Про пожрать
|
|
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:25 | Сообщение # 1 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Чото я пометалась по кухонным темам и решила, что нужна общая тема про пожрать. Не все же Фридину покупную еду засорять.
Вопрос к собутыльницам - есть бульон от варки языка. Я на его основе обычно варю всякие простецкие супчики, типа, горохового, чечевичного или брокколи. Тыквенный муж мой забраковал. Чоу еще можно сварить такого на готовом бульоне?
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Чоу еще можно сварить такого на готовом бульоне? А что для щей-борщей-рассольников он не подходит? Солянку, наверное, можно)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:03 | Сообщение # 3 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Фелицата3362, подходит. Но в щи, борщи и рассольники просится мясо. А зачем мне в мясном бульоне опять мясо варить?
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:22 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Может потушить перец в этом бульоне?
|
|
| |
TheBook | Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:47 | Сообщение # 5 |
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| Winifred, крупы и фасоль можно на бульоне. Рис там, гречку, зажарки туда бухнуть
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:55 | Сообщение # 6 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Winifred, можно сварить быстрый польский супчик - взбить немного яйца и струйкой влить в кипящий бульон, бульон при этом нужно быстро мешать.Или сделать с домашней лапшой суп Можно грибной суп сварить, можно отварить пельмени и есть, как суп с пельменями, можно суп с клецками сделать.Клецки очень сытные и мясо не требуется. Надо ли рассказывать, как делаются клецки?
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, свари итальянский минестроне. Это сезонный суп овощной. Берётся всё, что есть. Добавляется тоже то, что есть)) в идеале грибы и макарошки. Морковь, кабачок, тыкву, баклажан, картофель режут кусочками, лук четвертушками. Тушат с грибами на растительном масле чуток, добавляют в кастрюлю, где варится фасоль. Подают со сметаной или с гренками с сыром. Мне нравится. Очень быстрый, если фасоль из банки или мороженная.
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:00 | Сообщение # 8 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| krasavishna, клецки знаю. Это, кстате, мысль. И со сметанкой и укропчиком)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:02 | Сообщение # 9 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| TheBook, не, мне это надо в суп превратить. Но одна крупа и зажарка это у нас не прокатит. Тогда уж чечевичный-пюре)
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:03 | Сообщение # 10 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Грибной вчера варила. Из белых.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:03 | Сообщение # 11 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) клецки знаю. Это, кстате, мысль. И со сметанкой и укропчиком))) воть. польский суп со взбитым яйцом тоже прикольный, и готовить его 5 мин. правда -это токо для девАчек)) мужик не поймет)
Сообщение отредактировал krasavishna - Суббота, 30.09.2017, 18:06 |
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:05 | Сообщение # 12 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Грибной вчера варила. Из белых. понятно. я еще замораживаю бульон.
Сообщение отредактировал krasavishna - Суббота, 30.09.2017, 18:05 |
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:10 | Сообщение # 13 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я еще замораживаю бульон и я, это удобно
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 30.09.2017, 19:41 | Сообщение # 14 |
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5939
Статус: Offline
| шпинат? со сливками.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 30.09.2017, 19:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Сырный суп- плавленый сырок туда хороший и овощи ,колбасы или копчёностей покрошить. Я сырный на воде без мяса не люблю. Ну или пельменей туда, с зеленью всякой и приправами.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 30.09.2017, 20:00 |
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 15:36 | Сообщение # 16 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Иринка, спасибо за идею! Сварила сырный. С копченой грудкой, картошечкой, зеленью. Вкусно.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:19 | Сообщение # 17 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Расскажу еще тут про свой самый любимый рецепт перцев. Нам надо 2 кг красного болгарского перца. Как раз столько вмещает стандартный противень в духовке. Ставим на 200 град минут на 50. Целыми. Потом в холодную воду. Очистить от шкурки и семян. Берем лоток. Выкладываем перцы дольками, пересыпаем чесноком (я его режу пластинками), острым перцем (стручок очищая от семян и режу кружочками), черный перец из мельницы, кориандр и соль. Когда все почистили, заливаем маслом без запаха, с запахом, смесью (все, что любите) и уксусом. Заливка не должна дойти до верхнего края перцев. Можно в заливку добавить горчицу, но тока, чтоб с зернами. Можно положить веточки укропа, лук, или что вам нравится ( Я бывало укладывала нут и фасоль, готовые и промытые). Все на ночь в холодильник. Не благодарите))))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:43 | Сообщение # 18 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,какая ж ты молодец! Я как раз хотела спросить у тебя про этот перчик) Унесла)
А на бульоне от языка я варю или солянку или рассольник.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Воскресенье, 01.10.2017, 19:45 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:50 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) заливаем маслом без запаха, с запахом, смесью (все, что любите) и уксусом. пропорции какие?
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:01 | Сообщение # 20 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Garmonia, на глаз. Чуть больше, чем если бы просто заправляла салат.
|
|
| |
Nurasha | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| А мы ща бараньи ребырышки в ресторане хомячили))
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 02:56 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Чуть больше, чем если бы просто заправляла салат. я так понимаю - больше по количеству. А я спрашивала, сколько масла и сколько уксуса )))
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 03:00 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Потом в холодную воду. О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;)
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:19 | Сообщение # 24 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) А я спрашивала, сколько масла и сколько уксуса ))) вононочо))) 50х50
Цитата Garmonia ( ) О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;) не знаю, никаких расстройств вроде не было пока мы такие перцы второй год едим, пока не расстраивались можно, конечно, и из фильтра залить, если есть боязнь водопроводной
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 11:27 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я обычно в конце сезона в октябре перец делаю такой. Перцы нужны некрупные. Просто мою, не чищу и не потрошу. Прямо целые с хвостиками быстро обжариваю на растительном масле. Заправка: полстакана 9% уксуса, чайная ложка соли, головку чеснока разобрать на дольки и раздавить, кто любит сладкое, добавьте сахар. Всё это размешиваю в пиалушке. Обжаренный перец снимаю со сковороды вилкой (это важно, он должен быть проколот), окунаю в заправку и складываю в посуду. Можно использовать банки с крышками, у меня 2х-литровое ведёрко с крышкой. Набиваю полное и на балкон. Обычно, доедаем уже за новогодним столом. Его очень удобно есть. Берёшь за хвостик и ешь, а всё ненужное вместе с хвостиком остаётся.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 15:46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) О, и еще - вода из-под крана, это потом никак не сказывается на усвоении готового продукта? или уксус предотвратит расстройство желудка? ;) А откуда ещё вода должна быть? Ты с родника носишь воду что-ли? Фильтры-то наверное у всех уже стоят.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 15:58 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) откуда ещё вода должна быть? вода еще бывает кипяченая. И фильтры не у всех стоят. Мы в разной реальности живем, это заметно.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 28 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) вода еще бывает кипяченая. я кипяченую не использую, только для чая-кофе мы и пьем сырую, но из фильтра, готовлю я на фильтрованной фильтр - обычный кувшин со сменными кассетами промываю и мою обычной из-под крана расстройствами ттт, не страдаем
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, там уксус есть, потому вода любая может быть
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:01 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) Мы в разной реальности живем, это заметно. У вас экология же получше должна быть вроде. А так у нас начальник водоканала в телевизоре пьёт воду из-под крана в целях показать, что не отравится. А фильтры даже у бабушек у всех стоят, по-моему.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |