DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:02 | Сообщение # 2881
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
А давайте про лисички.
Как вкусно вы их готовите? У кого какой рецепт.
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:05 | Сообщение # 2882
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Икра заморская баклажановая

На следующий день она вообще такая вкуснятина. Но у нас редко долёживает.
 
KIAДата: Пятница, 30.08.2019, 20:08 | Сообщение # 2883
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
А давайте про лисички.Как вкусно вы их готовите? У кого какой рецепт.


лисички и просто жаренные с луком огонь)
а так я тут про грибы начиталась и, как в рецепте Вини с сырно-грибным супом, воспользовалась плавленным сыром (из коробки) получилось страшно вкусно
грибы обжарила с луком, добавила сметаны, а потом плавленный сыр
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:10 | Сообщение # 2884
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
добавила сметаны, а потом плавленный сыр

Эту часть уже в духовке?
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:11 | Сообщение # 2885
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Я тоже люблю просто жаренные, но тут прямо народ стал активно говорить , что их надо обязательно отварить мин 15, а потом только жарить .
 
СпамеллаДата: Пятница, 30.08.2019, 20:12 | Сообщение # 2886
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Икра заморская баклажановая

А я посто режу все мелким кубиком, с помидоров снимаю шкурку, мелко-мелко чеснок и зелень. Посолить, можно добавить растительного масла, можно не добавлять. И сразу все тушу.
 
KIAДата: Пятница, 30.08.2019, 20:15 | Сообщение # 2887
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Эту часть уже в духовке?


нет, всё на сковороде, плавленный сыр нормально расходится там
Цитата Stefaniaya ()
что их надо обязательно отварить мин 15, а потом только жарить .


ну мы тоже отвариваем, но всё-равно потом жарить вкусно)))
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:24 | Сообщение # 2888
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, попробую с сыром . Спасибо
 
KIAДата: Пятница, 30.08.2019, 20:26 | Сообщение # 2889
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
попробую с сыром . Спасибо


и сметана еще там же)))
это мы собирались суп варить по Вининому рецепту, но как-то сократили басню  rolf  с отварной картохой на ура заходило даже у тех, кто грибы не особо любит
 
KIAДата: Пятница, 30.08.2019, 20:27 | Сообщение # 2890
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, а так отлистай немного назад эту тему, в июле вроде мне тут кучу рецептов накидали
там и с беконом можно жарить и консервировать и много чего еще
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:31 | Сообщение # 2891
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
и сметана еще там же)))

Сметана у меня дома есть всегда, а вот плавленный сырок надо прикупить.
 
StefaniayaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:32 | Сообщение # 2892
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, да я не хочу сильно утяжелять , лисички сами по себе хороши. Вот сметанка и сырок точно вкус не перебьют.
 
СпамеллаДата: Пятница, 30.08.2019, 20:33 | Сообщение # 2893
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата KIA ()
и сметана еще там же)))

Вместо сметаны можно жирные сливки.
 
StefaniayaДата: Суббота, 31.08.2019, 13:34 | Сообщение # 2894
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Лисички в действии!
В итоге и без сметаны и без сыра.
Стандартно .
Прикрепления: 8927229.jpg (2.34 Mb)
 
другарицаДата: Суббота, 31.08.2019, 14:25 | Сообщение # 2895
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, отличный результат!
 
StefaniayaДата: Суббота, 31.08.2019, 14:30 | Сообщение # 2896
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, главное уже быстро съели crazy
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:28 | Сообщение # 2897
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Мир ударился ввеганство. Я – мясоед, но кое-что из их кухни приглядываю. Мне нравятся их
соусы (чатни). Ну и я их несколько адаптирую под себя.
Классический чатнипредполагает наличие  кусочков  одного из фруктов-овощей, мне больше нравитсяперемалывать блендером.Еще мне нравится, этоможно  заготавливать на зиму, а можномаленькими порциями делать круглый год. Еще я часто упускаю один из ингредиентов  (потомучто нет под рукой), заменяю его на другой (что есть под рукой) да и  просто экспериментирую, добавляя что то свое.Не поверите, всегда удачно. Если бы не КИА и моясоседка, я , может и не вспомнила бы.КИА не знает кудадевать кабачки, соседка заваливает яблоками.   Погнали!
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:29 | Сообщение # 2898
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Чатникабачково-яблочный

