Про пожрать
| |
другарица | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:12 | Сообщение # 1441 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, да! Уксус не добавляю, там помидоры, соль, чеснок. А ещё в конце октября обычно покупаю ещё дешёвые и делаю такое в 2х-литровое ведерко от шашлыка. Плотно закрываю и выношу на балкон. Мне в качестве закуски хватает аж до нового года. Я ещё перец сладкий мелкий обжариваю с двух сторон и макаю в уксус с солью и специями, потом в такое же ведро и гуляю))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:20 | Сообщение # 1442 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4969
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Баклажаны кружками на сковородке до румянца Winifred, ты их на масле обжариваешь или на сухой сковороде?
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:24 | Сообщение # 1443 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| другарица, спасибо!
Спамелла, на масле.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:23 | Сообщение # 1444 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Winifred, сделала вчера твои баклажаны, правда, жарила их на гриле и аджики у меня вышло сильно больше, чем баклажан я всё залила и получился офигенный соус к мясу! а к сухой куриной груди так вообще огонь! ням-ням
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 09:17 | Сообщение # 1445 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) и получился офигенный соус к мясу! ага, мне муж тоже велел отдельно соуса наклепать
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:00 | Сообщение # 1446 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Винь, а распиши шпинатовый суп на курином бульоне, чего то он у меня совсем не как у тебя получается. Спасибо!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:14 | Сообщение # 1447 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal (  ) шпинатовый суп пачку шпината распустить на слив масле, паралелльно сварить в бульоне несколько картошин (больше картошин - гуще суп, меньше - соответственно, жиже), вывалить в кастрюлю шпинат, чпокнуть блендером, посолить, поперчить и добавить сливки. После сливок, убавить огонь и помешивая довести до булек.
все.
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 21:13 | Сообщение # 1448 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Шпинатный суп тоже надо попробовать только как бы сохранять все эти интересные рецепты...
Напишу тогда и я своё недавнее открытие - Том Ям как в Якитории. Подчеркну, как в Якитории (а то мало ли тут гур высокой кухни ), потому что это не настоящий том ям. Настоящий - без кокосового молока и вообще другой по сути суп.
Итак, ненастоящий том ям набэ или том ям из якитории:
Для рецепта вам потребуется:Состав:чеснок - 5 зубчиков; чили - 2 крупных перца; масло растительное - 2 ст. л.; цедра 1 лимона; имбирь свежий - 3 см.; сахар - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; бульон куринный - 400 мл.; кокосовое молоко - 400 мл.; креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные); шампиньоны - 200 гр. сливки 10%-200 гр
Суп Том Ям Набэ. Рецепт - способ приготовления: Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут. Суп Том Ям Набэ. Рецепт готов – приятного аппетита!
рецепт тут http://receptyvsem.ru/Supy....pt.html
теперь от себя как видно из рецепта, жидкости получается всего 800-1000 мл (400 куриного бульона, 400 кокосового молока, 200 сливок - хотя про когда лить сливки в рецепте не указано вообще) - это мало, особенно если не на раз варится и не на 2 персоны)
я влила литра 2 куриного бульона и 400 кокосового молока. сливок не добавляла. в принципе, итак очень вкусно и похоже. но не хватает сливочности и насыщенности. В след. раз буду варить на 2 литра бульона 800 молока и со сливками поэкспериментирую. Про пасту - поскольку самый геморой там в принципе в ней и готовить её дольше всего, в след. раз сделаю её впрок и заморожу. как заправку для борща многие делают на несколько раз, так и тут. один раз приготовил, потом только булькай в жидкость и суп готов
В Якитории еще отдельно подают рис. Я сварила самый обычный, не пропаренный, промыла его холодной водой и потом тоже по желанию добавляла в суп. В общем, если есть ценители Якитории, попробуйте) с бодуна их том-ям вообще сказка :cool:
|
|
| |
JudgeDredd | Дата: Вторник, 19.06.2018, 18:38 | Сообщение # 1449 |
 я - закон
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| С воспоминаниями - сюда: http://drunkmom.ru/forum/17-403-5
In the future, one man is the law
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 19.06.2018, 20:33 | Сообщение # 1450 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Очень вкусно, быстро и полезно на завтрак:
армянский лаваш подсушить на сковороде и сбрызнуть оливковым маслом, положить адыгейский сыр и полить слегка медом.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.06.2018, 23:14 | Сообщение # 1451 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| А я люблю два лаваша, между ними тертый адыгейский сыр напополам с твёрдым сыром, и порезанную мелко зелень. Соль - перец и совсем чуть чуть чеснока. На разогретую сковородку без масла- с двух сторон, прижимая.
