DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
GarmoniaДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:50 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
Эх, не видать мне и на старости каш (не очень и хотелось, но надо бы)...
 
GarmoniaДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1352
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
В пакетиках невкусно
 
NurаshaДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:53 | Сообщение # 1353
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11346
Репутация: 9
Статус: Offline
Garmonia, если нет кастрюли с толстым дном, то поставь на огонь сковороду, но только не тефлоновую, а на нее уже кастрюлю с кашей. В конце готовки вообще можно в сковородку воды налить и как на паровой бане довести до готовности.
 
AurumДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:55 | Сообщение # 1354
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Garmonia, просто купи кастрюльку)))) маленькую.  И радуй себя кашками к утреннму кофе. Мой деть ворчит по инерции "опять каша -лучше яичницу" но уминает не жужжит. Молочный геркулес или манку любит. Реже рисовую. Для себя я часто готовлю геркулес на воде и я это делаю в маленьком алюминиевом ковшичке -одну порцию.
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:57 | Сообщение # 1355
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
В пакетиках невкусно

Ну вот пшеничную вообще трудно варить, а в пакетах очень вкусная получается, рассыпчатая. Я её никогда не любила, недавно попробовала- вкуснота. Увелка.
И кукурузная тоже.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:59 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
маленькую.

У меня из маленькой убегает.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
AurumДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:59 | Сообщение # 1357
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Подпишусь под пшеничной!! Очень вкусная кашка. Мы на воде ее варим, можно как гарнир
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:02 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
можно как гарнир

Ага, с подливкой какой-нить томатной.
Я её последний раз ела, когда бабушка её варила, сама не могла, её пропаривать надо долго. 
А щас она вроде вкуснее стала, чем раньше, может, сорт пшеницы специальный. Но мне только Увелка нравится.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
natafarДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:04 | Сообщение # 1359
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
, в какой посуде вы варите каши
В любой с тяжелым дном. BergoHoff 
Цитата Aurum ()
В Цептере тоже отличные  любые каши получаются.
И на молоке, и мешать не надо. Когда сварилась, накрыть крышкой, снять с огня. Дать постоять пару минут.
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:06 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня кижуча готовила. Увидела наконец-то не перемороженного.
Вот это рыба))) Всякие форели из бассейнов надоели.
Раньше, когда эта вся рыба была забесплатно практически- не ела особо, а щас прям ностальжи по родине. Но дорого, конечно, для неё.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
AurumДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:07 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Мы тоже увелку уважаем очень. Но я наловчилась и весовую пшеничную варить. Главное не очень мелкую крупу выбирать-она как клейстер. Увельская в пакетиках беспроигрышная получается. 
Геркулес в ковшичке я тоже выключаю до готовности. Накрываю крышечкой и иду в душ. Минут через 15 каша готова. Караулить утром времени нет.
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:21 | Сообщение # 1362
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Лечо Помидорка вещь хорошая- без уксуса и лимон. кислоты, просто перец в томате. Делает Краснодар, вкус и аромат южных овощей. Чёто я раньше его не видела.
Я банку выливаю в кастрюлю, туда куриную грудь или индейку , лук- и быстро тушится.
Пакетик каши сварить на гарнир, быстро и очень вкусно.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
GarmoniaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:30 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha6998, о, возможно это будет выход из ситуации, попробую!
 
GarmoniaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:37 | Сообщение # 1364
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
natafar, спасибо, но повторюсь - не хотелось бы ради нелюбимой неежедневной каши покупать дорогие приспособления, надеюсь обойтись имеющимися в наличии, в которых прекрасно все готовила всю жизнь.
 
GarmoniaДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:39 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
Aurum, кашками я себя не радую, а огорчаю ))) поэтому утром точно не буду себе ими настроение портить, лучше кофе с вкусным чем ;)
 
natafarДата: Вторник, 01.05.2018, 01:41 | Сообщение # 1366
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
надеюсь обойтись имеющимися в наличии, в которых прекрасно все готовила всю жизнь
И каши тоже? А зачем тогда опрос? Каши не ели всю жизнь?
 
