DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Мультиварка
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 20:59 | Сообщение # 91
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
у меня нет режима холодец

включай самое тихое кипение на 5-6 часов
типа тушение или бульон
мне надо еще язык попробовать сварить в ней

так-то у мну 40 авто-режимов alik
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:01 | Сообщение # 92
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Хи, ты перловку прям сухую сыпешь?

А кус-кус пробовала готовить? Я прям хочу его с бараниной и маринованными огурчиками сделать alik
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:06 | Сообщение # 93
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
а еще заливной пирог с капустой!
 
HikariДата: Пятница, 14.04.2017, 21:07 | Сообщение # 94
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
Winifred, промытую да
я еще готовила когда перловку заливаешь кипятком сначала, а потом туда кидаешь зажарку и грибы, но это без мяса
кус кус я ещё не пробовала в мульте

ой, я чую у тебя теперь новая игрушка, 40 режимов это ж готовить не переготовить


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:11 | Сообщение # 95
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
ой, я чую у тебя теперь новая игрушка, 40 режимов это ж готовить не переготовить

глинтвейн же еще не пробовали!
 
OrhideyaSДата: Пятница, 14.04.2017, 21:13 | Сообщение # 96
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote
Цитата Winifred ()
OrhideyaS, а ты бифидобактерии в йогурт добавляешь? А какие?
Нет,я без бактерий)Читала про них,но не знаю где их брать.
У меня все просто:на пакет молока пачка творожной Активии. с йогуртовой будет жидкий. Все смешать венчиком и по баночкам.Я для этого держу стеклянные грамм по 300 с крышками.У меня в комплекте не было специальных.На дно кастрюли марлю,ставлю банки и заливаю водой до половины.Режим Йогурт у меня на 8 часов,как раз на ночь. Утром вынимаю и в холодильник,йогурт должен часа 4 постоять. Мне нравится еще делать на йогурте по-гречески фирмы Милава.Если он мне попадается,то всегда беру.Вкуснее получается. А если с топленым молоком сделать,то будет ряженка.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
HikariДата: Пятница, 14.04.2017, 21:14 | Сообщение # 97
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Нет,я без бактерий)Читала про них,но не знаю где их брать.
в аптеке
или в инете


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est


Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 14.04.2017, 21:14
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:18 | Сообщение # 98
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
)Читала про них,но не знаю где их брать.

в аптеке, ага Хи вон уже сказала

по баночкам - в инструкции у меня сказано, что прям в кастрюльке делать, без баночек
про творожную активию не знала, в прошлой жизни в йогуртницу мы в качестве закваски брали обычную, густо получалось
 
OrhideyaSДата: Пятница, 14.04.2017, 21:27 | Сообщение # 99
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот я как то не заморачивалась с этими бактериями. У меня давным давно жил кефирный грибок,я с ним задолбалась,Промывать,делить.)))
Можно и просто в чаше,но мне в банках удобнее.Мне баночки на 2 раза хватает,а из литра молока выходит 3 банки.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:29 | Сообщение # 100
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
У меня давным давно жил кефирный грибок,я с ним задолбалась,Промывать,делить.)))

вспомнила, как моя первая свекровь с чайным грибом разговаривала и запрещала при нем громко разговаривать)))))

ЗЫ не, бфидобактерии это просто капсулка, которую ты высыпаешь в молоко, когда закваску в нем размешиваешь
 
СпамеллаДата: Пятница, 14.04.2017, 21:35 | Сообщение # 101
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
У Орхи очень вкусный йогурт получается, я ела  cherry
 
La_pommeДата: Пятница, 14.04.2017, 21:48 | Сообщение # 102
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
лелею теперь мысль перловку с мясом и грибами в режиме Плов забабабахать.
Виня, я перловку частенько делаю, с курицей. Или просто на гарнир к гуляшу. Очень даже вкусно и быстро. Не то что ранишные рецепты, где нужно было час варить да три часа держать в тепле, чтоб была готова))
 
La_pommeДата: Пятница, 14.04.2017, 21:53 | Сообщение # 103
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно хочу йогурт в мультиварке попробовать сделать, но у меня нет функции йогурт((
Читала, что можно на режиме подогрев делать. Никто не пробовал? Я чет боюсь, вдруг простокваша вместо йогурта получится.
 
WinifredДата: Пятница, 14.04.2017, 21:56 | Сообщение # 104
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата La_pomme ()
но у меня нет функции йогурт((

у меня даж е творог есть

Цитата La_pomme ()
Читала, что можно на режиме подогрев делать.
 у меня в книжке написато, что 38 град нагрев и ни градусом больше
 
HikariДата: Пятница, 14.04.2017, 21:59 | Сообщение # 105
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
вспомнила, как моя первая свекровь с чайным грибом разговаривала и запрещала при нем громко разговаривать)))))
это я сегодня так с тестом)) и сокрушалась, что надо мной соседи как всегда сверлили-штробили и боялась у меня куличи не подойдут


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
La_pommeДата: Пятница, 14.04.2017, 22:03 | Сообщение # 106
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
у меня в книжке написато, что 38 град нагрев и ни градусом больше
Вот!
А я понятия не имею, сколько там градусов у подогрева, потому и опасаюсь, что простокваша выйдет.
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.04.2017, 08:23 | Сообщение # 107
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну тогда наверное надо опытным путем.налить воды и измерить температуру нагоева.
Я про 40 градусов читала.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.04.2017, 08:27 | Сообщение # 108
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще,сейчас я бы поменяла свою мультю,потому что уже знаю,что мне надо в ней. Тогда она была мне подарена и я брала что есть.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
fridaДата: Суббота, 15.04.2017, 08:32 | Сообщение # 109
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, расскажи про кус-кус с огурцом и бараниной!

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
StefaniayaДата: Суббота, 15.04.2017, 10:17 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
OrhideyaS, а я вот сама покупала и осознанно по советам и отзывам, прошло три года и я бы тоже поменяла, вон сколько новых опций появилось в мультах .
 
WinifredДата: Суббота, 15.04.2017, 12:57 | Сообщение # 111
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
frida, мясо тушишь с маринованным огурчиком, по типу азу по-татарски, туда помидорку, лук, перчик, специи. И смешиваешь с готовым кускусом. Сверху зелень. Причем, огурчики лучше брать магазинные мелкие и ядреные)))
 
fridaДата: Суббота, 15.04.2017, 14:41 | Сообщение # 112
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, я кус-кус очень уважаю
а как ты его готовый делаешь?
просто я обычно в спец кастрюле по-арабски делаю


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Суббота, 15.04.2017, 14:48 | Сообщение # 113
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
frida, заливаю кипятком, даю постоять, потом в микроволновку минуты на 4.
 
fridaДата: Суббота, 15.04.2017, 14:51 | Сообщение # 114
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, а мешать ? и пропорции какие?

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Суббота, 15.04.2017, 14:51 | Сообщение # 115
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, а с мясом в мультиварке уже потом?

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Суббота, 15.04.2017, 15:25 | Сообщение # 116
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Фрид, я ж мультю неделю как купила.)))
в ней может можно как-то проще.
Вода 1 к 1,5, соль, пару ложек масла растительного, перед микроволновкой помешать и после еще помешать, потом соединить с мясом или овощами. Потомить немного.
 
КысьДата: Суббота, 15.04.2017, 15:36 | Сообщение # 117
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Репутация: 3
Статус: Offline
Для кус-куса в мульте все для соуса вниз, а крупу смоченную над ним в емкость для пароварения.
Только надо чтобы дырки у емкости были небольшие. У Панасоника годная емкость.
С большими дырками наверное нужно марлю подстилать.
 
WinifredДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:00 | Сообщение # 118
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Доклалываю.
Холодец получился отменнейший.
Еще вчера сделала йогурт. Сама не пробовала, но судя по тому, что муж сожрал аж 2 стакана, он тоже удался)))
 
WinifredДата: Пятница, 21.04.2017, 19:40 | Сообщение # 119
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
ну, што, товарищи, я походу осталась здесь одна из ненаигравшихся)))

щас вот прям пеку шоколадно-апельсиновый кекс с изюмом
 
AurumДата: Пятница, 21.04.2017, 19:48 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Щастливая ты . Кексы можешь себе позволить ))) 
У меня новая игрушка -свч с грилем. Я в ней куриные груди запекаю. Сочные и вкусняцкие. На Пасху крылышки гриль делала. Все в восторге и быстро. 
А для мультиварки я б хотела вторую чашу приобрести но не нахожу нигде мою модель  ( иногда приготовишь что-нибудь в чаше, крышкой закроешь и в хололильник. Вторая была бы в кассу. Особенно для выпечки использовать отдельную. Странным образом кексы порой отдают чем-то луковым.  Хотя мою я ее всегда очень тщательно мягкой тряпочкой
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024