Про пожрать
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:12 | Сообщение # 1411 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Баклажаны в аджике
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:14 | Сообщение # 1412 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Статус: Offline
| Winifred, красиво!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:16 | Сообщение # 1413 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, вкусно! Но только завтра. Они должны остыть и настояться.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:19 | Сообщение # 1414 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Winifred, ты мне про оливки просроченные скажи- выкидывать или в суп можно? Тоже в закромах нашла )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:23 | Сообщение # 1415 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| IrINKa, на сколько просроченные? Я бы, если нет кислого запаха, плесени, и прочих посторонних образований, использовала бы.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:25 | Сообщение # 1416 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) на сколько просроченные? на 5 или 6 мес, открою-посмотрю. Жалко продукт.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:27 | Сообщение # 1417 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| IrINKa, мне кажется, это не критично, если термообработка. Банки ж не повреждены?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:29 | Сообщение # 1418 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| IrINKa, в солянку в самый раз)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:30 | Сообщение # 1419 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11901
Статус: Offline
| Winifred, супер красотища!!!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:30 | Сообщение # 1420 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Банки ж не повреждены? Нет. А вообще надо было их в конце срока вытащить и заморозить. Я рыбный суп с ними люблю. Купила иваси Доброфлот, хочу супец сварить попробовать.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:33 | Сообщение # 1421 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) в солянку в самый раз))) Ага )))
Слушьте, появилась рыба нового производителя Borealis , Мурманск, треску я покупала, это ваще ))) Свежак, вкусная. По акции было филе и усё, нету, только тушки. У них разная рыба есть, увидите- берите, там глазури 0 %.
http://borealis.fish/products/assortment
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 15.06.2018, 21:41 |
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:16 | Сообщение # 1422 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Nurasha6998, запах с ума сойти. Я в прошлые выхи на дачу к друзьям их готовила. Но не насладилась в полной мере.)))) завтра насладюсь Оно щас все такое- на рынок приходишь и обмираешь от красок и запахов))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:16 | Сообщение # 1423 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| IrINKa, расскажи про суп
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:21 | Сообщение # 1424 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) расскажи про суп На воде варишь картошку-перловку, лук-морковь, в конце туда банку рыбы и всё. Кто как любит- можно без картошки, или рис. Ну это я так делаю. Самое главное- рыбу хорошую, сайру, сардины, горбушу,кто что любит.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:23 | Сообщение # 1425 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| IrINKa, и маслины?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:26 | Сообщение # 1426 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) и маслины? Да, или огурчик маринованный можно. И с чёрным хлебом супчик этот почему-то особенно вкусный.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:28 | Сообщение # 1427 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Но не насладилась в полной мере. не успела? друзья все пожрали?
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1428 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) друзья все пожрали? как корова языком))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:37 | Сообщение # 1429 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Гнезда. Шпинат залить сливками. Нагревать, помешивая. Я это в ковшике делаю. Рыбу кусочками обжарить на сливочном масле, до схватывания корочки (доводить будем в духовке). Гнезда сварить аль денте. Потом все в корыто для запекания - гнезда, внутрь рыбу, полить сливками со шпинатом, посыпать сыром и в духовку минут на 15.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:44 | Сообщение # 1430 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23396
Статус: Offline
| Winifred, супер!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:47 | Сообщение # 1431 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Про баклажаны еще напишу. Для соуса: 2 помидора, 2 красных перца, 1 острый, 5-6 зубчиков чеснока. Все почистить (помидоры тоже) и в блендер. Потом в сотейник и проварить минут 20. Я добавила еще молотую смесь перцев, соль и немного сахара. Потом 2 столовых ложки уксуса. Дальше, как 2 пальца. Баклажаны кружками на сковородке до румянца, слоями в посудину, соус, кинза. Кинзу на каждый слой. На ночь в холодильник, на след день жопу расчешешь, как вкусно.
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 15.06.2018, 22:57 | Сообщение # 1432 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я сегодня тоже рецептами баклажан разжилась у своей любимой фб-гуру Власты Эс (многие азд на неё подписаны)
баклажановые пальчики Очистить, нарезать, как на картошку фри. Сложить в миску, туда же сырое яйцо. Или два - в зависимости от кол-ва баклажанов. Пожамкать как следует и оставить часа на два. Яйца должны полностью впитаться, чтобы никакой яичницы не получилось в финале. Жарить так же, как жарят ту самую фри. При таком способе баклажаны не будут впитывать масло, как бешеные, а будут просто красиво и равномерно обжариваться. Готовность - опять же, как и у картошки фри))). Все румяное со всех сторон, хрустящее снаружи, нежное внутри. Посолить, ес-но.
7 ложечек рецепт изначально для острого (!!!) перца*** Безумно вкусно лично для меня, но не все едят. И я переделала под баклажаны.
Собственно, семь ложечек не надо, надо сколько угодно ложечек - одну, две, три и так далее. Зависит от количества продуктов. Главное - пропорции. Ложка масла, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса (не эссенции, разумеется). Все смешать - получится почти каша и вывалить на уже готовые баклажаны, перцы, кстати, кабачки тоже можно. Как следует перемешать и можно уже сразу же и жрать))). Из добавок - чеснок, свежий, мелко нарубленный, без термической обработки
Ложка-ложка-ложка-ложка. Сахар-соль-масло-уксус. Ложка может быть кофейная, чайная, столовая, половник.))) Главное - все должно быть равнозначно. Если добавить больше лишь одного ингредиента - масла (желательно горячего), - то можно это все законсервировать. Но лучше съесть.
***острый перец нужно запечь в духовке, до румяных бочков, не сырым заливать. Это ооочень вкусно для драконов))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:00 | Сообщение # 1433 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Winifred, супер! а самое главное - вовремя время к ночи -надо жрать
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:08 | Сообщение # 1434 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) время к ночи -надо жрать Ага. У меня три картошки метрополь пирожные отложенные. Сожрать что-ли с горя - это я всё про пенсию )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:11 | Сообщение # 1435 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Кстати, как закусь ничё так замороженная малина в шоколаде хортекс, мне в белом шоколаде нравится. Под шампанское, мартини. Мне нравится, она не приторная.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:43 | Сообщение # 1436 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| krasavishna, у меня обед
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 15.06.2018, 23:46 | Сообщение # 1437 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) у меня обед tongue не беси
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 16.06.2018, 13:32 | Сообщение # 1438 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,утащила твои баклажаны.Завтра как раз на рынок собираюсь,боюсь не допру все,что хочу!)))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:24 | Сообщение # 1439 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, я этот рецепт для заготовок на зиму использую. И ем такие баклажаны зимой и летом.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:47 | Сообщение # 1440 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| другарица, ты просто стерилизуешь их и все?
|
|
| |
|