Про пожрать
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1201 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Ocean (  ) если суп с бараниной хорошо чуть уксуса добавить в тарелку уже ой, не надо! НЕ портите вкус. Потушить с айвой еще можно, там кислинка, или с сумахом, и наршарабом. В коньяке с чабрецом! МММ! если не удалила, кину видео с телефона
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:13 | Сообщение # 1202 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) , кину видео
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:21 | Сообщение # 1203 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) видео
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:39 | Сообщение # 1204 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Еще в блюда из баранины добавляют немножко корицы. А в пити и бозбаш, да, добавляют уксус с чесноком.
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:54 | Сообщение # 1205 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) пити и бозбаш Вот когда доеду в Азербайджан, и попробую!с уксусом...уксус -то винный домашний небось.. А обычный гадость химическая -отрава!
|
|
| |
lena55312 | Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:13 | Сообщение # 1206 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Еще баранину вкусно тушить с наршарабом или просто с гранатом или соком. Да, в гранатовом соку очень вкусно получается.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:50 | Сообщение # 1207 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| natafar, как много коньяка на эти несколько костей... )))
|
|
| |
natafar | Дата: Среда, 04.04.2018, 11:13 | Сообщение # 1208 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) как много коньяка на эти несколько костей..
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:28 | Сообщение # 1209 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Девочки, у кого есть проверенный не очень сложный рецепт куличей? Я решила замахнуться) Нашла рецепт в нете, но с вами надежнее
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:17 | Сообщение # 1210 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Nurasha6998, вот мой: На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300-400 г масла или маргарина, 2 стакана сахара, пол-пачки дрожжей (сырых, всегда использовала их, можешь заменить сухими, но сама высчитывай сколько), чуть меньше чайной ложки соли, стакан изюма, можно еще порошок ванильного сахара и немного орехов для украшения верха. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину просеянной муки, вымесить, чтобы не было комков, поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром (один оставляем для смазки верха) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки, остальную муку. Теперь самое главное - вымесить тесто так,чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Опять поставить для подъема в теплое место. Когда увеличится в объеме вдвое, добавить изюм,промытый и просушенный. Можно еще цукаты или цедру цитрусовых. Разложить тесто в формы: если любите пышные куличи-заполните форму на треть, если плотные -наполовину. Формы с тестом должны выстояться в тепле,укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно,чтобы не опало, поставьте в нежаркую духовку на час. Время от времени форму нужно осторожно поворачивать по часовой стрелке, чтобы кулич пропекался ровно ( ну это от духовки зависит). Готовность определяем тонкой сухой лучинкой- если после втыкания в кулич на ней остается тесто -недопечен. Когда остынет, можно посыпать сах.пудрой,цукатами, мелко нарезанным мармеладом.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:20 | Сообщение # 1211 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Рецептом пользовалась с 1990 года, взят из журнала "Крестьянка")))) в последние годы обленилась, теперь у нас в торговле можно купить готовый и не маяться. Но свой был гораздо вкуснее!!!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:25 | Сообщение # 1212 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| По описанию может показаться,что много возни, но это не совсем так,с любым дрожжевым тестом несколько подходов,а ты его освоила уже. И насчет вымешивания руками: сейчас можно и механизировать свой труд, но не зря считается, что дрожжевое тесто живое, ему передаются эмоции через руки месящего, так что раз в год на Пасху можно и заморочиться,и обязательно в добром расположении духа и с хорошими мыслями месить...
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:48 | Сообщение # 1213 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Nurasha6998, делюсь Орхичкиным рецептом, сама им пользуюсь. Кулич С вечера надо замочить изюм в коньяке. Еще я беру сушеную вишню, и можно цукаты, их не надо замачивать. С утра поставить опару. Дрожжи- пол-пакета быстрых или 1/5- 1/4 примерно от пачки живых, развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки и дать подойти. Изюм обсушить и обвалять в муке. Остатки коньяка добавить потом в тесто. Подореть сливки - примерно стакан и растопить слив. масло, полпачки. 4яйца- отделить желтки у 2 яиц и 2 белка поставить в холодильник — это для глазури. Взбиваем яйца, соль — пол-чайной ложки и сахар- ложки 4 столовых, добавляем сливки, масло, коньяк, ванильный сахар по желанию или цедру и понемногу муку. Когда тесто будет уже густое, но еще липкое, добавляем изюм и дальше муку. Всего муки уйдет стакана 3, может побольше. Когда тесто уже не будет липнуть к рукам, накрыть пленкой и оставить подходить. Обмять раза 2. Раскладываем по формам, примерно на 2/3,оставляем хорошенько подойти. Затем ставим в разогретую духовку и печем до готовности, если будут пригорать свеху, то накрыть сверху мокрым пергаментом. После того, как остынут, можно украшать. Взбить белки с сахарной пудрой, чтоб были густые, и смазать куличи сверху. Можно глазурь немножко подкрасить . Ну и украсить сверху всякими штучками-дрючками.
Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:51 |
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:50 | Сообщение # 1214 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Спамелла, твой расклад на сколько куличей?
ЗЫ я все пытаюсь осознать - стоит ли мне морочиться или купить, как обычно))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:52 | Сообщение # 1215 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Winifred, зависит от размера кулича. Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается А ты сделай, сколько надо, а из остального теста булочки. Или тебе, наоборот, много надо?
Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 04.04.2018, 15:53 |
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:53 | Сообщение # 1216 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) Я делаю небольшие, но, убей, не помню, сколько их получается спасибо, ты меня прям выручила
у меня есть разъемная 20 см и маленькие совсем кексовые
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:55 | Сообщение # 1217 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) Или тебе, наоборот, много надо? ты ж жруна моего видела у нас один маленький куличик не катит ))))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:56 | Сообщение # 1218 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Winifred, не, ну там их несколько штук выходит
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:08 | Сообщение # 1219 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Спамелла, напиши еще, пжл, как глазурь ты делаешь. Чото еще кроме белка и сахара?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:08 | Сообщение # 1220 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Спамик,какая ты молодец, а я свой рецепт найти не могу.Буду сегодня на ночь ставить тесто и печь завтра рано утром. Надеюсь,что не перебродит. Изюм уже мокнет в роме на этот раз.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:13 | Сообщение # 1221 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) как глазурь ты делаешь. Чото еще кроме белка и сахара? Winifred, ничего. Белок взбить в крепкую пену, сахарную пудру добавлять постепенно, продолжая взбивать.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:14 | Сообщение # 1222 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) Спамик,какая ты молодец Дааа, я такая!
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 04.04.2018, 18:17 | Сообщение # 1223 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| В глазурь еще немножко лимонного сокв надо добавить при взбивании
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:04 | Сообщение # 1224 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| OrhideyaS, я не добавляю, не люблю глазурь с кислинкой
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:10 | Сообщение # 1225 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Garmonia, А два стакана сахара не много?
Спамелла, Я буду маленькие печь, как кексики и хочу положить внутрь цукаты и грецкие орехи, а вместо взбитых белков для глазури - белый шоколад и посыпку разноцветную.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:14 | Сообщение # 1226 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Я буду в пятницу печь. Еще не знаю, как получится, но мне уже заказали 10 штук)) Сегодня опять заходила девочка, с которой бизнес начался, она и заказала, куличи и булочки)) Сказала, что верит в меня А сегодня у меня заказ на 10 киевских котлет) а после куличей уже куча заказов на пельмени. Народ после праздников соскучился)) в марте ваще простаивала))
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:35 | Сообщение # 1227 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Я буду маленькие печь, как кексики и хочу положить внутрь цукаты и грецкие орехи, а вместо взбитых белков для глазури - белый шоколад и посыпку разноцветную. пупсичек, я тут недавно прочла, что круто с маршмеллоу делать глазурь! https://instagram.com/p/BgiTzRUB4_1/ и тебе надо купить фактурные формы или скалки, будешь вообще круче всех!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:43 | Сообщение # 1228 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Nurasha6998, не много, кулич большой (или несколько маленьких). Но если и сократишь немного количество сахара, ничего страшного.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:44 | Сообщение # 1229 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| frida, ой, какое мимими Сомневаюсь, что у нас будут такие формы, скалки есть с цветуечками только. Из пасхального у нас только бумажные формы)) Но я в кексоформах делать буду. Мне надо маленькие, боюсь, что большие в моей духовке не пропекутся. А на булках я уже потренировалась)) Оу, вспомнила, у меня есть вырезалки для печенек в форме цветка, звезды и сердца, они как раз по размеру на кексы пойдут. Надо будет поэкспериментировать) Мерси за наводку
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:49 | Сообщение # 1230 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Из пасхального у нас только бумажные формы)) Но я в кексоформах делать буду. Нюра, а может как раз лучше в бумажных печь, чтобы не мудохаться с доставанием из форм?
|
|
| |
|