DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
другарицаДата: Суббота, 16.06.2018, 18:12 | Сообщение # 1441
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, да! Уксус не добавляю, там помидоры, соль, чеснок.
А ещё в конце октября обычно покупаю ещё дешёвые и делаю такое в 2х-литровое ведерко от шашлыка. Плотно закрываю и выношу на балкон. Мне в качестве закуски хватает аж до нового года. Я ещё перец сладкий мелкий обжариваю с двух сторон и макаю в уксус с солью и специями, потом в такое же ведро и гуляю))
 
СпамеллаДата: Суббота, 16.06.2018, 18:20 | Сообщение # 1442
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4969
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Баклажаны кружками на сковородке до румянца
Winifred, ты их на масле обжариваешь или на сухой сковороде?
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2018, 18:24 | Сообщение # 1443
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
другарица, спасибо!

Спамелла, на масле.
 
KIAДата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:23 | Сообщение # 1444
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, сделала вчера твои баклажаны, правда, жарила их на гриле
и аджики у меня вышло сильно больше, чем баклажан
я всё залила и получился офигенный соус к мясу! а к сухой куриной груди так вообще огонь! 
ням-ням  airkiss
 
WinifredДата: Понедельник, 18.06.2018, 09:17 | Сообщение # 1445
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
и получился офигенный соус к мясу!

ага, мне муж тоже велел отдельно соуса наклепать
 
UgelegalДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:00 | Сообщение # 1446
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Винь, а распиши шпинатовый суп на курином бульоне, чего то он у меня совсем не как у тебя получается. Спасибо!  airkiss

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
WinifredДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:14 | Сообщение # 1447
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
шпинатовый суп

пачку шпината распустить на слив масле, паралелльно сварить в бульоне несколько картошин (больше картошин - гуще суп, меньше - соответственно, жиже), вывалить в кастрюлю шпинат, чпокнуть блендером, посолить, поперчить и добавить сливки. После сливок, убавить огонь и помешивая довести до булек.

все.
 
KIAДата: Понедельник, 18.06.2018, 21:13 | Сообщение # 1448
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Шпинатный суп тоже надо попробовать
только как бы сохранять все эти интересные рецепты...

Напишу тогда и я своё недавнее открытие - Том Ям как в Якитории. Подчеркну, как в Якитории (а то мало ли тут гур высокой кухни  rolf ), потому что это не настоящий том ям. Настоящий - без кокосового молока и вообще другой по сути суп.

Итак, ненастоящий том ям набэ или том ям из якитории:

Для рецепта вам потребуется:Состав:чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см.;
сахар - 1 ст.л.;
сок лимонный - 2 ст.л.;
бульон куринный - 400 мл.;
кокосовое молоко - 400 мл.;
креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10%-200 гр

Суп Том Ям Набэ. Рецепт - способ приготовления:
Приготовление пасты приправы:
чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп Том Ям Набэ. Рецепт готов – приятного аппетита!

рецепт тут http://receptyvsem.ru/Supy....pt.html

теперь от себя
как видно из рецепта, жидкости получается всего 800-1000 мл (400 куриного
бульона, 400 кокосового молока, 200 сливок - хотя про когда лить сливки в рецепте не указано вообще) - это мало, особенно если не на раз варится и не на 2 персоны)
я влила литра 2 куриного бульона и 400 кокосового молока. сливок не добавляла. в принципе, итак очень вкусно и похоже. но не хватает сливочности и насыщенности. В след. раз буду варить на 2 литра бульона 800 молока и со сливками поэкспериментирую.
Про пасту - поскольку самый геморой там в принципе в ней и готовить её дольше всего, в след. раз сделаю её впрок и заморожу. как заправку для борща многие делают на несколько раз, так и тут. один раз приготовил, потом только булькай в жидкость и суп готов

В Якитории еще отдельно подают рис. Я сварила самый обычный, не пропаренный, промыла его холодной водой и потом тоже по желанию добавляла в суп.
В общем, если есть ценители Якитории, попробуйте) с бодуна их том-ям вообще сказка :cool:
 
 
JudgeDreddДата: Вторник, 19.06.2018, 18:38 | Сообщение # 1449
я - закон
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
С воспоминаниями - сюда: http://drunkmom.ru/forum/17-403-5

In the future, one man is the law
 
OceanДата: Вторник, 19.06.2018, 20:33 | Сообщение # 1450
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень вкусно, быстро и полезно на завтрак:

армянский лаваш подсушить на сковороде и сбрызнуть оливковым маслом, положить адыгейский сыр и полить слегка медом.
 
GutierreДата: Вторник, 19.06.2018, 23:14 | Сообщение # 1451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
А я люблю два лаваша, между ними тертый адыгейский сыр напополам с твёрдым сыром, и порезанную мелко зелень. Соль - перец и совсем чуть чуть чеснока.
На разогретую сковородку без масла- с двух сторон, прижимая.

Можно лаваши конвертиками свернуть.
И просто так вкусно, и к шашлыкам хорошо.


Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 19.06.2018, 23:45
 
fridaДата: Среда, 20.06.2018, 00:30 | Сообщение # 1452
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
а я подсела на арбуз с солью лаймом и чили
ппц вкусно
они всё так едят, но я люблю только арбуз


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 03:54 | Сообщение # 1453
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Рукодельницы

варю позы в мультиварке. маслом растительным смазываю. Все равно прилипают и, соответственно, донышки надрываются.
Что надо делать правильно ???
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 03:56 | Сообщение # 1454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
но я люблю только арбуз
я в принципе не понимаю смешивания таких разных вещей)))
я и ананас в салате мясном не понимаю
мне все отдельно вкуснее blush
 
NurаshaДата: Среда, 20.06.2018, 07:47 | Сообщение # 1455
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
Арбуз вкусно с белым сыром, типа брынза и теплым хлебом из тяндыра)
 
БенцеДата: Среда, 20.06.2018, 07:51 | Сообщение # 1456
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
А у меня девочки на работе, едят арбуз с чёрным хлебом, в августе, и больше ничего, типо диета такая, ни фига не худеют, но жруть

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 08:01 | Сообщение # 1457
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
что, ни кто не варит позы?
 
NurаshaДата: Среда, 20.06.2018, 08:03 | Сообщение # 1458
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
Ledii, я даже не знаю, что это такое))
 
fridaДата: Среда, 20.06.2018, 08:03 | Сообщение # 1459
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
помидоры с мёдом едят
а ананасы с мясом я обожаю, пиццу гавайскую и свинину китайскую с ананасами ммми


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Среда, 20.06.2018, 08:04 | Сообщение # 1460
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, это типо манты или хинкали

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 08:06 | Сообщение # 1461
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Ledii, я даже не знаю, что это такое))
позы, манты
ты чего
 
NurаshaДата: Среда, 20.06.2018, 08:07 | Сообщение # 1462
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
frida, я тоже гавайскую люблю, еще ананасы в салате с сыром и чесноком)))

У меня манты на прилипали, я вставку в мультю смазывала маслом и воду уже горячую наливала.
 
fridaДата: Среда, 20.06.2018, 08:09 | Сообщение # 1463
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
еще ананасы в салате с сыром и чесноком)))

и крабами или краб мясом как вариант


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
NurаshaДата: Среда, 20.06.2018, 08:10 | Сообщение # 1464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
frida, ну, крабы я ваще в любом виде и со всеми ингридиентами люблю)))
 
БенцеДата: Среда, 20.06.2018, 08:25 | Сообщение # 1465
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Ledii, если позы, это манты, то варить только на пару, меня Виня научила, а то у меня они все разваливались

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 08:27 | Сообщение # 1466
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Бенце, да что позы, что манты, что бузы - они все на пару)))))но у меня вот и прилепает
 
БенцеДата: Среда, 20.06.2018, 08:29 | Сообщение # 1467
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Если позы и бузы прилипают, вари манты!

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
KIAДата: Среда, 20.06.2018, 09:34 | Сообщение # 1468
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
варю позы в мультиварке.

у меня ни мультиварки ни пароварки нет
если вдруг надо манты, то беру кастрюлю и такую штуку в сеточку, железную, по размеру кастрюли
вода закипела, погружаю манты на сито и аккуратно в кастрюлю с водой и варю, не мешая - точно не липнет и не рвётся

по идее, можно так же сделать и на пару, не погружая в воду
тогда я б на ситечко муки насыпала прежде чем манты ставить, чтоб они в острые края сита не впивались и не рвались
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 09:39 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
KIA
в мульте специальная пластиковая вставка есть
но у меня и в пароварке прилипали rolf 
это видимо уже крест как и с блинами)))  все как первый blush
 
KIAДата: Среда, 20.06.2018, 09:41 | Сообщение # 1470
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Ledii, блин, нахрен ты про эти манты с самого утра заговорила?  diablo  я теперь их хочу! со сметаной *рыдающий смайлик*
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025