DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:21 | Сообщение # 811
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Строго говоря то что я описал пловом назвать не правильно.Потому что в плове главное это зирвак который впитывает рис.В этой жиже весь смысл и сок)А за полчаса естественно никакой суп не настоится.И по сути это просто рис смешаный с морковью и луком.Морковь и мясо не успевают отдать свои ароматы воде , а через нее рису полностью.Тоже и про барбарис и чеснок.Но!Все равно вкусно и более диетично, потому что намного меньше масла надо.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:26 | Сообщение # 812
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в плов много барбариса класть люблю.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:55 | Сообщение # 813
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Я классический плов готовлю очень редко.Обычно вояю некий эрзац.Но мои дети к примеру его любят больше чем классику и он получается намного быстре
Сын, когда был мелкий, то не любил мясо кусками жевать ,до и мясо нормальное тогда достать тоже проблема была, поэтому я часто готовила нечто подобное плову  с фаршем - улетало на ура))
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:56 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
у меня традиционно вместо плова получается каша с мясом)))
да да да
я и рис меняла и методу - все равно каша))) видно еще руки не те)) как и с блинами
 
птиЦЦоДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:58 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41326
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
я и рис меняла и методу - все равно каша))) видно еще руки не те)) как и с блинами
Я тоже долго училась варить рис по-египетски. Тренировалась, тренировалась, тренировалась, и однажды стало получаться!


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:00 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
птиЦЦо
у меня однажды тоже случайно вышло похожее на плов)))) сын как раз пришел и говорит "о, мама, у тебя сегодня не каша с мясом")))
я даже запомнила это))))))))))))
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:02 | Сообщение # 817
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Не.У меня просто мясо в принципе не особо люббят.Дочка ест но без фанатизма.Курицу можно сказать любит.Старший может иногда поесть.А вот младший вообще на отрез прямо отказывается.Курицу иногда может, а свинину не ест в принципе.Мне это так удивительно.Я в децтве ждал похода на шашлыки как манну небесную)Готов был сьесть сколько дадут и еще порции всех остальных))А эти могут придти на шашлыки и вообще мяса не попробовать даже!Конечно раньше мясо было вкуснее и те кто его делал были искуснее)Но я например и сейчас обожаю)Я уже лет в 7 сам любил поджарить кусочек на сковородке)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 818
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
меня традиционно вместо плова получается каша с мясом)))
да да да
вообще не представляю )Это же так просто.На мой взгляд как раз кашу сложнее чделать.Мне иногда хочется именно каши и неполучается.


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:04 | Сообщение # 819
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще люблю плов из булгура и из полбы.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:05 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Прозаик
приезжай. сварю))
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:06 | Сообщение # 821
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
из булгура и из полбы.


"какой занятный язык" (с)  )))))))))))))))))))))
я такие слова даже не знаю))
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:07 | Сообщение # 822
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
А если речь про кашу то очень люблю овсянку на курином бульене, очень люблю гороховую кашу с обжареным луком и тмином , обожаю перловку с обжареным луком и шкварками.Из перловки можно и типа плова что то сделать но это хайкласс.Перловка сложнее риса на много.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:08 | Сообщение # 823
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
приезжай. сварю))
давай адресс)


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Прозаик, \
ого
редко встретишь мужика, который каши любит
мой так и в качестве гарнира нос воротит
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:09 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
давай адресс)


Иркутск!!!! ))))  дальше созвонимся)))
 
WinifredДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:10 | Сообщение # 826
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Перловка сложнее риса на много.

а мне вот проще
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:14 | Сообщение # 827
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
редко встретишь мужика, который каши любит
мой так и в качестве гарнира нос воротит
я очень люблю.Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:15 | Сообщение # 828
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
мне вот проще
ну если ее отварить предварительно то да просто.А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться.


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:16 | Сообщение # 829
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
Иркутск!!!! ))))  дальше созвонимся)))
ваще не далеко)))


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
WinifredДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:17 | Сообщение # 830
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
А вот чтоб прям в сковородке , это нужно наблатыкаться.

