Про пожрать
|
|
Nurаsha | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:04 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11223
Статус: Offline
| Кашевары, я замочила перловку, хочу кашу с грибами. Сколько времени замачивать, сколько воды (перловки стакан), сколько времени варить, когда смешивать с жареными грибами и луком?
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 01:37 | Сообщение # 842 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Надо же , я как раз зашла спросить, чтоб сделать вкусное с грибами, а то угостили сухими и замороженными белыми, не знаю что с ними сделать, только суп приходит в голову.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 01:49 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11223
Статус: Offline
| Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 30.01.2018, 09:22 | Сообщение # 844 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер))) я чото твой вопрос проморгала я варю в мульте, отдельно делаю зажарку - грибы, морковка, лук потом смешиваю в мульте и чуть подсушиваю в режиме "жарка", ну или не подсушваю
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:30 | Сообщение # 845 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| В булгур я вчера грибы обжаренные положила уже в конце,когда почти вся вода ушла.И потом еще немного потомила.Вкусно,еще мне на обед с собой осталось сегодня)
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 30.01.2018, 11:30 |
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:49 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Из сушеных грибов делаю суп-лапша или подливку грибную к картофельному пюре.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:37 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) я как раз зашла спросить, чтоб сделать вкусное с грибами, а то угостили сухими и замороженными белыми, не знаю что с ними сделать, только суп приходит в голову. Из сухих грибов обожаю грибовницу (суп грибной) с перловкой и соус к картофельным котлетам)) А ещё сушеные грибы вкусно с мясом тушить.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 30.01.2018, 12:38 |
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:43 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Прежде чем тушить грибы с мясом их отваривать надо или просто после замачивания?
Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 30.01.2018, 14:04 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:11 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Прежде ем тушить грибы с мясом их отваривать надо или просто после замачивания? После замачивания. Мясо же тоже долго тушится.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:22 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Спасибо, надо попробовать.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:26 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) надо попробовать. Это очень вкусно. Я вообще сушеные грибы больше люблю, они ароматнее.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:28 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У меня только белые. Я то же.
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:53 | Сообщение # 853 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 ( ) Из сухих грибов обожаю грибовницу (суп грибной) с перловкой
А что еще туда кроме грибов и перловки?
Цитата Фелицата3362 ( ) А ещё сушеные грибы вкусно с мясом тушить.
Со свининой? Мясо грибы лук морковка?
А замачивать сколько, на ночь?
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:02 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) А что еще туда кроме грибов и перловки? Картофель и жареный лук. И всё. Морковь, зелень и специи не добавляю, чтобы аромат грибов не перебивало. Чуть муки в конце, чтобы бульон загустить. Ну и ложку сметаны в тарелку))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:03 | Сообщение # 855 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| а напишите плиз про чечевицу, я кроме супа ничего не делаю а ведь она богатая белком, как второе блюдо вы как ее готовите? и прочие бобовые, нут там...
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:09 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) Со свининой? Мясо грибы лук морковка? А замачивать сколько, на ночь? Можно и со свининой. Я с говядиной делаю. Обжариваю лук, потом туда мясо (поперченное и посоленное), немного обжариваю, когда мясо даст сок, добавляю замоченные заранее грибы, доливаю воды и тушу полчаса, потом туда немного сметаны и тушу ещё час-полтора. В конце добавляю немного муки, чтобы загустить соус.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:10 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Про чечевицу, да! Я тоже только супчик. Очень люблю! С удовольствием бы что-нибудь еще вкусненькое съела из нее.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:11 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) А замачивать сколько, на ночь? Можно на ночь, я обычно на несколько часов замачиваю. Они должны стать эластичными, чтобы их резать можно было.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:14 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Я тут на фунчозу подсела. Обжариваю в режиме жарки лук, овощи, какие попадутся (обычно помидорчик, перчик), мясо кусочками или фарш, специи. Когда все это прожарится, даст сок и в нем протушится, закидываю фунчозу. Ее предварительно заливаю кипятком минут на 5-7, сливаю. Все вместе еще потомится, чтобы фунчоза пропиталась вкусом и запахом. Мне очень-очень вкусно.
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 14:51 | Сообщение # 860 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Фелицата3362, спасибо сделаю сегодня мяско с грибами
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:29 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11223
Статус: Offline
| Hikari, можно пюре, котлеты, у нас еще делают начинку для пирожков.
Сообщение отредактировал Nurasha6998 - Вторник, 30.01.2018, 17:30 |
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:32 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11223
Статус: Offline
| Еще вспомнила, чечевицу добавляют в рис для плова.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:22 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Hikari, салат из чечевицы. Отварная чечевица, лук-репка, сбрызнутый лимонным соком. Заправить оливковым маслом.
Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 30.01.2018, 23:29 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:28 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Отважная чечевица, лук-репка, сбрызнутый лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Что-то как каша из топора , одна чечевица в салате
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:33 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, чечевица отварная, конечно же)) А что тебя смутило? Намути туда чего хочешь)) зелень, гренки, яйцо ... это арабское блюдо, кстати)) я так ем, мне нравится
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 31.01.2018, 00:13 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| другарица, я что-то подумала пустовато будет
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 31.01.2018, 07:10 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41325
Статус: Offline
| Чечевица + нут это уже половина кошари)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 31.01.2018, 07:57 | Сообщение # 868 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Я из чечевицы паштет делаю - чечевица, соль, олив масло, чеснок, перец, чернослив. Все, кроме чернослива смолоть однородно, чернослив меленько порезать. Очень вкусно просто на свежий огурец. Муж у меня с финкриспами это трескает.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 07.02.2018, 22:24 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11223
Статус: Offline
| И сюда вареников насыплю)))
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Среда, 07.02.2018, 22:39 | Сообщение # 870 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Nurasha6998, я и здесь лайкну))
|
|
| |