 5-6 часов типа тушение или бульон мне надо еще язык попробовать сварить в ней
так-то у мну 40 авто-режимов
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:01 | Сообщение # 92 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Хи, ты перловку прям сухую сыпешь?
А кус-кус пробовала готовить? Я прям хочу его с бараниной и маринованными огурчиками сделать
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:06 | Сообщение # 93 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| а еще заливной пирог с капустой!
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:07 | Сообщение # 94 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Winifred, промытую да я еще готовила когда перловку заливаешь кипятком сначала, а потом туда кидаешь зажарку и грибы, но это без мяса кус кус я ещё не пробовала в мульте
ой, я чую у тебя теперь новая игрушка, 40 режимов это ж готовить не переготовить
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:11 | Сообщение # 95 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) ой, я чую у тебя теперь новая игрушка, 40 режимов это ж готовить не переготовить глинтвейн же еще не пробовали!
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:13 | Сообщение # 96 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| [quote
Цитата Winifred ( ) OrhideyaS, а ты бифидобактерии в йогурт добавляешь? А какие? Нет,я без бактерий)Читала про них,но не знаю где их брать. У меня все просто:на пакет молока пачка творожной Активии. с йогуртовой будет жидкий. Все смешать венчиком и по баночкам.Я для этого держу стеклянные грамм по 300 с крышками.У меня в комплекте не было специальных.На дно кастрюли марлю,ставлю банки и заливаю водой до половины.Режим Йогурт у меня на 8 часов,как раз на ночь. Утром вынимаю и в холодильник,йогурт должен часа 4 постоять. Мне нравится еще делать на йогурте по-гречески фирмы Милава.Если он мне попадается,то всегда беру.Вкуснее получается. А если с топленым молоком сделать,то будет ряженка.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:14 | Сообщение # 97 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Нет,я без бактерий)Читала про них,но не знаю где их брать. в аптеке или в инете
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 14.04.2017, 21:14 |
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:18 | Сообщение # 98 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) )Читала про них,но не знаю где их брать. в аптеке, ага Хи вон уже сказала
по баночкам - в инструкции у меня сказано, что прям в кастрюльке делать, без баночек про творожную активию не знала, в прошлой жизни в йогуртницу мы в качестве закваски брали обычную, густо получалось
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:27 | Сообщение # 99 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Ну вот я как то не заморачивалась с этими бактериями. У меня давным давно жил кефирный грибок,я с ним задолбалась,Промывать,делить.))) Можно и просто в чаше,но мне в банках удобнее.Мне баночки на 2 раза хватает,а из литра молока выходит 3 банки.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:29 | Сообщение # 100 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) У меня давным давно жил кефирный грибок,я с ним задолбалась,Промывать,делить.))) вспомнила, как моя первая свекровь с чайным грибом разговаривала и запрещала при нем громко разговаривать)))))
ЗЫ не, бфидобактерии это просто капсулка, которую ты высыпаешь в молоко, когда закваску в нем размешиваешь
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:35 | Сообщение # 101 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| У Орхи очень вкусный йогурт получается, я ела
|
|
| |
La_pomme | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:48 | Сообщение # 102 |
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) лелею теперь мысль перловку с мясом и грибами в режиме Плов забабабахать. Виня, я перловку частенько делаю, с курицей. Или просто на гарнир к гуляшу. Очень даже вкусно и быстро. Не то что ранишные рецепты, где нужно было час варить да три часа держать в тепле, чтоб была готова))
|
|
| |
La_pomme | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:53 | Сообщение # 103 |
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Давно хочу йогурт в мультиварке попробовать сделать, но у меня нет функции йогурт(( Читала, что можно на режиме подогрев делать. Никто не пробовал? Я чет боюсь, вдруг простокваша вместо йогурта получится.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:56 | Сообщение # 104 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата La_pomme ( ) но у меня нет функции йогурт(( у меня даж е творог есть
Цитата La_pomme ( ) Читала, что можно на режиме подогрев делать. у меня в книжке написато, что 38 град нагрев и ни градусом больше
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:59 | Сообщение # 105 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) вспомнила, как моя первая свекровь с чайным грибом разговаривала и запрещала при нем громко разговаривать))))) это я сегодня так с тестом)) и сокрушалась, что надо мной соседи как всегда сверлили-штробили и боялась у меня куличи не подойдут
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
La_pomme | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:03 | Сообщение # 106 |
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) у меня в книжке написато, что 38 град нагрев и ни градусом больше Вот! А я понятия не имею, сколько там градусов у подогрева, потому и опасаюсь, что простокваша выйдет.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 15.04.2017, 08:23 | Сообщение # 107 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Ну тогда наверное надо опытным путем.налить воды и измерить температуру нагоева. Я про 40 градусов читала.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 15.04.2017, 08:27 | Сообщение # 108 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Вообще,сейчас я бы поменяла свою мультю,потому что уже знаю,что мне надо в ней. Тогда она была мне подарена и я брала что есть.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 15.04.2017, 08:32 | Сообщение # 109 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, расскажи про кус-кус с огурцом и бараниной!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 15.04.2017, 10:17 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| OrhideyaS, а я вот сама покупала и осознанно по советам и отзывам, прошло три года и я бы тоже поменяла, вон сколько новых опций появилось в мультах .
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 15.04.2017, 12:57 | Сообщение # 111 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, мясо тушишь с маринованным огурчиком, по типу азу по-татарски, туда помидорку, лук, перчик, специи. И смешиваешь с готовым кускусом. Сверху зелень. Причем, огурчики лучше брать магазинные мелкие и ядреные)))
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:41 | Сообщение # 112 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, я кус-кус очень уважаю а как ты его готовый делаешь? просто я обычно в спец кастрюле по-арабски делаю
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:48 | Сообщение # 113 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, заливаю кипятком, даю постоять, потом в микроволновку минуты на 4.
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:51 | Сообщение # 114 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, а мешать ? и пропорции какие?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:51 | Сообщение # 115 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, а с мясом в мультиварке уже потом?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 15.04.2017, 15:25 | Сообщение # 116 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Фрид, я ж мультю неделю как купила.))) в ней может можно как-то проще. Вода 1 к 1,5, соль, пару ложек масла растительного, перед микроволновкой помешать и после еще помешать, потом соединить с мясом или овощами. Потомить немного.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 15.04.2017, 15:36 | Сообщение # 117 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Для кус-куса в мульте все для соуса вниз, а крупу смоченную над ним в емкость для пароварения. Только надо чтобы дырки у емкости были небольшие. У Панасоника годная емкость. С большими дырками наверное нужно марлю подстилать.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:00 | Сообщение # 118 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Доклалываю. Холодец получился отменнейший. Еще вчера сделала йогурт. Сама не пробовала, но судя по тому, что муж сожрал аж 2 стакана, он тоже удался)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:40 | Сообщение # 119 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| ну, што, товарищи, я походу осталась здесь одна из ненаигравшихся)))
щас вот прям пеку шоколадно-апельсиновый кекс с изюмом
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:48 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Щастливая ты . Кексы можешь себе позволить ))) У меня новая игрушка -свч с грилем. Я в ней куриные груди запекаю. Сочные и вкусняцкие. На Пасху крылышки гриль делала. Все в восторге и быстро. А для мультиварки я б хотела вторую чашу приобрести но не нахожу нигде мою модель ( иногда приготовишь что-нибудь в чаше, крышкой закроешь и в хололильник. Вторая была бы в кассу. Особенно для выпечки использовать отдельную. Странным образом кексы порой отдают чем-то луковым. Хотя мою я ее всегда очень тщательно мягкой тряпочкой
|
|
| |