Выпечка
|
|
Ledii | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:19 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Nurasha6998, про тебя то вопросов нет)))
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 11.04.2018, 10:19 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Нюрашааа! Где твои шедевры????!!!!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 11.04.2018, 10:23 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Ugelegal, где, где! Сожрали все)))
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 11.04.2018, 10:29 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) где, где! Сожрали все))) во техника дошла ))))))))) я как всегда не успела))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 18:11 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Испекла хлеб в духовке
Сообщение отредактировал Nurasha6998 - Воскресенье, 29.04.2018, 18:13 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 19:07 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Nurasha6998, я уже в инсте твой чудесный хлеб увидела и есть сразу пошла . Представляю, какой аромат стоит
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 19:14 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Stefaniaya, обалденный) а еще он такой нежный и корочка хрустящая. Вкуснее, чем в мультиварке и быстрее.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 19:26 | Сообщение # 188 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Nurasha6998, а рецепт? ) я тоже в инсте подглядела и сюда пошла это простой дрожжевой?
мне в мультиварке нравится "хлеб со вкусом батона" который за 2 часа печется. и он всегда получается ровненький такой. и там плюс что всё закинул и не вымешивается, она сама всё делает. я редко пеку, только для родителей, у меня от этого всего жопа растет )))
но Нюра мотивирует своими фотками что нить испечь
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 19:40 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Hikari, рецепт простой! 490 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, столовая л сахара, чайная ложка соли, 45 гр растительного масла и 360 гр теплой воды. Я рецепт взяла в нете, там был такой граммаж. Сначала смешиваем все сухие ингридиенты, потом льем масло и воду. Вымешиваем. Тесто должно быть еще липким, но от рук отставать. Оставляем в миске, накрываем полотенцем. На 1 час. Потом обминаем, укладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем мукой и делаем надрезы. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время нагреваем духовку. Я ставила на максимум, но сколько это, хз, наверное 200-220. Градусник сломался( Тесто в форме поднялось. Ставим в духовку на 20 минут. Этого теста хватает на два кирпичика. Я сделала полпорции, нам на двоих в самый раз.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 19:57 | Сообщение # 190 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Nurasha6998, мерси
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:00 | Сообщение # 191 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| я приблизительно по такому рецепту пеку постные .... завитушки? кренделечки? хз как эту форму назвать. короче когда делаешь колбаску и потом из нее можно косичку можно завязать узелком и тд (их либо сахаром либо кунжутом посыпаю)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:00 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Hikari, на здоровье!!! Он в духовке получился воздушнее, чем в мульте)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:02 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Hikari, я хотела сначала сделать типа несладких булочек, боялась, что духовка не пропечет, а потом решила рискнуть, но снизу впихнула два протвиня, чтоб низ не подгорел. И получилось ))
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:11 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| хелп!! мне для пикника надо пироги вкусные несладкие испечь. планирую сделать с кабачком и сулугуни, и с баклажаном и моцареллой. со слоеным тестом
вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать?
http://www.belonika.ru/recipes/331/
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:17 | Сообщение # 195 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Aurum ( ) вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать? со слоеным можно забацать все, что хочешь, только бери бездрожжевое
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:18 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) бездрожжевое ок, понилЪ
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:24 | Сообщение # 197 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Aurum ( ) ок, понилЪ wink мне больше всего нравится "звездное" квадратное.Как раз квадрат на 4 части на пироги.А их там 2 квадрата.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:23 | Сообщение # 198 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) со слоеным тестом мне нравится из слоеного теста делать маааахонькие пирожки-рулетики с сырым фаршем
фарш солишь и перчишь (лук не надо, там не нужна лишняя вода), тесто раскатываешь и режешь полосками сантиметра 4 шириной. В середину полоски выкладываешь фарш змейкой, оставляя тесто по края для защипа. Защипываешь, режешь на квадратики (или можешь на сигарки, но я люблю, чтоб прям как семечки). На противень швом вниз, смазала яйцом, посыпала кунжутом и молотым перцем из мельнички (можно травками сухими, тут чо любишь) и в духовку. Фарш иногда много сока дает, но из-за того, что у нас есть не закрытые части пирожка, лишний сок вытекает.
Как закуска на компанию оч прикольно.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:51 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) закуска на компанию оч прикольно. спасибо за идею! мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:52 | Сообщение # 200 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали из 2х листов готового теста и 400 г упаковки фарша (я Мираторг беру) получается противень это мелочи
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:54 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Winifred, если я их утром напеку их же можно холодными есть будет?
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:56 | Сообщение # 202 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Aurum, да! По мне они так даже вкуснее. мы их и на след день едим.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:59 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Winifred, мне очень была нужна такая идея, чтоб дети что-то такое мелкое ели пока шашлык готовится. Пироги с кабачками, шпинатом и баклажаном, конечно больше взрослых заинтересуют, а по детям я в раздумьях была. думала купить им начос несколько пакетов)) но теперь налеплю мясных слоеных печенек
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 10:53 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Aurum, подруга моя такие маленькие пирожки делает на пельменнице) начинка фарш мясной, творог со шпинатом (можено и без шпината), сейчас вишня или кусок абрикоса.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:01 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) на пельменнице) это еще проще! ток надо купить пельменницу))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:49 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Aurum, вот, только что испекла))) у меня было немного фарша для пельменей, жареные грибы и полпачки теста))) Пельменницу можно купить в хозяйственном или поспрашивать у знакомых, у тебя же форум городской, наверняка кому-то не нужно)))
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:55 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| такие хорошенькие пуговки))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:56 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Блин, красиво-то как! И без еботни.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:57 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Aurum, И быстро)) тесто дольше размораживалось, чем весь процесс готовки))
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:58 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Nurasha6998, да вообще)) только поговорили у тебя как скатерть-самобранка вмиг все готово
|
|
| |