DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Выпечка
AurumДата: Суббота, 09.06.2018, 12:39 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Тёма, на здоровье! а что-нить похожее на сулугуни? чтоб плавился хорошо и солоноватый был. ааа моцерелла для выпечки должна подойти
 
natafarДата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:38 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
моцерелла для выпечки должна подойти
Что ты советуешь! В пирожках она расплавится и вытечет! Моцарелла готовится из сыворотки, а не из молока. Соответственно плотность небольшая, плавление максимально-быстрое. Только для пиццы, или фритюрных пирожков, при высоких температурах и быстром приготовлении для расплавленнной начинки. Читай получше Белонику))) old
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:17 | Сообщение # 213
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Репутация: 4
Статус: Offline
Испекла яблочный пирог вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154005
Мне очень понравился! Нежный, не приторный.

Прикрепления: 7150545.jpg (114.2 Kb)
 
EleanorДата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:19 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Репутация: 11
Статус: Offline
Спамелла, лайк!
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:20 | Сообщение # 215
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleanor, не сожрать бы весь на ночь ))))
 
EleanorДата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:05 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Репутация: 11
Статус: Offline
Спамелла, крепись!
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:44 | Сообщение # 217
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
не сожрать бы весь на ночь ))))


Да ну, наслаждайся  airkiss 
Утащила рецепт  blush
 
EleanorДата: Пятница, 16.11.2018, 14:37 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Репутация: 11
Статус: Offline
Пусть здесь будет. Пирог от Дианы Удовиченко.
Стилистика ее же.

Творожно-грушевый пирог
Этот рецепт я сперла у прекрасного детского писателя Наташи Щербы. Но я не детский писатель, так что рецепт излагаю по-взрослому.
Вещь охуительная. Можно в одну харю сожрать, можно семью кормить, можно гостей угощать, а можно использовать в качестве приворотного зелья. Берете пирог, берете мужика, кормите мужика пирогом. Всё. Ему пиздец. Мужику, не пирогу. Хотя и пирогу тоже. Но мужик после него точно от вас никуда не денется. Особенно если пирог будет контрольным выстрелом после борща. Если мужик особо упоротый - кормите пирогом несколько раз. Я вам еще рецептов подкину. Через какое-то время он тупо застрянет у вас в дверном проеме, как Винни Пух, и все равно ваш будет. Делать пирог так просто, как прям не знаю, с чем сравнить. Хуйня и мелочи, короче.
Тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1,5 стакана муки.
Начинка:
400 г творога (две пачки)
100 г. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
Груши (побольше, сколько влезет) Замешиваем тесто из яйца, масла, сахарной пудры и муки, чтоб крутое получилось, как Эрик Адамс. Ну такое чтоб плотное, как его бицепс. И упругое, как его задница. Убираем в холодильник, пусть остывает, пока готовится начинка и груши. Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок. Лично я это в блендере захерачиваю, со сливками. Оно чуть жидковато получается, но зато однородно. Все равно потом загустеет. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и взбиваем-перемешиваем капитально. Достаём из холодильника тесто, которое как задница Эрика Адамса - раскатываем и лепим пирог прямо в форме (смазанной растительным маслом). Я ничо не раскатываю, это все ненужная поебень. Просто разминаю тесто по форме. Очищаем груши от серцевинок, кожуру оставляем – так красивее и вкуснее. Режем пластинками вдоль, тоненько так, постарайтесь уж, чтоб посексуальнее было. В пирог заливаем крем, а после красиво пихаем пластинки груш. Чем больше, тем лучше: мы ведь помним, что будем совращать мужика. Посыпаем миндальными хлопьями или молотым грецким орехом. Я, как дальневосточница, кедровыми орешками посыпаю. Это стильно и вкусно. Короче, орехами посыпьте, не жадничайте. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Мне 40 хватает, а вообще, смотреть надо.
Достаем, остужаем, кормим мужика. Всё. )))
© Диана Удовиченко



Сообщение отредактировал Eleanor - Пятница, 16.11.2018, 14:48
 
krasavishnaДата: Пятница, 16.11.2018, 15:03 | Сообщение # 219
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26191
Репутация: 8
Статус: Offline
Eleanorrolf  rolf  rolf можно даже не готовить, достаточно просто прочитать)
 
WinifredДата: Пятница, 16.11.2018, 15:11 | Сообщение # 220
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, мммм, надо сделать, это должно быть оч вкусно
 
EleanorДата: Суббота, 17.11.2018, 02:37 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, расскажи потом))
 
Фелицата3362Дата: Суббота, 17.11.2018, 12:21 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
тесто дольше размораживалось
А тесто какое?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Суббота, 17.11.2018, 22:39 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
А тесто какое?
Слоенное магазинное, кажется, было Талосто бездрожжевое.
 
