DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
natafarДата: Пятница, 21.09.2018, 19:07 | Сообщение # 2011
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
контакты на упаковке и на сайте - разные вещи. На заборе можно много чего написать
Это точно. Но на самом деле производителей этих поразводилось тьма. Глаза разбегаются в магазе. Молоко покупаю только если цельное. Нормализованное не беру. В пакете цельное есть от Силичей. А в бутылке беру Здравушку . У меня на нем и мацони получается как в Грузии. Идеальная консистенция.
 
IrINKaДата: Пятница, 21.09.2018, 19:10 | Сообщение # 2012
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
контакты на упаковке и на сайте - разные вещи. На заборе можно много чего написать. А так-то на здоровье, если нравится

У нас вообще-то санкции, если ты не знаешь, и мы рады нормальной продукции.
Вот, нашла, это Данон делает в Беларуси-

http://www.plabel.ru/knyaz-vezhich/

И Роскачество проверяет-

http://belros.tv/news....smetane


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
БенцеДата: Пятница, 21.09.2018, 19:18 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Бенце, я же во-первых строках про сыр упомянула, что на меня нельзя ориентироваться

Я на тебя и не ориентировалась, я ориентировалась на Нату, она написала про пармезан этого комбината, что хороший, а ты ответила, что покупаешь именно такой, вот я и заинтересовалась где


Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
natafarДата: Пятница, 21.09.2018, 19:19 | Сообщение # 2014
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
это Данон делает в Беларуси-
Не делают его в Беларуси. А только разливают в тару. Стоит линия по разливу и упаковке. А сухие полуфабрикаты приходят из Польши. Так удешевляют продукцию. И у нас все знают что Данон химический. Все полки завалены, постоянно на него акции к концу сроков годности. Его мало кто покупает. Люди стараются взять хотя бы Савушкин, особенно Теос. Я тоже иногда его беру в выпечку добавляю.


Сообщение отредактировал natafar - Пятница, 21.09.2018, 19:25
 
natafarДата: Пятница, 21.09.2018, 19:21 | Сообщение # 2015
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Вот, нашла,
Короче прикрылись марочкой белорусское значит качественное))) .
 
IrINKaДата: Пятница, 21.09.2018, 19:26 | Сообщение # 2016
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата natafar ()
Короче прикрылись марочкой белорусское значит качественное))) .

Всё может быть.
Кстати, мож я отвыкла от безлактозного молока финского, сейчас появилось, а мне кажется, что вкус странный стал - раньше другой был. Его разрешают ввозить, типо лечебное питание.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
gabiДата: Пятница, 21.09.2018, 20:26 | Сообщение # 2017
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
"Я не поняла, а масла вообще нет здесь?"
____________________________________________

Кысь, а маслом можно форму для запекания смазать, чтобы готовый продукт лучше отдалялся.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
КысьДата: Пятница, 21.09.2018, 20:31 | Сообщение # 2018
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
Я и смазываю и в тесто кладу. Растопленное.
 
gabiДата: Пятница, 21.09.2018, 20:33 | Сообщение # 2019
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Кысь, в тесто для сырников не нужно масло
Попробуй без масла сделать


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
КысьДата: Пятница, 21.09.2018, 23:18 | Сообщение # 2020
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата gabi ()
, в тесто для сырников не нужно масло
Попробуй без масла сделать

Вообще-то это не про сырники, а про творожную запеканку.
 
gabiДата: Суббота, 22.09.2018, 08:00 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Кысь, точно, мы же про запеканку изначально говорили.
Это АЗД меня "сбили" с пути )))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.09.2018, 12:09 | Сообщение # 2022
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Я и смазываю и в тесто кладу. Растопленное.
я не кладу
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 13:02 | Сообщение # 2023
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
превозмогая свою лень, делаю вяленые томаты и баклажаны про запас.
хочу попробовать вяленые сливы. Они тоже в масле хранятся. Пробовали? Стоит? 

кто что интересного запасает?


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 13:19 | Сообщение # 2024
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Призма ()
Пробовали? Стоит? 

в гостях) очень вкусно, однозначно стоит!

Я накатала помидоров и огурцов, сварила ткемали и персиковое повидло. Повидла осталась 1 банка, уже сожрали))
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 13:27 | Сообщение # 2025
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Повидла осталась 1 банка, уже сожрали))

будь осторожна, зима близко! ))


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 13:30 | Сообщение # 2026
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма, слива делай, вкусно. Я тоже помидоры с баклажанами вялю. Я решила их соединить. Сушу на нижней полочке баклажаны, выше помидоры, потом меняю местами.
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 13:32 | Сообщение # 2027
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
А я сейчас обнаружила, что три баночки помидоров в с/с потекли. Жалко!
Но у меня помидоров ещё полно, сейчас буду снимать последние, холода идут.
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 13:35 | Сообщение # 2028
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Призма ()
будь осторожна, зима близко!

в морозилке целый ящик протертой клубникой затарен)) протянем как-то)))

мне вот папА подсуропил еще целое ведро антоновки.)) хз чо с ней делать
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 13:36 | Сообщение # 2029
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, замочи))
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 13:37 | Сообщение # 2030
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
другарица, это мысль! Потомушто, если только выпечка, то надо будет дверные проемы расширять))
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 13:38 | Сообщение # 2031
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, печенку еще пару раз пожарю.
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:04 | Сообщение # 2032
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, а ты её с антоновкой жаришь?
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:06 | Сообщение # 2033
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, замачивать хорошо с капустой. Как раз сезон. Ведро на балконе поставишь)) я помидоры буду так квасить, может и на антоновку решусь. У меня её дофига.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:18 | Сообщение # 2034
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата другарица ()
три баночки помидоров в с/с потекли.

где потекли?

Виня, у меня полная морозилка малины была в разном виде. И протертая в чай, и на блинчики.
И целиком, я ее в шампанское вместо льда бросаю. Красиво и вкусно.

У нас был ремонт, не жили дома. Мастеру было строго-настрого наказано холодильник не выключать. Причем он менял проводку, электричество дома вырубал, но наказ выполнил.

И чо? Малая приехала, залезла за льдом и не заметила, что что-то под дверцу попало, не закрылась полностью.
Когда я приехала, весь запас еще полностью не разморозился, но поштучных малинок уже не будет.


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2035
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма, увидела, что дрозофила летает на балконе. Открыла тумбочку с запасами, а там банки с помидорами текут. Из под завинчивающейся крышки, негерметично, видимо закрыла.
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2036
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а ты её с антоновкой жаришь?

да. Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками. Вкусно и горячим и холодным.
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:25 | Сообщение # 2037
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Надо попробовать
 
GarmoniaДата: Суббота, 22.09.2018, 15:18 | Сообщение # 2038
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4537
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками
я еще сладкий перец добавляю
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 16:04 | Сообщение # 2039
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.
 
IrINKaДата: Суббота, 22.09.2018, 16:07 | Сообщение # 2040
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.

С бульоном ?
Расскажи как делаешь.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025