DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Про пожрать
karakediДата: Среда, 18.10.2017, 15:02 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
отчитываюсь про шпинат, сделала омлет и потушила по Нюриному рецепту, все вкусно получилось. Еще в утренний коктейль засунула)))

Прикрепления: 2900502.jpg (40.0 Kb)
 
NurаshaДата: Вторник, 24.10.2017, 17:21 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Не могу молчать, я должна с вами поделиться)))
Ножиданно приготовила ужасно вкусную весчь, назовем ее соус)
У меня с утра лежали печеные на газу баклажаны, собиралась сделать икру, надо было только выползти за помидорами. Еще лежали в холодильнике куриные печень-сердечки, которые я хотела просто поджарить на ужин. 
Когда я поняла, что за помидорами точно не выйду, ибо ливень и шторм, решила поэкспериментировать:
Обжарила толстые кругляши картошки на растительном масле, на сильном огне, чтоб только подрумянились, уложила их на дно кастрюли, на картошку положила половину баклажан, предварительно накромсав их на крупные кусочки. На баклажаны морковка сырая колечками. На том же масле, что жарилась картошка, быстро обжарила печень-сердца. Переложила на морковку. Сверху все в обратном порядке: морковка, баклажаны, картошка. На верхний слой картошки жареный лук. Залила все кипятком до средины и на медленный огонь, чтоб томилось ок часа. 
Видок у блюда был не очень, от печени все потемнело, но вкус обалденный. И не так много времени занимает готовка, как показалось. Соль-перец добаыляла, когда укладывала слои.
 
WinifredДата: Вторник, 24.10.2017, 17:28 | Сообщение # 123
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Nurasha6998,  не понял - ты уже печеные баклажаны томила еще час?
 
NurаshaДата: Вторник, 24.10.2017, 17:29 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
А еще только что приготовила пиццу, случайно попался рецепт:
3 ст. ложки сметаны или майонеза (я положила сметану)
3 ст. Ложки муки
1 иичко
щепотка соды, погашенная в уксусе
Смешиваем сначала сметану с мукой и яйцом, туда соду с уксусом, перемешали и вылили на сковородку или круглую форму. В духовку на 250 гр на 10 мин. 
Достали, смазали томатом, сверху любую начинку ( я ваще смазала остатками кетчупа и накромсала остатки салями и сардельку, болгарский перец соломкой) сверху помидоры (у мну были баночные) и тертый сыр. Опять в духовку на 10 мин на 200 гр. 
И жрать! 
Я никогда до этого пиццу не готовила, думала, что муторно))))
 
NurаshaДата: Вторник, 24.10.2017, 17:31 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, ага, печеные ж с другим вкусом, с дымком) Можно и быстрее, наверное, приготовить, если картошку прожарить, я боялась, что она не проварится, если не томить)
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 13:11 | Сообщение # 126
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня сегодня пижамный день
ну, пока муж с работы не вернулся)))
таки, вчерашняя пьянка с приятелем, похоже, принесет чо-то в виде халтурки

сопсно, я об чем - пижамные дни, помимо кофе, мороженого и шампанского, у меня всегда сопровождаются телеканалм Еда  и еще Телекафе

щас рассказали про салатик из крабов, его я опускаю, бо это все-таки больше ресторанное блюдо, но меня заинтересовала заправка. Кмк, ее можно в виде соуса к мясу, птице или еще к чему

в общем
имбирь, растительное масло, лимонный сок, орехи (фундук или миндаль, но всегда чтото одно), тростниковый сахар (или мед), соль, соус табаско

чувак сказал все надо пробовать, орехи должны доминировать

что думаете?


Сообщение отредактировал Winifred - Суббота, 28.10.2017, 13:27
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 13:24 | Сообщение # 127
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
повар-хранцуз говорит "сукафрукты"  clap 

курагу с черносливом в перепелку пихает)))
 
EleanorДата: Суббота, 28.10.2017, 13:25 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
повар-хранцуз говорит "сукафрукты"

rolf rolf rolf
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 14:01 | Сообщение # 129
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
для любителей облепихи

я прям прониклась))

2 кэгэ облепихи, 1 кэгэ сахара, 2 пакета (больших по 60г. желатина)
засыпаем облепиху сахаром, ставим на огонь, варим, как варенье. Я варила в 2 приема, поварила, отставила, из кино пришли - доварила
когда уварили, блендером в однородную массу
оббязательно протереть через сито, бо в облепихе неприятные косточки
чуть остыло, добавляем растворенный желатин
выливаем или в формочки для льда или в форму для запекания
(я лила для запекания) 
слой 1,5-2 см и на балкон или в хоодильник

получается ацки вкусная мармеладка))
и полезная!
 
