Про пожрать
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1441 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) друзья все пожрали? как корова языком))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:37 | Сообщение # 1442 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Гнезда. Шпинат залить сливками. Нагревать, помешивая. Я это в ковшике делаю. Рыбу кусочками обжарить на сливочном масле, до схватывания корочки (доводить будем в духовке). Гнезда сварить аль денте. Потом все в корыто для запекания - гнезда, внутрь рыбу, полить сливками со шпинатом, посыпать сыром и в духовку минут на 15.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:44 | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, супер!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:47 | Сообщение # 1444 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Про баклажаны еще напишу. Для соуса: 2 помидора, 2 красных перца, 1 острый, 5-6 зубчиков чеснока. Все почистить (помидоры тоже) и в блендер. Потом в сотейник и проварить минут 20. Я добавила еще молотую смесь перцев, соль и немного сахара. Потом 2 столовых ложки уксуса. Дальше, как 2 пальца. Баклажаны кружками на сковородке до румянца, слоями в посудину, соус, кинза. Кинзу на каждый слой. На ночь в холодильник, на след день жопу расчешешь, как вкусно.
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:57 | Сообщение # 1445 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я сегодня тоже рецептами баклажан разжилась у своей любимой фб-гуру Власты Эс (многие азд на неё подписаны)
баклажановые пальчики Очистить, нарезать, как на картошку фри. Сложить в миску, туда же сырое яйцо. Или два - в зависимости от кол-ва баклажанов. Пожамкать как следует и оставить часа на два. Яйца должны полностью впитаться, чтобы никакой яичницы не получилось в финале. Жарить так же, как жарят ту самую фри. При таком способе баклажаны не будут впитывать масло, как бешеные, а будут просто красиво и равномерно обжариваться. Готовность - опять же, как и у картошки фри))). Все румяное со всех сторон, хрустящее снаружи, нежное внутри. Посолить, ес-но.
7 ложечек рецепт изначально для острого (!!!) перца*** Безумно вкусно лично для меня, но не все едят. И я переделала под баклажаны.
Собственно, семь ложечек не надо, надо сколько угодно ложечек - одну, две, три и так далее. Зависит от количества продуктов. Главное - пропорции. Ложка масла, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса (не эссенции, разумеется). Все смешать - получится почти каша и вывалить на уже готовые баклажаны, перцы, кстати, кабачки тоже можно. Как следует перемешать и можно уже сразу же и жрать))). Из добавок - чеснок, свежий, мелко нарубленный, без термической обработки
Ложка-ложка-ложка-ложка. Сахар-соль-масло-уксус. Ложка может быть кофейная, чайная, столовая, половник.))) Главное - все должно быть равнозначно. Если добавить больше лишь одного ингредиента - масла (желательно горячего), - то можно это все законсервировать. Но лучше съесть.
***острый перец нужно запечь в духовке, до румяных бочков, не сырым заливать. Это ооочень вкусно для драконов))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:00 | Сообщение # 1446 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Winifred, супер! а самое главное - вовремя время к ночи -надо жрать
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:08 | Сообщение # 1447 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) время к ночи -надо жрать Ага. У меня три картошки метрополь пирожные отложенные. Сожрать что-ли с горя - это я всё про пенсию )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:11 | Сообщение # 1448 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Кстати, как закусь ничё так замороженная малина в шоколаде хортекс, мне в белом шоколаде нравится. Под шампанское, мартини. Мне нравится, она не приторная.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:43 | Сообщение # 1449 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| krasavishna, у меня обед
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:46 | Сообщение # 1450 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) у меня обед tongue не беси
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 16.06.2018, 13:32 | Сообщение # 1451 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,утащила твои баклажаны.Завтра как раз на рынок собираюсь,боюсь не допру все,что хочу!)))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:24 | Сообщение # 1452 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, я этот рецепт для заготовок на зиму использую. И ем такие баклажаны зимой и летом.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:47 | Сообщение # 1453 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| другарица, ты просто стерилизуешь их и все?
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:12 | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, да! Уксус не добавляю, там помидоры, соль, чеснок. А ещё в конце октября обычно покупаю ещё дешёвые и делаю такое в 2х-литровое ведерко от шашлыка. Плотно закрываю и выношу на балкон. Мне в качестве закуски хватает аж до нового года. Я ещё перец сладкий мелкий обжариваю с двух сторон и макаю в уксус с солью и специями, потом в такое же ведро и гуляю))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:20 | Сообщение # 1455 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Баклажаны кружками на сковородке до румянца Winifred, ты их на масле обжариваешь или на сухой сковороде?
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:24 | Сообщение # 1456 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| другарица, спасибо!
Спамелла, на масле.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:23 | Сообщение # 1457 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Winifred, сделала вчера твои баклажаны, правда, жарила их на гриле и аджики у меня вышло сильно больше, чем баклажан я всё залила и получился офигенный соус к мясу! а к сухой куриной груди так вообще огонь! ням-ням
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 09:17 | Сообщение # 1458 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) и получился офигенный соус к мясу! ага, мне муж тоже велел отдельно соуса наклепать
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:00 | Сообщение # 1459 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Винь, а распиши шпинатовый суп на курином бульоне, чего то он у меня совсем не как у тебя получается. Спасибо!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:14 | Сообщение # 1460 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal ( ) шпинатовый суп пачку шпината распустить на слив масле, паралелльно сварить в бульоне несколько картошин (больше картошин - гуще суп, меньше - соответственно, жиже), вывалить в кастрюлю шпинат, чпокнуть блендером, посолить, поперчить и добавить сливки. После сливок, убавить огонь и помешивая довести до булек.
все.
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 21:13 | Сообщение # 1461 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Шпинатный суп тоже надо попробовать только как бы сохранять все эти интересные рецепты...
Напишу тогда и я своё недавнее открытие - Том Ям как в Якитории. Подчеркну, как в Якитории (а то мало ли тут гур высокой кухни ), потому что это не настоящий том ям. Настоящий - без кокосового молока и вообще другой по сути суп.
Итак, ненастоящий том ям набэ или том ям из якитории:
Для рецепта вам потребуется:Состав:чеснок - 5 зубчиков; чили - 2 крупных перца; масло растительное - 2 ст. л.; цедра 1 лимона; имбирь свежий - 3 см.; сахар - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; бульон куринный - 400 мл.; кокосовое молоко - 400 мл.; креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные); шампиньоны - 200 гр. сливки 10%-200 гр
Суп Том Ям Набэ. Рецепт - способ приготовления: Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут. Суп Том Ям Набэ. Рецепт готов – приятного аппетита!
рецепт тут http://receptyvsem.ru/Supy....pt.html
теперь от себя как видно из рецепта, жидкости получается всего 800-1000 мл (400 куриного бульона, 400 кокосового молока, 200 сливок - хотя про когда лить сливки в рецепте не указано вообще) - это мало, особенно если не на раз варится и не на 2 персоны)
я влила литра 2 куриного бульона и 400 кокосового молока. сливок не добавляла. в принципе, итак очень вкусно и похоже. но не хватает сливочности и насыщенности. В след. раз буду варить на 2 литра бульона 800 молока и со сливками поэкспериментирую. Про пасту - поскольку самый геморой там в принципе в ней и готовить её дольше всего, в след. раз сделаю её впрок и заморожу. как заправку для борща многие делают на несколько раз, так и тут. один раз приготовил, потом только булькай в жидкость и суп готов
В Якитории еще отдельно подают рис. Я сварила самый обычный, не пропаренный, промыла его холодной водой и потом тоже по желанию добавляла в суп. В общем, если есть ценители Якитории, попробуйте) с бодуна их том-ям вообще сказка :cool:
|
|
| |
JudgeDredd | Дата: Вторник, 19.06.2018, 18:38 | Сообщение # 1462 |
я - закон
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| С воспоминаниями - сюда: http://drunkmom.ru/forum/17-403-5
In the future, one man is the law
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 19.06.2018, 20:33 | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Статус: Offline
| Очень вкусно, быстро и полезно на завтрак:
армянский лаваш подсушить на сковороде и сбрызнуть оливковым маслом, положить адыгейский сыр и полить слегка медом.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.06.2018, 23:14 | Сообщение # 1464 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| А я люблю два лаваша, между ними тертый адыгейский сыр напополам с твёрдым сыром, и порезанную мелко зелень. Соль - перец и совсем чуть чуть чеснока. На разогретую сковородку без масла- с двух сторон, прижимая.
Можно лаваши конвертиками свернуть. И просто так вкусно, и к шашлыкам хорошо.
Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 19.06.2018, 23:45 |
|
| |
frida | Дата: Среда, 20.06.2018, 00:30 | Сообщение # 1465 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а я подсела на арбуз с солью лаймом и чили ппц вкусно они всё так едят, но я люблю только арбуз
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 03:54 | Сообщение # 1466 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Рукодельницы
варю позы в мультиварке. маслом растительным смазываю. Все равно прилипают и, соответственно, донышки надрываются. Что надо делать правильно ???
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 03:56 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) но я люблю только арбуз я в принципе не понимаю смешивания таких разных вещей))) я и ананас в салате мясном не понимаю мне все отдельно вкуснее
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 20.06.2018, 07:47 | Сообщение # 1468 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11369
Статус: Offline
| Арбуз вкусно с белым сыром, типа брынза и теплым хлебом из тяндыра)
|
|
| |
Бенце | Дата: Среда, 20.06.2018, 07:51 | Сообщение # 1469 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| А у меня девочки на работе, едят арбуз с чёрным хлебом, в августе, и больше ничего, типо диета такая, ни фига не худеют, но жруть
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:01 | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| что, ни кто не варит позы?
|
|
| |
|