Про пожрать
| |
Ugelegal | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 14:59 | Сообщение # 1201 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Птичк, если еще актуально - (я такое делаю в утятнице, но, думаю, что в мульте будет еще удобнее)Баранину крупными кусками чуть обжариваешь на сильном огне, складываешь в емкость и добавляешь - помидорки половинками (нынешние твердные самое оно будет), перец сладкий и острый целиком, луковицу тоже половинками, чеснок зубчиками. Соль, лаврушка, черный перец. Ага, еще сливу....
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 15:21 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус
| Цитата Ugelegal ( ) Ага, еще сливу.... алычу?
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 15:33 | Сообщение # 1203 |
зануда
| Цитата Ocean ( ) алычу? да
но тогда, кмк, надо убирать помидоры
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:38 | Сообщение # 1204 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ocean ( ) алычу? Можно и обчную сливу. И да, помидоры тогда лучше убрать...
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:52 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус
| Я иногда добавляю только алычу и много много лука, соль и перец. И все
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 19:02 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
| Цитата natafar ( ) это фаршированные кабачки? мини кабачки и баклажаны
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 03.04.2018, 14:42 | Сообщение # 1207 |
enigma
| Баранина с алычой-ум отьесть.Я всегда алычу в сезон замораживаю про запас.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 03.04.2018, 15:40 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус
| Еще баранину вкусно тушить с наршарабом или просто с гранатом или соком.
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:08 | Сообщение # 1209 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Nurasha6998 ( ) Еще баранину вкусно тушить с ... с гранатом или соком. О, возьму на заметку, спасибо!
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:12 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус
| с бараниной надо что нибудь кислое, нейтрализовать жир и вкус ярче если суп с бараниной хорошо чуть уксуса добавить в тарелку уже
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:18 | Сообщение # 1211 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ocean ( ) с бараниной надо что нибудь кислое, Значит и клюкву можно!
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1212 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ocean ( ) если суп с бараниной хорошо чуть уксуса добавить в тарелку уже ой, не надо! НЕ портите вкус. Потушить с айвой еще можно, там кислинка, или с сумахом, и наршарабом. В коньяке с чабрецом! МММ! если не удалила, кину видео с телефона
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:13 | Сообщение # 1213 |
Генерал-лейтенант
| Цитата natafar ( ) , кину видео
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:21 | Сообщение # 1214 |
Генерал-лейтенант
| Цитата natafar ( ) видео
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:39 | Сообщение # 1215 |
Генералиссимус
| Еще в блюда из баранины добавляют немножко корицы. А в пити и бозбаш, да, добавляют уксус с чесноком.
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:54 | Сообщение # 1216 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Nurasha6998 ( ) пити и бозбаш Вот когда доеду в Азербайджан, и попробую!с уксусом...уксус -то винный домашний небось.. А обычный гадость химическая -отрава!
|
|
| |
lena55312 | Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:13 | Сообщение # 1217 |
Генерал-майор
| Цитата Nurasha6998 ( ) Еще баранину вкусно тушить с наршарабом или просто с гранатом или соком. Да, в гранатовом соку очень вкусно получается.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:50 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
| natafar, как много коньяка на эти несколько костей... )))
|
|
| |
natafar | Дата: Среда, 04.04.2018, 11:13 | Сообщение # 1219 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Garmonia ( ) как много коньяка на эти несколько костей..
