DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Покупная еда
CrystalДата: Четверг, 13.07.2017, 23:15 | Сообщение # 241
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
совсем вы там в столицах одичали)))
ну а как ты хотела? виноград вот в столицах не растет..а капуста да...вот что растет - такая и кухня!


God bless you
 
WinifredДата: Четверг, 13.07.2017, 23:17 | Сообщение # 242
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Нормальные перцы, если не пихать в фарш лишнего. Я делаю рис и фарш, могу луковицу в фарш разбить. Тушить на медленном огне и недолго.
 
CrystalДата: Четверг, 13.07.2017, 23:18 | Сообщение # 243
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
а я экспериментировать могу в кухне. люблю куриную грудку готовить в меде с паприкой и карри

God bless you
 
CubaLibreДата: Пятница, 14.07.2017, 05:32 | Сообщение # 244
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Репутация: 3
Статус: Offline
Я тоже люблю перец фаршированный, причем именно из сезонного перца хорошо получается, а дорогой красивый и мясистый, который круглый год продается, не подходит, он, действительно, в сопли разваривается и слишком много вкуса отдает. Еще я в конце тушения добавляю пережарку (лук, морковь, помидоры, чеснок), мне очень вкусно! это как раз то, что я не могу готовить за границей, у нас тут нет такого перца, вот планирую из Москвы перец болгарский везти)))
 
WinifredДата: Пятница, 14.07.2017, 09:43 | Сообщение # 245
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я пережарку тоже выкладываю сверху при тушении. Иногда баклажан могу крупно порезать и тоже между перцами затолкать.
 
fridaДата: Пятница, 14.07.2017, 13:20 | Сообщение # 246
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Иногда баклажан могу крупно порезать и тоже между перцами затолкать.

кстати идея !


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Пятница, 14.07.2017, 13:22 | Сообщение # 247
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Азд а ни у кого не сохранился рецепт, его как-то Бруна писала на том форуме
там было много овощей сразу и курага и мясо вроде бы
я не помню названия блюда (((


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Пятница, 14.07.2017, 14:04 | Сообщение # 248
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата frida ()
кстати идея !

Я баклажаном заполняю дыры между перцами, чтобы укладывать их плотнее и воды меньше тогда.
 
WinifredДата: Пятница, 14.07.2017, 20:56 | Сообщение # 249
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Почти покупное.
Фрида, мейби, для коллективной выпечки с Федичкой идея тебе будет.
1 упаковка слоеного теста, 1 пачка фарша (того же мираторга). Фарш только посолить и поперчить, лук туда не надо. Тесто раскатать прямоугольником и нарезать каждый пласт на 3 полоски, сантиметров 5 шириной. Фарш выложить на середину полоски вдоль всей длины, защипить и нарезать, как нравится. Я режу прям почти квадратиками. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку на 190 град.
У нас такая штука прям прижилась. Сегодня опять их лепила и подумала, что надо сделать с творогом и зеленью.))
 
fridaДата: Пятница, 14.07.2017, 22:16 | Сообщение # 250
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, спасибо! типо квадратики с мяском?

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Пятница, 14.07.2017, 22:45 | Сообщение # 251
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
frida, ага. Только мелкие совсем. На укус.
 
fridaДата: Пятница, 14.07.2017, 22:47 | Сообщение # 252
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
надо попробовать

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
gabiДата: Суббота, 15.07.2017, 00:30 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, а начинка не вываливается?
Или как это выглядит? Ты бы засняла в след.раз, как решишь это блюдо приготовить.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Суббота, 15.07.2017, 08:17
 
птиЦЦоДата: Суббота, 15.07.2017, 07:36 | Сообщение # 254
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42072
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Кабачки же на дачах уже растут?
В этом году на дачах ничего не растёт: что сначала не вымерзло, потом затопило.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
fridaДата: Суббота, 15.07.2017, 08:03 | Сообщение # 255
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, вот кстати да, не поленись плизз сделать фоточку в следующий раз
я так понимаю, что при разрезании "ленты" боковинки "подушечки с начинкой" защипываются ножом?