 кабачка 600-700 г,
яблок 350 г-450 г
1 большая луковица 150 г
3 больших зубчика  чеснока
1 болг красный перец (если есть)
 1-2 морковки если есть75  мл уксуса
2 ст.л. растительного масла
травки-приправки по вкусу
 сахар 2/3 стакана
соль3 ч.л пару гвоздичек, душистогоперца и черного или любого другого горошком перца – тут по вкусусм 3-4 имбиря свежегонарезать тонкими пластамикто любит острое,один  жгучий перец, т.к. есть яблоки,может кто захочет добавить корицу, не больше ¼ ч.л.250 мл воды В сезон в магазинебывает дешевый  сморщенный манго, иего  можно туда же.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить намедленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Покидать
специи.  Кабачки очистить, удалитьсердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать, тушить под
крышкой. Мелко нарезать имбирь, болг и острый перец (без зернышек), морковь на
терке и все туда же.  Яблоки очистить инарезать и отправить в казан, а теперь отправляем туда оставшиеся ингредиенты и
тушим до выпаривания воды ( обычно) не меньше часа после закипания последних
компонентов.
Готово. Любишь кусочки –разливаешь. Я перемалываю блендером. Довожу до кипения и разливаю.Приятного аппетита. Зы: я люблю еще лимонтуда мелко нарезать ( чтобы сок и цедра) и горстку изюма. Необязательно.
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:33 | Сообщение # 2899
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Я стартанула

Прикрепления: 7959534.jpg (102.9 Kb)
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 16:37 | Сообщение # 2900
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 1330419.jpg (38.4 Kb)
 
TatyДата: Вторник, 17.09.2019, 16:25 | Сообщение # 2901
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, что из дайкона приготовить, кроме салата, можно? 
Интернет подсказывает про салаты - намешай все, не ошибешься
Я что-то даже не помню - ела когда или нет.
 
другарицаДата: Вторник, 17.09.2019, 16:56 | Сообщение # 2902
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, можешь смело использовать вместо редиски и редьки в любой салат, который с редисом или редькой. Например, яйцо, огурец, дайкон, укроп. С капустой и огурцом тоже.
 
TatyДата: Вторник, 17.09.2019, 22:14 | Сообщение # 2903
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
другарица, поняла, спасибо.
 
другарицаДата: Суббота, 21.09.2019, 11:58 | Сообщение # 2904
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Честно потырено))
Дымляма.

Увидал надысь на рынке я запчасти от барана:

Его заднюю конечность, а в комплекте жир курдючный. Эко, думаю, пиздато! Плов сегодня заебеню.

И внезапно вспоминаю, как супруга мне сказала:

-Изыски восточной кухни: плов, харчо там - это вкусно. Но не мог бы ты, любимый, перестать готовить блюда Исключительно из риса? Он мне сниться стал ночами в Снах пугающих, тревожных, я в испуге просыпаюсь.

Мы от этого, блять, риса скоро будем как китайцы: Желтоморды, пиздоглазы. И вапче, я замечаю, сука, Стойкое желанье спиздить чью-нибудь идею и коряво, Блять, подделать. В общем, рис настоебенил.

Так как плов из планов выбыл, а баранины, хотелось,

Я спросил у продавщицы с монобровью и усами,

Не знакомо ли ей блюдо типа плова, но без риса. Получил совет прелестный (далее почти дословно).

- Дарагой, бери барашка, он вчера по полю бегаль, Травку кюшаль, солнце грелься, лично для тебя ловила!

Из барашка приготовишь дымляму, как плов почти что, Только, вах, ещё вкуснее! Будешь кюшать - счастье плакать!

Значит, дымляма. Нам надо: мякоти кило бараньей, Курдюка один кусочек. Кто не знает, разъясняю,

Что курдюк - такое сало, что баран в районе жопы Бережно скопил за время своей жизни беззаботной.

Всякий прочий жир бараний совершенно не подходит!

А то есть, блять, индивиды, что срезают отовсюду,

Всё, что чуть на жир похоже. И потом его, блять, жарят, В чёрном дыме задыхаясь, источая сопли счастья.

Где-то килограмм картошки и моркву одну большую.

(Можно парочку поменьше, но большую проще резать). И возьмите помидоров штук пяток. Но не турецких,

Что в Ашанах продаются, сука, с запахом бумаги!

Пару луковичек средних, перец: острый и болгарский, Чеснока одну головку, зелень разную, лаврушку.

Соль, а так же чёрный перец. Свежемолотый, конечно. И зиру (привет от плова!). Можно приступать к шаманству.

Первым делом мелко режем наш курдюк. Его бросаем

В раскалённую посуду, чтобы сразу зашкворчало.

Предпочтительней казан блять, а кастрюли-сковородки Мы засунем в шкаф поглубже и в ту сторону не смотрим.

В это время мы порежем мясо крупными кусками.

Если есть у Вас питомец, отгоняем неустанно.

Ибо наглые пушивцы спиздить всё подряд горазды, Сделав морду, блять, при этом "Я тут мимо пробегалло".

