Про пожрать
|
|
Garmonia | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:50 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Эх, не видать мне и на старости каш (не очень и хотелось, но надо бы)...
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1352 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| В пакетиках невкусно
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:53 | Сообщение # 1353 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11346
Статус: Offline
| Garmonia, если нет кастрюли с толстым дном, то поставь на огонь сковороду, но только не тефлоновую, а на нее уже кастрюлю с кашей. В конце готовки вообще можно в сковородку воды налить и как на паровой бане довести до готовности.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:55 | Сообщение # 1354 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Garmonia, просто купи кастрюльку)))) маленькую. И радуй себя кашками к утреннму кофе. Мой деть ворчит по инерции "опять каша -лучше яичницу" но уминает не жужжит. Молочный геркулес или манку любит. Реже рисовую. Для себя я часто готовлю геркулес на воде и я это делаю в маленьком алюминиевом ковшичке -одну порцию.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:57 | Сообщение # 1355 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) В пакетиках невкусно Ну вот пшеничную вообще трудно варить, а в пакетах очень вкусная получается, рассыпчатая. Я её никогда не любила, недавно попробовала- вкуснота. Увелка. И кукурузная тоже.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:59 | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) маленькую. У меня из маленькой убегает.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 21:59 | Сообщение # 1357 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Подпишусь под пшеничной!! Очень вкусная кашка. Мы на воде ее варим, можно как гарнир
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:02 | Сообщение # 1358 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) можно как гарнир Ага, с подливкой какой-нить томатной. Я её последний раз ела, когда бабушка её варила, сама не могла, её пропаривать надо долго. А щас она вроде вкуснее стала, чем раньше, может, сорт пшеницы специальный. Но мне только Увелка нравится.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
natafar | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:04 | Сообщение # 1359 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) , в какой посуде вы варите каши В любой с тяжелым дном. BergoHoff
Цитата Aurum ( ) В Цептере тоже отличные любые каши получаются. И на молоке, и мешать не надо. Когда сварилась, накрыть крышкой, снять с огня. Дать постоять пару минут.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:06 | Сообщение # 1360 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Сегодня кижуча готовила. Увидела наконец-то не перемороженного. Вот это рыба))) Всякие форели из бассейнов надоели. Раньше, когда эта вся рыба была забесплатно практически- не ела особо, а щас прям ностальжи по родине. Но дорого, конечно, для неё.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:07 | Сообщение # 1361 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Мы тоже увелку уважаем очень. Но я наловчилась и весовую пшеничную варить. Главное не очень мелкую крупу выбирать-она как клейстер. Увельская в пакетиках беспроигрышная получается. Геркулес в ковшичке я тоже выключаю до готовности. Накрываю крышечкой и иду в душ. Минут через 15 каша готова. Караулить утром времени нет.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:21 | Сообщение # 1362 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Лечо Помидорка вещь хорошая- без уксуса и лимон. кислоты, просто перец в томате. Делает Краснодар, вкус и аромат южных овощей. Чёто я раньше его не видела. Я банку выливаю в кастрюлю, туда куриную грудь или индейку , лук- и быстро тушится. Пакетик каши сварить на гарнир, быстро и очень вкусно.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:30 | Сообщение # 1363 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Nurasha6998, о, возможно это будет выход из ситуации, попробую!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:37 | Сообщение # 1364 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| natafar, спасибо, но повторюсь - не хотелось бы ради нелюбимой неежедневной каши покупать дорогие приспособления, надеюсь обойтись имеющимися в наличии, в которых прекрасно все готовила всю жизнь.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 22:39 | Сообщение # 1365 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Aurum, кашками я себя не радую, а огорчаю ))) поэтому утром точно не буду себе ими настроение портить, лучше кофе с вкусным чем ;)
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 01.05.2018, 01:41 | Сообщение # 1366 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) надеюсь обойтись имеющимися в наличии, в которых прекрасно все готовила всю жизнь И каши тоже? А зачем тогда опрос? Каши не ели всю жизнь?
