Про пожрать
| |
karakedi | Дата: Среда, 18.10.2017, 15:02 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| отчитываюсь про шпинат, сделала омлет и потушила по Нюриному рецепту, все вкусно получилось. Еще в утренний коктейль засунула)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:21 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Не могу молчать, я должна с вами поделиться))) Ножиданно приготовила ужасно вкусную весчь, назовем ее соус) У меня с утра лежали печеные на газу баклажаны, собиралась сделать икру, надо было только выползти за помидорами. Еще лежали в холодильнике куриные печень-сердечки, которые я хотела просто поджарить на ужин. Когда я поняла, что за помидорами точно не выйду, ибо ливень и шторм, решила поэкспериментировать: Обжарила толстые кругляши картошки на растительном масле, на сильном огне, чтоб только подрумянились, уложила их на дно кастрюли, на картошку положила половину баклажан, предварительно накромсав их на крупные кусочки. На баклажаны морковка сырая колечками. На том же масле, что жарилась картошка, быстро обжарила печень-сердца. Переложила на морковку. Сверху все в обратном порядке: морковка, баклажаны, картошка. На верхний слой картошки жареный лук. Залила все кипятком до средины и на медленный огонь, чтоб томилось ок часа. Видок у блюда был не очень, от печени все потемнело, но вкус обалденный. И не так много времени занимает готовка, как показалось. Соль-перец добаыляла, когда укладывала слои.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:28 | Сообщение # 123 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Nurasha6998, не понял - ты уже печеные баклажаны томила еще час?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:29 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| А еще только что приготовила пиццу, случайно попался рецепт: 3 ст. ложки сметаны или майонеза (я положила сметану) 3 ст. Ложки муки 1 иичко щепотка соды, погашенная в уксусе Смешиваем сначала сметану с мукой и яйцом, туда соду с уксусом, перемешали и вылили на сковородку или круглую форму. В духовку на 250 гр на 10 мин. Достали, смазали томатом, сверху любую начинку ( я ваще смазала остатками кетчупа и накромсала остатки салями и сардельку, болгарский перец соломкой) сверху помидоры (у мну были баночные) и тертый сыр. Опять в духовку на 10 мин на 200 гр. И жрать! Я никогда до этого пиццу не готовила, думала, что муторно))))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:31 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Winifred, ага, печеные ж с другим вкусом, с дымком) Можно и быстрее, наверное, приготовить, если картошку прожарить, я боялась, что она не проварится, если не томить)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:11 | Сообщение # 126 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| у меня сегодня пижамный день ну, пока муж с работы не вернулся))) таки, вчерашняя пьянка с приятелем, похоже, принесет чо-то в виде халтурки
сопсно, я об чем - пижамные дни, помимо кофе, мороженого и шампанского, у меня всегда сопровождаются телеканалм Еда и еще Телекафе
щас рассказали про салатик из крабов, его я опускаю, бо это все-таки больше ресторанное блюдо, но меня заинтересовала заправка. Кмк, ее можно в виде соуса к мясу, птице или еще к чему
в общем имбирь, растительное масло, лимонный сок, орехи (фундук или миндаль, но всегда чтото одно), тростниковый сахар (или мед), соль, соус табаско
чувак сказал все надо пробовать, орехи должны доминировать
что думаете?
Сообщение отредактировал Winifred - Суббота, 28.10.2017, 13:27 |
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:24 | Сообщение # 127 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| повар-хранцуз говорит "сукафрукты"
курагу с черносливом в перепелку пихает)))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:25 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) повар-хранцуз говорит "сукафрукты"
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:01 | Сообщение # 129 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| для любителей облепихи
я прям прониклась))
2 кэгэ облепихи, 1 кэгэ сахара, 2 пакета (больших по 60г. желатина) засыпаем облепиху сахаром, ставим на огонь, варим, как варенье. Я варила в 2 приема, поварила, отставила, из кино пришли - доварила когда уварили, блендером в однородную массу оббязательно протереть через сито, бо в облепихе неприятные косточки чуть остыло, добавляем растворенный желатин выливаем или в формочки для льда или в форму для запекания (я лила для запекания) слой 1,5-2 см и на балкон или в хоодильник
получается ацки вкусная мармеладка)) и полезная!
