Кето диета
|
|
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 20:47 | Сообщение # 1831 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| aurum8658, но нормальные скачки, которые адекватны при употреблении тех же фруктов вполне физиологичны. У тебя сейчас скачки высокоферментные и по выработки жёлчи. В чем ужас?
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 20:51 | Сообщение # 1832 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сахар во фруктах всю пользу пектина сводит на нет. Желе с желатином или агар-агаром с ягодами прекрасно восполняют. Или чизкейк с творожным кремом и желатином и холодец -общем выход есть всегда. Как питаться разнообразно но не провоцируя всплески глюкоза и выброс инсулина, не насилуя поджелудочную. Если люди с инсулинорезистентностью будут мракобесничать, считая что они недополучат пектин с витаминов из фруктов, они очень в итоге придут к диабету. И это гораздо хуже чем жить без апельсинок. В кетогруппах выкладывают анализы. У людей возрастных проходит диабет 2 типа, снимают с учета. Ни один эндокринолог не добьется своими таблетками и столом #9 таких результатов. Эндокринологи реально мракобесы и своим лечением ведут к диабету сажая на инсулин
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 04.07.2020, 20:54 | Сообщение # 1833 |
Генералиссимус
| aurum8658, кетодиета и была придумана эндокринологом, но поначалу ее скептически восприняли, но несколько лет прогрессивное медицинское сообщество одобряет, по показаниям.
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 20:57 | Сообщение # 1834 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) вполне физиологичны. Откуда тогда такой % больных диабетом? Если эти скачки физиологичны то почему поджелудочная устаёт от усиленного вырабатывания инсулина и организм его перестает видеть и сахар зашкаливает? Почему от пустых углеводов развивается инсулинорезистентность, а после исключения этих углеводов она пропадает? У кого-то физиологичны до какой то степени а у кого-то нет. Что ж теперь тем у кого шкалит инсулин успокаивать себя тем, что природа этот механизм задумала физиологичным и продолжать радовать себя вкуснячками?
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 20:57 | Сообщение # 1835 |
 Генералиссимус
| aurum8658, тогда получается, что эта диета на всю жизнь. Твой сын сейчас приучит поджелудочную к минимальной нагрузке, потом уедет в общагу и опять начнутся если не чипсы, то точно углеводы в другом виде, нагрузка на поджелудочную резко возрастёт, сахар в крови тоже. Так по логике?
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:04 | Сообщение # 1836 |
 Генералиссимус
| aurum8658, радовать себя здоровыми вкуснячками в меру, почему бы и нет) Ещё раз про диабет-это сложная цепь гормонов, не все так просто( я лет с 17 пью кофе и чай без сахара, конфеты не люблю, молочку не ем лет 15, торты и пироги раз в несколько месяцев и очень мало, фрукты и ягоды есть стала последние лет пять только и вот откуда у меня это всё? Есть обратная цепочка, когда неправильно изначально работает эндокринная система и именно от этого людям неконтролированно и адски хочется сладкого, то есть не нажирают диабет, а изначально есть проблема, когда возникает неконтролируемая тяга к сладкому. Подозреваю, что твоя мама как раз таки закидывалась вкусняшками по обратной схеме. И причина изначально может быть в надпочечниках например и уровню кортизола. Судя по твоим рассказам-у неё вечный нервяк, нестабильность и истерия же?
Сообщение отредактировал Samra - Суббота, 04.07.2020, 21:07 |
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:20 | Сообщение # 1837 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) диета на всю жизнь. Да. Это образ жизни и возвращение к углеводам вернет проблемы обратно. Те кто живут на кето вовсе не стремятся снова есть чебуреки
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:22 | Сообщение # 1838 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) радовать себя здоровыми вкуснячками в меру, почему бы и нет) Да пожалуйста. Я ж не уговариваю никого отказаться от здоровых вкуснячек . Сама вот сегодня вкусное печенье ела к чаю
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:30 | Сообщение # 1839 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) уровню кортизола. Судя по твоим рассказам-у неё вечный нервяк, нестабильность и истерия же? И кортизол на кето моментально приходит в норму! Исследований полно. Всем психам неуравновешанным перейти бы на кето для собственного успокоения. Углеводы и сахар уровень кортизола повышают. Даже мамы неврологически нестабильных детей об этом пишут. На кето переводят детей со всякими расстройствами психики и отмечают снижение обострений и приступов. Потому что надпочечники работают правильно. Кароч если это так интересно-надо изучать исследования. Сейчас их огромное множество . В большей части иностранные. В кетогруппах добровольцы делают переводы научных статей .
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:31 | Сообщение # 1840 |
 Генералиссимус
| Samra, я имела ввиду фрукты и ягоды. Но, видимо, это все ещё и очень индивидуально. Я не могу есть жирную пищу, не люблю мясо, птицу, рыбу и молочку, ем потому что белок нужен. Я физически просто не смогу на кето, мне от одной мысли плохо, мне вегетарианцы ближе. И они тоже худеют, и диабетом не болеют не смотря на ужасную фруктозу и сахар)
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:34 | Сообщение # 1841 |
Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) диабетом не болеют еще как болеют!
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:36 | Сообщение # 1842 |
 Генералиссимус
| aurum8658, делец на кето переводят с эпи и другими проблемами, там вообще не в кортизоле дело, а в обмене веществ, я, к сожалению, в курсе каких детей сажают на кето и безглюкеноваю. Люди и животные на мясе априори агрессивнее веганов. Кортизол из-за аденомы гипофиза, опухоли или некроза надпочечников сливочным маслом точно не уменьшить.
