Про пожрать
|
|
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:02 | Сообщение # 811 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Не.У меня просто мясо в принципе не особо люббят.Дочка ест но без фанатизма.Курицу можно сказать любит.Старший может иногда поесть.А вот младший вообще на отрез прямо отказывается.Курицу иногда может, а свинину не ест в принципе.Мне это так удивительно.Я в децтве ждал похода на шашлыки как манну небесную)Готов был сьесть сколько дадут и еще порции всех остальных))А эти могут придти на шашлыки и вообще мяса не попробовать даже!Конечно раньше мясо было вкуснее и те кто его делал были искуснее)Но я например и сейчас обожаю)Я уже лет в 7 сам любил поджарить кусочек на сковородке)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 812 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) меня традиционно вместо плова получается каша с мясом))) да да да вообще не представляю )Это же так просто.На мой взгляд как раз кашу сложнее чделать.Мне иногда хочется именно каши и неполучается.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 813 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Еще люблю плов из булгура и из полбы.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:05 | Сообщение # 814 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Прозаик, приезжай. сварю))
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:06 | Сообщение # 815 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () из булгура и из полбы.
"какой занятный язык" (с) ))))))))))))))))))))) я такие слова даже не знаю))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:07 | Сообщение # 816 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| А если речь про кашу то очень люблю овсянку на курином бульене, очень люблю гороховую кашу с обжареным луком и тмином , обожаю перловку с обжареным луком и шкварками.Из перловки можно и типа плова что то сделать но это хайкласс.Перловка сложнее риса на много.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:08 | Сообщение # 817 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) приезжай. сварю)) давай адресс)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 818 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Прозаик, \ ого редко встретишь мужика, который каши любит мой так и в качестве гарнира нос воротит
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 819 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () давай адресс)
Иркутск!!!! )))) дальше созвонимся)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:10 | Сообщение # 820 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Прозаик (  ) Перловка сложнее риса на много. а мне вот проще
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:14 | Сообщение # 821 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) редко встретишь мужика, который каши любит мой так и в качестве гарнира нос воротит я очень люблю.Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:15 | Сообщение # 822 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) мне вот проще ну если ее отварить предварительно то да просто.А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:16 | Сообщение # 823 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) Иркутск!!!! )))) дальше созвонимся))) ваще не далеко)))
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:17 | Сообщение # 824 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Прозаик (  ) А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться. как плов я раньше делала в высокой сковороде, а щас в мультиварке
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 825 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным
хренасебе давай я к тебе приеду на каши))))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 826 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Но перловка же гораздо дольше риса разваривается
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:20 | Сообщение # 827 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Вообще люблю овощи и злаки)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:22 | Сообщение # 828 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Цитата Ledii (  ) давай я к тебе приеду на каши)))) да, я знатный кашедел.И очень нравятся миксты из злаков и свежих овощей и зелени.То же самое можно с кус кусом сделать и с пшеничной кашей.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:32 | Сообщение # 829 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Сейчас благо всякрй заморозки полно.Особенно в МЕТРО мне нравится горошек замороженный и кукуруза.И стоит копеечно.Тридцать с чем то рублей за пакет.Тоже часто зимой готовлю.Берешь сковородку, вначале немного картофеля черри целиком или половинками обжариваешь(если нет то обычный толстыми кружками) потом морковки туда порезаной тоже толстыми кружками,потом если есть какаято замороженная капуста брокколи или цветная, если нет то свежая порезаная крупными квадратами, потом много кукурузы и много горошка.В конце лук кольцами если есть перец сладкий то и его.Но лук и перец в самом конце, что бы они были чуть припущены, почти свежими.Неплохо туда если есть добавлять репку, тоже полукружками крупными вначале, чтоб обжарилась.Главное что это все должно быть неперетушеное.Это важно!На большущую сковородку по времени должно уйти минут 20.И то изза того что замороженные овощи.А так бы прям хлоп и все.Туда тмина, кориандра, перца, кондари, всего совсем немного!Кроме тмина.Его можно и много)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:33 | Сообщение # 830 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10450
Статус: Offline
| Отлично тудаже фасоль.И зеленую замороженую и красную из банки.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Infanta | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 12:28 | Сообщение # 831 |
 укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Статус: Offline
| С появлением мульти я варю любые каши и пловы любой консистенции :))
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:22 | Сообщение # 832 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я сегодня как раз булгур планирую с грибами. А рис люблю с вермишелькой как в Египте или Турции.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:30 | Сообщение # 833 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Нюра, поделись рецептом котлеток. Я как раз посматриваю на рецепты котлет по-киевски и по-донбасски. А то каши мне не интересны... я крупы не ем.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:02 | Сообщение # 834 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Сгущенка, тааак, филе куриное разрезаешь на два, т.е. по толщине, ты ж меня поняла. Должно получиться из одного - два тонких)) Отбиваешь тонко, но не до дыр. Отдельно сок половины лимона смешиваешь с давленым чесноком. Этой смесью смазываешь филе и в пакет, в холодильник на полчаса. Грибы чистим, мелко режем, лук тоже мелко и жарим. Сыр желтый твердый, который хорошо плавится, трем на терке и смешиваем с остывшими грибами., туда же трем немного сливочного масла. Катаем из этой смеси небольшие колбаски (сама поймешь какого размера, зависит от размера филе) и колбаски кладем тоже в холодильник. Филе достаем из пакета, солим перчим. В каждую филелину заворачиваем грибную колбаску, формируем маленькие мячики для регби) и кладем в морозилку. Яйца мешаем с парой ложек молока в глубокой посуде. На тарелку сыпем муку, на другую тарелку панировочные сухари. Достаем подмороженные регби-мячики. Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Сухари лучше ладошкой зачерпывать и так валять, чтоб в тарелку яйцо не попадало. Если есть фритюрница - жарим каклеты в ней, если нет, то в глубокую сковороду льем масло, так, чтобы каклета в него до половины погрузилась и жарим с двух сторон.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:04 | Сообщение # 835 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Кашевары, я замочила перловку, хочу кашу с грибами. Сколько времени замачивать, сколько воды (перловки стакан), сколько времени варить, когда смешивать с жареными грибами и луком?
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 01:37 | Сообщение # 836 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Надо же , я как раз зашла спросить, чтоб сделать вкусное с грибами, а то угостили сухими и замороженными белыми, не знаю что с ними сделать, только суп приходит в голову.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 30.01.2018, 01:49 | Сообщение # 837 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11900
Статус: Offline
| Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 30.01.2018, 09:22 | Сообщение # 838 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Советов не дождалась)) сварила в мульте, получилось супер))) я чото твой вопрос проморгала я варю в мульте, отдельно делаю зажарку - грибы, морковка, лук потом смешиваю в мульте и чуть подсушиваю в режиме "жарка", ну или не подсушваю
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:30 | Сообщение # 839 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| В булгур я вчера грибы обжаренные положила уже в конце,когда почти вся вода ушла.И потом еще немного потомила.Вкусно,еще мне на обед с собой осталось сегодня)
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 30.01.2018, 11:30 |
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:49 | Сообщение # 840 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Из сушеных грибов делаю суп-лапша или подливку грибную к картофельному пюре.
|
|
| |