Про пожрать
|
|
IrINKa | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:26 | Сообщение # 3181 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| И кстати, стоит это сало дороже, чем свежая вырезка
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:29 | Сообщение # 3182 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) стоит это сало дороже, чем свежая вырезка Я б в жизни не купила.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:29 | Сообщение # 3183 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) А я его ножницами мелко почикаю ))) Заморозь, а потом острым ножом тонко настругаешь.Я всегда так сало ем
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:38 | Сообщение # 3184 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Mura ( ) Я б в жизни не купила. Ну вот надоела мне вырезка
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:39 | Сообщение # 3185 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Заморозь Я потом про него забуду
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 21.12.2019, 22:44 | Сообщение # 3186 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Я потом про него забуду жрать захочешь -вспомнишь
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 02:00 | Сообщение # 3187 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4530
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Я потом про него забуду можно в телефоне напоминалку поставить
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 08:58 | Сообщение # 3188 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Как можно забыть сало)) я всегда знаю что в морозилке вкуснячка лежит и шастаю в неё вчера купила сало с чесночком, но наше проверенное. А белорусское в вакууме у меня тоже есть-не очень жуётся и ждет саоего часа когда фарш буду делать-прокручу.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:15 | Сообщение # 3189 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) Как можно забыть сало)) Вот равнодушна я к нему, а бекон мираторговский, даже жирный, вкусный, быстро обжарить с соевым соусом и с любым гарниром.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 21:29 | Сообщение # 3190 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) А белорусское в вакууме у меня тоже есть-не очень жуётся и ждет саоего часа когда фарш буду делать-прокручу. Мне чёт кажется, не возьмёт его мясорубка, это реальная резина, мясные прослойки норм, а сало - пипец. Ну не могла же свинья быть резиновой ? Я жую как жвачку и выбрасываю ))) Ещё на один вечер пожевать осталось, хорошо кусок маленький был Под пиво
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 21:32 | Сообщение # 3191 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) не возьмёт его мясорубка, Цитата IrINKa ( ) Ну не могла же свинья быть резиновой ? Всё возьмет. Подморозить и всё ок. Это не сало, а грудинка или бок. Тогда надо резать поперек волокон мяса.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 09:55 | Сообщение # 3192 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Вот равнодушна я к нему я тоже раз в год ради попробовать прозрачный пластик
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 28.12.2019, 13:11 | Сообщение # 3193 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| У родителей сегодня 45 лет свадьбы. Папа приготовил салат Столичный. Я удивилась что там маслины. Очень вкусно кста. Картошки там нет, но есть маслины. Спрашиваю ты как догадался маслины положить? Он говорит так по книге, по рецепту. ?? Достает мне книгу Кулинария 1959 года. Там и правда маслины. Правда и раковые шейки еще))
Не лень же было заморочиться рецептом по книге
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 28.12.2019, 23:54 | Сообщение # 3194 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) Не лень же было заморочиться рецептом по книге Так трогательно!
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:02 | Сообщение # 3195 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) трогательно Вообще. Решили на НГ приготовить такой салат же ближе к рецепту: с курицей вместо колбасы. Но с авокадо вместо картошки
У меня вопрос. Купила манговое пюре без сахара. Но оно очень сладкое все равно. Есть идея сделать из него манговое желе. Как растворять желатин? Обычным способом в воде или прямо в пюре надо положить желатин или агар-агар? Я боюсь что из-за воды пюре разбавится и жидкое будет
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:08 | Сообщение # 3196 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Сначала желатин развести в воде, просто воды взять в три раза меньше чем написано, потом перемешать с маговым пюре я бы вообще сделала творожный десерт: манговое пюре сметану и творог взбить. добавить желатин и в холодильник, Крастота! Можно ванилин добавить
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:10 | Сообщение # 3197 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) Я боюсь что из-за воды пюре разбавится и жидкое будет жидкое не будет оно же в желе застынет растворять в воде
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:10 | Сообщение # 3198 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| aurum8658, кстати, можно и просто сметанное желе с кэробом или корицей.
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:11 | Сообщение # 3199 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| krasavishna, спасибо. Попробую десертик изобразить
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:13 | Сообщение # 3200 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Может даже типа чизкейка из миндальной муки сделать с манговым муссом. Надо подковаться теорией . Авось получится
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:09 | Сообщение # 3201 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| С вашими диетами совестно булочками хвастаться
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:21 | Сообщение # 3202 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) булочками хвастаться Я сейчас проснулась, увидела их в ленте и сразу думаю, вот бы мне их на завтрак . Такие аппетитные.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:34 | Сообщение # 3203 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) увидела их в ленте я тоже. как развидеть и расхотеть?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:43 | Сообщение # 3204 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) бы мне их на завтрак . Такие аппетитные. Я с кофе утром рубанула)))
Испекла вчера вечером, чтоб с утра слопать)) 12 штук таких не маленьких булок было. Выставила в инсте и сразу соседка попросила продать))) (есичо, соседка не близкая, мы не дружим). Купила 6 штук )))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:43 | Сообщение # 3205 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) как развидеть и расхотеть? Могу рецептом поделиться
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:46 | Сообщение # 3206 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Nurasha6998, даже не думай!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:47 | Сообщение # 3207 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) даже не думай!
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:52 | Сообщение # 3208 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Nurasha6998, Цитата Nurasha6998 ( ) Могу рецептом поделиться Спасибо-пажалуста! Тут же не все зожницы-правильницы. Ты же не хочешь, чтобы некоторые рыдали, как носатая девочка?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:14 | Сообщение # 3209 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| Цитата Mura ( ) Ты же не хочешь, чтобы некоторые рыдали, как носатая девочка? Все, что угодно, только шоб девочки не рыдали
Берем 250 мл теплого молока, туда сахар столовую ложку, 10 гр сухих дрожжей и пару ст. л. Муки. Помешали и поставили в тепло. 700 гр. муки, полчайной ложки соли и 100 гр сахара, перемешать, разбить туда 2 иичка. Перемешать, как получится и влить то, что взбухло в миске с дрожжами. Вымесить это все и в конце влить растопленное слив масло 90 гр. хорошенько еще раз вымесить и поставить в кастрюльке в теплое место на 1,5-2 часа. Помыть изюм, столько, сколько хочется. Можно еще натолочь грецких орехов жареных. У меня орехов вчера не было, пекла без них. Когда тесто поднимется, еще раз его помесить и разделить на кусочки. Из этого количества теста у меня получилось 12 булок. Каждый кусок теста раскатываем в квадрат, толщиной в полсантиметра ( это легко, тесто хорошо растягивается), посыпать немножко корицей, можно еще сахаром посыпать, чтоб булка была слаще и насыпать изюм. Свернуть рулет, один конец залепить, разрезать вдоль пополам до залепленого конца и переплести. Потом эту плетенку свернуть в кольцо. Положить на противень застеленый бумагой. Если неохота заморачиваться с рулетами и разрезанием-сворачиванием, во время последнего замеса тупо сыпем в тесто изюм, а корицей просто посыпаем булки сверху)))) Разложили заготовки на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. Потом включаем духовку на 180, пусть греется. Взбиваем иичко и смазываем булки. Пихаем все в духовку на 30 минут. Можно жрать!
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:28 | Сообщение # 3210 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Nurasha6998, Спасибо, милчилавек. :)) Просто и шедеврально, это вам не рикотту на лосось намазать под рукколу. :))
|
|
| |