DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Понедельник, 29.01.2018, 15:04 | Сообщение # 841
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
Кашевары, я замочила перловку, хочу кашу с грибами. Сколько времени замачивать, сколько воды (перловки стакан), сколько времени варить, когда смешивать с жареными грибами и луком?
 
MinushaДата: Вторник, 30.01.2018, 01:37 | Сообщение # 842
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Репутация: 3
Статус: Offline
Надо же shock2 , я как раз зашла спросить, чтоб сделать вкусное с грибами, а то угостили сухими и замороженными белыми, не знаю что с ними сделать, только суп приходит в голову.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
 
NurаshaДата: Вторник, 30.01.2018, 01:49 | Сообщение # 843
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер)))
 
WinifredДата: Вторник, 30.01.2018, 09:22 | Сообщение # 844
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер)))

я чото твой вопрос проморгала
я варю в мульте, отдельно делаю зажарку - грибы, морковка, лук
потом смешиваю в мульте и чуть подсушиваю в режиме "жарка", ну или не подсушваю
 
OrhideyaSДата: Вторник, 30.01.2018, 11:30 | Сообщение # 845
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
В булгур я вчера грибы обжаренные положила уже в конце,когда почти вся вода ушла.И потом еще немного потомила.Вкусно,еще мне на обед с собой осталось сегодня)

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 30.01.2018, 11:30
 
LadushkaДата: Вторник, 30.01.2018, 11:49 | Сообщение # 846
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Из сушеных грибов делаю суп-лапша или подливку грибную к картофельному пюре.
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:37 | Сообщение # 847
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Minusha ()
я как раз зашла спросить, чтоб сделать вкусное с грибами, а то угостили сухими и замороженными белыми, не знаю что с ними сделать, только суп приходит в голову.
Из сухих грибов обожаю грибовницу (суп грибной) с перловкой и соус к картофельным котлетам))
А ещё сушеные грибы вкусно с мясом тушить.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка


Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 30.01.2018, 12:38
 
LadushkaДата: Вторник, 30.01.2018, 12:43 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Прежде чем тушить грибы с мясом их отваривать надо или просто после замачивания?

Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 30.01.2018, 14:04
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:11 | Сообщение # 849
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Прежде ем тушить грибы с мясом их отваривать надо или просто после замачивания?
После замачивания. Мясо же тоже долго тушится.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
LadushkaДата: Вторник, 30.01.2018, 13:22 | Сообщение # 850
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, надо попробовать.
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:26 | Сообщение # 851
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
надо попробовать.
Это очень вкусно. Я вообще сушеные грибы больше люблю, они ароматнее.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
LadushkaДата: Вторник, 30.01.2018, 13:28 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня только белые. Я то же.
 
MinushaДата: Вторник, 30.01.2018, 13:53 | Сообщение # 853
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Из сухих грибов обожаю грибовницу (суп грибной) с перловкой


А что еще туда кроме грибов и перловки? blush

Цитата Фелицата3362 ()
А ещё сушеные грибы вкусно с мясом тушить.


Со свининой? Мясо грибы лук морковка?

А замачивать сколько, на ночь?


Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:02 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Minusha ()
А что еще туда кроме грибов и перловки?
Картофель и жареный лук. И всё. Морковь, зелень и специи не добавляю, чтобы аромат грибов не перебивало. Чуть муки в конце, чтобы бульон загустить. Ну и ложку сметаны в тарелку))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
HikariДата: Вторник, 30.01.2018, 14:03 | Сообщение # 855
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
а напишите плиз про чечевицу, я кроме супа ничего не делаю
а ведь она богатая белком, как второе блюдо вы как ее готовите? и прочие бобовые, нут там...


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:09 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Minusha ()
Со свининой? Мясо грибы лук морковка? А замачивать сколько, на ночь?
Можно и со свининой. Я с говядиной делаю. Обжариваю лук, потом туда мясо (поперченное и посоленное), немного обжариваю, когда мясо даст сок, добавляю замоченные заранее грибы, доливаю воды и тушу полчаса, потом туда немного сметаны и тушу ещё час-полтора. В конце добавляю немного муки, чтобы загустить соус.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
EleanorДата: Вторник, 30.01.2018, 14:10 | Сообщение # 857
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Про чечевицу, да! Я тоже только супчик. Очень люблю! С удовольствием бы что-нибудь еще вкусненькое съела из нее.
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:11 | Сообщение # 858
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Minusha ()
А замачивать сколько, на ночь?
Можно на ночь, я обычно на несколько часов замачиваю. Они должны стать эластичными, чтобы их резать можно было.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
EleanorДата: Вторник, 30.01.2018, 14:14 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Я тут на фунчозу подсела.
Обжариваю в режиме жарки лук, овощи, какие попадутся (обычно помидорчик, перчик), мясо кусочками или фарш, специи. Когда все это прожарится, даст сок и в нем протушится, закидываю фунчозу. Ее предварительно заливаю кипятком минут на 5-7, сливаю.
Все вместе еще потомится, чтобы фунчоза пропиталась вкусом и запахом. Мне очень-очень вкусно.
 
MinushaДата: Вторник, 30.01.2018, 14:51 | Сообщение # 860
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Репутация: 3
Статус: Offline
Фелицата3362, спасибо сделаю сегодня мяско с грибами airkiss

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
 
NurаshaДата: Вторник, 30.01.2018, 17:29 | Сообщение # 861
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
Hikari, можно пюре, котлеты, у нас еще делают начинку для пирожков.

Сообщение отредактировал Nurasha6998 - Вторник, 30.01.2018, 17:30
 
NurаshaДата: Вторник, 30.01.2018, 17:32 | Сообщение # 862
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще вспомнила, чечевицу добавляют в рис для плова.
 
другарицаДата: Вторник, 30.01.2018, 23:22 | Сообщение # 863
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Hikari, салат из чечевицы. Отварная чечевица, лук-репка, сбрызнутый лимонным соком. Заправить оливковым маслом.

Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 30.01.2018, 23:29
 
StefaniayaДата: Вторник, 30.01.2018, 23:28 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Отважная чечевица, лук-репка, сбрызнутый лимонным соком. Заправить оливковым маслом.
Что-то как каша из топора shock2 , одна чечевица в салате
 
другарицаДата: Вторник, 30.01.2018, 23:33 | Сообщение # 865
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, чечевица отварная, конечно же))
А что тебя смутило? Намути туда чего хочешь)) зелень, гренки, яйцо ...
это арабское блюдо, кстати)) я так ем, мне нравится
 
StefaniayaДата: Среда, 31.01.2018, 00:13 | Сообщение # 866
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, я что-то подумала пустовато будет  shock2
 
птиЦЦоДата: Среда, 31.01.2018, 07:10 | Сообщение # 867
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41326
Репутация: 18
Статус: Offline
Чечевица + нут это уже половина кошари)))

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
WinifredДата: Среда, 31.01.2018, 07:57 | Сообщение # 868
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я из чечевицы паштет делаю - чечевица, соль, олив масло, чеснок, перец, чернослив. Все, кроме чернослива смолоть однородно, чернослив меленько порезать. Очень вкусно просто на свежий огурец. Муж у меня с финкриспами это трескает.
 
NurаshaДата: Среда, 07.02.2018, 22:24 | Сообщение # 869
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
И сюда вареников насыплю)))
Прикрепления: 6725248.jpg (1.02 Mb) · 2811980.jpg (1.01 Mb)
 
Беня€ФельдманДата: Среда, 07.02.2018, 22:39 | Сообщение # 870
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Nurasha6998, я и здесь лайкну))
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024