DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
СпамеллаДата: Четверг, 21.12.2017, 15:26 | Сообщение # 421
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Тыква и другие овощи которые любишь варишь минут двадцать, потом блендером в пюре, зеленюшкой посыпать, можно тёртый сыр добавить и гренки.
Еще сливки хорошо добавить.
Я тыкву не люблю, но готовлю овощные супы - любую смесь овощей (можно заморозку) варю, потом погружным блендером расфигачиваю, добавляю сливки и ложку плавленого сыра из корытца (типа Виолы). Думаю, тыквенный по такому же принципу готовится.
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 15:34 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата другарица ()
тут уже писали про супы из тыквы
читала. но подумала, вдруг тот рецепт был таким, что сразу полюблю тыкву...
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 15:43 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
вот у меня есть оба типа блендера (погружной и чаша-смеситель), но никак не могу себя заставить пользоваться, особенно погружным. Наверное, это что-то психологическое - у меня очень неприятные воспоминания о человеке, с которым связано его приобретение в цептер много лет назад...)))
 
UgelegalДата: Четверг, 21.12.2017, 15:45 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Я тыкву не любл.

1.Чечевичныые супы, типа турецких, мы готовим на мясном бульоне. могу туда и грудку покрошить, потом все блендером, в прошлый раз было много тыквы, бухнула в чечевичный суп , немало  тыквы, тыква в супе не чувствуется, а цвет получился очень аппетитный.

Гармония!
2. Пирожки с тыквой через терку и припущенным рисом пользуются большой популярностью, можно даже в магазинное слоеное тесто  завернуть, быстро, но если тыкву кубиками  резать, тогда лучше с вечера, чтобы мягче стала и сок дала.

3. Кто готовит   домашнюю лапшу - бросьте  при готовке в бульон кусок тыквы. вкус не почувствуете, а бульон будет золотистый!
4. Каши с тыквой никто не отменял!

Приятного аппетита!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.

Сообщение отредактировал Ugelegal - Четверг, 21.12.2017, 15:46
 
птиЦЦоДата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41302
Репутация: 18
Статус: Online
Цитата Garmonia ()
у меня очень неприятные воспоминания о человеке, с которым связано его приобретение в цептер много лет назад...)))
Выкинуть его на помойку вместе с воспоминаниями! 
И попросить у дедушки Мороза новый  flirting


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
UgelegalДата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
О еще забыла! Если тыква  не очень большая и с плоским дном, а внутри мягкая, срешьте ккрышечку,  выньте мякоть , оставив 1 см на кожуре, очистите от семечек, тыква,  фарш и рис (гречка) чуть  сваренные это обратно в тыкву. закрыть  крышечкой и в духовку. Если есть можно пару ложек бульона туда же. Так нежнее.

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
СпамеллаДата: Четверг, 21.12.2017, 16:58 | Сообщение # 427
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Ugelegal, вот говорю ж, не люблю тыкву, а тебя читать прям вкусно!  hyhyhy
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 17:52 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
спасибо, девочки! буду пробовать...
еще такой вопрос - очень люблю баклажаны. в сезон проблем нет, на зиму немного заморозила в нарезанном виде. и вот когда готовлю замороженные - они резиновые какие-то, сколько ни жарь-туши... какие есть мысли по исправлению ситуации?
 
другарицаДата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Garmonia, тыкву ещё с яблоками запекают.
 
NurаshaДата: Четверг, 21.12.2017, 19:43 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
Garmonia, кашу с тыквой в мульте варю, не пригорает. И вкууусно, но тыкву я всегда в два раза больше кладу, чем в рецепте)
И я делаю из тыквы смузи, с бананом или яблоком.
 
desertflowerДата: Четверг, 21.12.2017, 19:52 | Сообщение # 431
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыквенный суп - фигня вопрос. )))) Тыкву чистим, режем на кубики. Потом готовим специи. Я обычно толку в ступке зерно кориандра (молотый - не то) + перец в мельнице.  Чистим, режем луковицу. В кастрюле с толстым дном распускаем кусок сливочного масла, можно и оливкового добавить. Кидаем сначала специи, чтобы отдали аромат. Потом лук - жарим до прозрачности. Дальше - тыкву и заливаем кипятком, чтобы покрывало полностью, плюс чуть-чуть сверху. Кидаем лаврушку, перец горошком, солим. Насчет воды - кто как любит, погуще, пожиже. Можно и на бульоне курином сварить. 
Тыкву доводим до полной готовности, вынимаем лавруху, разбиваем погружным блендером. Я еще и на режиме "турбо" взбиваю. Потом снова на огонь, добавляю тертый сыр, как следует размешиваю, потом сливки. Как только начало кипеть, выключаю (при первых пузырьках). Ну вот как-то так.
Касательно специй - по мне, так именно кориандр необычно сочетается со сладковатой тыквой.
 
NurаshaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:02 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Репутация: 9
Статус: Offline
Garmonia, баклажаны можно совсем мелко нарубить и икру сделать.
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:22 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
совсем мелко нарубить и икру сделать
ох, это уж на совсем крайний случай...а так хотелось и зимой овощное рагу типа аджипсандал или поджарить кружочками с чесноком и майонезом... в магазинах есть свежие, но цена в 7-8 раз выше летней, иногда могу себе позволить, но редко
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата desertflower ()
В кастрюле с толстым дном распускаем
а что, в обычной кастрюле и суп не сварить? или пригорит, как у меня каша?:)) мульти у меня нет
 
другарицаДата: Четверг, 21.12.2017, 20:52 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Garmonia, так же можешь обжарить на сковороде, а потом добавить в суп.
 
desertflowerДата: Четверг, 21.12.2017, 23:09 | Сообщение # 436
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно таки да и на сковороде. Просто так посуды меньше мыть ))))
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 22:47 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? 
Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:28 | Сообщение # 438
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.

а фото есть? если типа вяленых, то вкусные
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:32 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а фото есть? если типа вяленых, то вкусные

https://vegagreen.ru/product-category/dried/persik/

Но на картинке всегда красиво. Я там хочу кедровых орешков взять, везде уже за 2 тыщи кг.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:33
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Блин, Фелицата, нафига ты про Коровку рассказала, жила я себе спокойно и мороженого сто лет не ела.
В общем, привезли нам коровку всякую и теперь приходится пробовать. Фисташковая зараза дорогая. Очень вкусное мороженое. на самом деле.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, в компот пойдёт. Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
 
Они мягкими становятся? Компот не хочу. И вкус хоть похож на персик, я их люблю, армянские хорошие должны быть, не как деревянные у нас продают без вкуса и запаха.
Куплю после НГ.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 443
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Но на картинке всегда красиво.
я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара, а вот сушеные -они твердые, как в компоте сухофрукты, но натуральные
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:40 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара

А почему они дешевле тогда?
Сахар ладно, главное чтоб химии не было.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:41
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:42 | Сообщение # 445
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А почему они дешевое тогда? 
Сахар ладно, главное чтоб химии не было.
так у нас все, что рядом, то дорого(( они вот из той серии, что груши вяленые, я раньше покупала - мне с чаем нравилось их есть
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:43 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сильно мягкими не станут, но размягчатся)) можно подогреть на водяной бане, под крышкой. Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:45 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
так у нас все, что рядом, то дорого((

Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:46 | Сообщение # 448
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
как в "Крокодиле Данди")) есть можно, но гадость(с)
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Конечно, легче
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 450
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.
наверное.. Но мне вяленые вкуснее
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024