Выпечка
|
|
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:00 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Hikari, на здоровье!!! Он в духовке получился воздушнее, чем в мульте)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 20:02 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Hikari, я хотела сначала сделать типа несладких булочек, боялась, что духовка не пропечет, а потом решила рискнуть, но снизу впихнула два протвиня, чтоб низ не подгорел. И получилось ))
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:11 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| хелп!! мне для пикника надо пироги вкусные несладкие испечь. планирую сделать с кабачком и сулугуни, и с баклажаном и моцареллой. со слоеным тестом
вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать?
http://www.belonika.ru/recipes/331/
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:17 | Сообщение # 184 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) вот еще интересный рецептик, но тут с тестом возня - можно ли такой же но со слоеным забацать? со слоеным можно забацать все, что хочешь, только бери бездрожжевое
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:18 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) бездрожжевое ок, понилЪ
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:24 | Сообщение # 186 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) ок, понилЪ wink мне больше всего нравится "звездное" квадратное.Как раз квадрат на 4 части на пироги.А их там 2 квадрата.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:23 | Сообщение # 187 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) со слоеным тестом мне нравится из слоеного теста делать маааахонькие пирожки-рулетики с сырым фаршем
фарш солишь и перчишь (лук не надо, там не нужна лишняя вода), тесто раскатываешь и режешь полосками сантиметра 4 шириной. В середину полоски выкладываешь фарш змейкой, оставляя тесто по края для защипа. Защипываешь, режешь на квадратики (или можешь на сигарки, но я люблю, чтоб прям как семечки). На противень швом вниз, смазала яйцом, посыпала кунжутом и молотым перцем из мельнички (можно травками сухими, тут чо любишь) и в духовку. Фарш иногда много сока дает, но из-за того, что у нас есть не закрытые части пирожка, лишний сок вытекает.
Как закуска на компанию оч прикольно.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:51 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) закуска на компанию оч прикольно. спасибо за идею! мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:52 | Сообщение # 189 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) мне как раз надо на большую компанию, чтоб таскали из 2х листов готового теста и 400 г упаковки фарша (я Мираторг беру) получается противень это мелочи
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:54 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Winifred, если я их утром напеку их же можно холодными есть будет?
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:56 | Сообщение # 191 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Aurum, да! По мне они так даже вкуснее. мы их и на след день едим.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:59 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Winifred, мне очень была нужна такая идея, чтоб дети что-то такое мелкое ели пока шашлык готовится. Пироги с кабачками, шпинатом и баклажаном, конечно больше взрослых заинтересуют, а по детям я в раздумьях была. думала купить им начос несколько пакетов)) но теперь налеплю мясных слоеных печенек
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 10:53 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Aurum, подруга моя такие маленькие пирожки делает на пельменнице) начинка фарш мясной, творог со шпинатом (можено и без шпината), сейчас вишня или кусок абрикоса.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:01 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) на пельменнице) это еще проще! ток надо купить пельменницу))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:49 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Aurum, вот, только что испекла))) у меня было немного фарша для пельменей, жареные грибы и полпачки теста))) Пельменницу можно купить в хозяйственном или поспрашивать у знакомых, у тебя же форум городской, наверняка кому-то не нужно)))

|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:55 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| такие хорошенькие пуговки))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:56 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Блин, красиво-то как! И без еботни.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:57 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Aurum, И быстро)) тесто дольше размораживалось, чем весь процесс готовки))
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:58 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Nurasha6998, да вообще)) только поговорили у тебя как скатерть-самобранка вмиг все готово
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:02 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Aurum, охота пуще неволи
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:14 | Сообщение # 201 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Статус: Offline
| Где вы раньше были с пельменницей? Я каждый раз мучаюсь...то конвертики, то квадратики вылепливаю. Придумайте еще как сладкие лепить, шоб быстро, красиво и сок не вытекал)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:31 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Сгущенка, так же и лепить))
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:41 | Сообщение # 203 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Сгущенка, так же и лепить)) Птифуры на одну вишенку что ли? Не...ну хотелось бы шоб вкусно, сочно. Пока спасаюсь "корзиночками"...в форме из под кексиков.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 06.06.2018, 14:12 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Сгущенка, я собираюсь так испечь, на одну вишенку))
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 08.06.2018, 08:13 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| кабачковый пирог
простейший вариант избавления от урожая кабачков))
слоеное тесто раскатать чуть больше размера формы кабачок натереть посолить лишнюю воду отжать. перец, чеснок по вкусу. в натертый кабачок добавить 1-2 яйца сырых, натертый сулугуни. количество сыра по вкусу. но чем больше сыра тем менее жидкая начинка будет . выложить кабачок с сыром на тесто и завернуть края - получится как ватрушка открытая. сверху начинку присыпать слегка сыром. края теста смазать яйцом.
выпекать в духовке пока верх пирога не станет золотисто-коричневым
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.06.2018, 08:22 | Сообщение # 206 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) кабачковый пирог и правда очень просто
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:16 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| это правда было открытием для меня - кабачков же всегда море в сезон, и когда я такой пирог впервые приготовила всем очень понравилось и с тех пор так спасаемся от них))
сыры пробовали разные. сулугуни интереснее всего - он хорошо плавится, соленоватый в меру и сверху корочка хорошая от него появляется
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 08.06.2018, 15:02 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) слоеное тесто раскатать Аурум, ты тесто готовое покупала?
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 09.06.2018, 06:54 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) тесто готовое покупала? конечно, готовое слоеное. я взяла в нашей местной пекарне, которая в гипермаркете хлеб печет. и это тесто не поднялось как бывает в слойках, а типа осетинских получилось. бездрожжевое
|
|
| |
Тёма | Дата: Суббота, 09.06.2018, 12:36 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13258
Статус: Offline
| А маленькие пирожки? Рецепт здесь уже был?
Аурум спасибо! Только где же мне здесь взять сулугуни
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |