DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1441
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
друзья все пожрали?

как корова языком))
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:37 | Сообщение # 1442
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Гнезда.
Шпинат залить сливками. Нагревать, помешивая. Я это в ковшике делаю. Рыбу кусочками обжарить на сливочном масле, до схватывания корочки (доводить будем в духовке). Гнезда сварить аль денте. Потом все в корыто для запекания - гнезда, внутрь рыбу, полить сливками со шпинатом, посыпать сыром и в духовку минут на 15.
 
EleanorДата: Пятница, 15.06.2018, 22:44 | Сообщение # 1443
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, супер!
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:47 | Сообщение # 1444
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Про баклажаны еще напишу.
Для соуса: 2 помидора, 2 красных перца, 1 острый, 5-6 зубчиков чеснока. Все почистить (помидоры тоже) и в блендер. Потом в сотейник и проварить минут 20. Я добавила еще молотую смесь перцев, соль и немного сахара. Потом 2 столовых ложки уксуса.
Дальше, как 2 пальца. Баклажаны кружками на сковородке до румянца, слоями в посудину, соус, кинза. Кинзу на каждый слой. На ночь в холодильник, на след день жопу расчешешь, как вкусно.
 
fridaДата: Пятница, 15.06.2018, 22:57 | Сообщение # 1445
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я сегодня тоже рецептами баклажан разжилась у своей любимой фб-гуру Власты Эс (многие азд на неё подписаны)

баклажановые пальчики
Очистить, нарезать, как на картошку фри. Сложить в миску, туда же сырое яйцо. Или два - в зависимости от кол-ва баклажанов.
Пожамкать как следует и оставить часа на два. Яйца должны полностью впитаться, чтобы никакой яичницы не получилось в финале.
Жарить так же, как жарят ту самую фри. При таком способе баклажаны не будут впитывать масло, как бешеные, а будут просто красиво и равномерно обжариваться. Готовность - опять же, как и у картошки фри))).
Все румяное со всех сторон, хрустящее снаружи, нежное внутри. Посолить, ес-но.

7 ложечек
рецепт изначально для острого (!!!) перца***
Безумно вкусно лично для меня, но не все едят. И я переделала под баклажаны.

Собственно, семь ложечек не надо, надо сколько угодно ложечек - одну, две, три и так далее. Зависит от количества продуктов. Главное - пропорции. Ложка масла, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса (не эссенции, разумеется). Все смешать - получится почти каша и вывалить на уже готовые баклажаны, перцы, кстати, кабачки тоже можно. Как следует перемешать и можно уже сразу же и жрать))). Из добавок - чеснок, свежий, мелко нарубленный, без термической обработки

Ложка-ложка-ложка-ложка. Сахар-соль-масло-уксус. Ложка может быть кофейная, чайная, столовая, половник.))) Главное - все должно быть равнозначно. Если добавить больше лишь одного ингредиента - масла (желательно горячего), - то можно это все законсервировать. Но лучше съесть.

***острый перец нужно запечь в духовке, до румяных бочков, не сырым заливать. Это ооочень вкусно для драконов))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:00 | Сообщение # 1446
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Winifred, супер!
а самое главное - вовремя blush  время к ночи -надо жрать diablo
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:08 | Сообщение # 1447
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
время к ночи -надо жрать

Ага. У меня три картошки метрополь пирожные отложенные.
Сожрать что-ли с горя - это  я всё про пенсию )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:11 | Сообщение # 1448
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, как закусь ничё так замороженная малина в шоколаде хортекс, мне в белом шоколаде нравится. Под шампанское, мартини. Мне нравится, она не приторная.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
fridaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:43 | Сообщение # 1449
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, у меня обед tongue

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:46 | Сообщение # 1450
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата frida ()
у меня обед tongue
не беси diablo
 
OrhideyaSДата: Суббота, 16.06.2018, 13:32 | Сообщение # 1451
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,утащила твои баклажаны.Завтра как раз на рынок собираюсь,боюсь не допру все,что хочу!)))

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Суббота, 16.06.2018, 17:24 | Сообщение # 1452
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, я этот рецепт для заготовок на зиму использую. И ем такие баклажаны зимой и летом.
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2018, 17:47 | Сообщение # 1453
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
другарица, ты просто стерилизуешь их и все?
 
другарицаДата: Суббота, 16.06.2018, 18:12 | Сообщение # 1454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, да! Уксус не добавляю, там помидоры, соль, чеснок.
А ещё в конце октября обычно покупаю ещё дешёвые и делаю такое в 2х-литровое ведерко от шашлыка. Плотно закрываю и выношу на балкон. Мне в качестве закуски хватает аж до нового года. Я ещё перец сладкий мелкий обжариваю с двух сторон и макаю в уксус с солью и специями, потом в такое же ведро и гуляю))
 
СпамеллаДата: Суббота, 16.06.2018, 18:20 | Сообщение # 1455
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Баклажаны кружками на сковородке до румянца
Winifred, ты их на масле обжариваешь или на сухой сковороде?
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2018, 18:24 | Сообщение # 1456
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
другарица, спасибо!

Спамелла, на масле.
 
