Про пожрать
|
|
frida | Дата: Пятница, 26.01.2018, 21:45 | Сообщение # 751 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, если кабачки жарить с апельсиновым соком (умеренно сбрызнуть) и много зелени (какую любишь), они такие румяные мммм апельсин чем слаще, тем лучше, он карамелизирует их тогда заменять на лимон нельзя! будут сопли
ещё я тут рецепт баклажановых чипсов читала, но не пробовала ещё сама
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 26.01.2018, 22:15 | Сообщение # 752 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, я попробую! Просто давить на кабачки?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 26.01.2018, 22:20 | Сообщение # 753 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| frida, а зелень уже после жарки посыпать? Интересно с апельсином попробовать , а солить перчить как обычно?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:04 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Eleanor, ттт, не сглазить, если все пойдет, так, как я надеюсь, то в этом году уже могу и в Москве оказаться))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:06 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Stefaniaya, не получится онлайн((
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:10 | Сообщение # 756 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) то в этом году уже могу и в Москве оказаться)) Ждем-с, ТТТ!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:13 | Сообщение # 757 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Налепила 4,5 кэгэ пельменей)) И, не смотря на то, что мясо я купила хорошее и дорогое, все равно цена, по которой я собиралась продать, больше себестоимости в 3 раза. Правда, в себестоимость я включила только продукты)). Мне достаточно 200% прибыли))
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:16 | Сообщение # 758 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Мне достаточно 200% прибыли)) это сверх прибыль уже... а у нас кило хороший пельменей из говядины стоит 600 р. а с курицей они конечно подешевше по 200 но есть одна марка Ложкарев так у них кило пельменей стоит по акции 160р причем написано что они из говядины. и я даже ела.
God bless you
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:21 | Сообщение # 759 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Crystal, моя тетя в Москве покупает домашние пельмени по 650 из говядины. У нас на ваши деньги кг стоит 490 Я буду продавать за 420)) Да да, начну с демпинга)))
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:25 | Сообщение # 760 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) домашние пельмени по 650 из говядины. коли свои лепить , то будет 300р кило а сколько у нас уже стоит говяжья вырезка 900р. уже и не поесть!! А у меня завтра на повестке дня субпродукты - утиные желудки и куриные сердца, я их объединю...
God bless you
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:08 | Сообщение # 761 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Цитата Nurasha6998 (  ) ттт, не сглазить, если все пойдет, так, как я надеюсь, то в этом году уже могу и в Москве оказаться)) Нюра, давай!! Ты будешь руководить, а я у тебя в подмастерьях по рукоблудству буду)) У меня запасов остатков пряжи на всякие няшки цветные -дофига))
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 27.01.2018, 12:30 | Сообщение # 762 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Налепила 4,5 кэгэ пельменей)) И, не смотря на то, что мясо я купила хорошее и дорогое, все равно цена, по которой я собиралась продать, больше себестоимости в 3 раза.Правда, в себестоимость я включила только продукты)). Мне достаточно 200% прибыли)) вот бы тебя к нам, а то местные кулинарки херню продают из титек и писек перемолотых.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 12:49 | Сообщение # 763 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| krasavishna, скажешь тоже, подмастерье) Ты профессор вязания из Бурда моден
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 12:51 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| karakedi, ужас какой, приезжай, поешь пельмешек
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 27.01.2018, 17:15 | Сообщение # 765 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, Stefaniaya, солить в конце, зелень тоже в конце я режу их в тазик соломкой (2-3 не крупных) и половиной апельсина отжатой заливаю, перемешиваю и жарю на оливковом масле или на гриле апельсин сладкий и даёт корочек зелень тоже влагу лишнюю подберёт они такие как картошка жаренная выходят
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.01.2018, 17:19 | Сообщение # 766 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Цитата Nurasha6998 (  ) скажешь тоже, подмастерье) Ты профессор вязания из Бурда моден это было давно и неправда)) ты будешь генератором идей, а я квалифицированным исполнителем)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 17:28 | Сообщение # 767 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| krasavishna, эт называется партнерство))) Идей у меня дофига, а ручки все еще из жопки)) И глазомер херовый, сходила ща в магаз за упаковкой для пельменей, вроде объем нужный посмотрела, а купила все равно корыта большие))) хорошо хоть не много))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.01.2018, 17:37 | Сообщение # 768 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Цитата Nurasha6998 (  ) эт называется партнерство))) называй, как хочешь
Цитата Nurasha6998 (  ) Идей у меня дофига, а ручки все еще из жопки)) у меня все наибарот)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:17 | Сообщение # 769 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Нюра, я есличо, к тебе в артель!))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.01.2018, 19:03 | Сообщение # 770 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) Нюра, я есличо, к тебе в артель!)) Winifred, будем - три девицы под окном))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:08 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Winifred, да нивапрос)) Я седня первую партию продала Ощущения, как в 17 лет, когда первую зарплату получила
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:12 | Сообщение # 772 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, с почином!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 773 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Цитата Eleanor (  ) Nurasha6998, с почином! да
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Eleanor, спасибо Я так не радовалась повышению и увеличению на 100% зарплаты)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| krasavishna,
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 27.01.2018, 22:13 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Nurasha6998,
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 27.01.2018, 22:59 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Ladushka,
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 11:23 | Сообщение # 778 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Значит, сказ про то, как Виня плов делает))
Первым делом замачиваю рис. Рис беру на рынке у узбеков развесной необработанный. Его заибешься промывать, но он вкусный. Отмеряю стаканом, так удобно мне потом воду лить, я не умею вот этовот "на два пальца выше", я все же дочь ученого))) Рис промываю до прозрачной воды, солю и заливаю водой (щас на глаз), оставляю часа на 2. Эту часть в отсутствие времени можно пропустить, только промывку риса оставить)
Дальше морковка и лук. Много. Морковку обязательно резать соломкой руками. На дно посуды с толстым дном (у меня икеевская утятница, обожаю ее) лью масло и раскаляю. Туда лук до золотистого, потом морковь. Мясо чаще всего говядина. Баранину люблю просто с овощами томить. Я мясо одну некрупными кусками. Кидаю к морковке. Когда схватится и даст сок, слою, кидаю специи: перец, сухую аджику, зиру, барбарис. Чуть воды и на маленький огонь до мягкости мяса. Потом сверху рис. Заливаю водой. Если не замачивала, то на 1 стакан 2 воды, если замачивала, то 1 к 1.5. Максимальный нагрев и обязательно, как начнет булькать попробовать соль и досолить. Как вода начнет уходить прям сверху воткнуть чеснок (целиком головку, только верхнюю шелуху снять) и айву, порезанную дольками, можно еще целиком перец острый. Убавить огонь и оставить на минимуме на 15 минут. Потом выключить и подержать еще минут 30-40 на остаточном тепле.
Сообщение отредактировал Winifred - Воскресенье, 28.01.2018, 11:34 |
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 12:33 | Сообщение # 779 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Online
| Добавлю к Вине - морковку резать обязательно соломкой по диагонали. Вместо риса с рынка можно магазинный длиннозерный пропаренный( особенно для тех , кто не умелец) Этот рис промыть и залить горячей водой на 1 час. И самое главное - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ , после того, как всыпали рис!!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 12:38 | Сообщение # 780 |
 странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) морковку резать обязательно соломкой по диагонали. почему? никогда не резала по диагонали...
|
|
| |