DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
UgelegalДата: Понедельник, 02.04.2018, 14:59 | Сообщение # 1201
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Птичк, если еще актуально - (я такое делаю в утятнице, но, думаю, что в мульте будет еще удобнее)Баранину крупными кусками чуть обжариваешь на сильном огне, складываешь в емкость и добавляешь - помидорки половинками (нынешние твердные самое оно будет), перец сладкий и острый целиком, луковицу тоже половинками, чеснок зубчиками. Соль, лаврушка, черный перец.
 Ага, еще сливу....


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
OceanДата: Понедельник, 02.04.2018, 15:21 | Сообщение # 1202
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
Ага, еще сливу....

алычу?
 
WinifredДата: Понедельник, 02.04.2018, 15:33 | Сообщение # 1203
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ocean ()
алычу?

да

но тогда, кмк, надо убирать помидоры
 
UgelegalДата: Понедельник, 02.04.2018, 18:38 | Сообщение # 1204
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ocean ()
алычу?
Можно и  обчную сливу. И да, помидоры тогда лучше убрать...


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
OceanДата: Понедельник, 02.04.2018, 18:52 | Сообщение # 1205
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Я иногда добавляю только алычу и много много лука, соль и перец. И все
 
OceanДата: Понедельник, 02.04.2018, 19:02 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата natafar ()
это фаршированные кабачки?

мини кабачки и баклажаны
 
OrhideyaSДата: Вторник, 03.04.2018, 14:42 | Сообщение # 1207
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранина с алычой-ум отьесть.Я всегда алычу в сезон замораживаю про запас.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
NurаshaДата: Вторник, 03.04.2018, 15:40 | Сообщение # 1208
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11343
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще баранину вкусно тушить с наршарабом или просто с гранатом или соком.
 
UgelegalДата: Вторник, 03.04.2018, 21:08 | Сообщение # 1209
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Еще баранину вкусно тушить с ... с гранатом или соком.
О, возьму на заметку, спасибо!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
OceanДата: Вторник, 03.04.2018, 21:12 | Сообщение # 1210
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
с бараниной надо что нибудь кислое, нейтрализовать жир и вкус ярче
если суп с бараниной хорошо чуть уксуса добавить в тарелку уже
 
UgelegalДата: Вторник, 03.04.2018, 21:18 | Сообщение # 1211
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ocean ()
с бараниной надо что нибудь кислое,
Значит и клюкву можно!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
natafarДата: Вторник, 03.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1212
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ocean ()
если суп с бараниной хорошо чуть уксуса добавить в тарелку уже
ой, не надо! НЕ портите вкус. Потушить с айвой еще можно, там кислинка, или с сумахом, и наршарабом. В коньяке с чабрецом! МММ! если не удалила, кину видео с телефона
 
natafarДата: Вторник, 03.04.2018, 22:13 | Сообщение # 1213
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата natafar ()
, кину видео
Прикрепления: video-152278198.mp4 (1.11 Mb)
 
natafarДата: Вторник, 03.04.2018, 22:21 | Сообщение # 1214
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата natafar ()
видео
Прикрепления: video-152278201.mp4 (1.37 Mb)
 
NurаshaДата: Вторник, 03.04.2018, 22:39 | Сообщение # 1215
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11343
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще в блюда из баранины добавляют немножко корицы. 
А в пити и бозбаш, да, добавляют уксус с чесноком.
 
natafarДата: Вторник, 03.04.2018, 22:54 | Сообщение # 1216
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
пити и бозбаш
Вот когда доеду в Азербайджан, и попробую!с уксусом...уксус -то винный домашний небось.. А обычный гадость химическая -отрава!
 
lena55312Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:13 | Сообщение # 1217
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Еще баранину вкусно тушить с наршарабом или просто с гранатом или соком.
Да, в гранатовом соку очень вкусно получается.
 
GarmoniaДата: Вторник, 03.04.2018, 23:50 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
natafar, как много коньяка на эти несколько костей... )))
 
natafarДата: Среда, 04.04.2018, 11:13 | Сообщение # 1219
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
как много коньяка на эти несколько костей..
crazy  tongue
 
NurаshaДата: Среда, 04.04.2018, 13:28 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11343
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, у кого есть проверенный не очень сложный рецепт куличей?
Я решила замахнуться) Нашла рецепт в нете, но с вами надежнее  wink
 