Можно лаваши конвертиками свернуть. И просто так вкусно, и к шашлыкам хорошо.
Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 19.06.2018, 23:45 |
|
| |
frida | Дата: Среда, 20.06.2018, 00:30 | Сообщение # 1452 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а я подсела на арбуз с солью лаймом и чили ппц вкусно они всё так едят, но я люблю только арбуз
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 03:54 | Сообщение # 1453 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Рукодельницы
варю позы в мультиварке. маслом растительным смазываю. Все равно прилипают и, соответственно, донышки надрываются. Что надо делать правильно ???
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 03:56 | Сообщение # 1454 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) но я люблю только арбуз я в принципе не понимаю смешивания таких разных вещей))) я и ананас в салате мясном не понимаю мне все отдельно вкуснее
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 20.06.2018, 07:47 | Сообщение # 1455 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| Арбуз вкусно с белым сыром, типа брынза и теплым хлебом из тяндыра)
|
|
| |
Бенце | Дата: Среда, 20.06.2018, 07:51 | Сообщение # 1456 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| А у меня девочки на работе, едят арбуз с чёрным хлебом, в августе, и больше ничего, типо диета такая, ни фига не худеют, но жруть
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:01 | Сообщение # 1457 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| что, ни кто не варит позы?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:03 | Сообщение # 1458 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| Ledii, я даже не знаю, что это такое))
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:03 | Сообщение # 1459 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| помидоры с мёдом едят а ананасы с мясом я обожаю, пиццу гавайскую и свинину китайскую с ананасами ммми
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:04 | Сообщение # 1460 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha6998, это типо манты или хинкали
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:06 | Сообщение # 1461 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Ledii, я даже не знаю, что это такое)) позы, манты ты чего
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:07 | Сообщение # 1462 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| frida, я тоже гавайскую люблю, еще ананасы в салате с сыром и чесноком)))
У меня манты на прилипали, я вставку в мультю смазывала маслом и воду уже горячую наливала.
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:09 | Сообщение # 1463 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) еще ананасы в салате с сыром и чесноком))) и крабами или краб мясом как вариант
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:10 | Сообщение # 1464 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| frida, ну, крабы я ваще в любом виде и со всеми ингридиентами люблю)))
|
|
| |
Бенце | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:25 | Сообщение # 1465 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Ledii, если позы, это манты, то варить только на пару, меня Виня научила, а то у меня они все разваливались
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:27 | Сообщение # 1466 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Бенце, да что позы, что манты, что бузы - они все на пару)))))но у меня вот и прилепает
|
|
| |
Бенце | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:29 | Сообщение # 1467 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Если позы и бузы прилипают, вари манты!
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 20.06.2018, 09:34 | Сообщение # 1468 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) варю позы в мультиварке. у меня ни мультиварки ни пароварки нет если вдруг надо манты, то беру кастрюлю и такую штуку в сеточку, железную, по размеру кастрюли вода закипела, погружаю манты на сито и аккуратно в кастрюлю с водой и варю, не мешая - точно не липнет и не рвётся
по идее, можно так же сделать и на пару, не погружая в воду тогда я б на ситечко муки насыпала прежде чем манты ставить, чтоб они в острые края сита не впивались и не рвались
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 09:39 | Сообщение # 1469 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| KIA, в мульте специальная пластиковая вставка есть но у меня и в пароварке прилипали это видимо уже крест как и с блинами))) все как первый
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 20.06.2018, 09:41 | Сообщение # 1470 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Ledii, блин, нахрен ты про эти манты с самого утра заговорила? я теперь их хочу! со сметаной *рыдающий смайлик*
|
|
| |
|