как плов
я раньше делала в высокой сковороде, а щас в мультиварке
 
LediiДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Вчера вот на завтрак кукурузную делал.Отварил, потом туда стеблей сельдерея, китайской капусты, петрушки, помидорчиков черри и сладкого перца чуть чуть, сдобрил лимонным соком, оливковым маслом и прям пальцы оближешь)И красота!Желтое с зеленым и красным


хренасебе
давай я к тебе приеду на каши))))
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:18 | Сообщение # 832
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Но перловка же гораздо дольше риса разваривается

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:20 | Сообщение # 833
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообще люблю овощи и злаки)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:22 | Сообщение # 834
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ledii ()
давай я к тебе приеду на каши))))
да, я знатный кашедел.И очень нравятся миксты из злаков и свежих овощей и зелени.То же самое можно с кус кусом сделать и с пшеничной кашей.


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:32 | Сообщение # 835
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Сейчас благо всякрй заморозки полно.Особенно в МЕТРО мне нравится горошек замороженный и кукуруза.И стоит копеечно.Тридцать с чем то рублей за пакет.Тоже часто зимой готовлю.Берешь сковородку, вначале немного картофеля черри целиком или половинками обжариваешь(если нет то обычный толстыми кружками) потом морковки туда порезаной тоже толстыми кружками,потом если есть какаято замороженная капуста брокколи или цветная, если нет то свежая порезаная крупными квадратами, потом много кукурузы и много горошка.В конце лук кольцами если есть перец сладкий то и его.Но лук и перец в самом конце, что бы они были чуть припущены, почти свежими.Неплохо туда если есть добавлять репку, тоже полукружками крупными вначале, чтоб обжарилась.Главное что это все должно быть неперетушеное.Это важно!На большущую сковородку по времени должно уйти минут 20.И то изза того что замороженные овощи.А так бы прям хлоп и все.Туда тмина, кориандра, перца, кондари, всего совсем немного!Кроме тмина.Его можно и много)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:33 | Сообщение # 836
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10194
Репутация: 7
Статус: Offline
Отлично тудаже фасоль.И зеленую замороженую и красную из банки.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
InfantaДата: Понедельник, 29.01.2018, 12:28 | Сообщение # 837
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Репутация: 2
Статус: Offline
С появлением мульти я варю любые каши и пловы любой консистенции :))

на игле мужского одобрения ©
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 29.01.2018, 14:22 | Сообщение # 838
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сегодня как раз булгур планирую с грибами.
А рис люблю с вермишелькой как в Египте или Турции.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
СгущенкаДата: Понедельник, 29.01.2018, 14:30 | Сообщение # 839
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Нюра, поделись рецептом котлеток. Я как раз посматриваю на рецепты котлет по-киевски и по-донбасски. А то каши мне не интересны... я крупы не ем.
 
NurаshaДата: Понедельник, 29.01.2018, 15:02 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11224
Репутация: 9
Статус: Offline
Сгущенка, тааак, филе куриное разрезаешь на два, т.е. по толщине, ты ж меня поняла. Должно получиться из одного - два тонких)) Отбиваешь тонко, но не до дыр.
Отдельно сок половины лимона смешиваешь с давленым чесноком. Этой смесью смазываешь филе и в пакет, в холодильник на полчаса. 
Грибы чистим, мелко режем, лук тоже мелко и жарим. Сыр желтый твердый, который хорошо плавится, трем на терке и смешиваем с остывшими грибами., туда же трем немного сливочного масла. Катаем из этой смеси небольшие колбаски (сама поймешь какого размера, зависит от размера филе) и колбаски кладем тоже в холодильник.
Филе достаем из пакета, солим перчим. В каждую филелину заворачиваем грибную колбаску, формируем маленькие мячики для регби) и кладем в морозилку. 
Яйца мешаем с парой ложек молока в глубокой посуде. На тарелку сыпем муку, на другую тарелку панировочные сухари. Достаем подмороженные регби-мячики. Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Сухари лучше ладошкой зачерпывать и так валять, чтоб в тарелку яйцо не попадало.
Если есть фритюрница - жарим каклеты в ней, если нет, то в глубокую сковороду льем масло, так, чтобы каклета в него до половины погрузилась и жарим с двух сторон.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024