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Суббота, 15.07.2017, 11:35 | Сообщение # 256
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я не поленилась, просто спать ушла)))
Ничо не вываливается.
Ножом просто прикрывается, но не защипывается.
Прикрепления: 3264055.jpg (1.20 Mb)
 
fridaДата: Суббота, 15.07.2017, 11:44 | Сообщение # 257
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, спасибо
такие мелкие)))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
gabiДата: Суббота, 15.07.2017, 11:52 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, аппетитно)))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
WinifredДата: Суббота, 15.07.2017, 12:23 | Сообщение # 259
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата frida ()
такие мелкие)))

это меня и подкупило)))
семечки прям
Вкусно и очень быстро. Еще хорошо на всякие посиделки, пикники, как закуску.
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.07.2017, 15:26 | Сообщение # 260
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
ну не принято у нас в центральной россии тут долму крутить..
________________
Почему это?Я кручу.Пару дней назад штук 80 накрутила милипиздрических)))


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 15:56 | Сообщение # 261
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Почему это?Я кручу.Пару дней назад штук 80 накрутила милипиздрических)))
а у меня еще и есть из чего крутить)) свой виноград в саду - изабелла.. в прошлом году 3 корзины большие было винограда. Мама вино сделала
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.07.2017, 16:00 | Сообщение # 262
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне девочка на работе обещала листочков. У нее тоже Изабелла в Подмосковье растет.Обожаю Изабеллу)

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 16:12 | Сообщение # 263
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
У нее тоже Изабелла в Подмосковье растет.Обожаю Изабеллу)
я тоже ее люблю
 
КысьДата: Суббота, 15.07.2017, 16:43 | Сообщение # 264
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Репутация: 3
Статус: Offline
И чего, не вымерзает зимой?
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 16:53 | Сообщение # 265
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
И чего, не вымерзает зимой?
Нет. Он для нашего климата. На зиму лозу снимаем с решетки и укрываем
 
КысьДата: Суббота, 15.07.2017, 17:16 | Сообщение # 266
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Репутация: 3
Статус: Offline
Это какой-то сорт для средней полосы?
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 17:23 | Сообщение # 267
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Это какой-то сорт для средней полосы?
Да. Но не могу тебе точно сказать название, так как мы брали лозу с корнем у моих сватов.Растет очень быстр. о и красиво, даже когда кисти зеленые висят.Надо вокруг них выстригать листья, что бы гроздь на солнце была
 
TatyДата: Суббота, 15.07.2017, 19:57 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла?
Из такого винограда компот на зиму очень вкусный. Помню

По поводу перца фаршированного. Когда лень или на  большую тучу народа - режу на половинки вдоль, накладываю фарш ( я уважаю специй побольше), Можно с рисом, можно без. Можно как Мирка намешала. И в духовку. Попозже - сыр, кетчуп, майонез ( кто что любит) сверху и еще минут на 10. Но это без бульона будет


Сообщение отредактировал Taty - Суббота, 15.07.2017, 20:01
 
krasavishnaДата: Суббота, 15.07.2017, 20:02 | Сообщение # 269
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Девы, вы хотите сказать, листья от местного винограда на долму пойдут? или я не поняла?
Конечно идут, а чем они хуже то? такие же точно листья и такой же виноград - запах изабеллы  с ног сшибает просто
 
OrhideyaSДата: Суббота, 15.07.2017, 20:39 | Сообщение # 270
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
листья от местного винограда на долму пойдут
_________
Попробую,скажу.Я читала,что свежие надо кипятком ошпаривать.А так я на рынке соленые беру и потом замачиваю и промываю в воде.В последний раз очень удачные листики были,маленькие и не рваные.Может быть уже нового урожая? Получились прям нано долмушки,на один укус.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025