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:28 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
| Девочки, у кого есть проверенный не очень сложный рецепт куличей? Я решила замахнуться) Нашла рецепт в нете, но с вами надежнее
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:17 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
| Nurasha6998, вот мой: На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300-400 г масла или маргарина, 2 стакана сахара, пол-пачки дрожжей (сырых, всегда использовала их, можешь заменить сухими, но сама высчитывай сколько), чуть меньше чайной ложки соли, стакан изюма, можно еще порошок ванильного сахара и немного орехов для украшения верха. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину просеянной муки, вымесить, чтобы не было комков, поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром (один оставляем для смазки верха) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки, остальную муку. Теперь самое главное - вымесить тесто так,чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Опять поставить для подъема в теплое место. Когда увеличится в объеме вдвое, добавить изюм,промытый и просушенный. Можно еще цукаты или цедру цитрусовых. Разложить тесто в формы: если любите пышные куличи-заполните форму на треть, если плотные -наполовину. Формы с тестом должны выстояться в тепле,укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно,чтобы не опало, поставьте в нежаркую духовку на час. Время от времени форму нужно осторожно поворачивать по часовой стрелке, чтобы кулич пропекался ровно ( ну это от духовки зависит). Готовность определяем тонкой сухой лучинкой- если после втыкания в кулич на ней остается тесто -недопечен. Когда остынет, можно посыпать сах.пудрой,цукатами, мелко нарезанным мармеладом.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:20 | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
| Рецептом пользовалась с 1990 года, взят из журнала "Крестьянка")))) в последние годы обленилась, теперь у нас в торговле можно купить готовый и не маяться. Но свой был гораздо вкуснее!!!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:25 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| По описанию может показаться,что много возни, но это не совсем так,с любым дрожжевым тестом несколько подходов,а ты его освоила уже. И насчет вымешивания руками: сейчас можно и механизировать свой труд, но не зря считается, что дрожжевое тесто живое, ему передаются эмоции через руки месящего, так что раз в год на Пасху можно и заморочиться,и обязательно в добром расположении духа и с хорошими мыслями месить...
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:48 | Сообщение # 1224 |
$нежная баба
| Nurasha6998, делюсь Орхичкиным рецептом, сама им пользуюсь. Кулич С вечера надо замочить изюм в коньяке. Еще я беру сушеную вишню, и можно цукаты, их не надо замачивать. С утра поставить опару. Дрожжи- пол-пакета быстрых или 1/5- 1/4 примерно от пачки живых, развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки и дать подойти. Изюм обсушить и обвалять в муке. Остатки коньяка добавить потом в тесто. Подореть сливки - примерно стакан и растопить слив. масло, полпачки. 4яйца- отделить желтки у 2 яиц и 2 белка поставить в холодильник — это для глазури. Взбиваем яйца, соль — пол-чайной ложки и сахар- ложки 4 столовых, добавляем сливки, масло, коньяк, ванильный сахар по желанию или цедру и понемногу муку. Когда тесто будет уже густое, но еще липкое, добавляем изюм и дальше муку. Всего муки уйдет стакана 3, может побольше. Когда тесто уже не будет липнуть к рукам, накрыть пленкой и оставить подходить. Обмять раза 2. Раскладываем по формам, примерно на 2/3,оставляем хорошенько подойти. Затем ставим в разогретую духовку и печем до готовности, если будут пригорать свеху, то накрыть сверху мокрым пергаментом. После того, как остынут, можно украшать. Взбить белки с сахарной пудрой, чтоб были густые, и смазать куличи сверху. Можно глазурь немножко подкрасить . Ну и украсить сверху всякими штучками-дрючками.
Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:51 |
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:50 | Сообщение # 1225 |
зануда
| Спамелла, твой расклад на сколько куличей?
ЗЫ я все пытаюсь осознать - стоит ли мне морочиться или купить, как обычно))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:52 | Сообщение # 1226 |
$нежная баба
| Winifred, зависит от размера кулича. Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается А ты сделай, сколько надо, а из остального теста булочки. Или тебе, наоборот, много надо?
Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:53 |
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:53 | Сообщение # 1227 |
зануда
| Цитата Спамелла ( ) Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается спасибо, ты меня прям выручила
у меня есть разъемная 20 см и маленькие совсем кексовые
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:55 | Сообщение # 1228 |
зануда
| Цитата Спамелла ( ) Или тебе, наоборот, много надо? ты ж жруна моего видела у нас один маленький куличик не катит ))))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:56 | Сообщение # 1229 |
$нежная баба
| Winifred, не, ну там их несколько штук выходит
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:08 | Сообщение # 1230 |
зануда
| Спамелла, напиши еще, пжл, как глазурь ты делаешь. Чото еще кроме белка и сахара?
|
|
| |
|