DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 129
  • 1
  • 2
  • 3
  • 128
  • 129
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Про пожрать
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 16:25 | Сообщение # 1
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Чото я пометалась по кухонным темам и решила, что нужна общая тема про пожрать. Не все же Фридину покупную еду засорять.

Вопрос к собутыльницам - есть бульон от варки языка. Я на его основе обычно варю всякие простецкие супчики, типа, горохового, чечевичного или брокколи. Тыквенный муж мой забраковал.
Чоу еще можно сварить такого на готовом бульоне?
 
Фелицата3362Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Online
Цитата Winifred ()
Чоу еще можно сварить такого на готовом бульоне?

А что для щей-борщей-рассольников он не подходит? Солянку, наверное, можно)


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 17:03 | Сообщение # 3
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Фелицата3362, подходит. Но в щи, борщи и рассольники просится мясо. А зачем мне в мясном бульоне опять мясо варить?
 
AurumДата: Суббота, 30.09.2017, 17:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Может потушить перец в этом бульоне?
 
TheBookДата: Суббота, 30.09.2017, 17:47 | Сообщение # 5
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2113
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, крупы и фасоль можно на бульоне. Рис там, гречку, зажарки туда бухнуть
 
krasavishnaДата: Суббота, 30.09.2017, 17:55 | Сообщение # 6
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25775
Репутация: 7
Статус: Offline
Winifred, можно сварить быстрый польский супчик - взбить немного яйца и струйкой влить в кипящий бульон, бульон при этом нужно быстро мешать.Или сделать с домашней лапшой суп
Можно грибной суп сварить, можно отварить пельмени и есть, как суп с пельменями, можно суп с клецками сделать.Клецки очень сытные и мясо не требуется. Надо ли рассказывать, как делаются клецки?
 
другарицаДата: Суббота, 30.09.2017, 18:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, свари итальянский минестроне. Это сезонный суп овощной. Берётся всё, что есть. Добавляется тоже то, что есть)) в идеале грибы и макарошки. Морковь, кабачок, тыкву, баклажан, картофель режут кусочками, лук четвертушками. Тушат с грибами на растительном масле чуток, добавляют в кастрюлю, где варится фасоль. Подают со сметаной или с гренками с сыром. Мне нравится. Очень быстрый, если фасоль из банки или мороженная.
 
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 18:00 | Сообщение # 8
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
krasavishna, клецки знаю. Это, кстате, мысль. И со сметанкой и укропчиком)))
 
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 18:02 | Сообщение # 9
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
TheBook, не, мне это надо в суп превратить. Но одна крупа и зажарка это у нас не прокатит. Тогда уж чечевичный-пюре)
 
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 18:03 | Сообщение # 10
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибной вчера варила. Из белых.
 
krasavishnaДата: Суббота, 30.09.2017, 18:03 | Сообщение # 11
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25775
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
клецки знаю. Это, кстате, мысль. И со сметанкой и укропчиком)))
воть. польский суп со взбитым яйцом тоже прикольный, и готовить его 5 мин. правда -это токо для девАчек)) мужик не поймет)


Сообщение отредактировал krasavishna - Суббота, 30.09.2017, 18:06
 
krasavishnaДата: Суббота, 30.09.2017, 18:05 | Сообщение # 12
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25775
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Грибной вчера варила. Из белых.
понятно. я еще замораживаю бульон. blush


Сообщение отредактировал krasavishna - Суббота, 30.09.2017, 18:05
 
WinifredДата: Суббота, 30.09.2017, 18:10 | Сообщение # 13
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
я еще замораживаю бульон

и я, это удобно
 
CubaLibreДата: Суббота, 30.09.2017, 19:41 | Сообщение # 14
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5939
Репутация: 3
Статус: Offline
шпинат? со сливками.
 
IrINKaДата: Суббота, 30.09.2017, 19:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Сырный суп- плавленый сырок туда хороший и овощи ,колбасы или копчёностей покрошить. Я сырный на воде без мяса не люблю.
Ну или пельменей туда, с зеленью всякой и приправами.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 30.09.2017, 20:00
 
WinifredДата: Воскресенье, 01.10.2017, 15:36 | Сообщение # 16
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Иринка, спасибо за идею! Сварила сырный. С копченой грудкой, картошечкой, зеленью. Вкусно.
 
