DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
GutierreДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:17 | Сообщение # 2311
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
я режу дольками со шкуркой, выкладываю на пергамент, солю, смазываю кисточкой маслом, персу, посыпают сухим укропом и в духовку до румянца)))

Я тоже очень люблю запеченную в духовке картошку, но в розмариново-чесночном масле. Режу дольками со шкуркой мелкую продолговатую картошку на 4 части, предварительно очень мелко режу свежий розмарин и давлю чеснок, прям много!, настаиваю на всем этом масло, потом туда картошку, натираю хорошо чесночно-розмариновой смесью, солю-перчу, и в духовку на противень на 200 градусов до хорошей румяности.

Вкусно очень! И ко всему идёт- к любому мясу, рыбе, тартару из тунца и тд.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 13:00
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:25 | Сообщение # 2312
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, ух вкусно написала! как раз розмарин лежит, надо сделать. А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать? а если туда ещё мяту добавить?
 
GutierreДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:43 | Сообщение # 2313
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать

Хотя бы полчаса-час. И прямо много, подчёркиваю, но очень- очень мелко. Мяту я не пробовала добавлять, и именно сюда лично я бы не стала, не очень ее здесь вижу.)

А оставшееся масло я не выливаю, ставлю в холодильник, оно вообще хорошо настаивается, в следующий раз процеживаю от остатков розмарина-чеснока, крошу туда свежие и добавляю ещё масла. То есть у меня в холодильнике всегда такое масло есть.)

Девочки, если есть любители рыбы, могу рецепт тартара из тунца написать, с такой картошкой и просто рукколой- нереально вкусно.) Вот готовила на прошлой неделе.
Прикрепления: 0221854.jpg (2.17 Mb)


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 15:10
 
WinifredДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:49 | Сообщение # 2314
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Gutierre, пиши, конечно!
 
EleanorДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:50 | Сообщение # 2315
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23393
Репутация: 11
Статус: Offline
Gutierre, тарелочка - прелесть!
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:51 | Сообщение # 2316
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, а в холодильнике в какой таре ))) масло хранишь?
 
GutierreДата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:59 | Сообщение # 2317
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Winifred,
Хорошо.)
Eleanor,
Спасибо!) Специально для тартара из Франции набор привезла.)
Garmonia,
В пластиковом судочке. А когда картошку в следующий раз готовлю, переливаю в глубокую тарелку, чтоб картошку там хорошенько вывалять в этой чесночно- розмариновой смеси.)
 
GutierreДата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:08 | Сообщение # 2318
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА.

Тунец сырой, 400 грамм на две большие порции.
Авокадо- 1 штука, спелое.
Стебли сельдерея- пару штук.
Зелёный лук-пару-тройку перьев.
Каперсы.

Соус:
-кунжутное масло,
-сок лимона,
-мед,
-соевый соус,
-соус якитори,
-тертый имбирь,
-лук шалот, очень мелко порезать, 2 штуки,
-горчица дижонская
-кунжут,
-соль, перец.

Мелко режем хорошо охлаждённое филе тунца очень острым ножом, на квадратики 0, 5 см также и туда же авокадо, сельдерей, зелёный лук. Добавить каперсы.

Остальные ингредиенты- для соуса.
Смешиваем, по вкусу.

Заправляем этим соусом, маринуем минут 30-40 в холодильнике, чтоб все было очень холодное. Я даже тарелку для тартара в морозилке предварительно держу некоторое время.
Украсить сверху желтком перепелиного яйца и густым бальзамическим соусом.

Как гарнир - просто руккола, с маслом, солью, перцем и бальзамиком, и
запечённая в духовке в чесночно-розмариновом масле картошка.

В своей тарелке Тартар поливать лимоном и бальзамическим уксусом, по вкусу.)


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 14:36
 
gabiДата: Воскресенье, 27.01.2019, 14:09 | Сообщение # 2319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Блииин, только от розмариново- бальзамического описания уже началось слюноотделение))))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:20 | Сообщение # 2320
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Воскресные перцы
Прикрепления: 8751542.jpg (1009.1 Kb) · 3537546.jpg (621.4 Kb)
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:24 | Сообщение # 2321
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Стэф, ушла завидовать.....
Обалденно выглядит, знаю, что на вкус еще круче!!!1 Я - фанат навеки!!!!!
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:26 | Сообщение # 2322
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
ugelegal1, я вас почитала и тоже зафанатела. Второй раз сделала
 
AurumДата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:32 | Сообщение # 2323
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Stefaniaya, перцы бесподобны!! обязательно так запеку. 
я вчера потушила перчики с цуккини в цептере, сегодня сырой перец на гарнир. Надо запечь для разнообразия  angel
 
AurumДата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:34 | Сообщение # 2324
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата gabi ()
только от розмариново- бальзамического описания уже началось слюноотделение))))

да!!! соус фантастический. одна проблема - найти свежего тунца. или вообще хоть какую-нибудь свежую рыбу(   я из нашей размороженной не рискну карпаччо готовить. вот бы так в Шри-Ланке сделать  angel
 
GutierreДата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:22 | Сообщение # 2325
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
одна проблема - найти свежего тунца.

Правда?! У нас в хорошие супермаркеты периодически привозят целую тушу свежайшего мальдивского голубого тунца, которую при тебе же прям разделывают.
Да и на рынке всегда есть, да, замороженный на льду, но свежий.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 19:31
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 19:34 | Сообщение # 2326
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Воскресные перцы

Это израильский перец? Я в Израиле объедалась им запеченным)) Потом приехала домой, частенько делала. А как-то летом попробовала запечь наш. Ваще не понравилось, тоненькая шкурка одна)) Израильский, в отличие от нашего, мясистый и сочный, его хорошо запекать.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 19:58 | Сообщение # 2327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Фелицата3362, Израиль да . Сочный и вкусный реально. Второй раз сделала за неделю. Сейчас ещё и sale на него в Ленте.

Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 27.01.2019, 19:59
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:07 | Сообщение # 2328
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Репутация: 4
Статус: Offline
Stefaniaya, а рецепт перцев уже был?
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:18 | Сообщение # 2329
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, помыла, порезала дольками. Смазала форму оливковым маслом, плотно разложила. Смазала кисточкой чуточку сами перцы, немного соль, перец и итальянские сухие травы приправу. В духовку запекать
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:19 | Сообщение # 2330
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4964
Репутация: 4
Статус: Offline
Stefaniaya, спасибо  airkiss
 
IrINKaДата: Среда, 30.01.2019, 14:43 | Сообщение # 2331
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
А вкусно оказывается маскарпоне в лаваше, я туда сосиски и маринованный огурец запихала, что было, для эксперимента.
Свежие огурцы чото дороже чем маскарпоне сейчас )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 30.01.2019, 14:50
 
другарицаДата: Среда, 30.01.2019, 14:53 | Сообщение # 2332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, мы тебе сразу говорили))
 
IrINKaДата: Среда, 30.01.2019, 14:57 | Сообщение # 2333
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
мы тебе сразу говорили))


Но всё-таки жирноватый для меня .


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Среда, 30.01.2019, 15:02 | Сообщение # 2334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Я второй год покупаю апельсины навелин сухие внутри.
Ну бля, что стали с апельсинами-то делать- шкура сочная, сок брызжет, а внутри или совсем сухие или по краям, невкусные совершенно.
Обрабатывать точно стали чем-то.
Вчера  свежие привезли, урожай 18 года, египетские- красивые/ароматные, я уже боюсь много брать, взяла одну штуку на пробу- плять, почти высохший внутри. Беру в разных местах и разные страны.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 30.01.2019, 15:03 | Сообщение # 2335
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Я второй год покупаю апельсины навелин сухие внутри.

а потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные
 
IrINKaДата: Среда, 30.01.2019, 15:08 | Сообщение # 2336
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15830
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные


Почему они сухие внутри при сочной кожуре ?
Раньше же не было такого.
Навелины же и дороже.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Среда, 30.01.2019, 15:12 | Сообщение # 2337
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я не знаю, взяла намедни в пятерочке пару штук на акции. Отличные, сладкие и сочные. Потом пошла, уже не было, чьи не знаю.
 
другарицаДата: Среда, 30.01.2019, 15:13 | Сообщение # 2338
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные

Их тем временем бульдозерами давят
 
krasavishnaДата: Среда, 30.01.2019, 15:21 | Сообщение # 2339
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Почему они сухие внутри при сочной кожуре ?Раньше же не было такого.
Навелины же и дороже.

да ХЗ. Я перед НГ покупала у мамы в Азбуке вкуса крупные по 150 руб - были вскусные,но не очень сочные -средние. После НГ покупала у себя в Азбуке вкуса уже более дешевые около 100руб -очень сочные были, а через неделю, там же купила - говно((
 
krasavishnaДата: Среда, 30.01.2019, 15:22 | Сообщение # 2340
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26196
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Цитата krasavishna ()потому что нету испанских апельсинов - они самые вкусные

Их тем временем бульдозерами давят

кто кого наказал спрашивается blush
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025