Вынимаем из казана протопившиеся шкварки.

Можно их схомячить с хлебом, запивая вкусно водкой. Отправляем жарить мясо, слегонца так, до румянца.

А тем временем приступим к измельчению продуктов.

Режем лук на полукольца, а морковку на соломку.

Понимаю: есть желанье потереть её на тёрке.

Мой совет: протрите тёрку ваткой, смоченной в аджике.

И закиньте тёрку нахуй в пруд, где выхухоль ебётся.

Мы же не хотим в итоге получить пюре с тушёнкой

Из общественной столовой, в той, что блять гастрит бесплатный

Повсеместно раздавали по цене шысят копеек.

Я к тому же, сомневаюсь, в том, что протоазиатам

(Тем, кто дымляму придумал), вообще знакома тёрка. Накрайняк они могли бы, при знакомстве с сим девайсом,

Почесать себе лопатки. Или, блять, коня почистить.

Значит, режем всё руками. Лук с морковью бросим к мясу,

Это всё перемешаем. И казан накроем крышкой,

Где-то так минут на десять. А пока чеснок нарежем. (Руки тянутся к давилке? Отправляем её к тёрке. Хуле выхухоль скучает?)

А теперь чуток присолим и чеснок с лаврушкой бросим. Ибо к этому моменту соку лук дал нихуёво.

А затем огонь убавим и накроем блюдо крышкой.

А пока томится мясо, мы займёмся овощами.

Помидоры режем в кольца. Сладкий перец - на соломку.

Половинками - картошку. И всё выложим на мясо, Аккуратными слоями,каждый слой слегка удобрив Солью, перцем и зирою и накроем сверху крышкой.

Правильный вопрос возникнет о количестве водички, Что потребуется нам для дымлямы готовленья.

Я отвечу. Наливаем где-то литр в кувшин стеклянный,

И варенья пару ложек в том кувшине размешаем.

Полтора часа примерно на газу томится блюдо.

Мы, не тратя время даром, косорыловки начислим, Получившимся компотом из кувшина запиваем. Дымляма же с овощами замечательно томится.

Наконец, минут за десять до конца приготовленья,

Мы в котёл забросим зелень и втыкаем острый перец.

Кстати. Если в это время позвонят Вам в дверь нежданно,

Ни за что не открывайте: там, скорей всего, соседи

С охуевшими глазами прибежали к Вам на запах, Ложками вооружившись, алчно капая слюною.

Вы и сами заебато дымляму употребите,

Хищно двигая ушами и спиртное потребляя.

Мне ж осталось пожелать вам богатырского здоровья, Ибо с блюдом басурманским можно вылакать канистру. Значит, этому занятью посвящу сегодня вечер.

Всем спасибо, кто осилил. С уважением к вам, Лосик. (С)
 
аurumДата: Суббота, 21.09.2019, 12:09 | Сообщение # 2905
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15425
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, офигенно изложено! clap
 
EleanorДата: Суббота, 21.09.2019, 12:15 | Сообщение # 2906
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Репутация: 11
Статус: Offline
другарица, супер!!! clap
 
СпамеллаДата: Суббота, 21.09.2019, 15:10 | Сообщение # 2907
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Репутация: 4
Статус: Offline
другарица, блин, как вкусно написано!
 
StefaniayaДата: Суббота, 21.09.2019, 17:33 | Сообщение # 2908
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
А я сегодня в любимой кафешке гурманюсь новинкой - авторский морковный кофе с миндалем.
Обалденно вкусно, никакой сладости, послевкусие такое нежное . Мой теперь фаворит.
Прикрепления: 8547744.jpg (1.39 Mb)


Сообщение отредактировал Stefaniaya - Суббота, 21.09.2019, 17:34
 
аurumДата: Суббота, 21.09.2019, 19:48 | Сообщение # 2909
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15425
Репутация: 6
Статус: Offline
Впервые слышу морковный кофе)
Расскажи, Стеф
 
StefaniayaДата: Суббота, 21.09.2019, 20:50 | Сообщение # 2910
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Hikari, у них в кафе разные огромные прессы стоят и какие-то машинки с паром для варки кофе. Целый раздел в меню - авторский кофе. Я там уже много чего пробовала. А тут зашла и две новинки появились - один кофе с кокосовым молоком типо, меня не зацепило , а вот морковный заинтересовал.
Положилась на вкус официанта, он сказал вкусный и интернетный, вам понравится.
Теперь он стал моим фаворитом, пока не напьюсь.
Я пока не могу разложить прямо его на составляющие, но послевкусие было обалденным.
Обещаю в следующий заход расспросить весь процесс.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025