WinifredДата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:19 | Сообщение # 17
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Расскажу еще тут про свой самый любимый рецепт перцев. Нам надо 2 кг красного болгарского перца. Как раз столько вмещает стандартный противень в духовке. Ставим на 200 град минут на 50. Целыми. Потом в холодную воду. Очистить от шкурки и семян.
Берем лоток. Выкладываем перцы дольками, пересыпаем чесноком (я его режу пластинками), острым перцем (стручок очищая от семян и режу кружочками), черный перец из мельницы, кориандр и соль. Когда все почистили, заливаем маслом без запаха, с запахом, смесью (все, что любите) и уксусом. Заливка не должна дойти до верхнего края перцев. Можно в заливку добавить горчицу, но тока, чтоб с зернами. Можно положить веточки укропа, лук, или что вам нравится ( Я бывало укладывала нут и фасоль, готовые и промытые). Все на ночь в холодильник.
Не благодарите))))
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:43 | Сообщение # 18
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,какая ж ты молодец! airkiss Я как раз хотела спросить у тебя про этот перчик)
Унесла)

А на бульоне от языка я варю или солянку или рассольник.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Воскресенье, 01.10.2017, 19:45
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:50 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
заливаем маслом без запаха, с запахом, смесью (все, что любите) и уксусом.
пропорции какие?
 
WinifredДата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:01 | Сообщение # 20
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Garmonia, на глаз. Чуть больше, чем если бы просто заправляла салат.
 
NurashaДата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы ща бараньи ребырышки в ресторане хомячили))
 
GarmoniaДата: Понедельник, 02.10.2017, 02:56 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Чуть больше, чем если бы просто заправляла салат.
я так понимаю - больше по количеству. А я спрашивала, сколько масла и сколько уксуса )))
 
GarmoniaДата: Понедельник, 02.10.2017, 03:00 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Потом в холодную воду.
О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;)
 
WinifredДата: Понедельник, 02.10.2017, 09:19 | Сообщение # 24
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
А я спрашивала, сколько масла и сколько уксуса )))

вононочо))) 50х50

Цитата Garmonia ()
О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;)

не знаю, никаких расстройств вроде не было пока
мы такие перцы второй год едим, пока не расстраивались
можно, конечно, и из фильтра залить, если есть боязнь водопроводной
 
другарицаДата: Понедельник, 02.10.2017, 11:27 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я обычно в конце сезона в октябре перец делаю такой. Перцы нужны некрупные. Просто мою, не чищу и не потрошу. Прямо целые с хвостиками быстро обжариваю на растительном масле. Заправка: полстакана 9% уксуса, чайная ложка соли, головку чеснока разобрать на дольки и раздавить, кто любит сладкое, добавьте сахар. Всё это размешиваю в пиалушке. Обжаренный перец снимаю со сковороды вилкой (это важно, он должен быть проколот), окунаю в заправку и складываю в посуду. Можно использовать банки с крышками, у меня 2х-литровое ведёрко с крышкой. Набиваю полное и на балкон. Обычно, доедаем уже за новогодним столом. Его очень удобно есть. Берёшь за хвостик и ешь, а всё ненужное вместе с хвостиком остаётся.
 
IrINKaДата: Понедельник, 02.10.2017, 15:46 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;)

А откуда ещё вода должна быть? Ты с родника носишь воду что-ли?  rolf 
Фильтры-то наверное у всех уже стоят.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
GarmoniaДата: Понедельник, 02.10.2017, 15:58 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
откуда ещё вода должна быть?
вода еще бывает кипяченая. И фильтры не у всех стоят. Мы в разной реальности живем, это заметно.
 
WinifredДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 28
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
вода еще бывает кипяченая.

я кипяченую не использую, только для чая-кофе
мы и пьем сырую, но из фильтра, готовлю я на фильтрованной
фильтр - обычный кувшин со сменными кассетами
промываю и мою обычной из-под крана
расстройствами ттт, не страдаем
 
другарицаДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Garmonia, там уксус есть, потому вода любая может быть
 
IrINKaДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Мы в разной реальности живем, это заметно.

У вас экология же получше должна быть вроде.
А так у нас начальник водоканала в телевизоре пьёт воду из-под крана в целях показать, что не отравится.
А фильтры даже у бабушек у всех стоят, по-моему.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
  • Страница 1 из 129
  • 1
  • 2
  • 3
  • 128
  • 129
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024