Про пожрать
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:17 | Сообщение # 2311 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) я режу дольками со шкуркой, выкладываю на пергамент, солю, смазываю кисточкой маслом, персу, посыпают сухим укропом и в духовку до румянца))) Я тоже очень люблю запеченную в духовке картошку, но в розмариново-чесночном масле. Режу дольками со шкуркой мелкую продолговатую картошку на 4 части, предварительно очень мелко режу свежий розмарин и давлю чеснок, прям много!, настаиваю на всем этом масло, потом туда картошку, натираю хорошо чесночно-розмариновой смесью, солю-перчу, и в духовку на противень на 200 градусов до хорошей румяности.
Вкусно очень! И ко всему идёт- к любому мясу, рыбе, тартару из тунца и тд.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 13:00 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:25 | Сообщение # 2312 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Gutierre, ух вкусно написала! как раз розмарин лежит, надо сделать. А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать? а если туда ещё мяту добавить?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:43 | Сообщение # 2313 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать Хотя бы полчаса-час. И прямо много, подчёркиваю, но очень- очень мелко. Мяту я не пробовала добавлять, и именно сюда лично я бы не стала, не очень ее здесь вижу.)
А оставшееся масло я не выливаю, ставлю в холодильник, оно вообще хорошо настаивается, в следующий раз процеживаю от остатков розмарина-чеснока, крошу туда свежие и добавляю ещё масла. То есть у меня в холодильнике всегда такое масло есть.)
Девочки, если есть любители рыбы, могу рецепт тартара из тунца написать, с такой картошкой и просто рукколой- нереально вкусно.) Вот готовила на прошлой неделе.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 15:10 |
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:49 | Сообщение # 2314 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Gutierre, пиши, конечно!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:50 | Сообщение # 2315 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23393
Статус: Offline
| Gutierre, тарелочка - прелесть!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:51 | Сообщение # 2316 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Gutierre, а в холодильнике в какой таре ))) масло хранишь?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:59 | Сообщение # 2317 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Winifred, Хорошо.) Eleanor, Спасибо!) Специально для тартара из Франции набор привезла.) Garmonia, В пластиковом судочке. А когда картошку в следующий раз готовлю, переливаю в глубокую тарелку, чтоб картошку там хорошенько вывалять в этой чесночно- розмариновой смеси.)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:08 | Сообщение # 2318 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| ТАРТАР ИЗ ТУНЦА.
Тунец сырой, 400 грамм на две большие порции. Авокадо- 1 штука, спелое. Стебли сельдерея- пару штук. Зелёный лук-пару-тройку перьев. Каперсы.
Соус: -кунжутное масло, -сок лимона, -мед, -соевый соус, -соус якитори, -тертый имбирь, -лук шалот, очень мелко порезать, 2 штуки, -горчица дижонская -кунжут, -соль, перец.
Мелко режем хорошо охлаждённое филе тунца очень острым ножом, на квадратики 0, 5 см также и туда же авокадо, сельдерей, зелёный лук. Добавить каперсы.
Остальные ингредиенты- для соуса. Смешиваем, по вкусу.
Заправляем этим соусом, маринуем минут 30-40 в холодильнике, чтоб все было очень холодное. Я даже тарелку для тартара в морозилке предварительно держу некоторое время. Украсить сверху желтком перепелиного яйца и густым бальзамическим соусом.
Как гарнир - просто руккола, с маслом, солью, перцем и бальзамиком, и запечённая в духовке в чесночно-розмариновом масле картошка.
