DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Moonlight, чёрный_властелин  
Полуостров Крым.
ТёмаДата: Среда, 02.08.2023, 11:44 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Online
Туда надо ехать компанией, я думаю мы так поедем

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 12:31 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Тёма ()
Туда надо ехать компанией

Или найти её на месте))

Цитата Прозаик ()
Первый наверное курорт крыма где доля молодежи на улицах заметна и солидна. Ну и довольно много одиноких или там с подружкам женщин плюс минус фертильного возраста. Ну и непарных мужиков тоже. Ощущение движухи, которого даже в Ялте нет. Конечно это далеко не Анапа и не Геленджик в этом плане. Но хоть что то

Да, Симеиз для молодежи дороговат. Хотя если цель поездки - не бары-рестораны, а уникальная природа, то и для молодежи Симеиз по карману))) В последнюю свою  поездку в Крым жила в нескольких городках, жилье бронировала " с колес", поэтому особо выбирать не приходилось. Последним был Симеиз, останавливалась там в гостевом доме. ГД был заселен полностью (12 номеров вроде), так из всех жильцов я одна была "не молодежь"))))) Они как-то быстро все перезнакомились, а потом так толпой и тусили, и не только на домашних посиделках, но и на пляж, в горы, на пикники в скалах, на рыбалку в море и тыпы))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 12:44 | Сообщение # 483
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
Они как-то быстро все перезнакомились, а потом так толпой и тусили, и не только на домашних посиделках, но и на пляж, в горы, на пикники в скалах, на рыбалку в море и тыпы))
ох, помню мы тоже так и знакомились
ещё в поезде, и потом вместе дома снимали и так и тусили
даже еще пару лет потом одной компашкой ездили отдыхать

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 12:44 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
луговского! Да это я и семиизом не считаю.это почти алупка))в любом случае какая то жопа мира

Я и район за автостанцией Симеизом никогда не считала rolf 
Кстати, на всём, что ниже Советской, при СССР был запрет на какие-либо застройки. Там были исключительно санатории и парковая зона. Все эти курятники появились уже после развала СССР. А ещё при СССР был запрет на строительство высотных зданий на всем ЮБК, потому как они нарушают циркуляцию воздушных масс, что приводит к нарушению микроклимата, кроме того, там повсеместно оползневые породы. Но хохлам на это было пох. Видел у Нарышкинских камней высотный дом чуть ли не на пляже? Он не заселен до сих пор. Так вот дом этот постепенно съезжает в море. В Мисхоре, кстати, тоже такие дома-призраки есть прямо в центре.

Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 12:49 | Сообщение # 485
японский дознаватель
симеиз просто не движуха, а более респектабельное такое место считалось
молодежная движуха была например в коктебеле всегда, казантип ещё, помню приходим мы в 5 утра домой, наш хозяин уже встал огород поливает - доброе утро девочки )) а мы ещё на ложились даже
не знаю как сейчас и где самая туса, в целом мне нравится весь юбк
если ещё поеду, то в мисхоре буду останавливаться и в гурзуфе, в гурзуфе конечно уже не совсем то, но тоже мне нравится атмосфера там и хочу в ту сторону, рядом с артеком, я там не отдыхала и до ботсада поближе и пляж большой

эх, разбередили душу, собраться что ли в крым на следующий год)) есть там какая то своя атмосфера всё же

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 12:51 | Сообщение # 486
умишко
Фелицата3362, да дело не в цене. Просто сам крым весь целиком для молодежи скучный. Сравни Анапу и Крым. Это несопоставимо. Ясное дело вся молодеж на ККК. Хотя там дороже Крыма и сильно

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 12:52 | Сообщение # 487
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
Кстати, на всём, что ниже Советской, при СССР был запрет на какие-либо застройки. Там были исключительно санатории и парковая зона. Все эти курятники появились уже после развала СССР. А ещё при СССР был запрет на строительство высотных зданий на всем ЮБК, потому как они нарушают циркуляцию воздушных масс, что приводит к нарушению микроклимата, кроме того, там повсеместно оползневые породы. Но хохлам на это было пох. Видел у Нарышкинских камней высотный дом чуть ли не на пляже? Он не заселен до сих пор. Так вот дом этот постепенно съезжает в море. В Мисхоре, кстати, тоже такие дома-призраки есть прямо в центре.
да, в коктебеле например эти самостройные кафе и пристроечки всю береговую линию нарушили, пляж стал узкий, поэтому мы на нудике всегда загорали, прям как в 20-х годах прошлого века хахаха
нам то особо пофиг было тогда, даже хорошо - кругом татарские кафе, пожрать занедорого на этих лежанках, но вид конечно не тот совсем у набережной

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 02.08.2023, 12:53

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 12:54 | Сообщение # 488
умишко
Hikari, ну сейчас крым в принципе респектабельным местом трудно назвать) все таки от ККК он здорово отстает. Тут в основном отдыхают как мне кажется ребята со 180 региона в общем и целом

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 12:54 | Сообщение # 489
японский дознаватель
я не была на ККК, там наверное сейчас гламурно всё, после олимпиады то. надо кстати тоже съездить
но раньше там колхоз был по сравнению с крымом

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 12:55 | Сообщение # 490
японский дознаватель
я думаю сейчас всё сравняется постепенно
в первый год после крымнаш конечно разрыв чувствовался...

Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 12:56 | Сообщение # 491
умишко
Цитата Фелицата3362 ()
Я и район за автостанцией Симеизом никогда не считала  

Хм, а что же семииз тогда? Автостанция это считай самое сердце, виллы вокруг, мальцовский парк и тд. Все что левее нсли лицом к морю это уже хз что. Но Советская это однозначно для семииза как Тверская для москвы)

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 13:03 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Просто сам крым весь целиком для молодежи скучный.

Что значит скучный? Кому ведь что интересно)) Кому интересно в барах зависать, то это на олинклюзив в Турцию лучше. А на ЮБК другая развлекаловка для молодежи - рыбалка, подводная охота и снорклинг, походы в горы, песни у костра, ну и экскурсии наконец)))))

Цитата Прозаик ()
Сравни Анапу и Крым

В Анапе я была один раз сто лет назад, мне там жутко не понравилось всё - природа, море, пляж, пыльные ветра постоянно, и я зареклась туда ездить когда-либо))))

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:03 | Сообщение # 493
умишко
Hikari, да не сравняется. Во первых там нет городов нормальных. Села какие то. Это все решает. Теоретически единственный перспективный курорт это Севас, но это база флота. В чем прелесть анапы и или сочи? Это реально большие города со всеми аытекающими. Клубы, дискотеки, большие инвесторы. А кому тот же семииз интересен в плане бизнеса? Никому. Там рулят местные ленивые хохлы. Даже в сравнении с ККК , те же Алушта и Судак это конченые села. Ну реально даже на фоне заштатногопроыинциального ейска это пыльные деревни , при чем с неясной перспективой что там можно исправить. Природа очень крутая, но для массового плюс минус платежеспособного, активного населения ККК на много предпочтительней. Ну может гдето в Оленевке если забахают круглогодичный кластер на миллион отдыхающих то может что то поменяется

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:07 | Сообщение # 494
умишко
Фелицата3362, да блин) дело не только в барах. Пойми что у среднестатистического человека из условного Иваново, попадание в вечернюю Анапу это снос бошки. Километры огней, клубов и баров. А в крыму нет ни одного чертова колеса даже нормального)

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:07 | Сообщение # 495
умишко
Просто смотришь на это бурление жизни и как будто дунул чего то))

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 13:07 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Природа очень крутая, но для массового плюс минус платежеспособного, активного населения ККК на много предпочтительней.

Да не надо массового туризма на ЮБК, не приспособлен он для этого, там все поселки на горах, а пляжи - узенькая полоска суши. Они физически не рассчитаны на массовый туризм.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:11 | Сообщение # 497
умишко
Фелицата3362, ну я о чем. Массовый туризм это бабло инвесторов. А юбк инвесторам не интересно. Кроме варианта вклячить высоточку и попытаться продать квартиры по цене москвы. Но тоже такое себе. И тут народ охотнее в анапе купит

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 13:12 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Пойми что у среднестатистического человека из условного Иваново, попадание в вечернюю Анапу это снос бошки. Километры огней, клубов и баров. А в крыму нет ни одного чертова колеса даже нормального)

Потому что Анапе той же нечего больше предложить, а на ЮБК как ездили, так и будут ездить, даже если там ни одного бара не останется))))) Потому как едут туда за другим)) Как ты этого понять не можешь?))
На ЮБК зато канатная дорога есть rolf

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:14 | Сообщение # 499
умишко
Новая точка массового туризма я думаю должно стать Мелекино-Мариуполь. Сейчас все устаканится и там бабло потечет . километры пляжей, пустота, транспортная доступность и близость к мегаполисам Ростов, Донецк, Воронеж почти шаговая.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:15 | Сообщение # 500
умишко
Фелицата3362, конечно будут ездить. Вопрос был в том когда крым догонит ккк, я думаю что не скоро или никогда

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:18 | Сообщение # 501
умишко
Фелицата3362, а про массовый ты зря. Крым способен принимать больше краснодара. Там и сейчас цифры не на порядок разнятся. Просто тут меньше молодежи и людей из столиц и мегаполисов.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 13:22 | Сообщение # 502
умишко
Я тут с таким трогательным челом познакомился из Владимирской области из какого то небольшого села. Зрительно громила, а ведет себя как ребенок) так искренне всему радуется) парень с АТО, после ранения, ему под 40, первый раз в жизни попал на море. Прям снять какую то короткометражку про него хочется. Такой заряд позитива)

