DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
fridaДата: Пятница, 26.01.2018, 21:45 | Сообщение # 751
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, если кабачки жарить с апельсиновым соком (умеренно сбрызнуть) и много зелени (какую любишь), они такие румяные мммм angel
апельсин чем слаще, тем лучше, он карамелизирует их тогда
заменять на лимон нельзя! будут сопли

ещё я тут рецепт баклажановых чипсов читала, но не пробовала ещё сама


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
WinifredДата: Пятница, 26.01.2018, 22:15 | Сообщение # 752
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
frida, я попробую! Просто давить на кабачки?
 
StefaniayaДата: Пятница, 26.01.2018, 22:20 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
frida, а зелень уже после жарки посыпать? Интересно с апельсином попробовать , а солить перчить как обычно?
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 00:04 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanor, ттт, не сглазить, если все пойдет, так, как я надеюсь, то в этом году уже могу и в Москве оказаться))
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 00:06 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Stefaniaya, не получится онлайн((
 
EleanorДата: Суббота, 27.01.2018, 00:10 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
то в этом году уже могу и в Москве оказаться))
Ждем-с, ТТТ!
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 00:13 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Налепила 4,5 кэгэ пельменей)) И, не смотря на то, что мясо я купила хорошее и дорогое, все равно цена, по которой я собиралась продать, больше себестоимости в 3 раза.
Правда, в себестоимость я включила только продукты)). Мне достаточно 200% прибыли))
 
CrystalДата: Суббота, 27.01.2018, 00:16 | Сообщение # 758
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Мне достаточно 200% прибыли))
это сверх прибыль уже...
а у нас кило хороший пельменей из говядины стоит 600 р.
а с курицей они конечно подешевше по 200
но есть одна марка Ложкарев так у них кило пельменей стоит по акции 160р причем написано что они из говядины. и я даже ела.


God bless you
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 00:21 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Crystal, моя тетя в Москве покупает домашние пельмени по 650 из говядины. 
У нас на ваши деньги кг стоит 490
Я буду продавать за 420))
Да да, начну с демпинга)))
 
CrystalДата: Суббота, 27.01.2018, 00:25 | Сообщение # 760
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
домашние пельмени по 650 из говядины.
коли свои лепить , то будет 300р кило
а сколько у нас уже стоит говяжья вырезка 900р. уже и не поесть!!
А у меня завтра на повестке дня субпродукты - утиные желудки и куриные сердца, я их объединю...


God bless you
 
krasavishnaДата: Суббота, 27.01.2018, 11:08 | Сообщение # 761
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
ттт, не сглазить, если все пойдет, так, как я надеюсь, то в этом году уже могу и в Москве оказаться))
Нюра, давай!! Ты будешь руководить, а я у тебя в подмастерьях по рукоблудству буду)) blush У меня запасов остатков пряжи на всякие няшки цветные -дофига))
 
karakediДата: Суббота, 27.01.2018, 12:30 | Сообщение # 762
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Налепила 4,5 кэгэ пельменей)) И, не смотря на то, что мясо я купила хорошее и дорогое, все равно цена, по которой я собиралась продать, больше себестоимости в 3 раза.Правда, в себестоимость я включила только продукты)). Мне достаточно 200% прибыли))
вот бы тебя к нам, а то местные кулинарки херню продают из титек и писек перемолотых.
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 12:49 | Сообщение # 763
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
krasavishna, скажешь тоже, подмастерье) Ты профессор вязания из Бурда моден  wink
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 12:51 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
karakedi, ужас какой, приезжай, поешь пельмешек  wink
 
fridaДата: Суббота, 27.01.2018, 17:15 | Сообщение # 765
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, Stefaniaya, солить в конце, зелень тоже в конце
я режу их в тазик соломкой (2-3 не крупных) и половиной апельсина отжатой заливаю, перемешиваю и жарю на оливковом масле или на гриле
апельсин сладкий и даёт корочек
зелень тоже влагу лишнюю подберёт
они такие как картошка жаренная выходят


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Суббота, 27.01.2018, 17:19 | Сообщение # 766
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
скажешь тоже, подмастерье) Ты профессор вязания из Бурда моден
это было давно и неправда)) ты будешь генератором идей, а я квалифицированным исполнителем) wink
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 17:28 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
krasavishna, эт называется партнерство))) Идей у меня дофига, а ручки все еще из жопки))
И глазомер херовый, сходила ща в магаз за упаковкой для пельменей, вроде объем нужный посмотрела, а купила все равно корыта большие))) хорошо хоть не много))
 
krasavishnaДата: Суббота, 27.01.2018, 17:37 | Сообщение # 768
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
эт называется партнерство)))
называй, как хочешь airkiss 
Цитата Nurasha6998 ()
Идей у меня дофига, а ручки все еще из жопки))
у меня все наибарот)
 
WinifredДата: Суббота, 27.01.2018, 18:17 | Сообщение # 769
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Нюра, я есличо, к тебе в артель!))
 
krasavishnaДата: Суббота, 27.01.2018, 19:03 | Сообщение # 770
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Нюра, я есличо, к тебе в артель!))
Winifred, будем - три девицы под окном)) wink
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 20:08 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, да нивапрос))
 Я седня первую партию продала  yahoo 
Ощущения, как в 17 лет, когда первую зарплату получила  crazy
 
EleanorДата: Суббота, 27.01.2018, 20:12 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, с почином! rose
 
krasavishnaДата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 773
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Nurasha6998, с почином!
да airkiss
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanor, спасибо  airkiss 
Я так не радовалась повышению и увеличению на 100% зарплаты)))
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 20:14 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
krasavishnaairkiss
 
LadushkaДата: Суббота, 27.01.2018, 22:13 | Сообщение # 776
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
clap Nurasha6998,
 
NurаshaДата: Суббота, 27.01.2018, 22:59 | Сообщение # 777
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Репутация: 9
Статус: Offline
Ladushkaairkiss
 
WinifredДата: Воскресенье, 28.01.2018, 11:23 | Сообщение # 778
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Значит, сказ про то, как Виня плов делает))

Первым делом замачиваю рис. Рис беру на рынке у узбеков развесной необработанный. Его заибешься промывать, но он вкусный. Отмеряю стаканом, так удобно мне потом воду лить, я не умею вот этовот "на два пальца выше", я все же дочь ученого)))
Рис промываю до прозрачной воды, солю и заливаю водой (щас на глаз), оставляю часа на 2. Эту часть в отсутствие времени можно пропустить, только промывку риса оставить)

Дальше морковка и лук. Много. Морковку обязательно резать соломкой руками.
На дно посуды с толстым дном (у меня икеевская утятница, обожаю ее) лью масло и раскаляю. Туда лук до золотистого, потом морковь.
Мясо чаще всего говядина. Баранину люблю просто с овощами томить. Я мясо одну некрупными кусками.
Кидаю к морковке. Когда схватится и даст сок, слою, кидаю специи: перец, сухую аджику, зиру, барбарис. Чуть воды и на маленький огонь до мягкости мяса.
Потом сверху рис. Заливаю водой. Если не замачивала, то на 1 стакан 2 воды, если замачивала, то 1 к 1.5.
Максимальный нагрев и обязательно, как начнет булькать попробовать соль и досолить.
Как вода начнет уходить прям сверху воткнуть чеснок (целиком головку, только верхнюю шелуху снять) и айву, порезанную дольками, можно еще целиком перец острый.
Убавить огонь и оставить на минимуме на 15 минут. Потом выключить и подержать еще минут 30-40 на остаточном тепле.


Сообщение отредактировал Winifred - Воскресенье, 28.01.2018, 11:34
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.01.2018, 12:33 | Сообщение # 779
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Добавлю к Вине - морковку резать обязательно соломкой по диагонали. Вместо риса с рынка можно магазинный длиннозерный пропаренный( особенно для тех , кто не умелец) Этот рис  промыть и залить горячей водой на 1 час.
И самое главное - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ , после того, как всыпали рис!!
 
CubaLibreДата: Воскресенье, 28.01.2018, 12:38 | Сообщение # 780
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
морковку резать обязательно соломкой по диагонали.
почему? никогда не резала по диагонали...
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025