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:38 | Сообщение # 1843 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) вегетарианцы ближе. На овощах не так-то просто жить не чувстаовать голод и не сорваться. Инсулинорезистентным людям вегетарианстао не подойдет. Каждый год После соблюдения великого поста постановленные на учет по диабету 2 типа каждый год вспышками возрастают. Фасоль , крахмалистые овощи, фрукты и хлеб неебически поднимают сахар в крови и соответственно постоянный высокий инсулин однажды умотает пожелудку. У людей без этой проблемы даже торт с кока-колой проходят на ура и картошка жареная ночью и в порядке у них и вес и анализы. Людям с проблемой это запрещено. Если хотят быть здоровыми
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:41 | Сообщение # 1844 |
 Генералиссимус
| Mura, по сути на кето люди тоже продолжают болеть, полного излечения нет, есть улучшение показателей пока ты не употребляешь сахар. Знакомые, кто вегетарианцы и пп, то есть не на булках и шоколадках, очень здоровые и худые) или без лишнего веса как минимум)видимо личная выборка) если начать веганить с диабетом, то ясен перец он никуда не денется.
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:45 | Сообщение # 1845 |
 Генералиссимус
| aurum8658, просто люди в пост начинают жрать сладкое и мучное, это мало имеет отношения к правильному питанию. Вегетарианство ещё и в основном имеет базу духовных практик, здоровый образ жизни и тд. Я на овощах и цельнозерновом хлебе чувствую себя более сытой, чем от шашлыка или куска курицы. Это действительно индивидуально
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:45 | Сообщение # 1846 |
Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) очень здоровые и худые) или без лишнего веса как минимум)видимо личная выборка) Ключевое! они сами такие.
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 13:57 | Сообщение # 1847 |
 Генералиссимус
| С утра с мамой катались по ремонтным вопросам, в десять мест заехали, пока я отсутствовала деть уехал на велике к деду в гараже помогать. Я с тяжелой сумкой с продуктами пришла со стоянки и обнаружила что без ключей от дома. Сижу жду во дворе сына. Время 16.00 я только воду пила сегодня -не ела ещё. Ловлю себя на мысли что совершенно не испытываю голода! Совсем ни капли. Но очень хочется выпить бокальчик холодного розового вина под сериал
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 16:02 | Сообщение # 1848 |
 Генералиссимус
| aurum8658, а я сегодня новую тресковую печенку купила на пробу. Это местный рыболовный колхоз ее производит. Может она вкусная
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 16:20 | Сообщение # 1849 |
 Генералиссимус
| Stefaniaya, мысли читаешь)) я сегодня пыталась купить печень. Та, что проверенная и куском приличным куда-то пропала. Только перемолотая по-мурмански попалась.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:17 | Сообщение # 1850 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) Только перемолотая по-мурмански попалась. Это не печень для меня, это паштет. Мне она не нравится. Прямо страдаю без хорошей свежей печени.
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:23 | Сообщение # 1851 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) это паштет. Мне она не нравится. Дада. Вообще не то ((
Моя логопед так скинула в объемах на кето! На размер точно меньше стала. Шлет фоточки из СПб . Они семьёй гулять поехали на 10 дней. Прям такая стройняша стала фрукты не ест.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:27 | Сообщение # 1852 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) гулять поехали Вот ещё и движения много стало, целый день там на ногах и питание подтянула.
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 10:58 | Сообщение # 1853 |
 Генералиссимус
| кето-обед в 12.00 Рулетики из омлетных блинчиков. с творожным сыром и семгой (сама солила), огурцы в 13.00 кофе с миндалем
блинчики очень просто делать: яйца взбить вилкой с жирными сливками или майонезом. на 4 яйца 1 ложка майонеза или сливки 33% примерно 2 ложки. сковороду смазываю маслом только первый раз, а потом все блинчики выпекаются без масла, очень быстро
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:05 | Сообщение # 1854 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) кофе с миндалем А я вчера в любимом веганском диет кафе прикупила миндальный тортик и силой води сохранила его на утро. И даже забыла про него. А сейчас такой сюрприииииз . И скрембл из трёх яиц у меня каждый завтрак, ну иди яйца в любом виде. Короче, мы молодцы пысы: только у меня не кето
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:06 | Сообщение # 1855 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) миндальный тортик без муки типа эстерхази?
очень крутой тортик
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:07 | Сообщение # 1856 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Короче, мы молодцы
Цитата Stefaniaya (  ) только у меня не кето главное низкоуглеводное. это уже очень и очень хорошо
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:07 | Сообщение # 1857 |
 Генералиссимус
| aurum8658, он как чизкейк даже по ощущениям Я забыла сфоткать , но в сторис выложила видео
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:08 | Сообщение # 1858 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) в сторис выложила видео посмотрю обязательно
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 11:16 | Сообщение # 1859 |
 Генералиссимус
| А ещё у нас в городе радость - вернулся на рынок сыр из Польши , Германии и тп. Вкуснота необыкновенная и цена/качество и ассортимент только радует. У кого есть рабочая польская виза стараются привозят на машинах - бизнес возродился
|
|
| |
Foxxy | Дата: Понедельник, 06.07.2020, 12:28 | Сообщение # 1860 |
 I'm foxy and I know it
| Stefaniaya, не бей тапками - была я у у вас в марте, никому не признавалась из-за карантина, но с тех пор завидую вам очень, столько хороших вкусных продуктов, даже молочка качественная.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |