Про пожрать
|
|
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:21 | Сообщение # 811 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Строго говоря то что я описал пловом назвать не правильно.Потому что в плове главное это зирвак который впитывает рис.В этой жиже весь смысл и сок)А за полчаса естественно никакой суп не настоится.И по сути это просто рис смешаный с морковью и луком.Морковь и мясо не успевают отдать свои ароматы воде , а через нее рису полностью.Тоже и про барбарис и чеснок.Но!Все равно вкусно и более диетично, потому что намного меньше масла надо.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:26 | Сообщение # 812 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я в плов много барбариса класть люблю.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:55 | Сообщение # 813 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) Я классический плов готовлю очень редко.Обычно вояю некий эрзац.Но мои дети к примеру его любят больше чем классику и он получается намного быстре Сын, когда был мелкий, то не любил мясо кусками жевать ,до и мясо нормальное тогда достать тоже проблема была, поэтому я часто готовила нечто подобное плову с фаршем - улетало на ура))
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:56 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| у меня традиционно вместо плова получается каша с мясом))) да да да я и рис меняла и методу - все равно каша))) видно еще руки не те)) как и с блинами
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:58 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41326
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) я и рис меняла и методу - все равно каша))) видно еще руки не те)) как и с блинами Я тоже долго училась варить рис по-египетски. Тренировалась, тренировалась, тренировалась, и однажды стало получаться!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:00 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| птиЦЦо, у меня однажды тоже случайно вышло похожее на плов)))) сын как раз пришел и говорит "о, мама, у тебя сегодня не каша с мясом"))) я даже запомнила это))))))))))))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:02 | Сообщение # 817 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Не.У меня просто мясо в принципе не особо люббят.Дочка ест но без фанатизма.Курицу можно сказать любит.Старший может иногда поесть.А вот младший вообще на отрез прямо отказывается.Курицу иногда может, а свинину не ест в принципе.Мне это так удивительно.Я в децтве ждал похода на шашлыки как манну небесную)Готов был сьесть сколько дадут и еще порции всех остальных))А эти могут придти на шашлыки и вообще мяса не попробовать даже!Конечно раньше мясо было вкуснее и те кто его делал были искуснее)Но я например и сейчас обожаю)Я уже лет в 7 сам любил поджарить кусочек на сковородке)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 818 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) меня традиционно вместо плова получается каша с мясом))) да да да вообще не представляю )Это же так просто.На мой взгляд как раз кашу сложнее чделать.Мне иногда хочется именно каши и неполучается.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 819 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Еще люблю плов из булгура и из полбы.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:05 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Прозаик, приезжай. сварю))
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:06 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () из булгура и из полбы.
"какой занятный язык" (с) ))))))))))))))))))))) я такие слова даже не знаю))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:07 | Сообщение # 822 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| А если речь про кашу то очень люблю овсянку на курином бульене, очень люблю гороховую кашу с обжареным луком и тмином , обожаю перловку с обжареным луком и шкварками.Из перловки можно и типа плова что то сделать но это хайкласс.Перловка сложнее риса на много.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:08 | Сообщение # 823 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) приезжай. сварю)) давай адресс)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Прозаик, \ ого редко встретишь мужика, который каши любит мой так и в качестве гарнира нос воротит
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () давай адресс)
Иркутск!!!! )))) дальше созвонимся)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:10 | Сообщение # 826 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) Перловка сложнее риса на много. а мне вот проще
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:14 | Сообщение # 827 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) редко встретишь мужика, который каши любит мой так и в качестве гарнира нос воротит я очень люблю.Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:15 | Сообщение # 828 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) мне вот проще ну если ее отварить предварительно то да просто.А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:16 | Сообщение # 829 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) Иркутск!!!! )))) дальше созвонимся))) ваще не далеко)))
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:17 | Сообщение # 830 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться. как плов я раньше делала в высокой сковороде, а щас в мультиварке
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Прозаик () Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным
хренасебе давай я к тебе приеду на каши))))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 832 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Но перловка же гораздо дольше риса разваривается
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:20 | Сообщение # 833 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Вообще люблю овощи и злаки)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:22 | Сообщение # 834 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) давай я к тебе приеду на каши)))) да, я знатный кашедел.И очень нравятся миксты из злаков и свежих овощей и зелени.То же самое можно с кус кусом сделать и с пшеничной кашей.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:32 | Сообщение # 835 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Сейчас благо всякрй заморозки полно.Особенно в МЕТРО мне нравится горошек замороженный и кукуруза.И стоит копеечно.Тридцать с чем то рублей за пакет.Тоже часто зимой готовлю.Берешь сковородку, вначале немного картофеля черри целиком или половинками обжариваешь(если нет то обычный толстыми кружками) потом морковки туда порезаной тоже толстыми кружками,потом если есть какаято замороженная капуста брокколи или цветная, если нет то свежая порезаная крупными квадратами, потом много кукурузы и много горошка.В конце лук кольцами если есть перец сладкий то и его.Но лук и перец в самом конце, что бы они были чуть припущены, почти свежими.Неплохо туда если есть добавлять репку, тоже полукружками крупными вначале, чтоб обжарилась.Главное что это все должно быть неперетушеное.Это важно!На большущую сковородку по времени должно уйти минут 20.И то изза того что замороженные овощи.А так бы прям хлоп и все.Туда тмина, кориандра, перца, кондари, всего совсем немного!Кроме тмина.Его можно и много)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:33 | Сообщение # 836 |
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Статус: Offline
| Отлично тудаже фасоль.И зеленую замороженую и красную из банки.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Infanta | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 12:28 | Сообщение # 837 |
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Статус: Offline
| С появлением мульти я варю любые каши и пловы любой консистенции :))
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:22 | Сообщение # 838 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я сегодня как раз булгур планирую с грибами. А рис люблю с вермишелькой как в Египте или Турции.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:30 | Сообщение # 839 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Нюра, поделись рецептом котлеток. Я как раз посматриваю на рецепты котлет по-киевски и по-донбасски. А то каши мне не интересны... я крупы не ем.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:02 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Статус: Offline
| Сгущенка, тааак, филе куриное разрезаешь на два, т.е. по толщине, ты ж меня поняла. Должно получиться из одного - два тонких)) Отбиваешь тонко, но не до дыр. Отдельно сок половины лимона смешиваешь с давленым чесноком. Этой смесью смазываешь филе и в пакет, в холодильник на полчаса. Грибы чистим, мелко режем, лук тоже мелко и жарим. Сыр желтый твердый, который хорошо плавится, трем на терке и смешиваем с остывшими грибами., туда же трем немного сливочного масла. Катаем из этой смеси небольшие колбаски (сама поймешь какого размера, зависит от размера филе) и колбаски кладем тоже в холодильник. Филе достаем из пакета, солим перчим. В каждую филелину заворачиваем грибную колбаску, формируем маленькие мячики для регби) и кладем в морозилку. Яйца мешаем с парой ложек молока в глубокой посуде. На тарелку сыпем муку, на другую тарелку панировочные сухари. Достаем подмороженные регби-мячики. Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Сухари лучше ладошкой зачерпывать и так валять, чтоб в тарелку яйцо не попадало. Если есть фритюрница - жарим каклеты в ней, если нет, то в глубокую сковороду льем масло, так, чтобы каклета в него до половины погрузилась и жарим с двух сторон.
|
|
| |