Про пожрать
|
|
Stefaniaya | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:42 | Сообщение # 2311 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Жопу расчешешь, как вкусно Как я люблю всегда вот это твоё окончание рецептов
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:43 | Сообщение # 2312 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Ladushka, 200, под конец 250 и гриль включить. Время по готовности.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:43 | Сообщение # 2313 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) В духовке попробуй - я режу дольками со шкуркой, выкладываю на пергамент, солю, смазываю кисточкой маслом, персу, посыпают сухим укропом и в духовку до румянца)))Жопу расчешешь, как вкусно
Да, я делаю так иногда, на праздники преимущественно, режу на 4 дольки, только посыпаю не укропом, а розмарином. Но это совсем не диетический продукт получается, а в микроволновке самое то, а главное, 10 минут на всё про всё))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 26.01.2019, 19:43 |
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:43 | Сообщение # 2314 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Угу. А картошку на 6-8 частей?
Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 26.01.2019, 19:44 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:45 | Сообщение # 2315 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) На сколько градусов и сколько по времени? Дольки крупные? 200 градусов на 40 минут примерно. Дольки крупные - четвертинки.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:47 | Сообщение # 2316 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Завтра попробую сделать.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:48 | Сообщение # 2317 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) смазываю кисточкой маслом я уже около года юзаю распылитель масла - очень удобная штука
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:51 | Сообщение # 2318 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) А картошку на 6-8 частей? Да
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 26.01.2019, 19:52 | Сообщение # 2319 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я уже около года юзаю распылитель масла - У меня нет такого(
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:15 | Сообщение # 2320 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) У меня нет такого(
купи обязательно! Я под оливковое масло купила.На салатик чуть пшикнул и лепота https://www.mrdom.ru/product....=427346
Сообщение отредактировал krasavishna - Суббота, 26.01.2019, 20:17 |
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:44 | Сообщение # 2321 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Сто лет не ела картошки, а сегодня чет решила не отказывать себе в приятном и приготовила колдуны и чуть драников... Как же давно не было этих блюд в моем меню
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:46 | Сообщение # 2322 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Frederika ( ) колдуны Колдунов я вообще видимо никогда в жизни не ела
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:48 | Сообщение # 2323 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Frederika ( ) приготовила колдуны колдуны и бабку сто лет не ела Какие же они вкусные из печи
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:49 | Сообщение # 2324 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Колдунов я вообще видимо никогда в жизни не ела Это типа зразов из сырой картошки и свиного фарша внутри
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:51 | Сообщение # 2325 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) бабку сто лет не ела Какие же они вкусные из печи krasavishna, ты права, это невероятно вкусно
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:54 | Сообщение # 2326 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Frederika ( ) ты права, это невероятно вкусно да, со сметанкой
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 26.01.2019, 20:59 | Сообщение # 2327 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Колдунов я вообще видимо никогда в жизни не ела
Цеппелины ела? Оно.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 26.01.2019, 21:02 | Сообщение # 2328 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Груня, вот только поо них хотела написать . Ем конечно в литовских кафешках. Ещё у поляков что-то похожее есть.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 26.01.2019, 21:19 | Сообщение # 2329 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) Цеппелины ела? Оно. нифига не оно Цеппелины из вареной( как основа) картошки с добавкой сырой. И они варятся! А колдуны полностью из сырой картошки и их обжаривают, а потом складывают в чугунок (лучше всего) и запекают в печи или в духовке
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Суббота, 26.01.2019, 21:19 | Сообщение # 2330 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Мне очень понравился вариант драников в сендвичнице...получаются хрустящие и главное без масла...не жирные.