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 01.05.2018, 02:28 | Сообщение # 1367 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| natafar, я уже писала, что раньше каши дома не готовила
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 01.05.2018, 10:56 | Сообщение # 1368 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4920
Статус: Offline
| Garmonia, так каши надо как раз утром есть.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:01 | Сообщение # 1369 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Вообще странно, конечно, детям маленьким тоже кашу не варили никогда в жизни что-ли?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:54 | Сообщение # 1370 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) Как думаете, может глубокая сковорода с тефлоновым покрытием подойдет? )))
На медленном огне, молоко добавляю не в конце, а сразу с водой и уже в горячую жидкость засыпаю кашу, т.е. крупу, ничего не пригорает, готовлю даже в литровой \эмалированной кружке... Приятного аппетита!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 01.05.2018, 13:07 | Сообщение # 1371 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Ugelegal, спасибо, буду экспериментировать...
|
|
| |
karakedi | Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:38 | Сообщение # 1372 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как готовит свиную вырезку. смотрю рецепты в интернете и не могу понять сколько ее запекать? одни пишут очень быстро иначе пересохнет, другие аж до 3 часов. и мне кажется у меня вырезка мелких поросят, тк во всех рецептах " возьмите молодую вырезку 600-800гр", а у меня 4 шт. 800 весят
.
Сообщение отредактировал karakedi - Вторник, 08.05.2018, 13:39 |
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1373 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Пропустила про каши.Варю утром в пакетиках,пока душ,голову сушу -каша готова. Чтобы не пригорала и не убегала молочная каша есть кастрюльки типа молоковарка,там внутрь вода наливается и получается что каша не кипит.Но я молочную варю редко.
Сейчас меня бесит другое.Не могу на индукционной плите сварить кофе.Она турку не чувствует и выключается.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:17 | Сообщение # 1374 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| karakedi, вырезка же небольшие кусочки,3 часа это очень много. Можно порционно в фольгу минут на 40,потом развернуть,проверить готовность и подрумянить. А лучше шашлык!
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:24 | Сообщение # 1375 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Не могу на индукционной плите сварить кофе.Она турку не чувствует и выключается. так не должно быть
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 08.05.2018, 15:03 | Сообщение # 1376 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) кто как готовит свиную вырезку. я тебе предлагаю нарезать ее поперек медальонами, чуть пристукнуть молоточком, чтобы выровнять кусочками, подмариновать в смеси соевого соуса и горчицы минут 30, потом пришкварить на сухой сковороде (если есть гриль, то вапще идеально) секунд по 30 с каждой стороны, потом убавить огонь и прям в сковородке полить пивом и с обеих сторон дотомить
|
|
| |
karakedi | Дата: Вторник, 08.05.2018, 15:20 | Сообщение # 1377 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| OrhideyaS, спасибо, две запеку в фольге
Цитата Winifred ( ) я тебе предлагаю нарезать ее поперек медальонами
из двух медальоны изображу))) а пиво сильно будет чувствоваться или выпарится?
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 08.05.2018, 15:23 | Сообщение # 1378 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) а пиво сильно будет чувствоваться или выпарится? выпарится оно такую корочку румяную образует когда льешь на горячую сковородку, пиво сразу оч бурно вскипает и какбэ карамелизирует мясо
можно квасом еще так же, но мне больше пиво нравится
|
|
| |
karakedi | Дата: Вторник, 08.05.2018, 15:32 | Сообщение # 1379 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Winifred, спасибо, друг! буду экспериментировать.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 08.05.2018, 19:36 | Сообщение # 1380 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Мне кажется вырезку целиком- довольно кощунственно готовить.) Я именно медальонами по см 4 нарезаю, и говяжью так же. Говяжья мне лично больше даже нравится. Как вариант, Winifred, написала выше.
|
|
| |