MinushaДата: Суббота, 28.10.2017, 14:03 | Сообщение # 130
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня завтра пижамный, уже купила винчика и предвкушаю blush cool

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 14:07 | Сообщение # 131
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Minusha ()
У меня завтра пижамный, уже купила винчика и предвкушаю

я жру мороженко с мармеладкой и смотрю, как тетенько по телеку печет бисквит))))
с утра была масочка на морду и волосы
даже стиралку не включила
домашняя футболка безрамерная, трусы аля БриджитДжонс и носки с поросятами

у меня такое раз в полгода бывает
 
NurаshaДата: Суббота, 28.10.2017, 14:14 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, "сукафрукты" в перепелку вкусно)) У нас есть нациоальное блюдо, лявянги называецо, это когда сукафрукты с орехами перемалываются и этим перемолом начиняют всякую птицу и рыбу, а потом запекают, мммм, абажаю!)) В каждом районе по-разному начинку делают, сладкую или кисленькую.
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 14:21 | Сообщение # 133
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
это когда сукафрукты с орехами перемалываются и этим перемолом начиняют всякую птицу и рыбу, а потом запекают, мммм, абажаю!)) В каждом районе по-разному начинку делают, сладкую или кисленькую.

я вот думаю щас об этом, ятоже обожаю это сочетание
рулетики из куриного или индюшьего филе

я еще люблю взять кусок свинины и нашпиговать сукафруктами, чесноком, а снаружи дижонской горчицей и сухой аджикой намазюкать и в духовку в фольге и чтобы при невысокой температуре (где-то 80) сначала долго греть (часа 3-4), чтобы белок свернулся, потом пару часов на 180 и наконец, открыть фольгу и часик при 200 довести до корочки alik
 
EleanorДата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998Winifred, вы издеваетесь!!!! у меня тут фруктовый день, разгрузочный....
 
NurаshaДата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, ага, давай))) я как раз седня решила разгрузиться, с утра сельдерей и морковку жру)) но уже хочу доширак))
 
NurаshaДата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanorrolf
 
EleanorДата: Суббота, 28.10.2017, 14:50 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, грех смеяться над убогими cry cry cry
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 14:54 | Сообщение # 138
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
, с утра сельдерей и морковку жру))

сельдерей хорошо в салатике с яблоком и огурцом (и обязательно крупномолотый черный перец)

еще вкусно его макать в соус из камамбера и йогурта (блендером взбить)
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 14:55 | Сообщение # 139
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
у меня тут фруктовый день, разгрузочный....

нормально)
но я хрюкты не очень, я овощной человек
муж просил через час картошки напечь с травами)))
не проебать бы время
 
MinushaДата: Суббота, 28.10.2017, 14:56 | Сообщение # 140
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
у меня такое раз в полгода бывает


У меня такое, когда муж с сыном к свекрови наносить воскресный визит а у меня внезапно мигрень cool


Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
 
EleanorДата: Суббота, 28.10.2017, 14:58 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
нормально)но я хрюкты не очень, я овощной человек

так и я не очень, мне бы мяса.... но что поделать....
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 15:00 | Сообщение # 142
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
так и я не очень, мне бы мяса....

вот да
у меня всегда фруктовый прием пищи заканчивается бутером с курицей или колбасой)))
 
EleanorДата: Суббота, 28.10.2017, 15:00 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, не искушай!
 
NurаshaДата: Суббота, 28.10.2017, 15:01 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10274
Репутация: 9
Статус: Offline
Winifred, я смузи нафигачила)))
Eleanor, не реви, я уже чувствую, что к вечеру сорвусь)))
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 15:02 | Сообщение # 145
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
колбаса это мой грех)))
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 15:04 | Сообщение # 146
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Winifred, я смузи нафигачила)))

дааа, это вкусно - сельдерей, морковь и яблочко

но я в этот смузи добавляю чуть кефира, немного соль и черный перец
муж мой им котлеты запивает))))
 
karakediДата: Суббота, 28.10.2017, 15:05 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
у меня всегда фруктовый прием пищи заканчивается бутером с курицей или колбасой)))
систра)))) у меня так любое сладкое заедается)))
 
WinifredДата: Суббота, 28.10.2017, 15:07 | Сообщение # 148
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
систра))))

нудык

я вот щас у мужа тоже попросила по дороге чивапчичей пару упаковок купить))
(это мираторговские колбаски из говядины, уже готовые их только на сковородку кинуть, вкусные)
 
karakediДата: Суббота, 28.10.2017, 15:11 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred78303у меня всегда сопровождаются телеканалм Едау нас тоже есть канал с кулинарными передачами, у меня муж его любит смотреть по воскресеньям, а я подсматриваю одним глазом пока что-то делаю по дому. так на третей передаче мы начинаем мучить foursquare куда бы пойти пожрать. за прошлые два месяца обошли все итальянские рестораны в городе, тк был цикл  по всем провинциям Италии )))))
 
karakediДата: Суббота, 28.10.2017, 15:14 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, ты мне еще напомни плиз, ты про брусничный соус здесь или на фб писала? и к какому мясу ты его делаешь, стаэйки?
 
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024