DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Выпечка
NurаshaДата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:00 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Hikari, на здоровье!!! airkiss 
Он в духовке получился воздушнее, чем в мульте)
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:02 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Hikari, я хотела сначала сделать типа несладких булочек, боялась, что духовка не пропечет, а потом решила рискнуть, но снизу впихнула два протвиня, чтоб низ не подгорел. И получилось ))
 
AurumДата: Вторник, 05.06.2018, 19:11 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
хелп!! мне для пикника надо пироги вкусные несладкие испечь. 
планирую сделать с кабачком и сулугуни, и с баклажаном и моцареллой. со слоеным тестом

вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать? 

http://www.belonika.ru/recipes/331/
 
krasavishnaДата: Вторник, 05.06.2018, 19:17 | Сообщение # 184
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать?
со слоеным можно забацать все, что хочешь, только бери бездрожжевое
 
AurumДата: Вторник, 05.06.2018, 19:18 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
бездрожжевое
ок, понилЪ wink
 
krasavishnaДата: Вторник, 05.06.2018, 19:24 | Сообщение # 186
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
ок, понилЪ wink
мне больше всего нравится "звездное" квадратное.Как раз квадрат на 4 части на пироги.А их там 2 квадрата.
 
WinifredДата: Среда, 06.06.2018, 09:23 | Сообщение # 187
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
со слоеным тестом

мне нравится из слоеного теста делать маааахонькие пирожки-рулетики с сырым фаршем

фарш солишь и перчишь (лук не надо, там не нужна лишняя вода), тесто раскатываешь и режешь полосками сантиметра 4 шириной. В середину полоски выкладываешь фарш змейкой, оставляя тесто по края для защипа. Защипываешь, режешь на квадратики (или можешь на сигарки, но я люблю, чтоб прям как семечки). На противень швом вниз, смазала яйцом, посыпала кунжутом и молотым перцем из мельнички (можно травками сухими, тут чо любишь) и в духовку.
Фарш иногда много сока дает, но из-за того, что у нас есть не закрытые части пирожка, лишний сок вытекает.

Как закуска на компанию оч прикольно.
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 09:51 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
закуска на компанию оч прикольно.
спасибо за идею! мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали
 
WinifredДата: Среда, 06.06.2018, 09:52 | Сообщение # 189
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали

из 2х листов готового теста и 400 г упаковки фарша (я Мираторг беру) получается противень это мелочи
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 09:54 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, если я их утром напеку их же можно холодными есть будет?
 
WinifredДата: Среда, 06.06.2018, 09:56 | Сообщение # 191
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Aurum, да! По мне они так даже вкуснее. мы их и на след день едим.
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 09:59 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifredairkiss   мне очень была нужна такая идея, чтоб дети что-то такое мелкое ели пока шашлык готовится. Пироги с кабачками, шпинатом и баклажаном, конечно больше взрослых заинтересуют, а по детям я в раздумьях была. думала купить им начос несколько пакетов)) но теперь налеплю мясных слоеных печенек
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 10:53 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Aurum, подруга моя такие маленькие пирожки делает на пельменнице) начинка фарш мясной, творог со шпинатом (можено и без шпината), сейчас вишня или кусок абрикоса.
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 12:01 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
на пельменнице)
это еще проще! ток надо купить пельменницу))
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 12:49 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Aurum, вот, только что испекла))) у меня было немного фарша для пельменей, жареные грибы и полпачки теста)))
Пельменницу можно купить в хозяйственном или поспрашивать у знакомых, у тебя же форум городской, наверняка кому-то не нужно)))
Прикрепления: 4318995.jpg (166.4 Kb) · 0350467.jpg (153.2 Kb)
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 12:55 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
такие хорошенькие пуговки))
 
EleanorДата: Среда, 06.06.2018, 12:56 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Репутация: 11
Статус: Offline
Блин, красиво-то как! И без еботни.
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 12:57 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Aurumairkiss И быстро)) тесто дольше размораживалось, чем весь процесс готовки))
 
AurumДата: Среда, 06.06.2018, 12:58 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, да вообще)) только поговорили у тебя как скатерть-самобранка вмиг все готово crazy
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 13:02 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Aurum, охота пуще неволи  crazy
 
СгущенкаДата: Среда, 06.06.2018, 13:14 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Репутация: 4
Статус: Offline
Где вы раньше были с пельменницей? Я каждый раз мучаюсь...то конвертики, то квадратики вылепливаю. Придумайте еще как сладкие лепить, шоб быстро, красиво и сок не вытекал)))  blush
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 13:31 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Сгущенка, так же и лепить))
 
СгущенкаДата: Среда, 06.06.2018, 13:41 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Сгущенка, так же и лепить))
Птифуры на одну вишенку что ли?  Не...ну хотелось бы шоб вкусно, сочно. Пока спасаюсь "корзиночками"...в форме из под кексиков.
 
NurаshaДата: Среда, 06.06.2018, 14:12 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Сгущенка, я собираюсь так испечь, на одну вишенку))
 
AurumДата: Пятница, 08.06.2018, 08:13 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
кабачковый пирог

простейший вариант избавления от урожая кабачков)) 

слоеное тесто раскатать чуть больше размера формы
кабачок натереть посолить лишнюю воду отжать.
перец, чеснок по вкусу.
в натертый кабачок добавить 1-2 яйца сырых, натертый сулугуни.
количество сыра по вкусу. но чем больше  сыра  тем менее жидкая начинка будет . 
выложить кабачок с сыром на тесто и завернуть края - получится как ватрушка открытая. сверху начинку присыпать слегка сыром. края теста смазать яйцом.

выпекать в духовке пока верх пирога не станет золотисто-коричневым
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.06.2018, 08:22 | Сообщение # 206
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
кабачковый пирог
и правда очень просто
 
AurumДата: Пятница, 08.06.2018, 09:16 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
это правда было открытием для меня - кабачков же всегда море в сезон, и когда я такой пирог впервые приготовила  всем очень понравилось и с тех пор так спасаемся от них))

сыры пробовали разные. сулугуни интереснее всего - он хорошо плавится, соленоватый в меру и сверху корочка хорошая от него появляется  yahoo
 
TatyДата: Пятница, 08.06.2018, 15:02 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
слоеное тесто раскатать
Аурум, ты тесто готовое покупала?
 
AurumДата: Суббота, 09.06.2018, 06:54 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Taty ()
тесто готовое покупала?
конечно, готовое слоеное. я взяла в нашей местной пекарне, которая в гипермаркете хлеб печет. и это тесто не поднялось как бывает в слойках, а типа осетинских получилось. бездрожжевое
 
ТёмаДата: Суббота, 09.06.2018, 12:36 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13258
Репутация: 4
Статус: Offline
А маленькие пирожки? Рецепт здесь уже был?

Аурум спасибо!
Только где же мне здесь взять сулугуни


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025