Выпечка
| |
Aurum | Дата: Суббота, 09.06.2018, 12:39 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Тёма, на здоровье! а что-нить похожее на сулугуни? чтоб плавился хорошо и солоноватый был. ааа моцерелла для выпечки должна подойти
|
|
| |
natafar | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:38 | Сообщение # 212 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) моцерелла для выпечки должна подойти Что ты советуешь! В пирожках она расплавится и вытечет! Моцарелла готовится из сыворотки, а не из молока. Соответственно плотность небольшая, плавление максимально-быстрое. Только для пиццы, или фритюрных пирожков, при высоких температурах и быстром приготовлении для расплавленнной начинки. Читай получше Белонику)))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:17 | Сообщение # 213 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Статус: Offline
| Испекла яблочный пирог вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154005 Мне очень понравился! Нежный, не приторный.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:19 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Спамелла, лайк!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:20 | Сообщение # 215 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Статус: Offline
| Eleanor, не сожрать бы весь на ночь ))))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:05 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Спамелла, крепись!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:44 | Сообщение # 217 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) не сожрать бы весь на ночь ))))
Да ну, наслаждайся Утащила рецепт
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 16.11.2018, 14:37 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Пусть здесь будет. Пирог от Дианы Удовиченко. Стилистика ее же.
Творожно-грушевый пирог Этот рецепт я сперла у прекрасного детского писателя Наташи Щербы. Но я не детский писатель, так что рецепт излагаю по-взрослому. Вещь охуительная. Можно в одну харю сожрать, можно семью кормить, можно гостей угощать, а можно использовать в качестве приворотного зелья. Берете пирог, берете мужика, кормите мужика пирогом. Всё. Ему пиздец. Мужику, не пирогу. Хотя и пирогу тоже. Но мужик после него точно от вас никуда не денется. Особенно если пирог будет контрольным выстрелом после борща. Если мужик особо упоротый - кормите пирогом несколько раз. Я вам еще рецептов подкину. Через какое-то время он тупо застрянет у вас в дверном проеме, как Винни Пух, и все равно ваш будет. Делать пирог так просто, как прям не знаю, с чем сравнить. Хуйня и мелочи, короче. Тесто: 1 яйцо 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1,5 стакана муки. Начинка: 400 г творога (две пачки) 100 г. сахара 2 яйца 3 ст. л. муки Груши (побольше, сколько влезет) Замешиваем тесто из яйца, масла, сахарной пудры и муки, чтоб крутое получилось, как Эрик Адамс. Ну такое чтоб плотное, как его бицепс. И упругое, как его задница. Убираем в холодильник, пусть остывает, пока готовится начинка и груши. Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок. Лично я это в блендере захерачиваю, со сливками. Оно чуть жидковато получается, но зато однородно. Все равно потом загустеет. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и взбиваем-перемешиваем капитально. Достаём из холодильника тесто, которое как задница Эрика Адамса - раскатываем и лепим пирог прямо в форме (смазанной растительным маслом). Я ничо не раскатываю, это все ненужная поебень. Просто разминаю тесто по форме. Очищаем груши от серцевинок, кожуру оставляем – так красивее и вкуснее. Режем пластинками вдоль, тоненько так, постарайтесь уж, чтоб посексуальнее было. В пирог заливаем крем, а после красиво пихаем пластинки груш. Чем больше, тем лучше: мы ведь помним, что будем совращать мужика. Посыпаем миндальными хлопьями или молотым грецким орехом. Я, как дальневосточница, кедровыми орешками посыпаю. Это стильно и вкусно. Короче, орехами посыпьте, не жадничайте. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Мне 40 хватает, а вообще, смотреть надо. Достаем, остужаем, кормим мужика. Всё. ))) © Диана Удовиченко
Сообщение отредактировал Eleanor - Пятница, 16.11.2018, 14:48 |
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:03 | Сообщение # 219 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Eleanor, можно даже не готовить, достаточно просто прочитать)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:11 | Сообщение # 220 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, мммм, надо сделать, это должно быть оч вкусно
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 17.11.2018, 02:37 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Winifred, расскажи потом))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 17.11.2018, 12:21 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) тесто дольше размораживалось А тесто какое?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 17.11.2018, 22:39 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) А тесто какое? Слоенное магазинное, кажется, было Талосто бездрожжевое.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 17.11.2018, 22:48 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Nurasha6998, а раскатываешь тонко?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 17.11.2018, 23:01 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Фелицата3362, тонко, но с учетом, что когда кладешь начинку, тесто еще немного растягивается