Фелицата3362Дата: Суббота, 17.11.2018, 22:48 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, а раскатываешь тонко?

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Суббота, 17.11.2018, 23:01 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Фелицата3362, тонко, но с учетом, что когда кладешь начинку, тесто еще немного растягивается
 
Фелицата3362Дата: Суббота, 17.11.2018, 23:36 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
тонко, но с учетом, что когда кладешь начинку, тесто еще немного растягивается
А слои не рвутся? В пирожках слоеность чувствуется? Сколько времени выпекаешь и при какой температуре?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Воскресенье, 18.11.2018, 13:24 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Фелицата3362, не рвутся. Слоеность чувствуется. Ставлю в уже нагретую духовку, примерно 160 гр на 10-15 мин, должно зарумяниться.
 
CubaLibreДата: Вторник, 20.11.2018, 00:17 | Сообщение # 228
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, а кто как делает маленькие дрожжевые пирожки, а то у меня всегда какие то огромные и корявые получаются. Хочу несколько форм освоить, чтоб начинки не путались! Научите красиво лепить пирожки!
 
NurаshaДата: Вторник, 20.11.2018, 00:38 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
CubaLibre, меньше теста и начинки - меньше пирожок)))
Классические лодочки, на кругляш теста кладешь начинку, защипываешь тесто и переворачивешь защипом вниз, приплюснуть его и придать форму лодочки. 
Еще треугольные, так же на кругляш начинка, с трех сторон тесто натянуть к середине, защипнуть и продолжить защипывать уже три "грани" (надеюсь, понятно объясняю  crazy ).
Ну и квадратик, так же, как треугольник, но к середине подтягиваем тесто с четырех сторон и защипываем.
 
CubaLibreДата: Вторник, 20.11.2018, 00:46 | Сообщение # 230
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Репутация: 3
Статус: Offline
Nurasha6998, а ты раскатываешь скалкой тесто? или просто разминаешь? у меня тесто неравномерное, где то совсем тонко, а в углах слишком толсто! хочу идеальные пирожки!
 
NurаshaДата: Вторник, 20.11.2018, 09:12 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
CubaLibre, раскатываю на силиконовом коврике. На нем нарисованы круги разного диаметра, оч удобно раскатывать ровно. Я еще каждый комок теста взвешиваю, чтоб пирожки одинаковые получились))) комок мну в руках, потом скатываю в шарик, кладу на коврик, приминаю ладошкой и начинаю раскатывать, получается ровное тесто.
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:32 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
Я еще каждый комок теста взвешиваю, чтоб пирожки одинаковые получились))) комок мну в руках, потом скатываю в шарик, кладу на коврик, приминаю ладошкой и начинаю раскатывать, получается ровное тесто.
Если тесто дрожжевое, то шарики теста надо ставить на расстойку, а раскатывать, только когда они поднимутся. Так тесто воздушнее получается))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Вторник, 20.11.2018, 22:58 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Фелицата3362, можно просто тесто пару раз обмять и дать подняться, а потом отрывать кусочки и катать, потом уже сформированным пирожками дать время постоять перед духовкой)
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:05 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha6998, пару раз это само собой. Но и перед раскатыванием обязательно. И пирожкам сформированным тоже расстояться надо. Вот попробуй, сама поймешь)

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurаshaДата: Вторник, 20.11.2018, 23:07 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Фелицата3362, ну так пока я эти кусочки отрываю и взвешиваю, они успевают настояться)
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:10 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
ну так пока я эти кусочки отрываю и взвешиваю, они успевают настояться)
Я видела как-то, как это делал профессиональный пекарь. Кусочки теста на весы и с весов летали, процесс взвешивания был мгновенным)) Но там был 20-летний опыт работы)


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
krasavishnaДата: Вторник, 20.11.2018, 23:13 | Сообщение # 237
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26191
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Я видела как-то, как это делал профессиональный пекарь. Кусочки теста на весы и с весов летали, процесс взвешивания был мгновенным)) Но там был 20-летний опыт работы)
Профессиональные пекари выдавливают руками кусочки теста на пирожки
 
NurаshaДата: Вторник, 20.11.2018, 23:15 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Репутация: 9
Статус: Offline
Фелицата3362, если надо быстро, то может и летать, но я делаю медленно, под сериальчик)))
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 20.11.2018, 23:16 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Профессиональные пекари выдавливают руками кусочки теста на пирожки
Да, я тоже так делаю. В кружочек из большого и указательного пальца, сразу готовыми булочками. Но я их не взвешиваю))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
krasavishnaДата: Вторник, 20.11.2018, 23:29 | Сообщение # 240
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26191
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Но я их не взвешиваю))
ну что ж ты так? Не идеальные поди булочки получаются?)) cool
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025