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:38 | Сообщение # 503
японский дознаватель
Прозаик, ну есть же Мрия например санаторий, вкладываются ещё как
просто там другой формат отдыха, про города и деревни-сёла ты в целом прав, но это только до 25 интересны города, далее уже люди обхаводятся детьми обычно и их другой отдых интересует а мегаполисов у нас и дома хватает

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:42 | Сообщение # 504
японский дознаватель
но я согласна с Фелей, там сложная береговая линия и в плане какой-то инфраструктуры и застройки там особо негде развернуться
плюс заказники всякие и санатории из ссср
слава Богу у нас ещё не все законы попираются и хоть что-то стараются соблюдать в плане природоохраны
и хорошо, что Крым не как Сочи
и Саратов с Таганрогом не как Млсква и Питер
в этом и прелесть
скукоты в этом не вижу

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 13:43 | Сообщение # 505
японский дознаватель
опять же тогда почти вся курортная Италия, какое-нить озеро Гарда, островная Греция тоже скукота ))

Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Среда, 02.08.2023, 14:18 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Просто тут меньше молодежи и людей из столиц и мегаполисов.

Не надо по этому лету судить, раньше тут в основном Москва и Питер отдыхали, и молодежи всегда много было. Как раз людей из мегаполисов и столиц "ночной жизнью" не удивишь))

Цитата Прозаик ()
Вопрос был в том когда крым догонит ккк, я думаю что не скоро или никогда

И не надо, у них назначение разное.

Цитата Прозаик ()
Массовый туризм это бабло инвесторов. А юбк инвесторам не интересно. Кроме варианта вклячить высоточку и попытаться продать квартиры по цене москвы. Но тоже такое себе. И тут народ охотнее в анапе купит

Жлобство какое-то, а не инвесторы))))) И почему обязательно массовый туризм? Почему эксклюзивный  не может быть интересен инвесторам? Вложился же Сбербанк в "Мрию"? Значит, интересно было))
https://mriyaresort.com/booking....en-age=

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 14:20 | Сообщение # 507
умишко
Hikari, многое так . Но есть нюанс) даже в рамках крыма, не говоря про другие места. Ведь чем сейчас отличаются кафе и рестораны « дорогого» Симеиза от ресторанов « народной» Алушты? Тем что в Симеизе дороже и прилично, и при этом еще и хуже) и на много)))Не то что тут дороже но зато. Тут дороже но зато это просто какая то забегаловка и дороже тут потому что нет никакого народа)) Вот и все. На сегодня все позиционирование тут звучит так- у нас тут есть неплохой пляж. Но это если честно очень сомнительная замануха. Все эти цвета моря это прикольно в инстаграме, а когда купаешся то разницы ноль. Ну и ЮБК это же камни, а многим песок милее. В общем пока развития никакого не видно. А Мрия… ну это просто отель. Он никак на общем положении не скажется. Крымскую инфраструктуру до уровня кубани подтягивать еще очень долго.

ПрозаикДата: Среда, 02.08.2023, 14:28 | Сообщение # 508
умишко
Фелицата3362, когда раньше? В 21 году точно так же народ из регионов и днр был. Бабушки с внуками и типа того. Давай на примере моих знакомых? Кто из моих знакомых отдыхает в крыму?
1) фанаты крыма со стажем 30+ лет)
2) фанаты дикого отдыха, палатки, спальники и тд
3) и пара человек обычные люди, не богатые не нищие соль земли и основа туризма. Но где они отдыхают в крыму? Конечно же на западе! А почему там? Потому что в 14 году там было чистое поле, и потом нормальные взрослые ребята пришли в район Оленевки, там много где можно найти отдых и по адекватной цене и с адекватным уровнем комфорта при этом.
Нов ех этих трех категорий людей из общего числа моих знакомых процентов 5 максимум. Даже в Кисловодск больше народа ездит. Потому что там понятное позиционирование.

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:34 | Сообщение # 509
японский дознаватель
Цитата Прозаик ()
Ведь чем сейчас отличаются кафе и рестораны « дорогого» Симеиза от ресторанов « народной» Алушты? Тем что в Симеизе дороже и прилично, и при этом еще и хуже) и на много)))Не то что тут дороже но зато. Тут дороже но зато это просто какая то забегаловка и дороже тут потому что нет никакого народа)) Вот и все.
а ну это курортная особенность, да, в крыму это сильнее выражено
раньше и на ккк такое было, в каком-нить варданэ например ))
но я думаю что это как раз изживётся постепенно и подтянется сервис

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 02.08.2023, 14:37 | Сообщение # 510
японский дознаватель
ну кстати да, мои тоже больше в кисловодск и калининград, нежели крым, ну тут ещё сво вмешалось и закрытие полётов и подрывы моста

а я как раз первые обедве категории. может уже и в 3 скоро впишусь с такой экономикой, если не придумаю ничего)
но точно надо катнуть на следующий год и отдохнть и покаячить там

Corda nostra laudus est

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025