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:03 | Сообщение # 130 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| У меня завтра пижамный, уже купила винчика и предвкушаю
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:07 | Сообщение # 131 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) У меня завтра пижамный, уже купила винчика и предвкушаю я жру мороженко с мармеладкой и смотрю, как тетенько по телеку печет бисквит)))) с утра была масочка на морду и волосы даже стиралку не включила домашняя футболка безрамерная, трусы аля БриджитДжонс и носки с поросятами
у меня такое раз в полгода бывает
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:14 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Winifred, "сукафрукты" в перепелку вкусно)) У нас есть нациоальное блюдо, лявянги называецо, это когда сукафрукты с орехами перемалываются и этим перемолом начиняют всякую птицу и рыбу, а потом запекают, мммм, абажаю!)) В каждом районе по-разному начинку делают, сладкую или кисленькую.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:21 | Сообщение # 133 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) это когда сукафрукты с орехами перемалываются и этим перемолом начиняют всякую птицу и рыбу, а потом запекают, мммм, абажаю!)) В каждом районе по-разному начинку делают, сладкую или кисленькую. я вот думаю щас об этом, ятоже обожаю это сочетание рулетики из куриного или индюшьего филе
я еще люблю взять кусок свинины и нашпиговать сукафруктами, чесноком, а снаружи дижонской горчицей и сухой аджикой намазюкать и в духовку в фольге и чтобы при невысокой температуре (где-то 80) сначала долго греть (часа 3-4), чтобы белок свернулся, потом пару часов на 180 и наконец, открыть фольгу и часик при 200 довести до корочки
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Nurasha6998, Winifred, вы издеваетесь!!!! у меня тут фруктовый день, разгрузочный....
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Winifred, ага, давай))) я как раз седня решила разгрузиться, с утра сельдерей и морковку жру)) но уже хочу доширак))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:46 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Eleanor,
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:50 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Nurasha6998, грех смеяться над убогими
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:54 | Сообщение # 138 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) , с утра сельдерей и морковку жру)) сельдерей хорошо в салатике с яблоком и огурцом (и обязательно крупномолотый черный перец)
еще вкусно его макать в соус из камамбера и йогурта (блендером взбить)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:55 | Сообщение # 139 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) у меня тут фруктовый день, разгрузочный.... нормально) но я хрюкты не очень, я овощной человек муж просил через час картошки напечь с травами))) не проебать бы время
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:56 | Сообщение # 140 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) у меня такое раз в полгода бывает
У меня такое, когда муж с сыном к свекрови наносить воскресный визит а у меня внезапно мигрень
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:58 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) нормально)но я хрюкты не очень, я овощной человек так и я не очень, мне бы мяса.... но что поделать....
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:00 | Сообщение # 142 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) так и я не очень, мне бы мяса.... вот да у меня всегда фруктовый прием пищи заканчивается бутером с курицей или колбасой)))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:00 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, не искушай!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:01 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Online
| Winifred, я смузи нафигачила))) Eleanor, не реви, я уже чувствую, что к вечеру сорвусь)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:02 | Сообщение # 145 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| колбаса это мой грех)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:04 | Сообщение # 146 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Winifred, я смузи нафигачила))) дааа, это вкусно - сельдерей, морковь и яблочко
но я в этот смузи добавляю чуть кефира, немного соль и черный перец муж мой им котлеты запивает))))
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:05 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) у меня всегда фруктовый прием пищи заканчивается бутером с курицей или колбасой))) систра)))) у меня так любое сладкое заедается)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:07 | Сообщение # 148 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата karakedi ( ) систра)))) нудык
я вот щас у мужа тоже попросила по дороге чивапчичей пару упаковок купить)) (это мираторговские колбаски из говядины, уже готовые их только на сковородку кинуть, вкусные)
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:11 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Цитата Winifred78303у меня всегда сопровождаются телеканалм Едау нас тоже есть канал с кулинарными передачами, у меня муж его любит смотреть по воскресеньям, а я подсматриваю одним глазом пока что-то делаю по дому. так на третей передаче мы начинаем мучить foursquare куда бы пойти пожрать. за прошлые два месяца обошли все итальянские рестораны в городе, тк был цикл по всем провинциям Италии )))))
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:14 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Winifred, ты мне еще напомни плиз, ты про брусничный соус здесь или на фб писала? и к какому мясу ты его делаешь, стаэйки?
|
|
| |
|