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 17.11.2018, 23:36 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) тонко, но с учетом, что когда кладешь начинку, тесто еще немного растягивается А слои не рвутся? В пирожках слоеность чувствуется? Сколько времени выпекаешь и при какой температуре?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 13:24 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Фелицата3362, не рвутся. Слоеность чувствуется. Ставлю в уже нагретую духовку, примерно 160 гр на 10-15 мин, должно зарумяниться.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 20.11.2018, 00:17 | Сообщение # 228 |
 странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Статус: Offline
| Девочки, а кто как делает маленькие дрожжевые пирожки, а то у меня всегда какие то огромные и корявые получаются. Хочу несколько форм освоить, чтоб начинки не путались! Научите красиво лепить пирожки!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 20.11.2018, 00:38 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| CubaLibre, меньше теста и начинки - меньше пирожок))) Классические лодочки, на кругляш теста кладешь начинку, защипываешь тесто и переворачивешь защипом вниз, приплюснуть его и придать форму лодочки. Еще треугольные, так же на кругляш начинка, с трех сторон тесто натянуть к середине, защипнуть и продолжить защипывать уже три "грани" (надеюсь, понятно объясняю ). Ну и квадратик, так же, как треугольник, но к середине подтягиваем тесто с четырех сторон и защипываем.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 20.11.2018, 00:46 | Сообщение # 230 |
 странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Статус: Offline
| Nurasha6998, а ты раскатываешь скалкой тесто? или просто разминаешь? у меня тесто неравномерное, где то совсем тонко, а в углах слишком толсто! хочу идеальные пирожки!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 20.11.2018, 09:12 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| CubaLibre, раскатываю на силиконовом коврике. На нем нарисованы круги разного диаметра, оч удобно раскатывать ровно. Я еще каждый комок теста взвешиваю, чтоб пирожки одинаковые получились))) комок мну в руках, потом скатываю в шарик, кладу на коврик, приминаю ладошкой и начинаю раскатывать, получается ровное тесто.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:32 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Я еще каждый комок теста взвешиваю, чтоб пирожки одинаковые получились))) комок мну в руках, потом скатываю в шарик, кладу на коврик, приминаю ладошкой и начинаю раскатывать, получается ровное тесто. Если тесто дрожжевое, то шарики теста надо ставить на расстойку, а раскатывать, только когда они поднимутся. Так тесто воздушнее получается))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 20.11.2018, 22:58 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Фелицата3362, можно просто тесто пару раз обмять и дать подняться, а потом отрывать кусочки и катать, потом уже сформированным пирожками дать время постоять перед духовкой)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:05 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Nurasha6998, пару раз это само собой. Но и перед раскатыванием обязательно. И пирожкам сформированным тоже расстояться надо. Вот попробуй, сама поймешь)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:07 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Фелицата3362, ну так пока я эти кусочки отрываю и взвешиваю, они успевают настояться)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:10 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) ну так пока я эти кусочки отрываю и взвешиваю, они успевают настояться) Я видела как-то, как это делал профессиональный пекарь. Кусочки теста на весы и с весов летали, процесс взвешивания был мгновенным)) Но там был 20-летний опыт работы)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:13 | Сообщение # 237 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) Я видела как-то, как это делал профессиональный пекарь. Кусочки теста на весы и с весов летали, процесс взвешивания был мгновенным)) Но там был 20-летний опыт работы) Профессиональные пекари выдавливают руками кусочки теста на пирожки
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:15 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Фелицата3362, если надо быстро, то может и летать, но я делаю медленно, под сериальчик)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:16 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Профессиональные пекари выдавливают руками кусочки теста на пирожки Да, я тоже так делаю. В кружочек из большого и указательного пальца, сразу готовыми булочками. Но я их не взвешиваю))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:29 | Сообщение # 240 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26190
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) Но я их не взвешиваю)) ну что ж ты так? Не идеальные поди булочки получаются?))
|
|
| |
|