GarmoniaДата: Вторник, 01.05.2018, 02:28 | Сообщение # 1367
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
natafar, я уже писала, что раньше каши дома не готовила
 
СпамеллаДата: Вторник, 01.05.2018, 10:56 | Сообщение # 1368
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4920
Репутация: 4
Статус: Offline
Garmonia, так каши надо как раз утром есть.
 
IrINKaДата: Вторник, 01.05.2018, 11:01 | Сообщение # 1369
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообще странно, конечно, детям маленьким тоже кашу не варили никогда в жизни что-ли?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
UgelegalДата: Вторник, 01.05.2018, 11:54 | Сообщение # 1370
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Как думаете, может глубокая сковорода с тефлоновым покрытием подойдет? )))

На медленном огне, молоко добавляю не в конце, а сразу с водой и уже в горячую жидкость засыпаю кашу, т.е. крупу, ничего не пригорает, готовлю даже в литровой \эмалированной кружке...
Приятного аппетита!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
GarmoniaДата: Вторник, 01.05.2018, 13:07 | Сообщение # 1371
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Репутация: 4
Статус: Offline
Ugelegal, спасибо, буду экспериментировать...
 
karakediДата: Вторник, 08.05.2018, 13:38 | Сообщение # 1372
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как готовит свиную вырезку. смотрю рецепты в интернете и не могу понять сколько ее запекать? одни пишут очень быстро иначе пересохнет, другие аж до 3 часов. и мне кажется у меня вырезка мелких поросят, тк во всех рецептах " возьмите молодую вырезку 600-800гр", а у меня 4 шт. 800 весят

.
Прикрепления: 0852430.jpg (55.9 Kb)


Сообщение отредактировал karakedi - Вторник, 08.05.2018, 13:39
 
OrhideyaSДата: Вторник, 08.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1373
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Пропустила про каши.Варю утром в пакетиках,пока душ,голову сушу -каша готова. Чтобы не пригорала и не убегала молочная каша есть кастрюльки типа молоковарка,там внутрь вода наливается и получается что каша не кипит.Но я молочную варю редко.

Сейчас меня бесит другое.Не могу на индукционной плите сварить кофе.Она турку не чувствует и выключается. diablo


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Вторник, 08.05.2018, 14:17 | Сообщение # 1374
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
karakedi, вырезка же небольшие кусочки,3 часа это очень много. Можно порционно в фольгу минут на 40,потом развернуть,проверить готовность и подрумянить. А лучше шашлык!

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Вторник, 08.05.2018, 14:24 | Сообщение # 1375
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Не могу на индукционной плите сварить кофе.Она турку не чувствует и выключается.
так не должно быть
 
WinifredДата: Вторник, 08.05.2018, 15:03 | Сообщение # 1376
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
кто как готовит свиную вырезку.

я тебе предлагаю нарезать ее поперек медальонами, чуть пристукнуть молоточком, чтобы выровнять кусочками, подмариновать в смеси соевого соуса и горчицы минут 30, потом пришкварить на сухой сковороде (если есть гриль, то вапще идеально) секунд по 30 с каждой стороны, потом убавить огонь и прям в сковородке полить пивом и с обеих сторон дотомить
 
karakediДата: Вторник, 08.05.2018, 15:20 | Сообщение # 1377
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaS, спасибо, две запеку в фольге 

Цитата Winifred ()
я тебе предлагаю нарезать ее поперек медальонами


из двух медальоны изображу))) а пиво сильно будет чувствоваться или выпарится?
 
WinifredДата: Вторник, 08.05.2018, 15:23 | Сообщение # 1378
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
а пиво сильно будет чувствоваться или выпарится?

выпарится
оно такую корочку румяную образует
когда льешь на горячую сковородку, пиво сразу оч бурно вскипает и какбэ карамелизирует мясо

можно квасом еще так же, но мне больше пиво нравится
 
karakediДата: Вторник, 08.05.2018, 15:32 | Сообщение # 1379
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, спасибо, друг! буду экспериментировать.
 
GutierreДата: Вторник, 08.05.2018, 19:36 | Сообщение # 1380
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне кажется вырезку целиком- довольно кощунственно готовить.) Я именно медальонами по см 4 нарезаю, и говяжью так же. Говяжья мне лично больше даже нравится.
Как вариант, Winifred, написала выше.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025