GarmoniaДата: Среда, 04.04.2018, 15:17 | Сообщение # 1221
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha6998, вот мой:
На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300-400 г масла или маргарина, 2 стакана сахара, пол-пачки дрожжей (сырых, всегда использовала их, можешь заменить сухими, но сама высчитывай сколько), чуть меньше чайной ложки соли, стакан изюма, можно еще порошок ванильного сахара и немного орехов для украшения верха.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину просеянной муки, вымесить, чтобы не было комков, поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром (один оставляем для смазки верха) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки, остальную муку. Теперь самое главное - вымесить тесто так,чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Опять поставить для подъема в теплое место. Когда увеличится в объеме вдвое, добавить изюм,промытый и просушенный. Можно еще цукаты или цедру цитрусовых. Разложить тесто в формы: если любите пышные куличи-заполните форму на треть, если плотные -наполовину. Формы с тестом должны выстояться в тепле,укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно,чтобы не опало, поставьте в нежаркую духовку на час. Время от времени форму нужно осторожно поворачивать по часовой стрелке, чтобы кулич пропекался ровно ( ну это от духовки зависит). Готовность определяем тонкой сухой лучинкой- если после втыкания в кулич на ней остается тесто -недопечен. Когда остынет, можно посыпать сах.пудрой,цукатами, мелко нарезанным мармеладом.
 
GarmoniaДата: Среда, 04.04.2018, 15:20 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецептом пользовалась с 1990 года, взят из журнала "Крестьянка")))) в последние годы обленилась, теперь у нас в торговле можно купить готовый и не маяться. Но свой был гораздо вкуснее!!!
 
GarmoniaДата: Среда, 04.04.2018, 15:25 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
По описанию может показаться,что много возни, но это не совсем так,с любым дрожжевым тестом несколько подходов,а ты его освоила уже. И насчет вымешивания руками: сейчас можно и механизировать свой труд, но не зря считается, что дрожжевое тесто живое, ему передаются эмоции через руки месящего, так что раз в год на Пасху можно и заморочиться,и обязательно в добром расположении духа и с хорошими мыслями месить...
 
СпамеллаДата: Среда, 04.04.2018, 15:48 | Сообщение # 1224
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4919
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha6998, делюсь Орхичкиным рецептом, сама им пользуюсь.
Кулич 
С вечера надо замочить изюм в коньяке. Еще я беру сушеную вишню, и можно цукаты, их не надо замачивать. 
С утра поставить опару. Дрожжи- пол-пакета быстрых или 1/5- 1/4 примерно от пачки живых, развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки и дать подойти.
Изюм обсушить и обвалять в муке. Остатки коньяка добавить потом в тесто. Подореть сливки - примерно стакан и растопить слив. масло, полпачки. 4яйца- отделить желтки у 2 яиц и 2 белка поставить в холодильник — это для глазури. Взбиваем яйца, соль — пол-чайной ложки и сахар- ложки 4 столовых, добавляем сливки, масло, коньяк, ванильный сахар по желанию или цедру и понемногу муку.
Когда тесто будет уже густое, но еще липкое, добавляем изюм и дальше муку. Всего муки уйдет стакана 3, может побольше. Когда
тесто уже не будет липнуть к рукам, накрыть пленкой и оставить подходить.
Обмять раза 2. Раскладываем по формам, примерно на 2/3,оставляем хорошенько подойти. Затем ставим в разогретую духовку и печем до
готовности, если будут пригорать свеху, то накрыть сверху мокрым пергаментом.
После того, как остынут, можно украшать. Взбить белки с сахарной пудрой, чтоб были густые, и смазать куличи сверху. Можно
глазурь немножко подкрасить . Ну и украсить сверху всякими штучками-дрючками.


Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:51
 
WinifredДата: Среда, 04.04.2018, 15:50 | Сообщение # 1225
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Спамелла, твой расклад на сколько куличей?

ЗЫ я все пытаюсь осознать - стоит ли мне морочиться или купить, как обычно))
 
СпамеллаДата: Среда, 04.04.2018, 15:52 | Сообщение # 1226
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4919
Репутация: 4
Статус: Offline
Winifred, зависит от размера кулича. Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается rolf
А ты сделай, сколько надо, а из остального теста булочки. Или тебе, наоборот, много надо?


Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:53
 
WinifredДата: Среда, 04.04.2018, 15:53 | Сообщение # 1227
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается

спасибо, ты меня прям выручила  rolf  rolf  rolf 

у меня есть разъемная 20 см и маленькие совсем кексовые
 
WinifredДата: Среда, 04.04.2018, 15:55 | Сообщение # 1228
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Или тебе, наоборот, много надо?

ты ж жруна моего видела
у нас один маленький куличик не катит ))))
 
СпамеллаДата: Среда, 04.04.2018, 15:56 | Сообщение # 1229
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4919
Репутация: 4
Статус: Offline
Winifred, не, ну там их несколько штук выходит
 
WinifredДата: Среда, 04.04.2018, 16:08 | Сообщение # 1230
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Спамелла, напиши еще, пжл, как глазурь ты делаешь. Чото еще кроме белка и сахара?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025