В своей тарелке Тартар поливать лимоном и бальзамическим уксусом, по вкусу.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 14:36 |
|
| |
gabi | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 14:09 | Сообщение # 2319 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Блииин, только от розмариново- бальзамического описания уже началось слюноотделение))))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:20 | Сообщение # 2320 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Воскресные перцы
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:24 | Сообщение # 2321 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Стэф, ушла завидовать..... Обалденно выглядит, знаю, что на вкус еще круче!!!1 Я - фанат навеки!!!!!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:26 | Сообщение # 2322 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| ugelegal1, я вас почитала и тоже зафанатела. Второй раз сделала
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:32 | Сообщение # 2323 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Stefaniaya, перцы бесподобны!! обязательно так запеку. я вчера потушила перчики с цуккини в цептере, сегодня сырой перец на гарнир. Надо запечь для разнообразия
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:34 | Сообщение # 2324 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата gabi (  ) только от розмариново- бальзамического описания уже началось слюноотделение)))) да!!! соус фантастический. одна проблема - найти свежего тунца. или вообще хоть какую-нибудь свежую рыбу( я из нашей размороженной не рискну карпаччо готовить. вот бы так в Шри-Ланке сделать
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:22 | Сообщение # 2325 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) одна проблема - найти свежего тунца. Правда?! У нас в хорошие супермаркеты периодически привозят целую тушу свежайшего мальдивского голубого тунца, которую при тебе же прям разделывают. Да и на рынке всегда есть, да, замороженный на льду, но свежий.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 19:31 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 19:34 | Сообщение # 2326 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Воскресные перцы Это израильский перец? Я в Израиле объедалась им запеченным)) Потом приехала домой, частенько делала. А как-то летом попробовала запечь наш. Ваще не понравилось, тоненькая шкурка одна)) Израильский, в отличие от нашего, мясистый и сочный, его хорошо запекать.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 19:58 | Сообщение # 2327 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Фелицата3362, Израиль да . Сочный и вкусный реально. Второй раз сделала за неделю. Сейчас ещё и sale на него в Ленте.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 27.01.2019, 19:59 |
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:07 | Сообщение # 2328 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Stefaniaya, а рецепт перцев уже был?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:18 | Сообщение # 2329 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Спамелла, помыла, порезала дольками. Смазала форму оливковым маслом, плотно разложила. Смазала кисточкой чуточку сами перцы, немного соль, перец и итальянские сухие травы приправу. В духовку запекать
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:19 | Сообщение # 2330 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Статус: Offline
| Stefaniaya, спасибо
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 30.01.2019, 14:43 | Сообщение # 2331 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| А вкусно оказывается маскарпоне в лаваше, я туда сосиски и маринованный огурец запихала, что было, для эксперимента. Свежие огурцы чото дороже чем маскарпоне сейчас )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 30.01.2019, 14:50 |
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.01.2019, 14:53 | Сообщение # 2332 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, мы тебе сразу говорили))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 30.01.2019, 14:57 | Сообщение # 2333 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) мы тебе сразу говорили))
Но всё-таки жирноватый для меня .
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:02 | Сообщение # 2334 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Я второй год покупаю апельсины навелин сухие внутри. Ну бля, что стали с апельсинами-то делать- шкура сочная, сок брызжет, а внутри или совсем сухие или по краям, невкусные совершенно. Обрабатывать точно стали чем-то. Вчера свежие привезли, урожай 18 года, египетские- красивые/ароматные, я уже боюсь много брать, взяла одну штуку на пробу- плять, почти высохший внутри. Беру в разных местах и разные страны.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:03 | Сообщение # 2335 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Я второй год покупаю апельсины навелин сухие внутри. а потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:08 | Сообщение # 2336 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) а потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные
Почему они сухие внутри при сочной кожуре ? Раньше же не было такого. Навелины же и дороже.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:12 | Сообщение # 2337 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я не знаю, взяла намедни в пятерочке пару штук на акции. Отличные, сладкие и сочные. Потом пошла, уже не было, чьи не знаю.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:13 | Сообщение # 2338 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные Их тем временем бульдозерами давят
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:21 | Сообщение # 2339 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Почему они сухие внутри при сочной кожуре ?Раньше же не было такого. Навелины же и дороже. да ХЗ. Я перед НГ покупала у мамы в Азбуке вкуса крупные по 150 руб - были вскусные,но не очень сочные -средние. После НГ покупала у себя в Азбуке вкуса уже более дешевые около 100руб -очень сочные были, а через неделю, там же купила - говно((
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:22 | Сообщение # 2340 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Цитата krasavishna ()потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные
Их тем временем бульдозерами давят кто кого наказал спрашивается
|
|
| |
|