KIAДата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:23 | Сообщение # 1457
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, сделала вчера твои баклажаны, правда, жарила их на гриле
и аджики у меня вышло сильно больше, чем баклажан
я всё залила и получился офигенный соус к мясу! а к сухой куриной груди так вообще огонь! 
ням-ням  airkiss
 
WinifredДата: Понедельник, 18.06.2018, 09:17 | Сообщение # 1458
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
и получился офигенный соус к мясу!

ага, мне муж тоже велел отдельно соуса наклепать
 
UgelegalДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:00 | Сообщение # 1459
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Винь, а распиши шпинатовый суп на курином бульоне, чего то он у меня совсем не как у тебя получается. Спасибо!  airkiss

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
WinifredДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:14 | Сообщение # 1460
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
шпинатовый суп

пачку шпината распустить на слив масле, паралелльно сварить в бульоне несколько картошин (больше картошин - гуще суп, меньше - соответственно, жиже), вывалить в кастрюлю шпинат, чпокнуть блендером, посолить, поперчить и добавить сливки. После сливок, убавить огонь и помешивая довести до булек.

все.
 
KIAДата: Понедельник, 18.06.2018, 21:13 | Сообщение # 1461
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Шпинатный суп тоже надо попробовать
только как бы сохранять все эти интересные рецепты...

Напишу тогда и я своё недавнее открытие - Том Ям как в Якитории. Подчеркну, как в Якитории (а то мало ли тут гур высокой кухни  rolf ), потому что это не настоящий том ям. Настоящий - без кокосового молока и вообще другой по сути суп.

Итак, ненастоящий том ям набэ или том ям из якитории:

Для рецепта вам потребуется:Состав:чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см.;
сахар - 1 ст.л.;
сок лимонный - 2 ст.л.;
бульон куринный - 400 мл.;
кокосовое молоко - 400 мл.;
креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10%-200 гр

Суп Том Ям Набэ. Рецепт - способ приготовления:
Приготовление пасты приправы:
чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Суп Том Ям Набэ. Рецепт готов – приятного аппетита!

рецепт тут http://receptyvsem.ru/Supy....pt.html

теперь от себя
как видно из рецепта, жидкости получается всего 800-1000 мл (400 куриного
бульона, 400 кокосового молока, 200 сливок - хотя про когда лить сливки в рецепте не указано вообще) - это мало, особенно если не на раз варится и не на 2 персоны)
я влила литра 2 куриного бульона и 400 кокосового молока. сливок не добавляла. в принципе, итак очень вкусно и похоже. но не хватает сливочности и насыщенности. В след. раз буду варить на 2 литра бульона 800 молока и со сливками поэкспериментирую.
Про пасту - поскольку самый геморой там в принципе в ней и готовить её дольше всего, в след. раз сделаю её впрок и заморожу. как заправку для борща многие делают на несколько раз, так и тут. один раз приготовил, потом только булькай в жидкость и суп готов

В Якитории еще отдельно подают рис. Я сварила самый обычный, не пропаренный, промыла его холодной водой и потом тоже по желанию добавляла в суп.
В общем, если есть ценители Якитории, попробуйте) с бодуна их том-ям вообще сказка :cool:
 
 
JudgeDreddДата: Вторник, 19.06.2018, 18:38 | Сообщение # 1462
я - закон
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
С воспоминаниями - сюда: http://drunkmom.ru/forum/17-403-5

In the future, one man is the law
 
OceanДата: Вторник, 19.06.2018, 20:33 | Сообщение # 1463
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень вкусно, быстро и полезно на завтрак:

армянский лаваш подсушить на сковороде и сбрызнуть оливковым маслом, положить адыгейский сыр и полить слегка медом.
 
GutierreДата: Вторник, 19.06.2018, 23:14 | Сообщение # 1464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
А я люблю два лаваша, между ними тертый адыгейский сыр напополам с твёрдым сыром, и порезанную мелко зелень. Соль - перец и совсем чуть чуть чеснока.
На разогретую сковородку без масла- с двух сторон, прижимая.

Можно лаваши конвертиками свернуть.
И просто так вкусно, и к шашлыкам хорошо.


Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 19.06.2018, 23:45
 
fridaДата: Среда, 20.06.2018, 00:30 | Сообщение # 1465
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
а я подсела на арбуз с солью лаймом и чили
ппц вкусно
они всё так едят, но я люблю только арбуз


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 03:54 | Сообщение # 1466
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Рукодельницы

варю позы в мультиварке. маслом растительным смазываю. Все равно прилипают и, соответственно, донышки надрываются.
Что надо делать правильно ???
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 03:56 | Сообщение # 1467
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
но я люблю только арбуз
я в принципе не понимаю смешивания таких разных вещей)))
я и ананас в салате мясном не понимаю
мне все отдельно вкуснее blush
 
NurаshaДата: Среда, 20.06.2018, 07:47 | Сообщение # 1468
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11369
Репутация: 9
Статус: Offline
Арбуз вкусно с белым сыром, типа брынза и теплым хлебом из тяндыра)
 
БенцеДата: Среда, 20.06.2018, 07:51 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
А у меня девочки на работе, едят арбуз с чёрным хлебом, в августе, и больше ничего, типо диета такая, ни фига не худеют, но жруть

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LediiДата: Среда, 20.06.2018, 08:01 | Сообщение # 1470
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
что, ни кто не варит позы?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025