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 26.01.2019, 21:22 | Сообщение # 2331 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| я отсталое. ни колдунов ни цепеллин не ела и даже плохо представляю что это такое))) но т.к. это картошка. то и не надо мне. цуккини сегодня с перцем болгарским тушила, куриные голени в рукаве запекала.
|
|
| |
gabi | Дата: Суббота, 26.01.2019, 22:04 | Сообщение # 2332 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| В Польше колдуны - это наши вареники. С картошкой, с мясом, с луком , любые.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:17 | Сообщение # 2333 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) я режу дольками со шкуркой, выкладываю на пергамент, солю, смазываю кисточкой маслом, персу, посыпают сухим укропом и в духовку до румянца))) Я тоже очень люблю запеченную в духовке картошку, но в розмариново-чесночном масле. Режу дольками со шкуркой мелкую продолговатую картошку на 4 части, предварительно очень мелко режу свежий розмарин и давлю чеснок, прям много!, настаиваю на всем этом масло, потом туда картошку, натираю хорошо чесночно-розмариновой смесью, солю-перчу, и в духовку на противень на 200 градусов до хорошей румяности.
Вкусно очень! И ко всему идёт- к любому мясу, рыбе, тартару из тунца и тд.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 13:00 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:25 | Сообщение # 2334 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4537
Статус: Offline
| Gutierre, ух вкусно написала! как раз розмарин лежит, надо сделать. А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать? а если туда ещё мяту добавить?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:43 | Сообщение # 2335 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) А как долго чеснок-розмарин в масле настаивать Хотя бы полчаса-час. И прямо много, подчёркиваю, но очень- очень мелко. Мяту я не пробовала добавлять, и именно сюда лично я бы не стала, не очень ее здесь вижу.)
А оставшееся масло я не выливаю, ставлю в холодильник, оно вообще хорошо настаивается, в следующий раз процеживаю от остатков розмарина-чеснока, крошу туда свежие и добавляю ещё масла. То есть у меня в холодильнике всегда такое масло есть.)
Девочки, если есть любители рыбы, могу рецепт тартара из тунца написать, с такой картошкой и просто рукколой- нереально вкусно.) Вот готовила на прошлой неделе.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 15:10 |
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:49 | Сообщение # 2336 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Gutierre, пиши, конечно!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:50 | Сообщение # 2337 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Gutierre, тарелочка - прелесть!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:51 | Сообщение # 2338 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4537
Статус: Offline
| Gutierre, а в холодильнике в какой таре ))) масло хранишь?
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:59 | Сообщение # 2339 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Winifred, Хорошо.) Eleanor, Спасибо!) Специально для тартара из Франции набор привезла.) Garmonia, В пластиковом судочке. А когда картошку в следующий раз готовлю, переливаю в глубокую тарелку, чтоб картошку там хорошенько вывалять в этой чесночно- розмариновой смеси.)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:08 | Сообщение # 2340 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| ТАРТАР ИЗ ТУНЦА.
Тунец сырой, 400 грамм на две большие порции. Авокадо- 1 штука, спелое. Стебли сельдерея- пару штук. Зелёный лук-пару-тройку перьев. Каперсы.
Соус: -кунжутное масло, -сок лимона, -мед, -соевый соус, -соус якитори, -тертый имбирь, -лук шалот, очень мелко порезать, 2 штуки, -горчица дижонская -кунжут, -соль, перец.
Мелко режем хорошо охлаждённое филе тунца очень острым ножом, на квадратики 0, 5 см также и туда же авокадо, сельдерей, зелёный лук. Добавить каперсы.
Остальные ингредиенты- для соуса. Смешиваем, по вкусу.
Заправляем этим соусом, маринуем минут 30-40 в холодильнике, чтоб все было очень холодное. Я даже тарелку для тартара в морозилке предварительно держу некоторое время. Украсить сверху желтком перепелиного яйца и густым бальзамическим соусом.
Как гарнир - просто руккола, с маслом, солью, перцем и бальзамиком, и запечённая в духовке в чесночно-розмариновом масле картошка.
В своей тарелке Тартар поливать лимоном и бальзамическим уксусом, по вкусу.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 27.01.2019, 14:36 |
|
| |