Про пожрать
|
|
Ladushka | Дата: Вторник, 08.12.2020, 13:06 | Сообщение # 3601 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Птичка приятного вам аппетита!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.12.2020, 13:08 | Сообщение # 3602 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Ladushka, спасибо!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 08.12.2020, 23:38 | Сообщение # 3603 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| птиЦЦо, сначала всегда лук жарят, морковку потом. Капусту проще нарубить квадратами, это очень быстро. Закидываешь в сковороду. Когда капуста уменьшиться в объёме, это минут 15-20, добавляешь томатный сок или разведённую в воде томатную пасту, где-то около стакана. Через 10 минут после закипания, всё готово. Я люблю добавить сосиски или сардельки.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 21:00 | Сообщение # 3604 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Расскажите, кто любит кускус, как вы его готовите?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:02 | Сообщение # 3605 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, по-хорошему, в пароварке. Внизу овощи с мясом сверху кускус. Потом кускус в тарелку, овощи-мясо сверху. Но я готовлю овощи с мясом, а кускус завариваю кипятком. Потом соединяю. Пропорция 1:1 строго.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:09 | Сообщение # 3606 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) а кускус завариваю кипятком. У меня подруга вот говорит тоже 1:1 но бульоном заливает
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 22:11 | Сообщение # 3607 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15811
Статус: Offline
| Кто и как ест вакаме ? Это водоросли. Я к своему стыду про них мало знаю Оказывается, на вб всякая такая всячина продаётся и по норм. цене.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 04.11.2021, 18:47 | Сообщение # 3608 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15811
Статус: Offline
| Помню, что у нас есть любители помело. Читаю, что его надо покупать в феврале, типа сейчас не сезон и они химические. Также читаю, что в Китае сбор урожая их начинается в августе и как раз сейчас получается они появились свежие. Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:05 | Сообщение # 3609 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла. я покупаю начиная с осени и зимой, бывает сочные и хорошие, а бывают сухие, не зависимо от времени года. Сегодня посмотрела на цену - стоят, как чугунный мост((Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:14 | Сообщение # 3610 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15811
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше У нас и то и другое 200-240 р. В свити мне наоборот кажется мякоти меньше, но вкуснее. У нас в Верном три дня назад свити выставили, но цену сами не знали, прихожу через три дня - типа акция 199, беру штуку, на кассе опять цену не знают, я говорю, ну пропадают же уже, что у вас за бардак вечный. Администратор пробила мне как грейп. Я говорю - а ещё мне пробьёте по этой цене 134, я тогда побольше на радостях возьму. Набрала, а они уже цену нашли Но по 220. Помело говорят розовые сочные. У нас кабачки сейчас 200 р.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Четверг, 04.11.2021, 19:16 |
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:24 | Сообщение # 3611 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) У нас кабачки сейчас 200 р. лучше помело купить
Цитата IrINKa (  ) Помело говорят розовые сочные. розовые всегда сочные и вкусные
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:15 | Сообщение # 3612 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3613 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) сколько времени надо варить говрядину? ОМР спит, что ли?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3614 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину. чо случилось? куда повар делся?)) Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным.В бульон добавить целую луковицу(очищенную ) и еще можно морковку добавить целую. Солить незадолго до окончания варки.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:27 | Сообщение # 3615 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) ОМР спит, что ли? Он обычно готовит то, что он готовит. А я ем всё, что он приготовил. Но я хочу отварную говядину, он это не готовит. Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:28 | Сообщение # 3616 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным. Спасибо! А если я мясо кусочками помельче порежу? Не как гуляш, конечно же, но помельче, чем один большой кусок, тогда меньше варить? Или всё равно полтора часа?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:30 | Сообщение # 3617 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) А если я мясо кусочками помельче порежу? тогда оно будет не сочное, а время приготовления чуть меньше
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:32 | Сообщение # 3618 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) тогда оно будет не сочное, Поняла, спасибо. Пусть будет сочное)
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:33 | Сообщение # 3619 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит Он же суп готовит? Значит мясо умеет варить) Просто для супа больше воды наливают, а для отварного мяса вкусного нужно воды наливать , чтобы только мясо покрывало ( на 1 палец выше мяса)спроси у него - у вас скороварка или мультиварка есть?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:36 | Сообщение # 3620 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Он же суп готовит? Нет, он его не готовит. Мы едим готовые покупные супы. Или я готовлю, я умею суп готовить, но готовлю очень редко, может быть, раз в полгода.
Цитата krasavishna (  ) у вас скороварка или мультиварка есть? Скороварки нет, мультиварка есть.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:39 | Сообщение # 3621 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) мультиварка есть. можешь в ней сварить или просто в кастрюле на плите. Класть мясо в холодную воду и снять пену, когда закипит.Можешь суп потом приготовить на этом бульоне
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:50 | Сообщение # 3622 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15811
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Класть мясо в холодную воду Это для первых блюд, а для вторых в кипящую. И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:55 | Сообщение # 3623 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) мож, она вырезку варит Просто мякоть говяжью.
Цитата krasavishna (  ) Можешь суп потом приготовить Да, бульон в дело пустим.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3624 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит. я написала, чтобы уже наверняка сварилось мягкое) или ты хочешь, чтобы она с ним еще выплясывала и пробовала без конца?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3625 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Да, бульон в дело пустим. значит пену сними и воды больше налей.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3626 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Чтобы мясо было сочным варить на очень маленьком огне, чтобы не булькало. После часа варки можно чуть отрезать и попробовать. В мультиварке хорошо мясо варить.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:58 | Сообщение # 3627 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) значит пену сними и воды больше налей. Я вообще обычно первый бульон вместе с пеной сливаю.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:59 | Сообщение # 3628 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) В мультиварке хорошо мясо варить. О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:04 | Сообщение # 3629 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он))) пусть тогда и супы в ней варит -делать нечего там варить суп. Я сейчас не пользуюсь мультиваркой, так как я дома все время и у меня варочная панель с таймером отключения и кастрюли с толстым дном- таймер отключения -это мечта просто.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:08 | Сообщение # 3630 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42038
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) пусть тогда и супы в ней варит - Ну, не любит человек супы варить. Зато он рыбу вкусно готовит и гарниры бесподобные, всякие салаты, закуски, разнообразные перекусы и с собой всегда даёт еду какую-нибудь. Уж прощу ему за это то, что он супы не варит)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |