Про пожрать
|
|
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.12.2020, 13:08 | Сообщение # 3631 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ladushka, спасибо!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 08.12.2020, 23:38 | Сообщение # 3632 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, сначала всегда лук жарят, морковку потом. Капусту проще нарубить квадратами, это очень быстро. Закидываешь в сковороду. Когда капуста уменьшиться в объёме, это минут 15-20, добавляешь томатный сок или разведённую в воде томатную пасту, где-то около стакана. Через 10 минут после закипания, всё готово. Я люблю добавить сосиски или сардельки.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 21:00 | Сообщение # 3633 |
Генералиссимус
| Расскажите, кто любит кускус, как вы его готовите?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:02 | Сообщение # 3634 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, по-хорошему, в пароварке. Внизу овощи с мясом сверху кускус. Потом кускус в тарелку, овощи-мясо сверху. Но я готовлю овощи с мясом, а кускус завариваю кипятком. Потом соединяю. Пропорция 1:1 строго.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:09 | Сообщение # 3635 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) а кускус завариваю кипятком. У меня подруга вот говорит тоже 1:1 но бульоном заливает
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 22:11 | Сообщение # 3636 |
Генералиссимус
| Кто и как ест вакаме ? Это водоросли. Я к своему стыду про них мало знаю Оказывается, на вб всякая такая всячина продаётся и по норм. цене.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 04.11.2021, 18:47 | Сообщение # 3637 |
Генералиссимус
| Помню, что у нас есть любители помело. Читаю, что его надо покупать в феврале, типа сейчас не сезон и они химические. Также читаю, что в Китае сбор урожая их начинается в августе и как раз сейчас получается они появились свежие. Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:05 | Сообщение # 3638 |
Жгучая перечница
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) Когда их всё-таки надо покупать, так и не поняла. я покупаю начиная с осени и зимой, бывает сочные и хорошие, а бывают сухие, не зависимо от времени года. Сегодня посмотрела на цену - стоят, как чугунный мост((Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:14 | Сообщение # 3639 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Я лучше свитти куплю -они всегда вкусные и шкура тоньше У нас и то и другое 200-240 р. В свити мне наоборот кажется мякоти меньше, но вкуснее. У нас в Верном три дня назад свити выставили, но цену сами не знали, прихожу через три дня - типа акция 199, беру штуку, на кассе опять цену не знают, я говорю, ну пропадают же уже, что у вас за бардак вечный. Администратор пробила мне как грейп. Я говорю - а ещё мне пробьёте по этой цене 134, я тогда побольше на радостях возьму. Набрала, а они уже цену нашли Но по 220. Помело говорят розовые сочные. У нас кабачки сейчас 200 р.
Сообщение отредактировал IrINKa - Четверг, 04.11.2021, 19:16 |
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.11.2021, 19:24 | Сообщение # 3640 |
Жгучая перечница
| Цитата IrINKa ( ) У нас кабачки сейчас 200 р. лучше помело купить
Цитата IrINKa ( ) Помело говорят розовые сочные. розовые всегда сочные и вкусные
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:15 | Сообщение # 3641 |
Генералиссимус
| Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3642 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) сколько времени надо варить говрядину? ОМР спит, что ли?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:20 | Сообщение # 3643 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить говрядину? Хочу отварную говядину. чо случилось? куда повар делся?)) Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным.В бульон добавить целую луковицу(очищенную ) и еще можно морковку добавить целую. Солить незадолго до окончания варки.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:27 | Сообщение # 3644 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) ОМР спит, что ли? Он обычно готовит то, что он готовит. А я ем всё, что он приготовил. Но я хочу отварную говядину, он это не готовит. Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:28 | Сообщение # 3645 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Варить примерно полтора часа на медленном огне, если хочешь, чтобы мясо было сочным. Спасибо! А если я мясо кусочками помельче порежу? Не как гуляш, конечно же, но помельче, чем один большой кусок, тогда меньше варить? Или всё равно полтора часа?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:30 | Сообщение # 3646 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) А если я мясо кусочками помельче порежу? тогда оно будет не сочное, а время приготовления чуть меньше
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:32 | Сообщение # 3647 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) тогда оно будет не сочное, Поняла, спасибо. Пусть будет сочное)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:33 | Сообщение # 3648 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Ну, или я тут узнаю, как, а он приготовит Он же суп готовит? Значит мясо умеет варить) Просто для супа больше воды наливают, а для отварного мяса вкусного нужно воды наливать , чтобы только мясо покрывало ( на 1 палец выше мяса)спроси у него - у вас скороварка или мультиварка есть?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:36 | Сообщение # 3649 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Он же суп готовит? Нет, он его не готовит. Мы едим готовые покупные супы. Или я готовлю, я умею суп готовить, но готовлю очень редко, может быть, раз в полгода.
Цитата krasavishna ( ) у вас скороварка или мультиварка есть? Скороварки нет, мультиварка есть.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:39 | Сообщение # 3650 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) мультиварка есть. можешь в ней сварить или просто в кастрюле на плите. Класть мясо в холодную воду и снять пену, когда закипит.Можешь суп потом приготовить на этом бульоне
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:50 | Сообщение # 3651 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Класть мясо в холодную воду Это для первых блюд, а для вторых в кипящую. И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:55 | Сообщение # 3652 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) мож, она вырезку варит Просто мякоть говяжью.
Цитата krasavishna ( ) Можешь суп потом приготовить Да, бульон в дело пустим.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3653 |
Жгучая перечница
| Цитата IrINKa ( ) И 1,5 часа варить - мож, она вырезку варит , это же от мяса зависит. я написала, чтобы уже наверняка сварилось мягкое) или ты хочешь, чтобы она с ним еще выплясывала и пробовала без конца?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3654 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Да, бульон в дело пустим. значит пену сними и воды больше налей.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:57 | Сообщение # 3655 |
Генералиссимус
| Чтобы мясо было сочным варить на очень маленьком огне, чтобы не булькало. После часа варки можно чуть отрезать и попробовать. В мультиварке хорошо мясо варить.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:58 | Сообщение # 3656 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) значит пену сними и воды больше налей. Я вообще обычно первый бульон вместе с пеной сливаю.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21:59 | Сообщение # 3657 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) В мультиварке хорошо мясо варить. О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:04 | Сообщение # 3658 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) О! Омр сказал, что в нашей мультиварке можно варить мясо!!! Задача упрощается, ибо мультиваркой умеет пользоваться только он))) пусть тогда и супы в ней варит -делать нечего там варить суп. Я сейчас не пользуюсь мультиваркой, так как я дома все время и у меня варочная панель с таймером отключения и кастрюли с толстым дном- таймер отключения -это мечта просто.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:08 | Сообщение # 3659 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) пусть тогда и супы в ней варит - Ну, не любит человек супы варить. Зато он рыбу вкусно готовит и гарниры бесподобные, всякие салаты, закуски, разнообразные перекусы и с собой всегда даёт еду какую-нибудь. Уж прощу ему за это то, что он супы не варит)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 22:09 | Сообщение # 3660 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Уж прощу ему за это то, что он супы не варит))) так их мультиварка может варить
|
|
| |