DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 21:12 | Сообщение # 1411
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Баклажаны в аджике clap
Прикрепления: 3806811.jpg (1.34 Mb)
 
EleanorДата: Пятница, 15.06.2018, 21:14 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, красиво!
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 21:16 | Сообщение # 1413
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, вкусно! Но только завтра. Они должны остыть и настояться.
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:19 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, ты мне про оливки просроченные скажи- выкидывать или в суп можно?
Тоже в закромах нашла )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 21:23 | Сообщение # 1415
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, на сколько просроченные? Я бы, если нет кислого запаха, плесени, и прочих посторонних образований, использовала бы.
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:25 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
на сколько просроченные?

на 5 или 6 мес, открою-посмотрю. Жалко продукт.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 21:27 | Сообщение # 1417
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, мне кажется, это не критично, если термообработка. Банки ж не повреждены?
 
NurаshaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:29 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
IrINKa, в солянку в самый раз)))
 
NurаshaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:30 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, супер красотища!!!  clap
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:30 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Банки ж не повреждены?

Нет.
А вообще надо было их в конце срока вытащить и заморозить.
Я рыбный суп с ними люблю.
Купила иваси Доброфлот, хочу супец сварить попробовать.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 21:33 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
в солянку в самый раз)))

Ага )))

Слушьте, появилась рыба нового производителя Borealis , Мурманск, треску я покупала, это ваще ))) Свежак, вкусная. По акции было филе и усё, нету, только тушки.
У них разная рыба есть, увидите- берите, там глазури 0 %.

http://borealis.fish/products/assortment


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 15.06.2018, 21:41
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:16 | Сообщение # 1422
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Nurasha6998, запах с ума сойти. Я в прошлые выхи на дачу к друзьям их готовила. Но не насладилась в полной мере.)))) завтра насладюсь clap
Оно щас все такое- на рынок приходишь и обмираешь от красок и запахов))
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:16 | Сообщение # 1423
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, расскажи про суп
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 22:21 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
расскажи про суп

На воде варишь картошку-перловку, лук-морковь, в конце туда банку рыбы и всё.
Кто как любит- можно без картошки, или рис.
Ну это я так делаю.
Самое главное- рыбу хорошую, сайру, сардины, горбушу,кто что любит.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:23 | Сообщение # 1425
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, и маслины?
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 22:26 | Сообщение # 1426
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
и маслины?

Да, или огурчик маринованный можно.
И с чёрным хлебом супчик этот почему-то  особенно вкусный.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
EleanorДата: Пятница, 15.06.2018, 22:28 | Сообщение # 1427
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Но не насладилась в полной мере.
не успела? друзья все пожрали?
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1428
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
друзья все пожрали?

как корова языком))
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:37 | Сообщение # 1429
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Гнезда.
Шпинат залить сливками. Нагревать, помешивая. Я это в ковшике делаю. Рыбу кусочками обжарить на сливочном масле, до схватывания корочки (доводить будем в духовке). Гнезда сварить аль денте. Потом все в корыто для запекания - гнезда, внутрь рыбу, полить сливками со шпинатом, посыпать сыром и в духовку минут на 15.
 
EleanorДата: Пятница, 15.06.2018, 22:44 | Сообщение # 1430
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, супер!
 
WinifredДата: Пятница, 15.06.2018, 22:47 | Сообщение # 1431
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Про баклажаны еще напишу.
Для соуса: 2 помидора, 2 красных перца, 1 острый, 5-6 зубчиков чеснока. Все почистить (помидоры тоже) и в блендер. Потом в сотейник и проварить минут 20. Я добавила еще молотую смесь перцев, соль и немного сахара. Потом 2 столовых ложки уксуса.
Дальше, как 2 пальца. Баклажаны кружками на сковородке до румянца, слоями в посудину, соус, кинза. Кинзу на каждый слой. На ночь в холодильник, на след день жопу расчешешь, как вкусно.
 
fridaДата: Пятница, 15.06.2018, 22:57 | Сообщение # 1432
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я сегодня тоже рецептами баклажан разжилась у своей любимой фб-гуру Власты Эс (многие азд на неё подписаны)

баклажановые пальчики
Очистить, нарезать, как на картошку фри. Сложить в миску, туда же сырое яйцо. Или два - в зависимости от кол-ва баклажанов.
Пожамкать как следует и оставить часа на два. Яйца должны полностью впитаться, чтобы никакой яичницы не получилось в финале.
Жарить так же, как жарят ту самую фри. При таком способе баклажаны не будут впитывать масло, как бешеные, а будут просто красиво и равномерно обжариваться. Готовность - опять же, как и у картошки фри))).
Все румяное со всех сторон, хрустящее снаружи, нежное внутри. Посолить, ес-но.

7 ложечек
рецепт изначально для острого (!!!) перца***
Безумно вкусно лично для меня, но не все едят. И я переделала под баклажаны.

Собственно, семь ложечек не надо, надо сколько угодно ложечек - одну, две, три и так далее. Зависит от количества продуктов. Главное - пропорции. Ложка масла, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса (не эссенции, разумеется). Все смешать - получится почти каша и вывалить на уже готовые баклажаны, перцы, кстати, кабачки тоже можно. Как следует перемешать и можно уже сразу же и жрать))). Из добавок - чеснок, свежий, мелко нарубленный, без термической обработки

Ложка-ложка-ложка-ложка. Сахар-соль-масло-уксус. Ложка может быть кофейная, чайная, столовая, половник.))) Главное - все должно быть равнозначно. Если добавить больше лишь одного ингредиента - масла (желательно горячего), - то можно это все законсервировать. Но лучше съесть.

***острый перец нужно запечь в духовке, до румяных бочков, не сырым заливать. Это ооочень вкусно для драконов))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:00 | Сообщение # 1433
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Winifred, супер!
а самое главное - вовремя blush  время к ночи -надо жрать diablo
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:08 | Сообщение # 1434
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
время к ночи -надо жрать

Ага. У меня три картошки метрополь пирожные отложенные.
Сожрать что-ли с горя - это  я всё про пенсию )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:11 | Сообщение # 1435
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати, как закусь ничё так замороженная малина в шоколаде хортекс, мне в белом шоколаде нравится. Под шампанское, мартини. Мне нравится, она не приторная.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
fridaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:43 | Сообщение # 1436
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, у меня обед tongue

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Пятница, 15.06.2018, 23:46 | Сообщение # 1437
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата frida ()
у меня обед tongue
не беси diablo
 
OrhideyaSДата: Суббота, 16.06.2018, 13:32 | Сообщение # 1438
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,утащила твои баклажаны.Завтра как раз на рынок собираюсь,боюсь не допру все,что хочу!)))

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Суббота, 16.06.2018, 17:24 | Сообщение # 1439
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, я этот рецепт для заготовок на зиму использую. И ем такие баклажаны зимой и летом.
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2018, 17:47 | Сообщение # 1440
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
другарица, ты просто стерилизуешь их и все?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025